Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
22.12.2016 18:00
Антонина Егоровн
Ответ, -  - Если произошла, это уже прошедшее время. Дракон показан в 12 гл от начала, что увлёк за собою третью часть звёзд - ангелов (мы так разумеем)

Верно! Но если вникнуть:

3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 
4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 
(Откровение Иоанна Богослова 12:3,4)

То тут описано противостояние сатаны и жены, кто такой сатана понятно, а жена которая должна была родить? 

Скорее всего - это небесная семья Бога, собрание святых ангелов или небесная организация из которой и появился сын - Иисус! 

И это противостояние было предсказано после грехопадения:

15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 
(Книга Бытие 3:15)

В этом пророчестве змею было предсказано, что в последствии он ужалит в пяту семя жены - Иисуса!

Но рана была не смертельна и Иисуса Бог воскресил, а вот Иисус уничтожит сатану! - поразив в голову!

Далее треть звезд упали на землю, Библия только в один момент истории описывает массовое грехопадение ангелов, когда те сошли(упали) на землю, потеряв свое достоинство!:

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 
(Книга Бытие 6:1,2)

6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. 
(Послание Иуды 6)

Антонина Егоровн
Ответ, -  Да, земля и все дела на ней сгорят, небеса с шумом прейдут. и превратится земля в озеро огненное где зверь и лже пророк будут мучиться день и ночь. Земля сохранится для жительства пока на ней существуют Святые Его...

Опять все неверно и ошибочно!

Поясняю!

Антонина Егоровн
Ответ, -  Да, земля и все дела на ней сгорят, небеса с шумом прейдут.

Давайте задумаемся, если у вас заведутся тараканы в доме, логично было бы спалить весь дом? - (Землю) и при этом еще и весь город (Небо)

Так и Бог логичен в своих поступках, во первых он пообещал относительно Земли:

21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 
22. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся
(Книга Бытие 8:21,22)

5. Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки
(Псалтирь 103:5)

А разве может Бог нарушить свое слово?

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — 
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 
(Исаия 55:10,11)

Конечно некоторые приводят вот этот стих:

10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 
(Второе послание Петра 3:10)

Но при простейшем анализе становится вся ясно, но перед этим зададимся вопросом, а куда небеса прейдут, и за чем если они очищены от зла?

А какие дела могут быть у буквальной земли?

И как дела могут сгореть?

Далее в этом стихе дано пророчество о котором говорил и Иисус о дне Господнем, но первый раз оно исполнилось в 70 году нашей эры и с буквальными небом и землей ровным счетом ни чего не произошло!

Так же второе исполнение этого пророчества касается Армагедона в котором Бог будет уничтожать - кого?

Злых людей, огнем и серой, правильно, но если говорить, что буквальная земля сгорит, то это равносильно, что утверждать, что Бог уничтожит и праведников, за что?, За что Землю и за что праведников? где логика?

Далее, вот как описаны еще события во время уничтожения зла:

17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 
18. чтобы пожрать трупы
царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 
(Откровение Иоанна Богослова 19:17,18)

21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. 
(Откровение Иоанна Богослова 19:21)

Как это Земля сгорела а животные выжили?

Далее еще рассуждают про Новую Землю И Новую Землю, Но она появилась только в 21 главе Откровения, а перед этим еще после описанных событий и "сгорании" Земли целый период в продолжительностью в 1 000лет на протяжении которого вся Земля стала Раем, мертвые воскрешены и сатана в конце 1 000 лет выпущен и собрав людей хотел напасть на верных и был уничтожен опять же огнем! И только после этого Земля названа Новой!, Но когда Израиль возвращался из Вавилона, Земля так же названа Новой и небо также Новым!

17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. 
(Исаия 65:17)

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 
(Исаия 66:22)

Теперь немного по глубже копнем стих, ведь поверие в то, что Бог сожжет и уничтожит землю и небо построено только на основании одного стиха которые содержиться в Синодальном Переводе!

Предлагаю посмотреть другие переводы!

2 Петра 3:10

Синодальный Перевод:

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Кулаков:

10 И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его[3508]а. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии[3509]б и вся земля с делами людскими будет предана суду[3510]в.

Кузнецовой:

(10) А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.

Радостная Весть:

А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.

Современный перевод:

10 А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной 2493.

Новый русский перевод:

10. День Господа придет, словно вор. Тогда небосвод с громким шумом исчезнет, и небесные тела растворятся в огне, также и земля, и все дела на ней будут обнаружены.  

Ну и конечно 

Подстрочный перевод:

‛Ηξει δὲ ἡμέρα κυρίου ὡς κλέπτης, ἐν η̣ οἱ οὐρανοὶ
Придёт же день Го́спода как вор, в который небеса
ροιζηδὸν παρελεύσονται, στοιχεῖα δὲ καυσούμενα λυθήσεται, καὶ γῆ καὶ
шумно пройдут, частицы же палимые будут  разрушены, и земля и
τὰ ἐν αὐτῇ ἔργα εὑρεθήσεται.
на ней дела́ будут найдены.

Как видите, с нашей прекрасной Землей ни чего не станет и она даже не поколеблется, как обещал Бог!

Антонина Егоровн
превратится земля в озеро огненное где зверь и лже пророк будут мучиться день и ночь.

Ну и про Озеро Огненное и Геену Огненную, так же из за предрассудков и не понимания простых вещей, многие так же не понимают, что это и про, что учил Иисус и по этой причине порочат не осознано Бога утверждая, что Бог кого то будет мучить вечно в огне!

Хотя если просто разобраться, что такое Геена про которую говорил Иисус, то и сразу станет понятным, что он хотел сказать!

Ведь многие даже и не догадываются в значение этого слова! Если хотите могу рассказать, а то я и так много написал, а мне пора бежать!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua