Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.11.2016 11:18
Много раз я пыталась уйти из этой ТЕМЫ. Но панорама СУДА БОЖЬЕГО вновь и вновь открывалась пред моим внутренним взором. Возникали вопросы и тут же появлялись ответы, врезываясь в память, от которых я не в силах отмежеваться. И потому выношу это на Суд Христианства……

-------- Казалось бы, всё так просто! Но всё имеет свой глубокий смысл, когда рассматриваешь дело Божье на Земле. Для чего сотворён человек? Для какой ЦЕЛИ Бог сотворил его? Неужели для того, чтобы человек мучился, терпел козни дьявола и умер, не достигнув никакой цели? В старости очень чётко просматривается вся прожитая жизнь и печальный конец её. И если бы не Господь, избравший нас для Своей великой ЦЕЛИ, то жизнь казалась бы просто никчёмной. И не было бы этому объяснения!
Теперь же, во Христе Иисусе, мы являемся Святыми Участниками Небесного Звания. И это, всё предусмотрено Богом.

------- Человек – поле битвы ДВУХ сил. Великую ЧЕСТЬ предоставил Бог человеку, быть Его соучастником в Суде над сатаною. Для таковых Царство Небесное и жизнь вечная в награду!!!
Павел пишет, разве не знаете, что мы будем судить ангелов? - Каких ангелов?, да вот как раз этих обольстителей, о которых говорят – бес попутал.
--------- Вот он (бес) путает, припутывает и отнимает силы у народа на НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЕ. То есть, когда проповеди многословны и бесцельны, не для научения, а лишь бы занять время служения (отработать) Этим самым отнимаются силы и время у верующего. Отнимаются наши краткие дни.

По Суду был познан Господь. По какому Суду и кем познан? Люди верующие, видя Суды Божии, назидаются, Но ведь кроме людей есть ещё и Вселенная, которая зорко следит за борьбой ДВУХ СИЛ, Центром, которого стал сотворённый Богом,

Ч-Е-Л-О-В-К....

Бог сотворил человека, наделил его разумом, чтоб человек мог оценить всю силу Могущества Бога, Его не исследимый разум и премудрость в Суде. Премудрость, частицу которой Он дает любящим Его Христианам, стоящим на передовой этого противостояния. Преклонил воинство Небесных Ангелов человеку, чтоб только человек не пал под натиском раскалённых стрел сатаны. Разве Вы этого не чувствуете? Бог Дал Христа, как Вождя спасения, чтобы, взирая не Него, Свершителя веры, мы помнили, - с нами Бог…
-------- Написано, - Венцу уподоблю Я Суд Мой. То есть, Суд начался на небе над нечистыми духами, низвержен на землю, Отк12,7 – произошла на Небе война…. Здесь на земле Суд продолжается и закончится. Сила греха - СМЕРТЬ истребится Сыном Божиим, Христиане по учению Христа, и водворятся на Небо. БОГОПОДОБНОЕ сотворённое существо, и будут «пребывать, как Ангелы на Небесах»
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1516[17]1819...394041>>
 Автор  Тема:
Citya
22.12.2016 16:15
Тавр
Citya
Антонина Егоровн
И вот, чтобы показать СИЛУ ГРЕХА (к чему может привести беззаконие) понадобился человек.

Такое утверждение - это обвинение Бога в коварстве, ведь вы не хотите сказать, что Бог специально сделал все так, чтоб обречь своих любимых детей на муки, горе и смерть! Вы ошибаетесь!

«…отрицательному состоянию было позволено быть активированным только для одной важной цели: Как изучения всеми того, чего не выбирать"

Позвольте не согласится, если допустить, что отрицательное состояние это противоположность положительному состоянию в стадии комфорта, тогда можно допустить, что активация может быть активирована не только для важной цели но и для второстепенных и только в тех случаях когда комфорт достиг максимального значения в условиях земной гравитации, но и тут просматриваются некоторые закономерности влияние комфорта на индивидум с целью улучшения качества бытия и только тут мы сможем понять чего мы можем или не можем выбирать основывая свой выбор на комфорте который способен активировать для той  одной важной или нескольким второстепенным целям с помощью отрицательного или положительного состояния, все зависит с точки которой мы будем наблюдать за этим состоянием, если мы встанем на голову, то отрицательное состояние изменив свою полярность и биполярное поля, взаимодейтвуя с магнитным полем земли и тем самым влияя на энергетический потенциал Венеры, становится положительным состоянием при котором можно выбрать то, что не возможно выбрать в отрицательном состояниии, НО, если прилечь на бок ТО ........
Citya
22.12.2016 16:31
Тавр
Citya
Антонина Егоровн
И вот, чтобы показать СИЛУ ГРЕХА (к чему может привести беззаконие) понадобился человек.

Такое утверждение - это обвинение Бога в коварстве, ведь вы не хотите сказать, что Бог специально сделал все так, чтоб обречь своих любимых детей на муки, горе и смерть!

(Продолжение)

"Однако, здесь имеются секрет и тайна. До сих пор это не было открыто. Да будет сейчас открыто то, что истинная жизнь положительного состояния, до этого момента и до тех пор, пока отрицательному состоянию разрешается быть и существовать, была и будет запятнана присутствием активированного отрицательного состояния в пределах текущего цикла времени. На месте этой тайны вы можете различать три качества жизни в положительном состоянии:"

Опять же позвольте не согласится, как может истинная жизнь в форме положительного состояния может комфортно существовать с формой отрицательного состояния в стадии запятнания в пределах цикла текущего времени, так как если рассматривать циклы времени присутствия отрицательного состояния, то можно отчетливо увидеть равномерное повторение этих самых циклов на протяжении продолжительного времени и при этом влияния лунных циклов на пределы текущего цикла не оказывают видимого воздействия, как например на циклические приливы и отливы, не только в морях и океанах, но и в формах истинной отрицательно и положительной жизнях при соотношение расстояния между Солнцем и Луной равной трем циклам текущего времени поделенных на полтора цикла прошедшего времени! И отсюда вытекает, что это ни какая не тайна и тем более не секрет и была открыта, Васей с водокачки под пивбаром, в горизонтальном состоянии и по этому Васе позволено находится в отрицательном состоянии, так как его качество жизни в корне влияет на качество того, что поглощают его уста и порой он переходит из одного состояния в другое в течении одного цикла текущего времени......................
Citya
22.12.2016 16:35
катюха
Citya
катюха
ВО КАК!!!!!!!! ПАЛАТА √6 ОТДЫХАЕТ!!! Такое впечатление, что и автор и переводчики скооперировались в психушке и выдают свои перлы
Не надо так жестко, я например честно пытался вникнуть и найти хоть каплю логики - без успешно!
Нет, это не жестоко называть сатану сатаною. Я прочитала биографию автора сего "откровения", потратила свои 2 часа на его "труды", пытаясь найти хоть какое-то откровение, но кроме сатанинской билеберды ничего не нашла. Из прочитанного сделала вывод:это люди с нарушенной психикой как автор, так и Тавр .Об иллюзии твердости не буду и искать - пустая трата времени.

Я поражен вашему терпению, меня хватает на исследование всего пару минут, если бред, то он им останется и через два часа!

Автор хоть на своей волне, а вот Тавр? Интересно а дома он также общается, я его спрашивал, но так и не получил ответ! 
Citya
22.12.2016 16:40
Тавр
то обо мне. 

Вспомните притчу о блудном сыне…

«Отец» - Бог,  попустил (позволил, разрешил - не принуждал), «блудному сыну»  испытать грех и страдания. «Блудный сын», как вы должны понимать, это все мы - человек.
 Или вы отрицаете слова Евангелия? Или трактуете их по своему? Я бы с вниманием выслушал вашу версию трактовки.

Если вы собираетесь выслушивать чьи то версии, то для начала не сбивайте с толку, Вот ваше ошибочное утверждение:

Тавр
«блудному сыну»  испытать грех и страдания.

А разве оба сына не были грешными и не страдали вообще?

Или может вы не читали, что все люди грешны(кроме Иисуса)?

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)
Citya
22.12.2016 16:44
Тавр
Citya
Тавр
Citya
А как понять Бога категории? - это как? 

А какие у Бога атрибуты?

Атрибуты и Категории Бога (Абсолюта или Наивсевышнего)

"

Абсолютное "Я Есть"

Я так понял ответа не будет!

8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. 
(Откровение Иоанна Богослова 1:8)

Ну я понял, что ответа не будет про категории Бога и его атрибуты!

Тут два варианта, вероятно вы не понимаете значение этих слов или не понимаете о чем пишите!

И по это причине приводите не к месту стихи!
Citya
22.12.2016 17:12
Антонина Егоровн
Ответ, - Мы знаем откуда произошло зло. Зло произошло на небе в окружении Бога. Отк12,7 И произошла на Небе война. С чего бы Это? Потом этих бунтовщиков свергли на землю и дали им двух Богоподобных людей. Вот вам земля, вот вам Люди Адам и Ева и покажите свою власть и управление этими людьми.

вы ошибаетесь, война про которую вы говорите из Откровения 12 главы произошла в наше время и это можно вычислить простейшим способом

1.

Давайте рассмотрим стихи:

1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 
2. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. 
3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 
4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 
5. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 
6. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. 
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, 
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 
11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 
12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. 
(Откровение Иоанна Богослова 12:1-12)

Пятый стих говорит о рождении ребенка, кто это ребенок - Иисус!

И он был рожден до войны на небе!

2.

Далее в 7 стихе описано о войне в которой приняли участие ангелы, в результате которой сатане и демонам уже не нашлось места на небе!

Но в Иова описано, что сатана имел свободный доступ к Богу и приходил к нему с другими ангелами!

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 
(Иов 1:6)

1. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. 
(Иов 2:1)

3.

В 9 стихе открыто кто на самом деле был змеем в Бытии 3 главе:

9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 

Тут сатана назван древним змеем, а если бы война произошла до грехопадения, то сатана не мог бы быт древним по сути!

4.  

В десятом стихе читаем:

10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 

До грехо-падения ни кто не был еще Христом, Христом стал человек по имени иисус в 29 году нашей эры, когда был крещен в воде  и крещен святым духом!

5.

В 11 стихе читаем:

11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 

Так же перед грехо-падением не был Иисус принесен в жертву и его кровью ни кто не мог победить!

6.

И если взять смысл всего откровения, то Иоанн не описывал прошлое, он описал будущее, что и следует из начальных слов откровения:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)

Так, что война на небе произошла в час конца, во время которое мы живем, перед самым Армагедоном, Иисус как Царь Небесного Царства, очистил Небо от зла и теперь он собирает свой народ, идет деление на овец и козлов, пока ангелы сдерживают ветра и вскоре начнется последняя битва Армагедон, почти все пророчества сбылись, основное это падение всей фальшивой религии и тогда конец(злу)!

Антонина Егоровн
И он показывает свое правление, начиная - общинный строй, рабовладельческий, капиталистический, социалистический и т.д. Сам же дьявол сделал человека игрушкой, обольщая его беззаконием. А чтобы ч-к был спасён, Бог в помощь человеку дает Десять Заповедей и приближает его к Себе через Христа Иисуса - Сына Своего.

На самом деле Бог дал около 600, из них 10 - это основные, но Иисус свел весь закон в две заповеди, которые отражают полностью Закон, вернее его суть!
Citya
22.12.2016 17:14
Антонина Егоровн
Конечно, если прозубрить хорошенько то можно будет просто понять Отрицательное состояние - это сатана и его бесы совращающие человека с путей Божиих. А положительное - само собой...

Вы еще пытаетесь понять о чем он?

То о чем он говорит чистой воды человеческая философия! И он даже сам сути не может понят того о чем говорит, так как истина проста и понятна!
Citya
22.12.2016 18:00
Антонина Егоровн
Ответ, -  - Если произошла, это уже прошедшее время. Дракон показан в 12 гл от начала, что увлёк за собою третью часть звёзд - ангелов (мы так разумеем)

Верно! Но если вникнуть:

3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 
4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 
(Откровение Иоанна Богослова 12:3,4)

То тут описано противостояние сатаны и жены, кто такой сатана понятно, а жена которая должна была родить? 

Скорее всего - это небесная семья Бога, собрание святых ангелов или небесная организация из которой и появился сын - Иисус! 

И это противостояние было предсказано после грехопадения:

15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 
(Книга Бытие 3:15)

В этом пророчестве змею было предсказано, что в последствии он ужалит в пяту семя жены - Иисуса!

Но рана была не смертельна и Иисуса Бог воскресил, а вот Иисус уничтожит сатану! - поразив в голову!

Далее треть звезд упали на землю, Библия только в один момент истории описывает массовое грехопадение ангелов, когда те сошли(упали) на землю, потеряв свое достоинство!:

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 
(Книга Бытие 6:1,2)

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. 
(Послание Иуды 6)

Антонина Егоровн
Ответ, -  Да, земля и все дела на ней сгорят, небеса с шумом прейдут. и превратится земля в озеро огненное где зверь и лже пророк будут мучиться день и ночь. Земля сохранится для жительства пока на ней существуют Святые Его...

Опять все неверно и ошибочно!

Поясняю!

Антонина Егоровн
Ответ, -  Да, земля и все дела на ней сгорят, небеса с шумом прейдут.

Давайте задумаемся, если у вас заведутся тараканы в доме, логично было бы спалить весь дом? - (Землю) и при этом еще и весь город (Небо)

Так и Бог логичен в своих поступках, во первых он пообещал относительно Земли:

21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 
22. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся
(Книга Бытие 8:21,22)

5. Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки
(Псалтирь 103:5)

А разве может Бог нарушить свое слово?

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — 
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 
(Исаия 55:10,11)

Конечно некоторые приводят вот этот стих:

10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 
(Второе послание Петра 3:10)

Но при простейшем анализе становится вся ясно, но перед этим зададимся вопросом, а куда небеса прейдут, и за чем если они очищены от зла?

А какие дела могут быть у буквальной земли?

И как дела могут сгореть?

Далее в этом стихе дано пророчество о котором говорил и Иисус о дне Господнем, но первый раз оно исполнилось в 70 году нашей эры и с буквальными небом и землей ровным счетом ни чего не произошло!

Так же второе исполнение этого пророчества касается Армагедона в котором Бог будет уничтожать - кого?

Злых людей, огнем и серой, правильно, но если говорить, что буквальная земля сгорит, то это равносильно, что утверждать, что Бог уничтожит и праведников, за что?, За что Землю и за что праведников? где логика?

Далее, вот как описаны еще события во время уничтожения зла:

17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 
18. чтобы пожрать трупы
царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 
(Откровение Иоанна Богослова 19:17,18)

21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. 
(Откровение Иоанна Богослова 19:21)

Как это Земля сгорела а животные выжили?

Далее еще рассуждают про Новую Землю И Новую Землю, Но она появилась только в 21 главе Откровения, а перед этим еще после описанных событий и "сгорании" Земли целый период в продолжительностью в 1 000лет на протяжении которого вся Земля стала Раем, мертвые воскрешены и сатана в конце 1 000 лет выпущен и собрав людей хотел напасть на верных и был уничтожен опять же огнем! И только после этого Земля названа Новой!, Но когда Израиль возвращался из Вавилона, Земля так же названа Новой и небо также Новым!

17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. 
(Исаия 65:17)

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 
(Исаия 66:22)

Теперь немного по глубже копнем стих, ведь поверие в то, что Бог сожжет и уничтожит землю и небо построено только на основании одного стиха которые содержиться в Синодальном Переводе!

Предлагаю посмотреть другие переводы!

2 Петра 3:10

Синодальный Перевод:

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Кулаков:

10 И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его[3508]а. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии[3509]б и вся земля с делами людскими будет предана суду[3510]в.

Кузнецовой:

(10) А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.

Радостная Весть:

А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.

Современный перевод:

10 А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной 2493.

Новый русский перевод:

10. День Господа придет, словно вор. Тогда небосвод с громким шумом исчезнет, и небесные тела растворятся в огне, также и земля, и все дела на ней будут обнаружены.  

Ну и конечно 

Подстрочный перевод:

‛Ηξει δὲ ἡμέρα κυρίου ὡς κλέπτης, ἐν η̣ οἱ οὐρανοὶ
Придёт же день Го́спода как вор, в который небеса
ροιζηδὸν παρελεύσονται, στοιχεῖα δὲ καυσούμενα λυθήσεται, καὶ γῆ καὶ
шумно пройдут, частицы же палимые будут  разрушены, и земля и
τὰ ἐν αὐτῇ ἔργα εὑρεθήσεται.
на ней дела́ будут найдены.

Как видите, с нашей прекрасной Землей ни чего не станет и она даже не поколеблется, как обещал Бог!

Антонина Егоровн
превратится земля в озеро огненное где зверь и лже пророк будут мучиться день и ночь.

Ну и про Озеро Огненное и Геену Огненную, так же из за предрассудков и не понимания простых вещей, многие так же не понимают, что это и про, что учил Иисус и по этой причине порочат не осознано Бога утверждая, что Бог кого то будет мучить вечно в огне!

Хотя если просто разобраться, что такое Геена про которую говорил Иисус, то и сразу станет понятным, что он хотел сказать!

Ведь многие даже и не догадываются в значение этого слова! Если хотите могу рассказать, а то я и так много написал, а мне пора бежать!
Антонина Егоровн
23.12.2016 8:13
Citya
Антонина Егоровн"] Ответ, - И вот, чтобы показать СИЛУ ГРЕХА (к чему может привести беззаконие) понадобился человек.

Пишите, - Такое утверждение - это обвинение Бога в коварстве, ведь вы не хотите сказать, что Бог специально сделал все так, чтоб обречь своих любимых детей на муки, горе и смерть! Вы ошибаетесь![/quote]
Ответ, - Дорогой, вспомните потоп! Города Содомские, и другие кровопролитные войны Господни против языческих семи народов, при завоевании земли обетованной.
А кто ты что споришь с Богом? Не властен ли Горшечник над глиною. Бог говорит Фараону:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Кого хочет милует... У Бога суд с Херувимом БЫВШИ осеняющим престол Божий... Человек сотворён именно для того чтобы через него был показан Херувим с его беззаконием. И в человеке грех беззакония, чтобы человек сам восстал против греха, посредством Заповедей Божиих...
Антонина Егоровн
23.12.2016 8:25
Citya
То тут описано противостояние сатаны и жены, кто такой сатана понятно, а жена которая должна была родить? Скорее всего - это небесная семья Бога, собрание святых ангелов или небесная организация из которой и появился сын - Иисус! И это противостояние было предсказано после грехопадения:

Ответ, Жена, которой надлежит родить, ЭТО ИЗРАИЛЬ - ЖЕНА БОЖЬЯ.5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
О ТОМ ЧТО ЕЙ ПРЕДСТОЯЛО РОДИТЬ, НАПИСАНО, - 7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. - ХРИСТОМ
8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? - РОДИЛ ХРИСТИАНСТВО!
9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
PROSTAK
23.12.2016 9:12
Citya
10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 
(Второе послание Петра 3:10)

Но при простейшем анализе становится вся ясно, но перед этим зададимся вопросом, а куда небеса прейдут, и за чем если они очищены от зла?

Citya друг!
Надо проще и понятнее писать.
Небеса прейдут, это Деяния Апостолов.
Стихии разрушатся, это иудаизм и другие религии - Вавилона, Египта, Рима.
С шумом, это под водительством Святого Духа.
То есть, чтобы понимаемо было.
Иоанн Креститель видел, как бы голубя спускающегося, значит был ветер как от пролетающего голубя.
Пятидесятница - шум от сильного ветра.
Ещё проще.
Деяния Апостолов с Божьей помощью прейдут.

Сгорят или найдены.

Это где то у Ап. Павла написано, что спасётся как бы из огня.
Сам человек идолопоклонник иудаизма спасётся но как бы из пожара
Быт. Строил, строил и построил и отдых под старость и всё сгорело и чел остался в чём мать родила
Сил нет новое строить, старость и Бог что давал, забрал по последней полушки.
Христианство - Тело Христа, а кто из иудействующих из Иудеи не уверовал в Сына
то у них всё что Бог давал - забрано до последнего медяка и брошены в чём мать родила во тьму внешнюю в душевный мир с умом делать непотребства.

Сообщение отредактировал PROSTAK - 23.12.2016 09:37
Антонина Егоровн
23.12.2016 11:42
PROSTAK
Сам человек идолопоклонник иудаизма спасётся но как бы из пожара
Быт. Строил, строил и построил и отдых под старость и всё сгорело и чел остался в чём мать родила
Сил нет новое строить, старость и Бог что давал, забрал по последней полушки.
Христианство - Тело Христа, а кто из иудействующих из Иудеи не уверовал в Сына
то у них всё что Бог давал - забрано до последнего медяка и брошены в чём мать родила во тьму внешнюю в душевный мир с умом делать непотребства
Ответ, - Всё верно, только бы вот Христианам не повторить их путь. Заповедь Христа - На Земле два духа бьются от создания мира, от самого Едема.  

Дух Божий – ко спасению. Бог склоняет человека к любви и миру и к жизни вечной. Взявший меч от меча и погибнет, говорит Христос. У Христиан нет врагов. Мы призваны спасать, а не убивать.  И каждый из вас должен подумать, кого он спас проповедию о Христе. Каков плод приносит он Богу своим Благовестием… Ведь наши плоды зависят от нашего благовестия спасаемых душ

. В нагорной проповеди Христос говорит,  9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Итак, будем ли мы наречены сынами Божьими, находясь в блаженной спячке ничего неделания? Подумайте и проснитесь…
PROSTAK
23.12.2016 15:57
Антонина Егоровн
Ответ, - Всё верно, только бы вот Христианам не повторить их путь. Заповедь Христа - На Земле два духа бьются от создания мира, от самого Едема. 

Сестра Антонина!
Как могут Христиане, повторить путь широкий?
Христиане, это учителя Божьи.
А остальные, это последователи или ученики ХРИСТИАН.
В синоде перевод не верен.
Точнее в Синай. Кодексе.
И стали называться последователи или ученики Христиан.
Эти два духа, означают женскую и мужскую доминанту, знаю их.
У меня было то , что у тебя Антонина - не было.)))
Знания о БНК и ВУМах и ваша доминанта, ваш дух плоти - кроткий и молчаливый.

Не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, будет спасена сквозь чадородие
, если пребудет в вере и любви и в святости... 

Ты сестра, как понимаю из твоих ранее ответов - не спасена сквозь чадородие.
Соединение в одну плоть.

Дух Божий – ко спасению.

Точно написано, без участия Духа, вы и пальцем не пошевелите.
Тавр
23.12.2016 19:53
Антонина Егоровн
Тавр
Во-первых, в  Откровении Иоанна Богослова говорится только о будущих событиях, на момент получения Откровения Иоанном.
Ответ, -  - Если произошла, это уже прошедшее время.

В такой форме изложения написано всё Откровение Иоанна Богослова О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ на момент получения Откровения Иоанном.

12. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло (не произойдёт) великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 
(Откровение Иоанна Богослова 6:12)
13. И звезды небесные пали (не упадут) на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 
14. И небо скрылось (не скроется), свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 
15. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись (не скроются)в пещеры и в ущелья гор…
(Откровение Иоанна Богослова 6:13-15)
1. И когда Он снял (не снимет) седьмую печать, сделалось (не сделается)безмолвие на небе, как бы на полчаса. 
(Откровение Иоанна Богослова 8:1)

5. И взял (не возьмёт)Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли (не произойдёт)  голоса и громы, и молнии и землетрясение. 
(Откровение Иоанна Богослова 8:4,5)
1. Пятый Ангел вострубил (не вострубит), и я увидел  звезду, падшую с неба на землю, и дан был (не будет дан) ей ключ от кладязя бездны. 
2. Она отворила (не отворит)кладязь бездны, и вышел (не выйдет)дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось (не помрачится)солнце и воздух от дыма из кладязя. 
3. И из дыма вышла (не выйдет) саранча на землю, и дана была (не дано будет) ей власть, какую имеют земные скорпионы. 
4. И сказано было (не  сказано будет) ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. 
(Откровение Иоанна Богослова 9:1-4)
19. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли (не произойдёт)молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. 
(Откровение Иоанна Богослова 11:19)
4. и поклонились (не поклонятся)зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? 
(Откровение Иоанна Богослова 13:4)
15. И вышел (не выйдет)другой Ангел из храма и воскликнул (не воскликнет)громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. 
16. И поверг (не повергнет)сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата (не будет пожата). 
(Откровение Иоанна Богослова 14:15-16) И так далее...
Сообщение отредактировал Тавр - 23.12.2016 20:19
Citya
24.12.2016 11:37
Антонина Егоровн
Пишите, - Такое утверждение - это обвинение Бога в коварстве, ведь вы не хотите сказать, что Бог специально сделал все так, чтоб обречь своих любимых детей на муки, горе и смерть! Вы ошибаетесь!
Ответ, - Дорогой, вспомните потоп! Города Содомские, и другие кровопролитные войны Господни против языческих семи народов, при завоевании земли обетованной.

Да я их очень хорошо помню и пока не понимаю в чем тут коварство Бога?

Антонина Егоровн
А кто ты что споришь с Богом?

Я наоборот защищаю Бога и хочу вам помочь понять, что Бог любящий отец и очень добр к своим детям!

Антонина Егоровн
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

Верно, Египет прообраз нашего злого мира, Фараон - сатаны и как Фараон был оставлен для того, чтобы все поняли кто такой Иегова, так и сатана не был уничтожен сразу - и в этом есть глубокий смысл!

Антонина Егоровн
Кого хочет милует...

Верно, кто заслуживает милосердия, тот его получает в изобилии!

Антонина Егоровн
У Бога суд с Херувимом БЫВШИ осеняющим престол Божий...

Бывшим херувимом, сатана утратил свое достоинство и положение!

Антонина Егоровн
Человек сотворён именно для того чтобы через него был показан Херувим с его беззаконием.

Это не правда, ваши утверждение с родни тому, что сказать, что родители родили ребенка, для того, чтоб он умер от раковой опухоли в мучениях!

Ваши утверждения порочат Бога, например вот  это место:

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 
(Книга Бытие 1:26)

Получается, если мы сотворены по образу и подобию Бога и тем более Бог перед ангелами говорит "по нашему" говоря также и о всех духовных сынах Бога - то по вашим словам получаются, что и ангелы созданы для беззакония?

Вы ошибаетесь!

Если ваши утверждения перевести на пример с людьми, то получается, что любящая пара говорит между собой: "давай заведем ребеночка - чтоб показать беззакония Гитлера(например), пусть он помучается в концлагерях, в газовой камере и т.п"

Адекватные люди как бы назвали таких будущих родителей?

Тем более, когда бог сотворил людей, был Херувим, но не было сатаны и дьявола и по этой причине ваши рассуждения по сути не верны!

Вы не понимаете сути Библии и по этой причине делаете не верные выводы!

Смотрите, попробую еще раз пояснить на Моисее, вернее на той истории!

Давайте вспомним Иосифа которого продали в рабство братья, но который в последствии спас всех своих родственников(будущий Израиль) от голодной смерти - вспомнили?!

И давайте теперь, я попробую ваши рассуждения о Боге применить к этой ситуации!

Ваши утверждение:

Антонина Егоровн
Человек сотворён именно для того чтобы через него был показан Херувим с его беззаконием.

Теперь переводим

Израиль спасен именно для того, чтоб через него был показан Фараон(который еще и не родился, а родится, через 400 лет) с его беззаконием!

Кроме того ваши утверждения говорят, что Бог специально заставил страдать иосифа, плакать и умолять братьев, чтоб не продавали его, затем заставил страдать его в тюрьме, а Евреев заставил страдать от голода, а затем в Египте заставил Египтян издеваться над Израилем, убивать их мальчиков новорожденных и специально угнетал рабством, чтоб показать беззаконие Фараона!

Но такие рассуждения нелепы и все на самом деле совсем наоборот!

Бог с любовью сохранил жизнь Иосифу когда его хотели убить братья, и когда они его продали в рабство, хотя Бог и допустил это, но для того, чтоб Израиль был спасен от голода в будущем и по этой причине с любовью заботился о Иосифе, который к тому же доказал, что даже в испытаниях, сохраняет мудрость как в случае с женой Потифара!

И для своих намерениях и заботе о верных служителях Бог ставит Иосифа вторым после Фараона человеком в Египте и спасает от голода целый народ!

И когда через столетия видит как его народ притесняют, руководит так, что мальчика которого должны убить, берут в дом Фараона и учат править народом, затем Бог допускает, чтоб это человек возглавил много миллионный народ и вывел его из Египта, но перед этим, человек который вырос в царской роскоши 40 лет пасет овец, приобретая смирение и именно Моисей назван Богом:

3. Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле
(Книга Числа 12:3)

Видите, вы не правильно смотрите на вещи!

Например во всем я вижу только любовь Бога!

И Бог создал человека из любви, а не для мучений и для того, чтоб кому либо, что доказывать!

Кто мы такие, чтоб Бог нам, что либо доказывал или еще чего хуже оправдывался?

Если кто из нас не понимает мотивов Бога, то это не означает, что мы можем обвинять Бога в чем то!

Антонина Егоровн
И в человеке грех беззакония, чтобы человек сам восстал против греха, посредством Заповедей Божиих...

Человек не может сам восстать против греха, человек не может сам справится с грехом!

Это равносильно, что сказать больному раком, что мол ну ты сам как то давай справляйся, ведь тебя и родила мама, для того, чтоб ты пожил, заболел раком и как то сам справлялся с ним!?!?!?!

По этой причине Павел и написал:

16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 
(Послание к Римлянам 7:16-24)

Мы христиане должны глубже вникать в такие вопросы и тогда мы сможем понять Бога, почему он поступил так или иначе!

Да, мы можем конечно обвинять например человека который отрубил например девочке руку, какой он плохой и какая несчастная девочка и рассуждать, что как эта девочка справится с психологической травмой и как этот коварный человек посмел такое сделать, как теперь девочке жить с этим и как она в последствии выйдет замуж и все такое!

Но немного уточнив, мы узнаем, что этот "коварный злодей", на самом деле хирург и отрезал он девочке руку, спасая ее от гангрены, которая могла убить девочку через пару часов!

И хотя все равно есть негативные последствия для девочки, но  на самом деле то, действия доктора обусловлены только любовью и справедливостью!

А те кто наговаривали на него - ошибались!

Так и вы судите Бога не понимая всей картины! 

Страницы: <<123...1516[17]1819...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua