Антонина Егоровн |
Пишите, - Такое утверждение - это обвинение Бога в коварстве, ведь вы не хотите сказать, что Бог специально сделал все так, чтоб обречь своих любимых детей на муки, горе и смерть! Вы ошибаетесь! Ответ, - Дорогой, вспомните потоп! Города Содомские, и другие кровопролитные войны Господни против языческих семи народов, при завоевании земли обетованной. |
Да я их очень хорошо помню и пока не понимаю в чем тут коварство Бога?
Антонина Егоровн |
А кто ты что споришь с Богом? |
Я наоборот защищаю Бога и хочу вам помочь понять, что Бог любящий отец и очень добр к своим детям!
Антонина Егоровн |
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. |
Верно, Египет прообраз нашего злого мира, Фараон - сатаны и как Фараон был оставлен для того, чтобы все поняли кто такой Иегова, так и сатана не был уничтожен сразу - и в этом есть глубокий смысл!
Антонина Егоровн |
Кого хочет милует... |
Верно, кто заслуживает милосердия, тот его получает в изобилии!
Антонина Егоровн |
У Бога суд с Херувимом БЫВШИ осеняющим престол Божий... |
Бывшим херувимом, сатана утратил свое достоинство и положение!
Антонина Егоровн |
Человек сотворён именно для того чтобы через него был показан Херувим с его беззаконием. |
Это не правда, ваши утверждение с родни тому, что сказать, что родители родили ребенка, для того, чтоб он умер от раковой опухоли в мучениях!
Ваши утверждения порочат Бога, например вот это место:
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Книга Бытие 1:26)
Получается, если мы сотворены по образу и подобию Бога и тем более Бог перед ангелами говорит "по нашему" говоря также и о всех духовных сынах Бога - то по вашим словам получаются, что и ангелы созданы для беззакония?
Вы ошибаетесь!
Если ваши утверждения перевести на пример с людьми, то получается, что любящая пара говорит между собой: "давай заведем ребеночка - чтоб показать беззакония Гитлера(например), пусть он помучается в концлагерях, в газовой камере и т.п"
Адекватные люди как бы назвали таких будущих родителей?
Тем более, когда бог сотворил людей, был Херувим, но не было сатаны и дьявола и по этой причине ваши рассуждения по сути не верны!
Вы не понимаете сути Библии и по этой причине делаете не верные выводы!
Смотрите, попробую еще раз пояснить на Моисее, вернее на той истории!
Давайте вспомним Иосифа которого продали в рабство братья, но который в последствии спас всех своих родственников(будущий Израиль) от голодной смерти - вспомнили?!
И давайте теперь, я попробую ваши рассуждения о Боге применить к этой ситуации!
Ваши утверждение:
Антонина Егоровн |
Человек сотворён именно для того чтобы через него был показан Херувим с его беззаконием. |
Теперь переводим
Израиль спасен именно для того, чтоб через него был показан Фараон(который еще и не родился, а родится, через 400 лет) с его беззаконием!
Кроме того ваши утверждения говорят, что Бог специально заставил страдать иосифа, плакать и умолять братьев, чтоб не продавали его, затем заставил страдать его в тюрьме, а Евреев заставил страдать от голода, а затем в Египте заставил Египтян издеваться над Израилем, убивать их мальчиков новорожденных и специально угнетал рабством, чтоб показать беззаконие Фараона!
Но такие рассуждения нелепы и все на самом деле совсем наоборот!
Бог с любовью сохранил жизнь Иосифу когда его хотели убить братья, и когда они его продали в рабство, хотя Бог и допустил это, но для того, чтоб Израиль был спасен от голода в будущем и по этой причине с любовью заботился о Иосифе, который к тому же доказал, что даже в испытаниях, сохраняет мудрость как в случае с женой Потифара!
И для своих намерениях и заботе о верных служителях Бог ставит Иосифа вторым после Фараона человеком в Египте и спасает от голода целый народ!
И когда через столетия видит как его народ притесняют, руководит так, что мальчика которого должны убить, берут в дом Фараона и учат править народом, затем Бог допускает, чтоб это человек возглавил много миллионный народ и вывел его из Египта, но перед этим, человек который вырос в царской роскоши 40 лет пасет овец, приобретая смирение и именно Моисей назван Богом:
3. Моисей же был человек
кротчайший из всех людей на земле.
(Книга Числа 12:3)
Видите, вы не правильно смотрите на вещи!
Например во всем я вижу только любовь Бога!
И Бог создал человека из любви, а не для мучений и для того, чтоб кому либо, что доказывать!
Кто мы такие, чтоб Бог нам, что либо доказывал или еще чего хуже оправдывался?
Если кто из нас не понимает мотивов Бога, то это не означает, что мы можем обвинять Бога в чем то!
Антонина Егоровн |
И в человеке грех беззакония, чтобы человек сам восстал против греха, посредством Заповедей Божиих... |
Человек не может сам восстать против греха, человек не может сам справится с грехом!
Это равносильно, что сказать больному раком, что мол ну ты сам как то давай справляйся, ведь тебя и родила мама, для того, чтоб ты пожил, заболел раком и как то сам справлялся с ним!?!?!?!
По этой причине Павел и написал:
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Послание к Римлянам 7:16-24)
Мы христиане должны глубже вникать в такие вопросы и тогда мы сможем понять Бога, почему он поступил так или иначе!
Да, мы можем конечно обвинять например человека который отрубил например девочке руку, какой он плохой и какая несчастная девочка и рассуждать, что как эта девочка справится с психологической травмой и как этот коварный человек посмел такое сделать, как теперь девочке жить с этим и как она в последствии выйдет замуж и все такое!
Но немного уточнив, мы узнаем, что этот "коварный злодей", на самом деле хирург и отрезал он девочке руку, спасая ее от гангрены, которая могла убить девочку через пару часов!
И хотя все равно есть негативные последствия для девочки, но на самом деле то, действия доктора обусловлены только любовью и справедливостью!
А те кто наговаривали на него - ошибались!
Так и вы судите Бога не понимая всей картины!