Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
16.02.2017 9:26
Антонина Егоровн
Пишите, - Но в этом случае, Бог не только использовал фараона! Бог произвел казни над Богами Египта, показав, что они ни что!
Так, что не понятно, почему вы решили, что человек - инструмент! Тем более - враг!

Ответ, -  - а через кого действовал Бог? – в человеках, в людях.

Бог действовал через многих посредников, не только через Моисея и Аарона, Египет осудили ангелы!

43. когда сотворил в Египте знамения Свои и чудеса Свои на поле Цоан; 
44. и превратил реки их и потоки их в кровь, чтобы они не могли пить; 
45. послал на них насекомых, чтобы жалили их, и жаб, чтобы губили их; 
46. земные произрастения их отдал гусенице и труд их — саранче; 
47. виноград их побил градом и сикоморы их — льдом; 
48. скот их предал граду и стада их — молниям; 
49. послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов; 
50. уравнял стезю гневу Своему, не охранял души их от смерти, и скот их предал моровой язве…
(Псалтирь 77:43-50)

Так, что у Моисея была тут роль передавать слова Бога, а все остальное исполняли ангелы причиняя зло Египту!

Антонина Егоровн
И через кого действовал дьявол? Через Фараона. Бог через Моисея совершал казни. А дьявол остался в позоре, (побеждён) как и предсказано о нём!!!

Верно, но главное сделали ангелы!

Антонина Егоровн
Пишите, - Бог совершенный Творец и не его вина, что люди решили идти своим путем: Бог ни чего не давал херувиму, дано было падшему ангелу - который стал противником Бога взбунтовав людей - сатане дьяволу!

Ответ, написано. 14     Ты был помазанным херувимом,

Разве вы не видите слово БЫЛ, а рааз был, то это означает, что после грехопадения уже не был!

Антонина Егоровн
чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней… и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя,

И тем более вы сами привели место где ясно дается ответ на то, что вы так и не поняли!

сатана стал сатаной когда искусил Еву, а не до создания человека! Место приведенное вами подтверждает это!

В стихе который вы привели говорится, что сатана был херувимом, что означает, что согрешив он перестал быть херувимом и вот контекст:

13. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 
14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 
(Иезекииль 28:13,14)

Говорится, что когда сатана был херувимом он находился в Раю, что говорит, что сатана согрешил в отрезке времени, когда Бог насадил Эдемский сад и до того момента когда ангел искусил Еву!

8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 
(Книга Бытие 2:8)

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 
(Книга Бытие 3:1)

Мне кажеться тут уже и понятнее быть не может!

И это означает, что насчет войны на небе вы ошиблись!

Война как и подтверждают слова Иоанна - будущее которое ему было показано - это наши времена - час конца!

Антонина Егоровн
херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
 Так что он был ХЕРУВИМ ОСЕНЯЮЩИЙ.

так кто с этим спорит, он был херувимом в Эдемском саду и там перестал быть им!

Я думаю вы понимаете, что был - прошедшее время!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua