Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.11.2016 11:18
Много раз я пыталась уйти из этой ТЕМЫ. Но панорама СУДА БОЖЬЕГО вновь и вновь открывалась пред моим внутренним взором. Возникали вопросы и тут же появлялись ответы, врезываясь в память, от которых я не в силах отмежеваться. И потому выношу это на Суд Христианства……

-------- Казалось бы, всё так просто! Но всё имеет свой глубокий смысл, когда рассматриваешь дело Божье на Земле. Для чего сотворён человек? Для какой ЦЕЛИ Бог сотворил его? Неужели для того, чтобы человек мучился, терпел козни дьявола и умер, не достигнув никакой цели? В старости очень чётко просматривается вся прожитая жизнь и печальный конец её. И если бы не Господь, избравший нас для Своей великой ЦЕЛИ, то жизнь казалась бы просто никчёмной. И не было бы этому объяснения!
Теперь же, во Христе Иисусе, мы являемся Святыми Участниками Небесного Звания. И это, всё предусмотрено Богом.

------- Человек – поле битвы ДВУХ сил. Великую ЧЕСТЬ предоставил Бог человеку, быть Его соучастником в Суде над сатаною. Для таковых Царство Небесное и жизнь вечная в награду!!!
Павел пишет, разве не знаете, что мы будем судить ангелов? - Каких ангелов?, да вот как раз этих обольстителей, о которых говорят – бес попутал.
--------- Вот он (бес) путает, припутывает и отнимает силы у народа на НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЕ. То есть, когда проповеди многословны и бесцельны, не для научения, а лишь бы занять время служения (отработать) Этим самым отнимаются силы и время у верующего. Отнимаются наши краткие дни.

По Суду был познан Господь. По какому Суду и кем познан? Люди верующие, видя Суды Божии, назидаются, Но ведь кроме людей есть ещё и Вселенная, которая зорко следит за борьбой ДВУХ СИЛ, Центром, которого стал сотворённый Богом,

Ч-Е-Л-О-В-К....

Бог сотворил человека, наделил его разумом, чтоб человек мог оценить всю силу Могущества Бога, Его не исследимый разум и премудрость в Суде. Премудрость, частицу которой Он дает любящим Его Христианам, стоящим на передовой этого противостояния. Преклонил воинство Небесных Ангелов человеку, чтоб только человек не пал под натиском раскалённых стрел сатаны. Разве Вы этого не чувствуете? Бог Дал Христа, как Вождя спасения, чтобы, взирая не Него, Свершителя веры, мы помнили, - с нами Бог…
-------- Написано, - Венцу уподоблю Я Суд Мой. То есть, Суд начался на небе над нечистыми духами, низвержен на землю, Отк12,7 – произошла на Небе война…. Здесь на земле Суд продолжается и закончится. Сила греха - СМЕРТЬ истребится Сыном Божиим, Христиане по учению Христа, и водворятся на Небо. БОГОПОДОБНОЕ сотворённое существо, и будут «пребывать, как Ангелы на Небесах»
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920...394041>>
 Автор  Тема:
Citya
24.12.2016 11:43
Антонина Егоровн
Citya
То тут описано противостояние сатаны и жены, кто такой сатана понятно, а жена которая должна была родить? Скорее всего - это небесная семья Бога, собрание святых ангелов или небесная организация из которой и появился сын - Иисус! И это противостояние было предсказано после грехопадения:

Ответ, Жена, которой надлежит родить, ЭТО ИЗРАИЛЬ - ЖЕНА БОЖЬЯ.5Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
О ТОМ ЧТО ЕЙ ПРЕДСТОЯЛО РОДИТЬ, НАПИСАНО, - 7Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. - ХРИСТОМ
8Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? - РОДИЛ ХРИСТИАНСТВО!
9Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.

Вы верно рассуждаете, но еще раз прочтите всю 12 главу, там описаны чуть по больше масштабы, чем планета Земля, там говорится о небе, например:

1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 
(Откровение Иоанна Богослова 12:1)

И если вникнуть в суть, то да Иисус был рожден в Израиле и стал Христом и Царем Божьего Царства, Но откуда он явился? - Из духовного мира, от престола Бога и жена - это духовная семья Бога, собрание всех верных ангелов!
Тавр
24.12.2016 11:54
Citya
все зависит с точки которой мы будем наблюдать за этим состоянием, если мы встанем на голову, то отрицательное состояние ... становится положительным состоянием

Эта фраза имеет глубокий смысл. 
Подавляющее большинство людей как раз находятся в перевёрнутой "вверх ногами" позиции.
Часть людей являются атеистами, отвергающие Бога и дьявола, часть религиозные радикалы. Посмотрите на религиозных террористов (запрещены на территории России). Они искренне верят, что массовыми убийствами обеспечивают себе место в раю. Возьмите крестовые походы, инквизицию, кровавые религиозные войны... Все думают, что таким образом "служат Богу". 
Часть являются приверженцами различных эзотерических 
и спиритуалистических движений, через которые и при помощи которых они неправильно направляются  в фальсифицированную духовность, под излюбленной личиной служения Богу или во имя Бога. 
Часть занимается гаданием и суеверием и т.д.

"...лучший путь сражаться с Богом заключается в том, чтобы делать это, так сказать, во имя Бога. Таким образом, берется имя Бога или Иисуса Христа и ставится во главу большинства, если вообще не всех, адских идей и в очень убедительной манере преподносится остальному Творению и Зоне Смещения. Цель здесь заключается в том, чтобы сбить с толку людей или, по крайней мере, внедрить в них крупицу сомнения"

Citya
отрицательное состояние это противоположность положительному состоянию

Отрицательное состояние не является противоположным положительному. Противоположные силы подразумевает возможность независимого существования. Они являются противостоящими. Если  что-то, чему противостоят, не существовало бы, тогда противостоять было бы нечему. Поэтому, противостоящее состояние тоже не существовало бы." Отрицательное состояние (ОС) зависит от жизни положительного. ОС не в состоянии создать самостоятельно жизнь или что-то абсолютно уникальное. Оно может только искажать и «переворачивать» аспекты положительного состояния. Создавать только структуру, противостоящую структуре  положительного состояния. ОС не обладает ТВОРЧЕСТВОМ (созданием уникального). Оно обладает только ИСКУССТВОМ (совершенствование до бесконечности уже чего-то, созданного ранее). ИСКУС быть Со ТВОрцом.

Citya
в стадии комфорта

Относительный убогий комфорт ОС имеет только в состоянии максимального удаления от положительного состояния и Бога. Факт возмездия внедрён в саму мёртвую жизнь ОС, также как и воздаяния в жизнь положительного. «Вот как Господь Иисус Христос остается абсолютно справедливым/справедливой, не вмешиваясь в процесс воздавания должного или воздаяния, который является просто тем, что причитается каждому в результате любых выбранных деятельностей, и в то же самое время, Он/Она остается абсолютно милосердным/милосердной и прощающим/прощающей, предоставляя каждому благоприятную возможность обратиться в положительное состояние».

Citya
но и тут просматриваются некоторые закономерности влияние комфорта на индивидов с целью улучшения качества бытия

Что вы подразумеваете под фразой "улучшения качества бытия"? Для каждого человека эти качества могут быть разными.
Citya
24.12.2016 12:29
PROSTAK
Citya
10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 
(Второе послание Петра 3:10)

Но при простейшем анализе становится вся ясно, но перед этим зададимся вопросом, а куда небеса прейдут, и за чем если они очищены от зла?

Citya друг!
Надо проще и понятнее писать.

Да куда еще проще то?

PROSTAK
Небеса прейдут, это Деяния Апостолов.

Вы вероятно не понимаете смысл слов:

Небеса - это - пространство - Вселенная

прейдут - вероятно - пройдут, уйдут, исчезнут

И как все это можно совместить с  - это Деяние Апостолов?

Если вы написали Деяние Апостолов с большой буквы, возможно вы имели ввиду книгу написанную Лукой - деяния Апостолов?

Но эти стихи о том, что Небеса прейду записаны в другой книге и другим человеком!

Далее вы вероятно и не понимаете, что такое Деяние апостолов:

Деяния - действия, жизнь, поступки и т.п

Апостолы - 12 учеников Иисуса

Апо́столыед. ч. апо́стол (др.-греч. ἀπόστολος — посол, от глаг. посылать др.-греч. ἀποστέλλω) — ученики и последователи Иисуса Христа.

В узком смысле термин апостол относится к двенадцати непосредственным ученикам Христа (Мф. 10:24Лк. 6:1315); 

Так в вашем выражении нет ни логики не смысла! 

PROSTAK
Стихии разрушатся, это иудаизм и другие религии - Вавилона, Египта, Рима.

ну даже если согласится даже с этим, то причем тут Вавилон?

Вот как выглядит Вавилон сегодня:

Также вот информация из энциклопедии:

В 539 году до н. э. занят войсками Кира II и вошёл в состав державы Ахеменидов, став одной из её столиц; во второй половине IV в. до н. э. — столица державы Александра Македонского, впоследствии — в составе государства СелевкидовПарфииРима; начиная с III в. до н. э.постепенно пришёл в упадок.

Опять вы, что то напутали!

PROSTAK
С шумом, это под водительством Святого Духа.

А простите, дух Бога как то шумит, например вот тут не шумел:

22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! 
(Св. Евангелие от Луки 3:22)

PROSTAK
То есть, чтобы понимаемо было.

Я ни капли не понял ваши пояснения и не уверен сами то вы понимаете!

Хотя фантазия бурна! 

PROSTAK
Иоанн Креститель видел, как бы голубя спускающегося, значит был ветер как от пролетающего голубя.

А я все думаю, а что у нас такие ветра, так это по вашему голуби летают так?

PROSTAK
Пятидесятница - шум от сильного ветра.

Но вы почитайте все Деяния Апостолов и дух сходил не раз, а шума не было?

44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 
45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 
46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 
47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 
48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. 
(Деяния св. Апостолов 10:44-48)

Вероятно шум был нужен для какой то цели в день пятидесятницы?

Может для того, чтоб привлечь внимание народа?

А в случае с Корнилием, привлекать ни чье внимание не нужно было и по этому шума и не было!

PROSTAK
Ещё проще.
Деяния Апостолов с Божьей помощью прейдут.

Как Деяния Апостолов могут прейти?!

Вы хоть понимаете о чем пишите?

Если о книге Луки под названием Деяния Апостолов, то она является частью Библии и по сути сама по себе ни куда прейти не может!

Если вы пишите про буквальные деяния апостолов, так они были совершены все в I веке нашей эры и как результат христианство на сегодня расспрастранено по всему земному шару!

И как может прейти, то, что уже совершено около 2 000 лет тому назад?

PROSTAK
Сгорят или найдены.

Считаете - это синонимы?

PROSTAK
Это где то у Ап. Павла написано, что спасётся как бы из огня.

И что кабы да якобы, если вы хотите, что либо обсудить, например какой то стих или фразу так и пишите, а так, где то там в три девятом царстве в три десятом царстве...................

PROSTAK
Сам человек идолопоклонник иудаизма спасётся но как бы из пожара

Идолопоклонник иудаизма - это как?

PROSTAK
Быт. Строил, строил и построил и отдых под старость и всё сгорело и чел остался в чём мать родила
Сил нет новое строить, старость и Бог что давал, забрал по последней полушки.

Вы это о чем 

PROSTAK
Христианство - Тело Христа

Я всегда почему то считал, что христианство - это религия!

PROSTAK
а кто из иудействующих из Иудеи не уверовал в Сына
то у них всё что Бог давал - забрано до последнего медяка и брошены в чём мать родила во тьму внешнюю в душевный мир с умом делать непотребства.

Во как, то есть все те кто общался с Христом не верили, что он существует? 

Или может вы имели ввиду, что некоторые Иудеи не приняли Иисуса как сына Бога или не поверили, что он сын Бога!

PROSTAK

Понравилось: 
Тавр
24.12.2016 23:42
Citya
Тавр
«блудному сыну»  испытать грех и страдания.

А разве оба сына не были грешными и не страдали вообще?

Или может вы не читали, что все люди грешны(кроме Иисуса)?

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

В этой притче блудный сын означает человека.
Праведный сын означает всех сущностей положительного состояния. 
Тавр
25.12.2016 0:13
Тавр
Citya
А как понять Бога категории? - это как? 

А какие у Бога атрибуты?

Атрибуты и Категории Бога (Абсолюта или Наивсевышнего)

"

Абсолютное "Я Есть"

Я так понял ответа не будет![/quote]

Тавр
8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. 
(Откровение Иоанна Богослова 1:8)

Citya
Ну я понял, что ответа не будет про категории Бога и его атрибуты!

Тут два варианта, вероятно вы не понимаете значение этих слов или не понимаете о чем пишите!

"..."Я есть" - означает  процесс состояния осведомленности духа о своей самоосведомленности  . 

"Во-первых, есть дух. В этом случае, Абсолютный Дух. Во-вторых, есть состояние духа. Дух есть - это является состоянием. В-третьих, есть процесс духа осведомленность. Дух осведомлен, что он существует. В-четвертых, есть осведомленность о самоосведомленности. Дух осведомлен, что он осведомлен о своем состоянии. В-пятых, есть "Я есть", которое является процессом самоосведомленности от осведомленности. Это есть процесс духа. Дух не только осведомлен, что он есть, но так же осведомлен, что именно "Он" является осведомленным – тем самым, "Я есть". В-шестых, есть энергия процесса состояния духа - его "Я есть". В-седьмых, есть осведомленность о продуцированной энергии от этого непрерывно длящегося процесса."

"...жизнь есть необходимый продукт этих семи шагов. Все они происходят синхронно, совместно и одновременно. Из их объединенной тотальности и происходит жизнь. 
Сообщение отредактировал Тавр - 25.12.2016 00:25
PROSTAK
25.12.2016 0:26
Citya
Но вы почитайте все Деяния Апостолов и дух сходил не раз, а шума не было?

44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 
45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 
46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 
47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 
48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. 
(Деяния св. Апостолов 10:44-48)

А в случае с Корнилием, привлекать ни чье внимание не нужно было и по этому шума и не было!

Почитав бегло твоё сообщение, сразу понял, что ты друг Citya в образе оглашённого.
Пока на это отвечу и задам вопрос.
катехуме́н, это тот кто не знаком с Евангелием от Иоанна , возлюбленного Господом.
У таких молоко на губах не обсохло. Младенцы во Христе.

Citya
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

Это называется Знак Духа истины.
Есть Знаки - Истины и есть Знаки - Духа истины.

Пусть называется - вера действующая любовью.

Citya
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 

Это первый Знак Истины.
Мой вопрос.
Найди первый Знак Истины и выложи этот стих.
И тогда поймёшь, почему, мне понравился ход твоих мыслей.)))

Citya

Понравилось.
KVG
25.12.2016 0:30
Зачем мать рожает ребенка?

Если ответите на этот вопрос, то на ваш вопрос отвечать будет уже легче.
Понравилось: 
PROSTAK
25.12.2016 0:51
KVG
Зачем мать рожает ребенка?
Если ответите на этот вопрос, то на ваш вопрос отвечать будет уже легче.

Есть три энергии, они водимы ими.
Чувств и мыслей совести нет или совести. У женщин у ВСЕХ.
И главное.
Чувство - радость, скорее это называется счастье, только после рождения желанного ребёнка.
Чувство, что нужна миру.
Ради энергии № 3, даже рожают ребёнка от которого нет духовной связи к матери.
Если всё объяснять, то мало не покажется. Сам рад не будешь.
Антонина Егоровн
25.12.2016 6:36
Тавр
Праведный сын означает всех сущностей положительного состояния
Всё верно.
Антонина Егоровн
25.12.2016 12:50
[quote user="Пишите, ]Такое утверждение - это обвинение Бога в коварстве, ведь вы не хотите сказать, что Бог специально сделал все так, чтоб обречь своих любимых детей на муки, горе и смерть! Вы ошибаетесь![/quote][/quote]Ответ, - 

И это то что и требовалось доказать Богу, для всей Вселенной, что в беззаконии жизнь для человека Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-А т. е. без Бога.

Бог не обрекал человека на такую жестокую жизнь во грехе, но человек сам избрал этот путь посредством не повиновения заповеди Божией НЕ ВКУШАЙ – СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ… Бог предвидел действия дьявола и так же предвидел действие человека обольщённого дьяволом и потому, ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА БЫЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН (заклан) ХРИСТОС ДЛЯ СПАСЕНИЯ ГРЕШНИКА.

Citya
25.12.2016 15:04
Тавр

Вы знаете, логика у вас железобетонная - в притчи человек означает человека!

Интересно, а вы где то встречали другую информацию, где блудный сын был не человеком? 

Тавр
Праведный сын означает всех сущностей положительного состояния. 

То есть по вашему один сын - человек, а второй всего лишь - состояние?????? Вы хоть уже начали писать понятным языком, но только осталось еще поработать над смыслом слов! 

Если в притчи два сына, то вероятно оба они обозначают людей, вернее два класса:

1. Сын который остался - вероятнее всего верные христиане которые хранят собрание, заботятся о нем духовно и физически!

2. Блудный сын, кто говорит, что он праведный или не праведный, он символизирует тех же людей в собрании, но временно отпавших по разным причинам, но затем обдумавшихся и вернувшимися обратно!

И эта притча показывает, если с нами такое случится, то, мы должны понимать, что Бог нас ждет и если мы сделаем хоть маленький шаг, то Бог к нам "побежит" как в притче отец!

И никто не в праве нас судить праведны мы или не праведны, как попытался это сделать второй сын!

Притча проста и понятна! Хотя я тут коротко о смысле написал!
Citya
25.12.2016 15:30
Тавр
"..."Я есть" - означает  процесс состояния осведомленности духа о своей самоосведомленности  . 

Я есть это не процесс состояния и тем более ту чушь вы написали!

Вы только хоть немного вдумайтесь в смысл - Бог в процессе осведомленности как дух о своей самоосведомленности????????????????????????????????????????????

Тавр
"Во-первых, есть дух. В этом случае, Абсолютный Дух.

Я так понимаю, что вы пока еще не понимаете, что такое дух!

В Библии это слово имеет несколько значений - дыхание, ветер, сила Бога и духовные личности, так же стремления людей!

Так, что фраза абсолютный дух не понятен и в Библии такого нет!

Тавр
Во-вторых, есть состояние духа. Дух есть - это является состоянием.

Как это состояние?

Тавр
В-третьих, есть процесс духа осведомленность.

????? Вы форумом не ошиблись, тут обсуждают Библию, а не научную философию!

Тавр
Дух осведомлен, что он существует.

Какой дух или из духов?

Тавр
В-четвертых, есть осведомленность о самоосведомленности.

Тавтология!

Тавр
Дух осведомлен, что он осведомлен о своем состоянии.

Осведомлен о том что осведомлен - вы хоть вникаете в то, что пишите? 

Интересно а кто его осведомил о том, что он осведомлен о том что он осведомлен?

Тавр
В-пятых, есть "Я есть", которое является процессом самоосведомленности от осведомленности.

Нелепость чистой воды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавр
Это есть процесс духа.

Это как?

Тавр
Дух не только осведомлен, что он есть, но так же осведомлен, что именно "Он" является осведомленным – тем самым, "Я есть".

Я уже слышал, что его кто то осведомил о том что он осведомлен о том, что он осведомлен!

Тавр
В-шестых, есть энергия процесса состояния духа - его "Я есть".

Жаль я вас не встретил пару десятков лет тому назад, я баловался травкой, тогда бы мы с вами были бы на одной волне!!!!!!!!!!!!!!!

Тавр
В-седьмых, есть осведомленность о продуцированной энергии от этого непрерывно длящегося процесса."

Так вон оно в чем дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По вашему Бог - это процесс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавр
"...жизнь есть необходимый продукт этих семи шагов.

А жизнь еще и продукт? 

Тавр
Все они происходят синхронно, совместно и одновременно.

А кто они???????????????

Процессы с продуктами????????

Тавр
Из их объединенной тотальности и происходит жизнь. 

А объединенная тотальность - это как????????????????? 

как продукты объединить с процессами!?
Citya
25.12.2016 15:43
PROSTAK
Почитав бегло твоё сообщение, сразу понял, что ты друг Citya в образе оглашённого.
Пока на это отвечу и задам вопрос.
катехуме́н, это тот кто не знаком с Евангелием от Иоанна , возлюбленного Господом.
У таких молоко на губах не обсохло. Младенцы во Христе.

Хорошо хоть не Бэтмен!

Оглаше́нные[1]катехуме́ны (греч. κατηχουμενος) в христианстве — люди, проходящие катехизацию (оглашение), готовящиеся принять таинство крещения и стать членом Церкви (в церковнославянской филологии прилагательное «оглашенный» означает «желающий принять Святое Крещение и учащийся христианским догматам»).[2]

PROSTAK
Citya
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

Это называется Знак Духа истины.
Есть Знаки - Истины и есть Знаки - Духа истины.

Пусть называется - вера действующая любовью.

Пока не понял сути ваших мыслей!

PROSTAK
Citya
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 

Это первый Знак Истины.

Опять не понял, что за знак?

PROSTAK
Мой вопрос.
Найди первый Знак Истины и выложи этот стих.

Да я пока не понял, что за знаки?

Ты мне сначала покажи где в Библии про эти знаки истины пишут и тогда я тебе дам ответ, а если ты апеллируешь к другим источникам, то скажи на что ссылаешься хоть, чтоб понять о чем ты?

PROSTAK
И тогда поймёшь, почему, мне понравился ход твоих мыслей.)))

Для начала мне надо понять ход твоих!

PROSTAK
Citya

Понравилось.

Пожалуйста!
PROSTAK
25.12.2016 19:37
Антонина Егоровн
Отнимаются наши краткие дни.

Сестра Антонина!
Сколько тебе лет?
Твоё сообщение, показывает, что тебе нет и 80.
Человек, после - 80, другое бы написал.
PROSTAK
25.12.2016 20:09
Citya
PROSTAK
Стихии разрушатся, это иудаизм и другие религии - Вавилона, Египта, Рима.

ну даже если согласится даже с этим, то причем тут Вавилон?

Вот как выглядит Вавилон сегодня:ФОТО

В 539 году до н. э. занят войсками Кира II и вошёл в состав державы Ахеменидов, став одной из её столиц; во второй половине IV в. до н. э. — столица державы Александра Македонского, впоследствии — в составе государства СелевкидовПарфииРима; начиная с III в. до н. э.постепенно пришёл в упадок.

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением,
 по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Вот как выглядит Вавилон сегодня:ФОТО

Маймонид. рави иудействующий.

Все три эти разновидности преследователей (нашей веры): насильники, "опровергатели" и "подражатели" - все погибнут. 
Они возвысились над нами и поработили нас лишь до времени. Обещанное нам Творцом, да будет Он благословляем, сохраняет силу на веки веков. Он истребит всех, кто преследует и истребляет нас. Давид, осиянный духом святости, говорит о народе Исраэля в изгнании, сетующем на невыносимость страданий и на безмерную жестокость народов-поработителей, что не дано нашим врагам уничтожить нас и изгладить наше имя: "Тяжко угнетали меня с юности моей, но не одолели!" (Псалом 129:1, 2).

Насильники - Византия и Рим. Империя.
Опровергатели - Христианство.
Подражатели - Мусульманство.

Понимаемо - ВСЁ!
Стихии мира - иудаизм и религии Египта, Рима и Вавилона.
Не пойму, зачем, ты мой друг, ФОТОГРАФИИ ВЫЛОЖИЛ про Вавилон? 
Стихии разрушатся - 2 Петра. Всё правильно.
и все дела на ней сгорят.  -2 Петра. Всё правильно.

Страницы: <<123...1617[18]1920...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua