Антонина Егоровн |
Citya | Про судить Бога вы не писали, но вы написали, что надо судить инструмент, которым Бог соблазнил людей! | Ответ, - Человек является инструментом в деле Божьем. |
То есть по вашему Бог сотворил человека не из-за любви, а для дела?
Я с вами не согласен!
Антонина Егоровн |
Бог говорит Фараону,17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?' |
Фараон был прообразом сатаны, а Tungtn - злого мира!
И Бог ответил фараону на его заявление:
Но Фараон сказал: кто такой Иегова,чтобы я послушался гласа Его и отпустил Израиля?Я не знаю Иеговы, и Израиля не отпущу.(Исход 5:2) перевод православного священника архимандрита Макария
по этой причине Бог и сказал:
15Поелику Я уже простер руку Мою,
то поразил бы тебя и народ твой язвою,
и ты истреблен бы был с земли:16Но для того сохранил тебя,
чтобы показать тебе силу Мою,
и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.(Исход 9:15,16) перевод православного священника архимандрита Макария
Но в этом случае, Бог не только использовал фараона! Бог произвел казни над Богами Египта, показав, что они ни что!
Так, что не понятно, почему вы решили, что человек - инструмент! Тем более - враг!
Антонина Егоровн |
Citya | Вы хотите сказать, что сатана собрал компромат на Бога и человек этому подтверждение? Я ход ваших мыслей уже совсем перестал понимать! | Ответ, Суд дело Божье. Вы всё переворачиваете, переиначиваете и пишите то что мне и на ум не приходило!. |
Простите, я знаю, что такое слово компромат:
Компромат обычно представляет собой документы (бумаги, фотографии, видео и звукозапись), содержащие информацию, разоблачающие тёмные стороны деятельности человека или организации — те, которые он/они старались не разглашать.
Вот, что такое компромат и как человек может быть компроматом?
Бог совершенный Творец и не его вина, что люди решили идти своим путем:
4. Он твердыня;
СОВЕРШЕННЫ ДЕЛА ЕГО, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен…(Книга Второзаконие 32:4)
Антонина Егоровн |
Бог дал возможность Херувиму показать своё правление без грешными людьми Адам + Ева. |
Бог ни чего не давал херувиму, дано было падшему ангелу - который стал противником Бога взбунтовав людей - сатане дьяволу!
Антонина Егоровн |
И всё что сатана творит через грешного человека, это ему будет компроматом в осуждение в озеро Огненное. |
А зачем сатане что то делать через человека, человек так же как и сатана грешен и сам творит зло!
А сатана только усугубляет и не дает вернуться к Богу!
Антонина Егоровн |
Чего здесь не понять? |
Не понятно, что вы пишите, например:
Антонина Егоровн |
И всё что сатана творит через грешного человека, это ему будет компроматом в осуждение в озеро Огненное. |
Компромат может быть на кого то, например на сатану!
Например если говорить про человека, то компроматом на сатану может быть то, что например во время технического прогресса и перепроизводства продуктов питания на Земле, все же вообщем человечество живет все хуже и хуже и каждую минуту умирает от голода ребенок где то в мире! И за всем этим стоит сатана, по той и той причине - вот это компромат!
А как сам человек может быть компроматом, многие люди наоборот доказали, что в любых испытаниях они сохранили верность Богу!
Антонина Егоровн |
Вот обольщённый сатаною человек, в мире говорят - бес попутал, и является компроматом. |
Слово "компромат" - означает информацию о чем либо! - это раз!
И Адам не был прельщен! - это два!
Антонина Егоровн |
Та же Ева, обольщённая Херувимом, сделал грех не повиновения. |
Верно, Ева в отличии от Адама была обманута!
Антонина Егоровн |
Суд без свидетелей не бывает. Свидетельствовать будет человек. |
Так мы и есть Свидетели Иеговы!
Я могу быть краток, если вы хотите!
Антонина Егоровн |
Вы столь много пишите, я не в силах прочесть. Извините. Нельзя ли по короче. |