PROSTAK |
Почитав бегло твоё сообщение, сразу понял, что ты друг Citya в образе оглашённого. Пока на это отвечу и задам вопрос. катехуме́н, это тот кто не знаком с Евангелием от Иоанна , возлюбленного Господом. У таких молоко на губах не обсохло. Младенцы во Христе. |
Хорошо хоть не Бэтмен!
Оглаше́нные[1], катехуме́ны (греч. κατηχουμενος) в христианстве — люди, проходящие катехизацию (оглашение), готовящиеся принять таинство крещения и стать членом Церкви (в церковнославянской филологии прилагательное «оглашенный» означает «желающий принять Святое Крещение и учащийся христианским догматам»).[2]PROSTAK |
Citya | Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. |
Это называется Знак Духа истины. Есть Знаки - Истины и есть Знаки - Духа истины. Пусть называется - вера действующая любовью. |
Пока не понял сути ваших мыслей!
PROSTAK |
Citya | кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? |
Это первый Знак Истины. |
Опять не понял, что за знак?
PROSTAK |
Мой вопрос. Найди первый Знак Истины и выложи этот стих. |
Да я пока не понял, что за знаки?
Ты мне сначала покажи где в Библии про эти знаки истины пишут и тогда я тебе дам ответ, а если ты апеллируешь к другим источникам, то скажи на что ссылаешься хоть, чтоб понять о чем ты?
PROSTAK |
И тогда поймёшь, почему, мне понравился ход твоих мыслей.))) |
Для начала мне надо понять ход твоих!
PROSTAK |
Citya | Вероятно шум был нужен для какой то цели в день пятидесятницы? Может для того, чтоб привлечь внимание народа? А в случае с Корнилием, привлекать ни чье внимание не нужно было и по этому шума и не было! |
Понравилось. |
Пожалуйста!