Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.11.2016 11:18
Много раз я пыталась уйти из этой ТЕМЫ. Но панорама СУДА БОЖЬЕГО вновь и вновь открывалась пред моим внутренним взором. Возникали вопросы и тут же появлялись ответы, врезываясь в память, от которых я не в силах отмежеваться. И потому выношу это на Суд Христианства……

-------- Казалось бы, всё так просто! Но всё имеет свой глубокий смысл, когда рассматриваешь дело Божье на Земле. Для чего сотворён человек? Для какой ЦЕЛИ Бог сотворил его? Неужели для того, чтобы человек мучился, терпел козни дьявола и умер, не достигнув никакой цели? В старости очень чётко просматривается вся прожитая жизнь и печальный конец её. И если бы не Господь, избравший нас для Своей великой ЦЕЛИ, то жизнь казалась бы просто никчёмной. И не было бы этому объяснения!
Теперь же, во Христе Иисусе, мы являемся Святыми Участниками Небесного Звания. И это, всё предусмотрено Богом.

------- Человек – поле битвы ДВУХ сил. Великую ЧЕСТЬ предоставил Бог человеку, быть Его соучастником в Суде над сатаною. Для таковых Царство Небесное и жизнь вечная в награду!!!
Павел пишет, разве не знаете, что мы будем судить ангелов? - Каких ангелов?, да вот как раз этих обольстителей, о которых говорят – бес попутал.
--------- Вот он (бес) путает, припутывает и отнимает силы у народа на НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЕ. То есть, когда проповеди многословны и бесцельны, не для научения, а лишь бы занять время служения (отработать) Этим самым отнимаются силы и время у верующего. Отнимаются наши краткие дни.

По Суду был познан Господь. По какому Суду и кем познан? Люди верующие, видя Суды Божии, назидаются, Но ведь кроме людей есть ещё и Вселенная, которая зорко следит за борьбой ДВУХ СИЛ, Центром, которого стал сотворённый Богом,

Ч-Е-Л-О-В-К....

Бог сотворил человека, наделил его разумом, чтоб человек мог оценить всю силу Могущества Бога, Его не исследимый разум и премудрость в Суде. Премудрость, частицу которой Он дает любящим Его Христианам, стоящим на передовой этого противостояния. Преклонил воинство Небесных Ангелов человеку, чтоб только человек не пал под натиском раскалённых стрел сатаны. Разве Вы этого не чувствуете? Бог Дал Христа, как Вождя спасения, чтобы, взирая не Него, Свершителя веры, мы помнили, - с нами Бог…
-------- Написано, - Венцу уподоблю Я Суд Мой. То есть, Суд начался на небе над нечистыми духами, низвержен на землю, Отк12,7 – произошла на Небе война…. Здесь на земле Суд продолжается и закончится. Сила греха - СМЕРТЬ истребится Сыном Божиим, Христиане по учению Христа, и водворятся на Небо. БОГОПОДОБНОЕ сотворённое существо, и будут «пребывать, как Ангелы на Небесах»
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2223[24]2526...394041>>
 Автор  Тема:
Citya
17.02.2017 8:16
Антонина Егоровн
Citya
Сатана не испытывал Сын Он Божий, сатана четко знал кто такой Иисус, так же и демоны видя Иисуса прямо говорили кто он и спрашивали не сейчас ли он будет их судить

Ответ, - Мф.4,3И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.6и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз
Лука4,3И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом
6и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз....

Здесь сатана не задает вопрос, а наоборот провоцирует Иисуса, говоря мол если ты сын Бога то дкажи это и воспользуйся силой Бога по своему усмотрению!

И даже по правилам грамматики ни где не стоит знак вопроса!

Сатана прекрасно знал, что Иисус сын Бога!

Антонина Егоровн
Итак, сатана ловил Семя жены от самого Едема,  начиная от Авеля.. 

Семя - это Иисус, он его мог "ловить" только как тот спустился на землю и стал человеком!

Антонина Егоровн
начиная от Авеля.. и не мог определить.

Что значит не мог определить? Сатана могущественный дух, который сильнее простых ангелов и по вашему он боялся людей, боясь, что человек - плоть и кровь сотрет голову могущественному духу? - но это нелепо!

Семя жены - это Иисус Христос сын Бога и сатана и демоны это четко знали и понимали и по рекакции демонов ясно, что роль Иисуса они хорошо знали и до встречи с ним!

Так как при встрече они его спрашивали мол не сейчас ли он пришел судить их, что показывает, что они отлично знали кто такой Христос и какова его роль в Божьих намерениях!

Антонина Егоровн
Для этого и приобрёл Христос тело человека с законом греха,

Это не правда, грешный человек не смог бы стать выкупом - жертвой за всех - иисус стал совершенным человеком и не совершил ни какого греха, в отличии от всех остальных которые уже рождаются грешными!

Антонина Егоровн
чтоб сатана не под сёк Его раньше времени.

Сатана не мог его подсечь раньше, хотя и пытался, Иисус до того как стать Мессией или Христом был под охраной Бога!

Антонина Егоровн
И в этом и есть Премудрость Божия. А бесы уже определили Сына по делаем Его, так как Он изгонял их из одержимых со Властию, и они вынуждены были покидать человека.

Как они могли определить его по делам, например легион - человек ни скем не общался, что означает, что даже не слышал о Иисусе

2. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, 
3. он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, 
4. потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; 
5. всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; 
6. УВИДЕВ ЖЕ ИИСУСА ИЗДАЛЕКА, ПРИБЕЖАЛ И ПОКЛОНИЛСЯ ЕМУ, 
7. и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! 
8. Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. 
9. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. 
10. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. 
(Св. Евангелие от Марка 5:2-10)

Из чего видно, что человек и демоны не встречали до этого Иисуса, но увидя его из далека, не видя и не зная дел Иисуса прибежал и поклонился ему сказав, что он сын бога!
Citya
17.02.2017 8:42
Антонина Егоровн
Citya
Так и Бог, когда сатана поставил вопрос о том, что творения Бога смогут жить без Бога решая самим, что добро, а что зло - Бог просто позволил в течении одного творческого дня, сатане доказать свою правоту
Ответ, Всё верно! Бог позволил и подсказал как это сделать.

Да что вы такое говорите, Бог ни чего сатане не подсказывал, сатана это враг, который клевещет на Бога и, что Бог помогает сатане оклеветать себя еще больше?

Тем более если вы так утверждаете, значит опять же обвиняете Бога в том, что он участник того, что все люди страдают и умирают - раз он помогает сатане! - абсурд и нелепость!

Антонина Егоровн
Ответ, - Хорошо. Давайте рассуждать. - Написано, - 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], К вам вопрос, ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ДРАКОН НА НЕБЕ??? И по какой причине произошла война на небе???

Дракон - это змея, ведь там написано:

9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 
(Откровение Иоанна Богослова 12:9)

Только в книге Откровение прямо говорится, что змея которая была в Эдемском Саду - это дьявол!

И то что он взялся на небе, опять же показывает, что я прав, а вы ошибаетесь, как я уже писал, в случае с Иовым описано, что сатана приходил к Богу и имел доступ на небо!

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана
7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 
(Иов 1:6,7)

1. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. 
2. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 
(Иов 2:1,2)

А вы говорите, что война произощла до сотворения человека, но в результате войны, сатана был сброшен и не имеет доступа на небо!

9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 
11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 
12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. 
(Откровение Иоанна Богослова 12:9-12)

Ведь четуо написано, что

1. Откровение дано Иоану, о том, что вскоре будет

2. Что сатана сброшен на землю, а во дни Иова он еще приходил к Богу, значит во дни Иова не было войны, ни до ни во время!

3. Когда сброшен был сатана сказано, что ему осталось мало время!

4. Если читать книгу Откровения то четко видно по хронологии, что эти события происходят в далеком будущем для Иоанна и настоящем для нас!

Я даже не могу понять ваш ход мыслей, так как ваша точка зрения противоречит всей сути Библии!

Антонина Егоровн
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Какую Вселенную обольщал дракон в Небесном Царстве?

Если вы спрашиваете про небо, то вы сами написали, что треть ангелов пошли за ним!

Антонина Егоровн
Куда низвержен дракон с его грехом неповиновения? - На Землю? - Да? - а на Земле как он проявил себя в саду Эдема, как? И для чего?

До Эдема и в Эдеме он был херувимом, соблазнив Еву, он перестал быть херувимом и стал дьяволом и сатаною! Я непойму, что тут не понятно!?

Бог просто не мог назвать Раем греховную землю, вы обвиняете Бога, что он плохой Творец, поселил людей на греховной земле, тогда за что людей судить, - это Бог по вашему во всем виноват!

Антонина Егоровн
- Чтобы увлечь за собой обольщением и Богоподобного человека...
Вот и рассуждайте

Да, что тут рассуждать, есть темы сложные, а эта проста и понятна, и множество стихов показывают, что вы ошибаетесь!

Сами подумайте, если был уже грех, зачем Бог в эдеме произрастил дерево жизни?

А если бы Адам не пошел за Евой и не вкусил бы плод и остался верным как и Иисус?

Тогда он и его потомки были бы без греха, а сатана был бы уничтожен!

И еще, если взять Библии и просто заглянуть в начало, то и там есть опровержение вашим словам!

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; 
30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 
31. И УВИДЕЛ БОГ ВСЕ, ЧТО ОН СОЗДАЛ, И ВОТ, ХОРОШО ВЕСЬМА. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ШЕСТОЙ. 
(Книга Бытие 1:27-31)

Вы считаете, что тут Бог соврал? Ведь по вашим словам, Бог должен был бы сказать, что он увидел и ужаснулся, от греха, но вопреки вам Бог увидел, что все созданное им - хорошо!

Мало того, если вдуматься, то все, что произошло в Эдемском Саду и все последствия, происходят в течении одного творческого дня и мало того Бог поблагословил уже и седьмой день наперед!

1. Так совершены небо и земля и все воинство их. 
2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. 
(Книга Бытие 2:1-3)

Все было идеальным, пока херувим не решил искусить людей и именно с Эдемского Сада и появился грех!
Антонина Егоровн
17.02.2017 11:49
1 – Пишите, - Да, что тут рассуждать, есть темы сложные, а эта проста и понятна, и множество стихов показывают, что вы ошибаетесь!

Ответ, -  Древо Жизни для того, чтоб сатана вселил  надежду Еве, нет,  не умрёте, вон древо Жизни, вкусите с него плод и не умрёте. Сатана желал сделать грех вечно-живущим! Господь, предвидел это и поставил Ангела охранять древо Жизни.

2 – Пишите, - А если бы Адам не пошел за Евой и не вкусил бы плод и остался верным как и Иисус? Тогда он и его потомки были бы без греха, а сатана был бы уничтожен!

Ответ, - Тогда сатана не был бы осуждён в озеро огненное, за разделение в Ц. Небесном, которых он увлёк за собою (нечистые духов) 1/3 треть часть и сделал Ц. Небесное не полным. (дом разделившийся в самом себе не устоит, говорит Христос)

Антонина Егоровн
17.02.2017 11:52
3 – Пишите, - И еще, если взять Библии и просто заглянуть в начало, то и там есть опровержение вашим словам!
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 

Ответ, - Для чего? Чтобы Христос смог сказать – Видевший Меня – видел Отца. Я и Отец одно… Написано – Ты тело уготовал Мне, где? В Адаме.

4 – Пишите, - 28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над

Все было идеальным, пока херувим не решил искусить людей и именно с Эдемского Сада и появился грех!

Ответ, - ГРЕХ Появился на Небе, а на земле. ЭТО УЖЕ следствие этого греха. Для этого смерть дана человеку, как благое даяние от Господа, чтобы грех не сделался вечно живущим! (представьте себе, убийца бесконечно ищет кого убить.. или украсть.)

Господь говорит, вы пленник собственных заблуждений.

Антонина Егоровн
17.02.2017 12:44
Citya
начиная от Авеля.. и не мог определить.

1 - Что значит не мог определить? Сатана могущественный дух, который сильнее простых ангелов и по вашему он боялся людей, боясь, что человек - плоть и кровь сотрет голову могущественному духу? - но это нелепо![/quote]

Сатана, начиная от Авеля.. и не мог определить, каким образом явится Семя жены, чтобы поразить его в голову.  Написано, - . Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Пишите - Что значит не мог определить? Сатана могущественный дух, который сильнее простых ангелов и по вашему он боялся людей, боясь, что человек - плоть и кровь сотрет голову могущественному духу? - но это нелепо!

Ответ, - Читайте, Ин3, 8   Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. СНАЧАЛА ДЬЯВОЛ СОГРЕШИЛ… Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. ХРИСТОС ПРИШЁЛ РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА! Чего здесь не понятно?

2 -
Citya
Семя жены - это Иисус Христос сын Бога и сатана и демоны это четко знали и понимали и по рекакции демонов ясно, что роль Иисуса они хорошо знали и до встречи с ним!  Так как при встрече они его спрашивали мол не сейчас ли он пришел судить их, что показывает, что они отлично знали кто такой Христос и какова его роль в Божьих намерениях! 

- Ответ, я вам об этом писала, Конечно Знали до встречи с Ним, там, на Небе, они знали Его Сына Божия - В ДУХОВНОМ ТЕЛЕ! Но в человеческой плоти знать не могли, потому Он и я вился - Ни вида в Нём, ни Величия, как росток из сухой земли6     и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз.... Итак, сатана ловил Семя жены от самого Едема, начиная от Авеля.. и не мог определить. Для этого и приобрёл Христос тело человека с законом греха, чтоб сатана не подсёк Его раньше времени. И в этом и есть Премудрость Божия. А бесы-демоны уже определили Сына по делаем Его, так как Он изгонял их со Властью - силою Бога Отца, из одержимых и они вынуждены были покидать человека

Антонина Егоровн
17.02.2017 12:58
[quote user="Citya"]Все было идеальным, пока херувим не решил искусить людей и именно с Эдемского Сада и появился грех[/quote]

Ответ
, -  Грех появился на небе, когда вводит первородного во Вселенную и говорит, - да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Херувим осеняющий отказался поклониться и увлёк за собою одну треть ангелов этим противостоянием воли Божией. И потому Сыну пришлось доказывать, что Он достоин Чести, Славы, и Поклонения. - Показал себя Ангелам, проповедан в народах, вознёсся во Славе.

1Тим3,16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Надеюсь на рассудительное ваше знание. Эти доказательства разбирают мужи веры Евангельской с тщательностью, отбрасывая прежнее понятие суда Божия.
Citya
17.02.2017 15:47
Антонина Егоровн
1 – Пишите, - Да, что тут рассуждать, есть темы сложные, а эта проста и понятна, и множество стихов показывают, что вы ошибаетесь!

Ответ, -  Древо Жизни для того, чтоб сатана вселил  надежду Еве, нет,  не умрёте, вон древо Жизни, вкусите с него плод и не умрёте. Сатана желал сделать грех вечно-живущим! Господь, предвидел это и поставил Ангела охранять древо Жизни.

Все совершенно не так! сатану названо дьяволом по той причине, что он оклеветал Бога!

Сатана не вселял надежду Еве, а просто обманул, что она не умрет и все!

Сатана не может сделать грех вечным, сатана перед Богом пыль и не может как то хотеть или не хотеть, вернее может, но на исполнение воли Бога это ни как не влияет!

Антонина Егоровн
2 – Пишите, - А если бы Адам не пошел за Евой и не вкусил бы плод и остался верным как и Иисус? Тогда он и его потомки были бы без греха, а сатана был бы уничтожен!

Ответ, - Тогда сатана не был бы осуждён в озеро огненное,

Что такое Озеро огненное?

Антонина Егоровн

За то, что херувим стал сатаной, ему ни как не удастся избежать вечной погибели, вы опять ошибаетесь!

Антонина Егоровн
Ответ, - Тогда сатана не был бы осуждён в озеро огненное, за разделение в Ц. Небесном, которых он увлёк за собою (нечистые духов) 1/3 треть часть и сделал Ц. Небесное не полным. (дом разделившийся в самом себе не устоит, говорит Христос)

Вы еще и не понимаете, что такое Царство Небесное!
Citya
17.02.2017 15:55
Антонина Егоровн
3 – Пишите, - И еще, если взять Библии и просто заглянуть в начало, то и там есть опровержение вашим словам!
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 

Ответ, - Для чего? Чтобы Христос смог сказать – Видевший Меня – видел Отца. Я и Отец одно… Написано – Ты тело уготовал Мне, где? В Адаме.

1. Когда был сотворен человек, не было Христа, им стал через тысячи лет человек по имени Иисус!

2. Причем тут Иисус к Адаму с его телом?

А для чего родители заводят детей?

Антонина Егоровн
4 – Пишите, - 28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над

Ответ, - ГРЕХ Появился на Небе,

Это неправда, покажите в Библии или где вы такую нелепость прочли?

Антонина Егоровн
Ответ, - ГРЕХ Появился на Небе, а на земле. ЭТО УЖЕ следствие этого греха.

Библия четко показывает как появился грех и как распространился по земле:

12. Посему, как ОДНИМ человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. 
(Послание к Римлянам 5:12)

Антонина Егоровн
Для этого смерть дана человеку, как благое даяние от Господа,

Это не правда - смерть это враг, который ни кто человеку не давал, смерть это следствие греха!

Антонина Егоровн
чтобы грех не сделался вечно живущим! (представьте себе, убийца бесконечно ищет кого убить.. или украсть.)

Грех не излечим и не искореним сам по себе, и по этой причине Иисус уничтожит как грех так и смерть!

Антонина Егоровн
Господь говорит, вы пленник собственных заблуждений.

Я понимаю Библию, четко и ясно, а вот ваши рассуждения порой порочат Бога и его любовь к людям!
Citya
17.02.2017 16:20
Антонина Егоровн
Пишите - Что значит не мог определить? Сатана могущественный дух, который сильнее простых ангелов и по вашему он боялся людей, боясь, что человек - плоть и кровь сотрет голову могущественному духу? - но это нелепо!

Ответ, - Читайте, Ин3, 8   Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. СНАЧАЛА ДЬЯВОЛ СОГРЕШИЛ… Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. ХРИСТОС ПРИШЁЛ РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА! Чего здесь не понятно?

Мне все понятно, а вот вам нет, как сатана согрешил первым?

Обманул Еву и тем восстал против Бога, вы же выдумали другую версию, якобы сатана намного раньше согрешил!

Иисус пришел разоблачить дела дьявола - да, так Иисус существовал миллиарды лет и знает все про сатану, Иисус сын Бога, а простые люди перед сатаной кто - они могут противостоять только благодаря Богу и его силе!

И голову сотрет сатане Иисус, который уже 2 000 лет не человек, а могущественный дух - Царь Небесный, которому Бог поручил судить!

Антонина Егоровн
 - Ответ, я вам об этом писала, Конечно Знали до встречи с Ним, там, на Небе, они знали Его Сына Божия - В ДУХОВНОМ ТЕЛЕ! Но в человеческой плоти знать не могли, потому Он и я вился - Ни вида в Нём, ни Величия, как росток из сухой земли6

Так почему целый легион демонов увидя из далека Иисуса пали перед ним поклонившись?????????????

Антонина Егоровн
 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз....

Сатана не задавал вопрос, а напротив утверждал, что Иисус сын Бога!

Антонина Егоровн
Итак, сатана ловил Семя жены от самого Едема, начиная от Авеля..

Сатана не мог ловить семя - так как семя - Иисус находился в духовной сфере и исполнял волю Бога!

И по сути сатана не мог его и пробовать ловить, так как Иисус как дух намного могущественнее, чем херувим, которым был дьявол, до событий в Эдемском саду!

Антонина Егоровн
и не мог определить.

Сатана как и многие другие Евреи, знал где когда и как родится Иисус, все пророчества он знал про Иисуса, и самого Иисуса сатана знал и общался с ним еще до прихода Иисуса как человека!

Антонина Егоровн
Для этого и приобрёл Христос тело человека с законом греха,

Иисус не приобретал тело человека, ведь это не автомобиль!

Бог чудесным способом перенес жизнь своего сына в чрево Марии и та зачала и родила Иисуса!

Так же вы говорите и неправду про Иисуса, Иисус имел совершенное тело без греха!

Антонина Егоровн
чтоб сатана не подсёк Его раньше времени.

Иисус царь небесный, а не рыба и сатана не подсекал его! Сатана организовал убийство Иисуса, думая, что в момент когда Иисусу будет грозить смертельная опасность, возможно Иисус согрешит!

И в последний миг, Бог снял свою защиту с Иисуса, но Иисус доказал свою верность и по этой причине Бог его воскресил как могущественного духа и посадил справа от себя! И вот когда Иисус стал Царем Небесного Царства первым делам он очистил небеса и скинул сатану с демонами на землю!

Антонина Егоровн
И в этом и есть Премудрость Божия.

Вы ошибаетесь, ваши выводы не основаны на Библии!

Антонина Егоровн
А бесы-демоны уже определили Сына по делаем Его,

Место которое я привел ясно показывает, что бесноватый ни с кем не общался и не мог слышать про Иисуса и его делах, но издали увидев его, он не набросился на него как на всех остальных, а наоборот испугавшись бросился на колени - я даже не понимаю, как можно сие оспаривать!?

Антонина Егоровн
так как Он изгонял их со Властью - силою Бога Отца, из одержимых и они вынуждены были покидать человека

Так ни кто не спорит, но мне не понятно зачем вы спорите о очевидных вещах?

Иисус имел от Бога такую силу, что демоны не просто из далека узнавали его и преклонялись перед ним, но даже и на расстоянии повиновались ему:

25. Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; 
26. а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. 
27. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 
28. Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. 
29. И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. 
30. И, придя в свой дом, она нашла, что БЕС ВЫШЕЛ И ДОЧЬ ЛЕЖИТ НА ПОСТЕЛИ. 
(Св. Евангелие от Марка 7:25-30)

Люди не понимали, кто такой Иисус, а демоны и сатана, четко знали кто он!

Тем более, когда Иисус был младенцем, сатана спровоцировал убийство множество младенцев, желая  убить Иисуса! Так, что даже Бог вынужден был вмешаться!
Citya
17.02.2017 16:46
Антонина Егоровн
[quote user="Citya"]Все было идеальным, пока херувим не решил искусить людей и именно с Эдемского Сада и появился грех

Ответ
, -  Грех появился на небе,[/quote]

Неправда, грех появился в Эдеме! Хотя и в духовной сфере, так как инициатором был херувим, о все это касается Эдема!

Нельзя назвать убийцей человека который раздумывал о убийстве, только тогда когда человек взял оружие и убил, он стал убийцей, так и сатана не был человекоубийцей, до Эдема, только когда искусил людей, только тогда он стал убийцей!

Антонина Егоровн
Грех появился на небе, когда вводит первородного во Вселенную и говорит, - да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Причем тут вообще первородство Иисуса и грех?

Антонина Егоровн
Херувим осеняющий отказался поклониться и увлёк за собою одну треть ангелов этим противостоянием воли Божией.

1. Бывший херувим!

2. И почему херувим был обязан кланяться не Богу, а одному из ангелов, пусть даже и архангелу?

Иисус четко сказал про то, кто достоин поклонения?

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. 
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

Только Иегова единственный достоин поклонения!

Антонина Егоровн
И потому Сыну пришлось доказывать, что Он достоин Чести, Славы, и Поклонения.

Не понял ваше предложение?

Антонина Егоровн
- Показал себя Ангелам, проповедан в народах, вознёсся во Славе.

Согласен!

Антонина Егоровн
1Тим3,16И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Этот стих не правильно переведен в Синодальном Переводе, вот как правильно:

Современный:

Тайна истины, бесспорно, велика: Христос явился в образе человеческом, Дух доказал, что прав Он, видели Его ангелы, благовестие о Нём распространилось среди язычников, в Него уверовал мир и вознёсся Он на небо в славе.

РБО. Радостная весть:

Да, бесспорно, велика тайна нашего богопочитания:Тот, кого Бог явил в человеческом теле, кого Дух оправдал,кого видели ангелы,о ком возвестили народам,в кого поверили в миреи кто вознесен был во славе.

I. Oгієнка:

Безсумнівно, велика це таємниця благочестя: ХТО В ТІЛІ З'ЯВИВСЯ, Той оправданий Духом, Анголам показався, проповіданий був між народами, увірувано в Нього в світі, Він у славі вознісся!

Касиан:

16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто[ком.3]явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.

Кулаков:

16А тайна благочестия воистину велика:

во плоти был Он[2923]а явлен,

в духе Своем безгрешном оправдан,

по воскресении ангелы узрели Его;

в народах[2924]б Он возвещен,

в мире верою принят

и во славу небес вознесен[2925]в.

Кузнецова:

(16) Да, бесспорно, велика тайна истинного богопочитания:

Тот, кого Бог явил в человеческом теле,
    кого Дух оправдал,
кого видели ангелы,
    о ком возвестили народам,
в кого поверили в мире
    и кто вознесен был во славе.

Еврейский Перевод:

16

Истина же, сокрытая ранее, источник нашей веры, не подлежит никакому сомнению: Он был явлен физически и подтвердил свою праведность духовно. Видим ангелами и провозглашен среди народов, приобрел доверие во всём мире. Вознесён во славе на небеса.http://skiniyadavidova.org/sites/all/modules/bible/images/refverse.gif

Восточный перевод:

16. Тайна нашей веры несомненно велика:

Онb был явлен в теле,

был оправдан Духом,

Его видели ангелы,

о Нём было возвещено среди народов,

Его приняли верой в мире,

Он был вознесён в славе.

Подстрочник:

καὶ ὁμολογουμένως μέγα ἐστὶν τὸ τῆς εὐσεβείας μυστήριον· ‛Ος ἐφανερώθη ἐν σαρκί,
И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти,
ἐδικαιώθη ἐν πνεύματι, ὤφθη ἀγγέλοις, ἐκηρύχθη ἐν ἔθνεσιν,
был признан  правым в Духе, был сделан  видим ангелам, был возвещён в народах,
ἐπιστεύθη ἐν κόσμω̣, ἀνελήμφθη ἐν δόξη̣.
был облечён  верой в мире, был вознесён в славе.

Так, что как то так!
Антонина Егоровн
Надеюсь на рассудительное ваше знание.

Я свои знания основываю только на Библии!

Антонина Егоровн
Эти доказательства разбирают мужи веры Евангельской с тщательностью, отбрасывая прежнее понятие суда Божия.

Я рад за них и я говорю, только о истинном понятии о суде Божием, так как многие мужи почему то основывают свои понятия на языческих традициях! 

И вам я например расписал о Гиене Огненной(Озере Огненном) - а вы так и не поняли, что это такое!
Сообщение отредактировал Citya - 17.02.2017 16:48
Антонина Егоровн
17.02.2017 18:19
[quote user="Citya"]Все совершенно не так! сатану названо дьяволом по той причине, что он оклеветал Бога!
Сатана не может сделать грех вечным, сатана перед Богом пыль и не может как то хотеть или не хотеть, вернее может, но на исполнение воли Бога это ни как не влияет![/quote]

1 - Пишите, - сатана перед Богом пыль.
Ответ,
 - И эта пыль управляет миром вот уже 6000 лет!!!

2 - Пишите, - Все совершенно не так! сатану названо дьяволом по той причине, что он оклеветал Бога!
ОТвет, Отк.12,7 - 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, Так что не мы назвали его сатаною.
Антонина Егоровн
17.02.2017 18:26
Citya

Пишите, - Что такое Озеро огненное?[/quote]
Ответ, Это вот что...20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное
, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Citya

Ответ, -  Напишите, как понимаете вы Ц. Небесное. Буду рада прочесть ваше понятие этого не маловажного вопроса. Жду.
Антонина Егоровн
17.02.2017 18:31
Citya
И вам я например расписал о Гиене Огненной(Озере Огненном) - а вы так и не поняли, что это такое!

Ответ, -  Не помню, если возможно, повторите. Я вам тоже много чего пишу, но не вижу, чтоб вы чего то поняли и приняли к сведению.
Citya
18.02.2017 9:46
Антонина Егоровн
[quote user="Citya"]Все совершенно не так! сатану названо дьяволом по той причине, что он оклеветал Бога!
Сатана не может сделать грех вечным, сатана перед Богом пыль и не может как то хотеть или не хотеть, вернее может, но на исполнение воли Бога это ни как не влияет!

1 - Пишите, - сатана перед Богом пыль.
Ответ,
 - И эта пыль управляет миром вот уже 6000 лет!!!
[/quote]

Я вижу вы простейшего не понимаете! Я вам уже приводил пример с учителем!

То, что учитель позволил ученику выйти к доске и подтвердить свои утверждения о том, что учитель не компетентен, не означает, что на первый взгляд, то что ученик стоит по среди класса с мелом в руке, то он полноценный хозяин тут - ему было позволено на какое то время занять место у доски, после чего он с позором будет выгнан!

Так и сатана поднял спорный вопрос морального характера, который требует времени и по этому Бог допустил, чтоб сатана продемонстрировал как люди и ангелы смогут жить без Бога!

А если бы сатана поднял бы например вопрос о силе и могуществе Бога, тогда сатана исчез бы в мгновение, так как например на решение и ответ на этот вопрос можно решить в мгновение!

Антонина Егоровн
2 - Пишите, - Все совершенно не так! сатану названо дьяволом по той причине, что он оклеветал Бога!
ОТвет, Отк.12,7 - 9И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, Так что не мы назвали его сатаною.

Причем тут мы? Сатаной стал херувим около 6 000 лет тому назад, смысл слов сатана противник и дьявол клеветник, когда он воспротивился и оклеветал Бога, он стал таковыми, а затем уже и получил такое имя и все его знают под этим именем!

И никто не сомневается, что этими именами стали его называть в духовной сфере, а потом и люди!
Citya
18.02.2017 10:15
Антонина Егоровн
Citya

Пишите, - Что такое Озеро огненное?

Ответ, Это вот что...20И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
10а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное
, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.[/quote]

То есть вы не знаете что такое Озеро Огненное - Геена и даже не потрудились прочитать мой пост по этому поводу, а жаль, тогда в ваших постах был бы смысл!

Книга Откровения написана в символах и образах и язычники смешали Библейские понятия с языческими вот и получилось понятие огненного ада, Озера Огненое - Геена и вышел Бог изверг мучающий людей в огне вечно - как раз в это все верили римляне благодаря которым все эти понятия языческие укоренились в "христианстве" и многие не желая понимать правды верят в язычество и распространяют его другим пороча Бога не правдой о нем - ведь так поступил херувим и получил за это имена дьявол и сатана!

Антонина Егоровн
Citya

Ответ, -  Напишите, как понимаете вы Ц. Небесное. Буду рада прочесть ваше понятие этого не маловажного вопроса. Жду.

Для начала, что такое царство?

Это территория и народы(государство) которыми правит царь!

Так же может быть несколько царей, так же царство может употребляться в более широком смысле, как например тут:

1. В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: 
2. так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. 
(Ездра 1:1,2)

8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их…
(Св. Евангелие от Матфея 4:8)

Теперь о Царстве Бога - Бог правит всем и вся, то есть Бог верховный правитель всего и всех и все существует по его законам!

Но Иисус когда пришел множество раз говорил не просто о Царстве Бога, а назвал его Небесным Царством, и если брать уже, то Небесное Царство это правительство во главе которого Бог поставил своего сына Иисуса Христа с помощью которого Иисус уже как Царь исполнит волю!

Так как царством у людей иногда правили несколько царей, так и в Небесном Царстве будет несколько царей, а именно 144 000 отмеченных печатью!

4. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 
(Откровение Иоанна Богослова 7:4)

Так же эти цари станут и священниками Бога и все они являются участниками первого воскресения, которые к тому же получают дар бессмертия, в отличии от всех остальных, кто воскреснет позже и получат дар вечной жизни!

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. 
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)

Именно они сядут на небесных престолах и будут судить мир!

Тема большая, но я попробовал по проще!

А если еще проще, то есть например государство Россия это царство Президента, но есть Дума во главе с премьер-министром, которым поручено управлять Государством!

Страницы: <<123...2223[24]2526...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua