Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.11.2016 11:18
Много раз я пыталась уйти из этой ТЕМЫ. Но панорама СУДА БОЖЬЕГО вновь и вновь открывалась пред моим внутренним взором. Возникали вопросы и тут же появлялись ответы, врезываясь в память, от которых я не в силах отмежеваться. И потому выношу это на Суд Христианства……

-------- Казалось бы, всё так просто! Но всё имеет свой глубокий смысл, когда рассматриваешь дело Божье на Земле. Для чего сотворён человек? Для какой ЦЕЛИ Бог сотворил его? Неужели для того, чтобы человек мучился, терпел козни дьявола и умер, не достигнув никакой цели? В старости очень чётко просматривается вся прожитая жизнь и печальный конец её. И если бы не Господь, избравший нас для Своей великой ЦЕЛИ, то жизнь казалась бы просто никчёмной. И не было бы этому объяснения!
Теперь же, во Христе Иисусе, мы являемся Святыми Участниками Небесного Звания. И это, всё предусмотрено Богом.

------- Человек – поле битвы ДВУХ сил. Великую ЧЕСТЬ предоставил Бог человеку, быть Его соучастником в Суде над сатаною. Для таковых Царство Небесное и жизнь вечная в награду!!!
Павел пишет, разве не знаете, что мы будем судить ангелов? - Каких ангелов?, да вот как раз этих обольстителей, о которых говорят – бес попутал.
--------- Вот он (бес) путает, припутывает и отнимает силы у народа на НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЕ. То есть, когда проповеди многословны и бесцельны, не для научения, а лишь бы занять время служения (отработать) Этим самым отнимаются силы и время у верующего. Отнимаются наши краткие дни.

По Суду был познан Господь. По какому Суду и кем познан? Люди верующие, видя Суды Божии, назидаются, Но ведь кроме людей есть ещё и Вселенная, которая зорко следит за борьбой ДВУХ СИЛ, Центром, которого стал сотворённый Богом,

Ч-Е-Л-О-В-К....

Бог сотворил человека, наделил его разумом, чтоб человек мог оценить всю силу Могущества Бога, Его не исследимый разум и премудрость в Суде. Премудрость, частицу которой Он дает любящим Его Христианам, стоящим на передовой этого противостояния. Преклонил воинство Небесных Ангелов человеку, чтоб только человек не пал под натиском раскалённых стрел сатаны. Разве Вы этого не чувствуете? Бог Дал Христа, как Вождя спасения, чтобы, взирая не Него, Свершителя веры, мы помнили, - с нами Бог…
-------- Написано, - Венцу уподоблю Я Суд Мой. То есть, Суд начался на небе над нечистыми духами, низвержен на землю, Отк12,7 – произошла на Небе война…. Здесь на земле Суд продолжается и закончится. Сила греха - СМЕРТЬ истребится Сыном Божиим, Христиане по учению Христа, и водворятся на Небо. БОГОПОДОБНОЕ сотворённое существо, и будут «пребывать, как Ангелы на Небесах»
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1819[20]2122...394041>>
 Автор  Тема:
Citya
30.01.2017 13:21
Тавр
Citya
Антонина Егоровн
Человек сотворён именно для того чтобы через него был показан Херувим с его беззаконием.

Это не правда, ваши утверждение с родни тому, что сказать, что родители родили ребенка, для того, чтоб он умер от раковой опухоли в мучениях!

Ваши утверждения порочат Бога,

1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 
2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 
3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. 
(Св. Евангелие от Иоанна 9:1-3)

Знаете, когда обычно приводят стихи их как то хотя бы комментируют!

Хотя спасибо за стих, я его прокомментирую!

Из-за Адама, люди попали в рабство греха и смерти и тот слепой как и множество других не был ни в чем виноват!

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. 
(Послание к Римлянам 5:12)

А Бог послал иисуса как спасителя мира, иисус пришел и показал, что в будущем он сможет исцелить и воскресить всех!

А тут был конкретный человек, на котором Иисус показал, что сделает со всеми слепыми по всей земле и тем самым этот слепой послужил тому, чтоб были явлены дела Бога и мы про это читаем далее:

1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 
2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 
3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. 
4. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. 
5. Доколе Я в мире, Я свет миру. 
6. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, 
7. и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. 
(Св. Евангелие от Иоанна 9:1-7)

Или вы своим постом намекаете, что Бог специально этого человека изуродовал?
Сообщение отредактировал Citya - 30.01.2017 13:22
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
30.01.2017 14:07
Есть грех к смерти, не о том говорим. Откусив яблоко грех? Запрещали грех? 1 нет, 2 да! Но мы теперь и потомки Его~~~~боги~~~~"...вы-боги..." А есть люди /человек/ без веры/послушания / Ева без веры в Слова Божии определила потомкам своим страдания! Почему в Церкви учить не могут /канонической/. Искать истину обречены.
Антонина Егоровн
30.01.2017 14:15
Пишите
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. 

Ответ, - Вот именно! Вот я и говорю, что человек сотворён для определённой ЦЕЛИ. Чтоб на нём явились дела Божьи (и дела сатаны)
Иаков И Христов
10.02.2017 7:11
Разрушение совершенства Божьего привело к рождению на земле человека, где Господь сотворил по образу и подобию богов Своих. Заключил с нами закон Вечный и наблюдает до Суда Великого. Ибо мы судьи,и судим каждый день всякого, а Господь утверждает. И каждого дело приведёт на суд. Не пустословьте друзья.Всех благ.
Citya
10.02.2017 8:36
Антонина Егоровн
Ответ, - Вот именно! Вот я и говорю, что человек сотворён для определённой ЦЕЛИ. Чтоб на нём явились дела Божьи (и дела сатаны)

Это просто невозможно, так как на момент сотворения человека, ангел еще не противостал Богу и еще не был назван сатаной и дьяволом, что переводится как противник и клеветник!

Только когда ангел начал действовать - искушать Еву - он стал противником Бога - сатаной, а когда соврал Еве, что вкусив плод она не умрет, и тем оклеветав Бога который сказал - умрете, сатана еще стал клеветником - дьяволом:

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 
4. И сказал змей жене: нет, не умрете, 
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 
(Книга Бытие 3:1-5)

Именно тут описаны первые дела дьявола и исток грехопадения - до этого все было идеально!
Citya
10.02.2017 8:48
Иаков И Христов
Разрушение совершенства Божьего привело к рождению на земле человека, где Господь сотворил по образу и подобию богов Своих.

1. совершенство было нарушено, когда человек уже был сотворен и прошло не одно десятилетие

2. отсюда и не было ни какого разрушение совершенства до сотворения человека, так же во время сотворение и десятилетия до событий в Эдеме!

3. Бог сотворил не богов, а людей!

4. Вероятно вы не понимаете, что означает по образу и подобию!

Иаков И Христов
Заключил с нами закон Вечный и наблюдает до Суда Великого.

Сложно понять о каком вы Вечном Законе, если вы называете волю Бога Вечным Законом:

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 
(Книга Бытие 1:27,28)

То тут, есть так же моменты:

1. Закон не заключают, а люди исполняют и живут по нему!

2. Заключают Заветы!

3. Для Христиан Завет был заключен между Богом и апостолами, посредником которого был Иисус, который и участвовал при заключении его и на основании этого Завете и будет тот Великий Суд!

Иаков И Христов
Ибо мы судьи,и судим каждый день всякого, а Господь утверждает.

А с чего вы взяли, что Бог помазал вас как судью, священника и царя?

Возможно вы введены в заблуждение язычеством проникшимся в христианство и берете на себя то, что принадлежит другим по праву!?

Даже Иисус не решал эти вопросы!

Иаков И Христов
И каждого дело приведёт на суд. Не пустословьте друзья.Всех благ.

А вы пишите про то, что понимаете! 
Иаков И Христов
10.02.2017 9:12
Какой я царь, помилуйте.Господь даёт расклад. Мы исполняем.
Антонина Егоровн
10.02.2017 11:08
Citya
Только когда ангел начал действовать - искушать Еву - он стал противником Бога - сатаной, а
И почему же тогда произошла война на небе Отк12,7?  Христос говорит, Я видел сатану спадшего с Неба как молнию. Когда видел до сотворения или после... Или уже человек под селён на територию дьявола7
Citya
11.02.2017 15:33
Антонина Егоровн
Citya
Только когда ангел начал действовать - искушать Еву - он стал противником Бога - сатаной, а
И почему же тогда произошла война на небе Отк12,7?

Антонина Егоровна,я вам уже отвечал на этот вопрос и пояснял вам, что вы ошибаетесь!

Смотрите - это очень легко понять, тут даже не надо какого то знания, а просто внимательно прочитать!

Война описаннная в Откровении 12 главе не могла происходить до сотвореня человека, так как давайте откроем  еще раз начало откровения:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)

Это откровение было дано приблизительно в 1 веке нашей эры, Богом, через - Иисуса Христа - ангела - Иоанну, в котором описаны события которые должны произойти в будущем! И об этом говорят слова: "показать, чему надлежить быть вскоре" И эти события описывают, период вплоть до того времени когда сатана будет уничтожен!

Антонина Егоровн
 Христос говорит, Я видел сатану спадшего с Неба как молнию. Когда видел до сотворения или после... Или уже человек под селён на територию дьявола7

Дьявола не было до сотворения и во время сотворения, как например нельзя назвать человека убийцей пока он не убьет, так и дьявол не стал дьяволом и сатаной, пока не искусил Еву!

Разве это не понятно, ангел стал сатаной и дьяволом, когда искусил Еву!?

18. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию…
(Св. Евангелие от Луки 10:18)

Возможно вас смутили слова: "я видел", но видел, может означать не только прошедшее время, но и будущее, так как Иисус многое видел, что не произошло, а должно было произойти в тоже время, когда про дьявола говорится, что он будет сброшен с неба!

Так как написано:

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, 
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 
11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 
12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. 
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-12)

Про те же события, когда сатана сброшен с неба в сильной ярости, Иисус говорит(то, что так же видел) так же:

7. И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти? 
8. Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. 
9. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. 
10. Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; 
11. будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. 
12. Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; 
13. будет же это вам для свидетельства. 
14. Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, 
15. ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. 
16. Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; 
17. и будете ненавидимы всеми за имя Мое, 
18. но и волос с головы вашей не пропадет, — 
19. терпением вашим спасайте души ваши. 
20. Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: 
21. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, 
22. потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. 
23. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: 
24. и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. 
25. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; 
26. люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, 
27. и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. 
28. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. 
(Св. Евангелие от Луки 21:7-28)

Видите Иисус видел так же Иерусалим окруженный войсками, это ведь не означает, что кто то Иерусалим окружал до сотворения человека?

Второй момент, почему также можно утверждать, что война на небе не могла произойти до сотворения человека, тут даже два момента:

1. Библия описывает, что сатана имел доступ к пристолу Бога и свободно приходил к Богу с другими сыновьями Бога - ангелами:

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 
7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 
(Иов 1:6,7)

1. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. 
(Иов 2:1)

А после войны нанебе небеса - очищенны, а вот Земле - горе:

12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. 
(Откровение Иоанна Богослова 12:12)

2. Самый важный, и тут надо уже глубокое понимание - какой смсл был бы в войне на небе до сотворения? И вообще могла бы произойти какая либо война?

Давайте просто поразмыслим, кто такой сатана - это один из ангелов, который востал в Эдеме против Бога, но восстал подступно, подняв вопрос о владычестве Бога над своим творением!

Сатана поднял вопрос о том, что творения Бога смогут жить сами решая, что добро, а что зло!

И Бог позволил, в течении одного творческого дня убедится всем своим творениям, как на небе так и на земле, что творения Бога без него не могут жить успешно!

И в самом конце, точку во всем этом должен поставить Царь которого Бог и поставил именно после того, как тот пришел на Землю и показал, что Адам мог оставаться верным Богу, так же Иисус выкупил всех людей своей кровью!

И войну уже вел не просто, кто то, а война - это начало конца, продолжением будет Армагедон!

Вы понимаете, ангел не лично бросил Богу вызов, поднимая вопрос, он это сделал, через людей!

А если бы он это попробовал бы сделать до появления людей - он бы стал пылью, быстрее чем подумал бы о какой либо войне!

Тем более, если вдуматься, то сатана был не рядовой ангел, а занимал высокое положение и был херувимом, но когда появились первые люди, он понимал, что наполнив всю Землю, они будут прославлять Бога, вероятно он стал в себе взращивать эгоизм и желание того, что по праву принадлежало Богу как Творцу!

И пока людей было только двое, ангел и отважился на подлый поступок и взбунтовавшись стал сатаной - противником, а оклеветав Бога перед Евой дьяволом - клеветником!

Так, что война описаная в книге Откровения, может касаться только времени конца, когда Иисус станет действовать как Царь! 

Просто язчество проникло в христианство и многие по этой причине верят в существование зла как противоположность добру - но это опять происки дьявола, который пытается убедить людей, что он равный Богу, но это не так, для Бога сатана, вообще ни кто, он мог бы его уничтожить в любое мгновение, но оставил его, для того, чтоб все убедились, что значит быть без Бога и самим решать, что добро, а что зло!
Citya
11.02.2017 15:35
Иаков И Христов
Какой я царь, помилуйте.Господь даёт расклад. Мы исполняем.

Но в сказали, что будете судить, а судить будут те кто станут царями и священниками Бога, и сядут на небесных престолах с Христом и будут судить весь мир!

И если вы про себя говорите, что вы будете судить, значит вы считаете себя одним из тех кто будет судить мир!
Авденаго
11.02.2017 16:43
Я мог прочитать всю тему... Может кто-нибудь уже это сказал... В этом случае, извините, повторюсь.
Самая главная причина - найти Невесту Сыну Своему возлюбленному.
Антонина Егоровн
11.02.2017 19:36
Citya
Давайте просто поразмыслим, кто такой сатана - это один из ангелов, который востал в Эдеме против Бога, но восстал подступно, подняв вопрос о владычестве Бога над своим творением!

Да вот написано, - И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. ОТКУДА ВЗЯЛСЯ НА НЕБЕ ДРАКОН ДРЕВНИЙ ЗМЕЙ? ПРИТОМ ОН ОБОЛЬЩАЛ ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ (а не только Адама и Еву) Иоанну было сказано, - 19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
1)---Видел войну на Небе, что будет есть на земле с Христианством и с Иудеями) и что будет после с народом Божиим. Мы язычники как великое множество...

(уже поздно, возможно отвечу подробнее потом) Мы понимаем, земля приготовлена для суда над падшим Херувимом и так же 2 дерева соблазна и для человека, чтоб человек не обвинил Бога, и что грех внедрён в человека по воле самого человека. А соблазном для Херувима сброшенного на землю, стал и человек и 2 дерева.

Потому что только через человека прокручиваются все наклонности сатаны, во свидетельство для всей вселенной. Земля сберегается огню озером огненным. Чтобы очистить Вселенную от греха и порока и от падшего Херувима и его ангелов и грешников вся земля сделается Озером огненным... Спасётся очень малая часть избранных 
Citya
11.02.2017 20:32
Антонина Егоровн
Да вот написано, - И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. ОТКУДА ВЗЯЛСЯ НА НЕБЕ ДРАКОН ДРЕВНИЙ ЗМЕЙ? ПРИТОМ ОН ОБОЛЬЩАЛ ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ (а не только Адама и Еву)
вы очень правильно рассуждаете, но опять неверные выводы делаете!

Библия конкретно называет кем был змей искусивший Еву и по этому Иоанн прямо говорит:

"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною" тут как бы маска сорвана, в Библии ни где прямо не говорится, что за змеем в Саду Эдемском стоял сатана! А тут прямым текстом и по этой причине он и назван древним!

Так же факт, того, что его названо змеем подтверждает именно мои слова, до того как ангел искусил Еву не было сатаны, дьявола и по этому ни кто до сотворения не был сброшен на землю и люди были сотворены совершенными, а дьвол их свел!

Почему всю вселенную, так как за бунтом на земле, бунт продолжился на небе и сыновья Бога - ангелы стали спускаться на Землю и брать себе человеческих дочерей и что в последствии и привело к потопу!

Антонина Егоровн
Иоанну было сказано, - 19Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
1)---Видел войну на Небе, что будет есть на земле с Христианством и с Иудеями) и что будет после с народом Божиим. Мы язычники как великое множество...

Мы не язычники, вернее все кто служит Иегове не язычники, так как принадлежат к его народу!

Но вы правы, к великому множеству принадлежат те кто наследуют Землю!

Антонина Егоровн
(уже поздно, возможно отвечу подробнее потом) Мы понимаем, земля приготовлена для суда над падшим Херувимом

Ну во первых, над бывшим херувимом!

А вовторых суд будет не только над ним, так как за ним пошло много ангело, которых называют демонами, а так же много людей и жаль, что погибнет их очень много!

Антонина Егоровн
и так же 2 дерева соблазна и для человека, чтоб человек не обвинил Бога, и что грех внедрён в человека по воле самого человека.

Я не понимаю, про какие вы деревья соблазна пишите!

Просто много пришло с язычества и я многих таких учений не знаю!

Антонина Егоровн
А соблазном для Херувима сброшенного на землю, стал и человек и 2 дерева.

Вы обвиняете Бога в коварстве!

Бог ни кого не соблазняет, вы его перепутали с дьяволом!

Если вы видите например на электрощитовой надпись: "Не влезай - убьет" - для вас это соблазн?

Библия пишет:

13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 
14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 
15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. 
(Послание Иакова 1:13-15)

Так, что вам стоит глубже исследовать это, так как очень плохо говорить про Бога плохо и приписывать ему плохие мотивы! 

Антонина Егоровн
Потому что только через человека прокручиваются все наклонности сатаны, во свидетельство для всей вселенной.

Демоны намного более извращеннее чем люди, так как мы просто родились уже грешными и живем короткую жизнь, а вот они были совершенными творениями бога и сейчас согрешив они стали совершенными во зле, но им мало соталось времени вот они и лютуют!

Антонина Егоровн
Земля сберегается огню озером огненным.

У вас опять не верная информация и основана не на Библии, с буквальной землей ни чего не станет, а погибнут от огня только люди и даже животные переживут Армагедон!

Антонина Егоровн
Чтобы очистить Вселенную от греха и порока и от падшего Херувима и его ангелов и грешников вся земля сделается Озером огненным...

Это не верно, посудите, на земле остануться люди верные Богу, они то за что страдать будут?, бог избавит их как и Ноя, ведь с землей ни чего не случилось в Потопе, то же будет и в армагедоне!

Антонина Егоровн
Спасётся очень малая часть избранных 

Так вы определитесь, если земля превратится в озеро огненное, то как можно спастись то?

Бог уничтожит только своих противников, а праведники наследуют землю!

Так же многие находятся в гробах, которые должны будут воскреснуть!

Вы строите свои рассуждения на языческой философии, а Библия учит про другое!
Антонина Егоровн
12.02.2017 8:57
[quote Мы понимаем, - А соблазном для Херувима сброшенного на землю, стал и человек и 2 дерева. [/quote] Человек инструмент, как сейчас на земле солдатами и оружием утверждают свою власть Президенты, так и Бог через человека судит Херувима.

Citya - Вы обвиняете Бога в коварстве! Бог ни кого не соблазняет, вы его перепутали с дьяволом![/quote]
пишите, - Вы обвиняете Бога в коварстве!
Ответ
, ну вот! Вы уже и обвинили Бога. Вот для этого то и было посажено 2 дерева как соблазн для человека и для сатаны(вкусим от древа жизни и не умрём) и Бог никого не заставлял, но предвидел эти обвинения... предоставил человеку самому нарушить Заповедь, чтобы в последствии не обвинил Бога в коварстве... Всё произошло по плану, как продумано Премудростью Божией. - Осудить сатану и спасти человека, так как человек есть инструмент, через которого обвиняется Херувим.

В течении 6000 лет Херувим властвует на земле управляет человеческими помыслами, так как в человека через не послушание Заповеди, в плоти и крови закон греха, и Херувим считает человека своим от его рождения. А Божьи Заповеди прививаются человеку от рождения родителями, не жадничай, не кради, нельзя драться. Бог вооружил человека Своими Заповедями. И с возрастом человек принимая крещение, начинает служить Богу, становится соучастником в осуждении сатаны
Антонина Егоровн
12.02.2017 9:26
Citya
Так, что вам стоит глубже исследовать это, так как очень плохо говорить про Бога плохо и приписывать ему плохие мотивы! 
---- ЭТО ВЫ ПРИПИСЫВАЕТЕ МНЕ ПЛОХИЕ МОТИВЫ.
Пишите, - У вас опять не верная информация и основана не на Библии, с буквальной землей ни чего не станет, а погибнут от огня только люди и даже животные переживут Армагедон!

Ответ, - Написано,  Земля сберегается огню и будет озером огненным.  Основание,
А вот в Фил.3, 20Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Енох взят на Небо живым. Илия пророк взят на Небо живым
Ио.17,24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
2Петра3,10Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Как может остаться человек на земле живым когда звёзды спадут с неба и всё будет гореть...

Откр21,1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Конечно, всё может быть. Предсказание от Бога: не Рай вы получите в удел, а получите пустыню и будете бродить во вретище и жажде и искать, искать то, что потеряли навсегда...(после Армагедона)
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 12.02.2017 09:35

Страницы: <<123...1819[20]2122...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua