Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
15.02.2017 9:50
Антонина Егоровн
Citya
Про судить Бога вы не писали, но вы написали, что надо судить инструмент, которым Бог соблазнил людей!
Ответ, - Человек является инструментом в деле Божьем.

То есть по вашему Бог сотворил человека не из-за любви, а для дела?

Я с вами не согласен!

Антонина Егоровн
Бог говорит Фараону,17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'

Фараон был прообразом сатаны, а Tungtn - злого мира!

И Бог ответил фараону на его заявление:

Но Фараон сказал: кто такой Иегова,
чтобы я послушался гласа Его и отпустил Израиля?
Я не знаю Иеговы, и Израиля не отпущу.
(Исход 5:2) перевод православного священника  архимандрита Макария

по этой причине Бог и сказал:

15
Поелику Я уже простер руку Мою,
то поразил бы тебя и народ твой язвою,
и ты истреблен бы был с земли:
16
Но для того сохранил тебя,
чтобы показать тебе силу Мою,

и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
(Исход 9:15,16) перевод православного священника  архимандрита Макария

Но в этом случае, Бог не только использовал фараона! Бог произвел казни над Богами Египта, показав, что они ни что!

Так, что не понятно, почему вы решили, что человек - инструмент! Тем более - враг!

Антонина Егоровн
Citya
Вы хотите сказать, что сатана собрал компромат на Бога и человек этому подтверждение? 
Я ход ваших мыслей уже совсем перестал понимать!
Ответ, Суд дело Божье. Вы всё переворачиваете, переиначиваете и пишите то что мне и на ум не приходило!.

Простите, я знаю, что такое слово компромат:

Компромат обычно представляет собой документы (бумаги, фотографии, видео и звукозапись), содержащие информацию, разоблачающие тёмные стороны деятельности человека или организации — те, которые он/они старались не разглашать.

Вот, что такое компромат и как человек может быть компроматом?

Бог совершенный Творец и не его вина, что люди решили идти своим путем:

4. Он твердыня; СОВЕРШЕННЫ ДЕЛА ЕГО, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен…
(Книга Второзаконие 32:4)

Антонина Егоровн
Бог дал возможность Херувиму показать своё правление без грешными людьми Адам + Ева.

Бог ни чего не давал херувиму, дано было падшему ангелу - который стал противником Бога взбунтовав людей - сатане дьяволу!

Антонина Егоровн
И всё что сатана творит через грешного человека, это ему будет компроматом в осуждение в озеро Огненное.

А зачем сатане что то делать через человека, человек так же как и сатана грешен и сам творит зло!

А сатана только усугубляет и не дает вернуться к Богу!

Антонина Егоровн
Чего здесь не понять?

Не понятно, что вы пишите, например:

Антонина Егоровн
И всё что сатана творит через грешного человека, это ему будет компроматом в осуждение в озеро Огненное.

Компромат может быть на кого то, например на сатану!

Например если говорить про человека, то компроматом на сатану может быть то, что например во время технического прогресса и перепроизводства продуктов питания на Земле, все же вообщем человечество живет все хуже и хуже и каждую минуту умирает от голода ребенок где то в мире! И за всем этим стоит сатана, по той и той причине - вот это компромат!

А как сам человек может быть компроматом, многие люди наоборот доказали, что в любых испытаниях они сохранили верность Богу!

Антонина Егоровн
Вот обольщённый сатаною человек, в мире говорят - бес попутал, и является компроматом.

Слово "компромат" - означает информацию о чем либо! - это раз!

И Адам не был прельщен! - это два!

Антонина Егоровн
Та же Ева, обольщённая Херувимом, сделал грех не повиновения.

Верно, Ева в отличии от Адама была обманута!

Антонина Егоровн
Суд без свидетелей не бывает. Свидетельствовать будет человек.

Так мы и есть Свидетели Иеговы!

Я могу быть краток, если вы хотите!

Антонина Егоровн
Вы столь много пишите, я не в силах прочесть. Извините. Нельзя ли по короче.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua