Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.11.2016 11:18
Много раз я пыталась уйти из этой ТЕМЫ. Но панорама СУДА БОЖЬЕГО вновь и вновь открывалась пред моим внутренним взором. Возникали вопросы и тут же появлялись ответы, врезываясь в память, от которых я не в силах отмежеваться. И потому выношу это на Суд Христианства……

-------- Казалось бы, всё так просто! Но всё имеет свой глубокий смысл, когда рассматриваешь дело Божье на Земле. Для чего сотворён человек? Для какой ЦЕЛИ Бог сотворил его? Неужели для того, чтобы человек мучился, терпел козни дьявола и умер, не достигнув никакой цели? В старости очень чётко просматривается вся прожитая жизнь и печальный конец её. И если бы не Господь, избравший нас для Своей великой ЦЕЛИ, то жизнь казалась бы просто никчёмной. И не было бы этому объяснения!
Теперь же, во Христе Иисусе, мы являемся Святыми Участниками Небесного Звания. И это, всё предусмотрено Богом.

------- Человек – поле битвы ДВУХ сил. Великую ЧЕСТЬ предоставил Бог человеку, быть Его соучастником в Суде над сатаною. Для таковых Царство Небесное и жизнь вечная в награду!!!
Павел пишет, разве не знаете, что мы будем судить ангелов? - Каких ангелов?, да вот как раз этих обольстителей, о которых говорят – бес попутал.
--------- Вот он (бес) путает, припутывает и отнимает силы у народа на НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЕ. То есть, когда проповеди многословны и бесцельны, не для научения, а лишь бы занять время служения (отработать) Этим самым отнимаются силы и время у верующего. Отнимаются наши краткие дни.

По Суду был познан Господь. По какому Суду и кем познан? Люди верующие, видя Суды Божии, назидаются, Но ведь кроме людей есть ещё и Вселенная, которая зорко следит за борьбой ДВУХ СИЛ, Центром, которого стал сотворённый Богом,

Ч-Е-Л-О-В-К....

Бог сотворил человека, наделил его разумом, чтоб человек мог оценить всю силу Могущества Бога, Его не исследимый разум и премудрость в Суде. Премудрость, частицу которой Он дает любящим Его Христианам, стоящим на передовой этого противостояния. Преклонил воинство Небесных Ангелов человеку, чтоб только человек не пал под натиском раскалённых стрел сатаны. Разве Вы этого не чувствуете? Бог Дал Христа, как Вождя спасения, чтобы, взирая не Него, Свершителя веры, мы помнили, - с нами Бог…
-------- Написано, - Венцу уподоблю Я Суд Мой. То есть, Суд начался на небе над нечистыми духами, низвержен на землю, Отк12,7 – произошла на Небе война…. Здесь на земле Суд продолжается и закончится. Сила греха - СМЕРТЬ истребится Сыном Божиим, Христиане по учению Христа, и водворятся на Небо. БОГОПОДОБНОЕ сотворённое существо, и будут «пребывать, как Ангелы на Небесах»
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2324[25]2627...394041>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
18.02.2017 14:31
[quote user="Citya"]Причем тут мы? Сатаной стал херувим около 6 000 лет тому назад, смысл слов сатана противник и дьявол клеветник, когда он воспротивился и оклеветал Бога, он стал таковыми, а затем уже и получил такое имя и все его знают под этим именем![/quote]
 Ответ, -  Исследуя Писания мы видим: - Сатаной он стал на Небе, когда нарушил Заповедь Божьего закона Небесного. А так как НА НЕБЕ НЕТ ПРОКЛЯТИЯ, БОГ ПЕРЕНЁС СУД СВОЙ НАД ХЕРУВИМОМ НА ЗЕМЛЮ, сотворив для этого человека по подобию Своему, как своего представителя в осуждении Херувима сатаны.
Citya
18.02.2017 17:11
Антонина Егоровн
Citya
И вам я например расписал о Гиене Огненной(Озере Огненном) - а вы так и не поняли, что это такое!

Ответ, -  Не помню, если возможно, повторите. Я вам тоже много чего пишу, но не вижу, чтоб вы чего то поняли и приняли к сведению.

Сначала о Аде!

Греческое слово Гадес или Еврейское слово Шеол - это одно слово которое переведено в Синодальном Переводе словом ад - 13 раз, хадес - 10!

Шеол - 43 раза как преисподня, 4 раза - гроб, 3 раза могила и 2 раза ад преисподний и вероятно по этой причине вводит в заблуждение многих!

5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. 
7. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. 
8. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. 
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. 
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. 
(Екклесиаст 9:5-10)

И это место означает как в стихах выше - "в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." 

Могилу в которой исполнятся слова Бога - "ибо прах ты и в прах возвратишься. "

Почему возникла вообще путаница, вероятно из-за первых переводчиков которые переводили слова шеол, гадес и Геена одним словом ад!

И это все очень подошло к языческим вечным мучениям в огне, ведь и в Библии подобное написано, об этом мы сейчас и поговорим!

Тут мы приблизились к тому, что не поняли язычники ставшие христианами, так как не вникали в суть Библии и то, что не понимают фанатично настроенные "христиане" верующие в то, что Бог который есть - Любовь будет мучить людей вечно в огне!

Хотя даже по справедливым законам можно было бы предположить, за 70 лет грешной жизни - 70 лет мук в огне, но фанатики идут дальше они говорят, что Бог будет мучить вечно!

И по этой причине стоит всем нам знать истину!

Геена, происходит от еврейского слова ге Хиннома, что означает долина Еиннома!

На греческом (др.-греч. γεεννα), встречается в Новом Завете, которое является фонетической транскрипцией арамейского Gēhannā (גהנא).

В коране «Геенна» (араб. جهنم, Gahannam, Джаханнам) — является синонимом Ада и родственно другим словам из семитских языков (арам. גהנא, Gēhannā; ивр. גהנם ‏‎, Gehinnam).

В Талмуде встречается как Gehinnam (ивр. גהנם ‏‎) или Gehinnom (ивр. גהנום ‏‎). На еврейском Ge Hinnom буквально означает «Долина Еннома», что известно в Торе как Gai Ben-Hinnom, буквально «Долина сынов Еннома».

Долина Еннома, около 1900 года

Долина Еннома, 2007

Это слово встречается в Новом Завете 12 раз и опять же переводчики его перевели как слово ад во многих переводах!

То есть по простому Геенна - это долина на юго западе от Иерусалима которая известна как

Долина Еннома, долина Енномовых (Нав. 15:8Нав. 18:16), или долина сыновей Еннома (4Цар. 23:102Пар. 28:3Иер. 7:32) (ивр. 
גיא בן הִנֹּם ‏‎) — одна из двух долин (вторая — Кедронская долина) рядом со старым городом Иерусалимом. Арабское название — Вади-эр-Рабаби[1][2][3].

Теперь давайте посмотрим как и кем она упоминалась в Новом Завете:

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:22)

8. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; 
9. и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. 
(Св. Евангелие от Матфея 18:8,9)

47. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, 
48. где червь их не умирает и огонь не угасает. 
(Св. Евангелие от Марка 9:47,48)

6. И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. 
(Послание Иакова 3:6)

И вроде как бы получается логично думают язычники, но представьте, если бы я попал во времена Иисуса и стал бы в разговоре использовать понятие Байконур, интернет или автомобиль, то что бы записали мои слушатели? И если бы я при этом сказал бы, кому то: - "гореть тебе в топке!"

То топка также могла бы превратится в огненный ад с грешниками жарящимися в смоле вечно!

Теперь про Бога, а как Бог относится к тому, чтобы мучить людей сжигая их в огне, ведь об этом еще до прихода Иисуса Бога обвиняли подобные верующие!

31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило
(Иеремия 7:31)

35. Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду. 
(Иеремия 32:35)

Однако символика геенны имеет более глубокие корни. Следует помнить, что в древних культурах практически любое действие было действием ритуальным, религиозно-магическим. Сжигание мусора и мёртвых животных — не исключение. Долина Енном (или Хинном) была, соответственно, местом проведения различного рода языческих обрядов, связанных с огнём. Так В. В. Емельянов в своей книге указывает, что «знаменитая „долина Хинном“ (греч. „геенна“) находилась вблизи южных Солнечных ворот Иерусалима, а устраивавшиеся здесь языческие обряды включали проведение детей через огонь (в раннее время, несомненно, человеческие жертвы палящему солнцу).

Современный перевод:

Тофет в долине Сыновей Еннома был местом, где люди убивали своих детей и сжигали их на алтаре для поклонения лжебогу Молоху. Иосия осквернил Тофет, чтобы люди не смогли больше делать этого.

(4 Царств 23:10)

И праведный царь Иосия осквернил эту долину и после этого она превратилась в мусорную свалку!

Изначально название этого места не было связано с наказанием и огнём. Долина эта находилась к югу от Иерусалима, неподалеку от т. н. «Солнечных врат». Очевидцы сообщали, что в этой долине сжигали мусор и мёртвых животных. На этом основании современные словари связывают эту территорию с местом наказания — место скопления негодного, разных отбросов, сжигаемых огнём[4].

И. Ш. Шифман в книге «Ветхий завет и его мир» также указывает: «Среди обычаев сиро-палестинского региона особое место занимало принесение в жертву (сожжение живьём) богу сыновей жертвователя, практиковавшееся обычно в критической ситуации. Такие жертвоприношения назывались по-финикийски молх, по-еврейски мóлех… Останки таких жертв хоронили на специальных кладбищах, называвшихся тофéт… В долине Хинном недалеко от Иерусалима иудеи приносили в жертву животных, поскольку человеческие жертвоприношения в Иудаизме запрещены; из еврейского ге Хинном („долина Хинном“) возникло слово „геенна“»[6].

То есть получается, что когда Иисус или его ученики говорили про Геену они имели ввиду то, что Евреи отлично знали и понимали о чем они - о мусорной свалке! 

Так же говорится о огне, Евреи подожгли эту свалку, чтоб не распространялась ни какая зараза, от гниения и чтоб огонь не тух подкидывали туда серу!

Вот вам еще атрибутика христианских язычников - червь, огонь и сера!

Ну то, что огонь символ вечности думаю не стоит объяснять все это знают!

И по этой причине когда Иисус например говорил, что кто либо может попасть в Геену означало, что кто туда попадет то уже не будет иметь шанс воскреснуть - вечная погибель, в отличии от того кто попадет в ад, так как все находящиеся в аду(могиле) воскреснут!

То есть если выкинуть книгу в огонь, ее не вернуть, а если выкинуть ее в мусорку, то ее можно оттуда достать!

Так и тут!

И теперь можно понять и это место:

10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:10)

14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:14)

Это место сложно для тех кто верит огненный ад, так как получается, что ад будет ввержен сам в себя и смерть, тоже вещь абстрактная и непонятно для них почему в огонь!

Вот как то так!

Citya
18.02.2017 17:15
Антонина Егоровн
[quote user="Citya"]Причем тут мы? Сатаной стал херувим около 6 000 лет тому назад, смысл слов сатана противник и дьявол клеветник, когда он воспротивился и оклеветал Бога, он стал таковыми, а затем уже и получил такое имя и все его знают под этим именем!

Ответ, -  Исследуя Писания мы видим: - Сатаной он стал на Небе, когда нарушил Заповедь Божьего закона Небесного. [/quote]

Хорошо, покажите какую херувим нарушил заповедь - это первое

А второе вытекает из первого, когда херувим перестал быть херувимом и стал сатаной?

Антонина Егоровн
А так как НА НЕБЕ НЕТ ПРОКЛЯТИЯ, БОГ ПЕРЕНЁС СУД СВОЙ НАД ХЕРУВИМОМ НА ЗЕМЛЮ

Где такое написано?

Антонина Егоровн
 сотворив для этого человека по подобию Своему, как своего представителя в осуждении Херувима сатаны.

То есть по вашему Бог сотворил грешного человека, чтоб он согрешил и тем осудил сатану?
Вованиусc
18.02.2017 17:59
Citya, состояние умерших людей до суда (0е (церковь),1е,2е воскресение) можно разделить на три типа: ад, рай, смерть, после суда: блаженство с Богом и озеро огненное. Говорю привычными мне терминами. Ад - место ожидания суда, рай - место ожидания блаженства, смерть - место без ожидания, мертвого сна. Вечным должно быть не только блаженство но и муки. По сравнению с блаженство и жизнь на земле - мука. Но Бог же предусмотрел для людей трудную жизнь, познание добра и зла, так почему нельзя предположить что мука в озере огненном будет вечной?
Антонина Егоровн
18.02.2017 18:34
Citya
Сначала о Аде!

Греческое слово Гадес или Еврейское слово Шеол - это одно слово которое переведено в Синодальном Переводе словом ад - 13 раз, хадес - 10!

Ответ, -  Дорогой Друг, я просила вас писать по короче, так как мне 81ый год и я не всилах всё прочесть и вникнуть.  В  то что вы пишите. (ДУМАЮ И ВСЕ ТАК ЖЕ НЕ ЧИТАЮТ, КОГДА МНОГО НАПИСАНО) Об Аде мы понимаем со слов Христа, -  12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Мат13,41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. - ОТКУДА ПЕЧЬ ОГНЕННАЯ???
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
ТАК ЧТО НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕ СВОЁ НЕЗНАНИЕ, всё вы знаете и всё читаете, но вот обольщённые мечты вашего сердца заводят вас в заблуждение!

катюха
18.02.2017 20:27
Citya
Иисус четко сказал про то, кто достоин поклонения?

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. 
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

Только Иегова единственный достоин поклонения!

Иисусу также кланялись.: 
где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Citya
Этот стих не правильно переведен в Синодальном Переводе, вот как правильно:

Citya
Подстрочник:

καὶ ὁμολογουμένως μέγα ἐστὶν τὸ τῆς εὐσεβείας μυστήριον· ‛Ος ἐφανερώθη ἐν σαρκί,
И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти,
ἐδικαιώθη ἐν πνεύματι, ὤφθη ἀγγέλοις, ἐκηρύχθη ἐν ἔθνεσιν,
был признан  правым в Духе, был сделан  видим ангелам, был возвещён в народах,
ἐπιστεύθη ἐν κόσμω̣, ἀνελήμφθη ἐν δόξη̣.
был облечён  верой в мире, был вознесён в славе.

Вам не стыдно вводить лукавством женщину в заблужнение?
Вы все переводы процитировали, минуя 15 ст. т.е. тот стих в котором говорится о Ком конкретно повествует 16 ст.
си не занимать обмана и лукавства у противника Писаний! он ,как и вы, изначально искажал слова Бога.
вы даже привели украинский перевод Огниенка, а почему не привели перевод Кулиша?

А вот   перевод  Кулакова, вами приведенного:16 А тайна благочестия воистину велика: во плоти был Он явлен, в духе «Своем безгрешном» оправдан, «по воскресении» ангелы узрели Ею, в народах Он возвещен, в мире верою принят и во славу «небес» вознесен
А во плоти был явлен Тот о Ком говорилось в 15 ст.«пишу на случай», если задержусь, чтобы ты знал, как надо вести себя в семье Божией, в церкви Бога Живого, которую Он соделал столпом и оплотом истины
"в церкви Бога Живого, которую Он соделал"...       почему живого?  и Как соделал?  
И как понять :Я создам Церковь Мою...
Вы даже подстрочный привели, вот только почему-то только последний стих.  КОТОРЫЙ говорит о Том, о Ком
говорилось в 15 ст.

Citya
Так, что как то так!
Антонина Егоровн
Надеюсь на рассудительное ваше знание.

Я свои знания основываю только на Библии!

на какой ? сторожевой башни ? ну-ну....
Сообщение отредактировал катюха - 19.02.2017 11:54
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
18.02.2017 20:42
Вованиусc
. Но Бог же предусмотрел для людей трудную жизнь, познание добра и зла,

Бог предусмотрел для людей познание добра. Вечное познание добра. Но они выбрали познание зла. Душа человека вечна. Если она выбирает Бога, то ее ждет вечное блаженство. Если она выбирает себя, читай - сатану, то ее ждут вечные мучения в геенне огненной. Еще раз повторю: душа человека вечна, поэтому все будет вечным: и блаженство для одних; мучения для других. "Избери жизнь..." (Вт.32). А настоящая смерть - это разделение с Богом.
Вованиусc
18.02.2017 21:34
Вот я или кто-то другой, рожденный после грехопадения, даже после потопа. Бог предусмотрел для меня семью, страну, социальное положение, еще до моего рождения. До моего рождения было предназначенным по отношению ко мне познание добра и зла. Для вас и меня душа безсмертна, но не все с этим согласны. Поэтому я спросил у Citya почему, как мне показалось, он думает что страдания в вечности не будут вечными.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
19.02.2017 10:13
Вованиусc
Поэтому я спросил у Citya почему, как мне показалось, он думает что страдания в вечности не будут вечными.

Он зомбированный организацией иеговист, поэтому ему объяснять нечего, он будет оголтело нести свое, что бы вы ему ни писали. Ему так удобно, он так и говорит. Зачем ему вечные мучения? Не хочется их получать, поэтому лучше в это не верить. Несчастный, он не понимает, что определение Божие отменить нельзя! Душа вечна. И если она не с Богом в Его Царстве, то в геенне огненной без Него. Третьего не дано.
Понравилось: 
Citya
19.02.2017 10:49
Вованиусc
Citya, состояние умерших людей до суда (0е (церковь),1е,2е воскресение)

То есть есть еще и нулевое воскресение? 

Вованиусc
можно разделить на три типа: ад, рай, смерть,

Вы привели три разных понятия, как например лед, банан и Африку!

Вы хоть понимаете суть значения слов которых вы привели?

Вованиусc
после суда: блаженство с Богом и озеро огненное.

как можно блаженствовать с озером огненным?

Это только извращенцы могут блаженствовать когда кто то мучается!

Вованиусc
Говорю привычными мне терминами.

Да я вижу, что вам привычно!

Вованиусc
Ад - место ожидания суда,

Словом ад переведено многими словами, но смысл этого слова - могила!

Вованиусc
рай - место ожидания блаженства,

Рай - это сад, парк или лес!

Рай исчез в водах Потопа, и в последствии после Армагедона, вся Земля превратится в Рай в исполнение воли Бога!

Вованиусc
смерть - место без ожидания, мертвого сна.

Смерть - это прекращения деятельности органов организма в процессе чего тело разлагается и превращается в прах!

А по простому, смерть противоположность - жизни!

Хотя язычество и учит смерть после жизни, только это учение сатанинское, так как Бог прямо сказал, что вкусив плод - "умрете", а сатана сказал: "нет не умрете"!

Бог сказал, Адаму, что он станет прахом - тем кем был до сотворения - ни кем, а сатана после того, как люди умерли выдумал, что хотя они и умерли, НО на самом деле они не умерли, а где то как то витают!

Вованиусc
Вечным должно быть не только блаженство но и муки.

Опять сатанинская ложь! А где справедливость хотя бы, почему вы хотите обречь грешника, который грешил 70 лет, на вечные муки?

Если вы хотите тут продвинуть языческие учения, то вы хоть немного начните логически думать и подбирать языческие учения где есть хоть капля здравого смысла!

Горе "христиане" уже придумали одно из понятий, чтоб в учении "жизнь после смерти" было хоть  немного здравого смысла и это учение о чистилище, которое кстати поясняет и другие языческие нелепости в христианстве!

Вованиусc
По сравнению с блаженство и жизнь на земле - мука.

Фразу не понял и по этой причине не буду отвечать!

Вованиусc
Но Бог же предусмотрел для людей трудную жизнь, познание добра и зла,

Опять нелепость, Бог предусмотрел для людей вечную жизнь на Райской Земле, в этом его воля:

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 
(Книга Бытие 1:28)

Бог так же дал человеку свободу выбора и воли, а ангел обманул Еву, заставив поверить, что Бог им соврал и утаил, что то прекрасное, что сделает людей, не просто людьми, но как Боги, а Адам пошол осознано против Бога!

Вованиусc
так почему нельзя предположить что мука в озере огненном будет вечной?

А что по вашему озеро огненное?
Теокоммунист
19.02.2017 10:59
Вованиусc
почему нельзя предположить что мука в озере огненном будет вечной?

Это означало бы,что грешник, а следовательно и грех, вечны.
Citya
19.02.2017 11:03
Антонина Егоровн
Ответ, -  Дорогой Друг, я просила вас писать по короче, так как мне 81ый год и я не всилах всё прочесть и вникнуть.

Хорошо, буду стараться, но очень сложно объяснить в двух словах то, что веками перекрутили!

Антонина Егоровн
В  то что вы пишите. (ДУМАЮ И ВСЕ ТАК ЖЕ НЕ ЧИТАЮТ, КОГДА МНОГО НАПИСАНО) Об Аде мы понимаем со слов Христа, -  12а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Хорошо, давайте по короче и по проще!

Библия написана Евреями и в часы написания Библии, Евреи верили, что ад(Шеол) - это просто могила или гроб!

Антонина Егоровн
Мат13,41пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
49Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. - ОТКУДА ПЕЧЬ ОГНЕННАЯ???

Теперь если коротко:

Смотрите, вопрос ваш правильный, вы понимаете, что такое печь? А что такое огонь?

Теперь давайте возьмем эти слова и вдумаемся, многие говорят, что после смерти злые попадут в огонь и печь, а теперь подумайте, как в духовном мире может физический огонь влиять на невидимое или что там будет со злыми?

Теперь о печи, как в духовном мире может быть печь, кто ее построил и как там поместятся миллиарды людей?

Вероятно эти слова имеют другой смысл?

Антонина Егоровн
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Верно, если печь и огонь - то почему тьма?

Иисус говорил притчами, которые для многих остались непонятными и они фантазируют!

Антонина Егоровн
ТАК ЧТО НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕ СВОЁ НЕЗНАНИЕ, всё вы знаете и всё читаете, но вот обольщённые мечты вашего сердца заводят вас в заблуждение!

Заблуждение в чем?

Вы считаете, что я заблуждаюсь в том, что Бог Любовь и что он ни кого не будет вечно мучить? Я заблуждаюсь в том, что Бог не изверг и что ему даже и на ум не приходило сжигать людей!?

Я заблуждаюсь в том, что подлый сатана выдумал учения порочащие Бога которые вы тут вещаете и при этом говорите о моем не понимании? - полный абсурд!

По этой причине я и написал, что мы с вами поклоняемся разным Богам, я любящему Отцу, который людям предложил жизнь и смерть на выбор, те кто выберет жизнь, насладится вечной жизнью в Раю на Земле, кто выберет смерть просто умрут и перестанут быть!

Ваш же Бог, предлагает вечные мучения в огне или жизнь не понятно где, только как можно наслаждаться жизнью зная, что кто то мучается, получается ваш Бог запугивает?
Citya
19.02.2017 11:29
катюха
Иисусу также кланялись.: 

И Давиду кланялись да любой раб и слуга кланяется своему господину, а в Японии принято кланятся всем и что из Этого?

Вы сначала возьмите два слова и вникните в их суть - "кланяться" и "поклонение"

Иисус сказал, что только Бог единственный достоин поклонения!

катюха
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Пока вы еще не вникли в слова "кланяться" и "поклонятся", то просто совсем по простому рассмотрим сей отрывок!

Тут говорится, что не перед Иисусом преклонят колени ангелы, а перед именем его, а его имя:

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» —спасение.

И это даже не вникая в смысл слов поклонение и преклонением колен! 

катюха
Вам не стыдно вводить лукавством женщину в заблужнение?

Вы считаете, разбор Писание в вождение в заблуждение, а вера в языческие мифы - тогда что?

катюха
Вы все переводы процитировали, минуя 15 ст. т.е. тот стих в котором говорится о Ком конкретно повествует 16 ст.
си не занимать обмана и лукавства у противника Писаний! он ,как и вы, изначально искажал слова Бога.
вы даже привели украинский перевод Огниенка, а почему не привели перевод Кулиша?
А вот   перевод  Кулакова, вами приведенного:16 А тайна благочестия воистину велика: во плоти был Он явлен, в духе «Своем безгрешном» оправдан, «по воскресении» ангелы узрели Ею, в народах Он возвещен, в мире верою принят и во славу «небес» вознесен
А во плоти был явлен Тот о Ком говорилось в 15 ст.«пишу на случай», если задержусь, чтобы ты знал, как надо вести себя в семье Божией, в церкви Бога Живого, которую Он соделал столпом и оплотом истины
в церкви Бога Живого, которую Он соделал     почему живого?  и Как соделал?  
И как понять :Я создам Церковь Мою...
Вы даже подстрочный привели, вот только почему-то только последний стих.  КОТОРЫЙ говорит о Том, о Ком
говорилось в 15 ст.

Ну для форумчан о переводе Кулиша:

Первый полный перевод Библии на украинский язык осуществил Пантелеймон Кулиш. Свой труд он начал в 1860-х годах. К нему присоединился Иван Нечуй-Левицкий. 1869 они привлекли к переводу Ивана Пулюя, известного ученого-физика, имел глубокие знания по богословию. В 1881 Научное общество имени Шевченко опубликовало во Львове Новый Завет в их переводе. Работа над Ветхим Заветом продолжалась. Загадочная ноябрьская пожар 1885 на Кулиша хуторе Мотроновка (Ганнина Пустынь) стала трагической страницей в истории украинского Библии, во время пожара сгорел рукопись перевода Ветхого Завета. Переводчики снова начинают работать над переводом Ветхого Завета с самого начала. Завершил перевод уже после смерти П. Кулиша И.Пулюй. Лишь в 1903 году британская и зарубежное библейское общество издало первую полную украинский Библию («Священное писание Ветхого и Нового Завета») в переводе П. Кулиша, Нечуя-Левицкого и И.Пулюя.

Библия в переводе Кулиша, Пулюя и Нечуй-Левицкого переиздавалась в 1912 (Вена), 1921 и 1930 (Берлин), 1947 (Нью-Йорк, Лондон) годах. На территории Украины Кулиша перевод впервые был издан только в 2000 (Киев).

Теперь конкретнее на вопрос о Тимофея:

16. И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 
(Первое послание к Тимофею 3:16)

Я не религиозный фанатик, а адекватный человек и если вижу что в разных переводах написано по разному, в одних Бог, а в других - кого Бог послал, то я беру например подстрочник и уточняю!

Далее я могу воспользоватся работами и исследованиями ученых мужей, которые знают древние языки и имеют доступ к оригиналам!

Например к исследованиям Исаака Ньютона который выучил даже древнееврейский язык:

«ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОСЛЕЖИВАНИЕ ДВУХ ЗАМЕТНЫХ ИСКАЖЕНИЙ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ»
(англ. An Historical Account of Two Notable Corruptions of Scripture) — богословский трактат Исаака Ньютона.

Написан в 1690 г., опубликован в 1754 г. Трактат представляет собой обзор всех доступных Ньютону античных доказательных текстов, имеющих отношение к двум спорным отрывкам из христианской Библии, а именно: стихам с пятого по седьмой пятой главы первого послания апостола Иоанна и шестнадцатому стиху третьей главы первого послания апостола Павла к Тимофею.

1 ИОАН. 5:7

В английском переводе Библии, известном как «Версия Короля Иакова» (англ. King James Version) стих 1 Иоан. 5:7 выглядит следующим образом:

For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.

В русском Синодальном переводе Библии этот стих выглядит практически так же:

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.

В новом русском переводе Российского библейского общества (2000) этот стих выглядит как: «…есть три свидетеля: Дух, вода и кровь…», причем в комментарии указано, что вариант Синодального перевода основан на более поздних рукописях.

Используя писания ранних Отцов Церкви, манускрипты на греческом и латыни и свидетельства первых версий Библии, Исаак Ньютон показывает, что слова «на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино», обычно используемые для подтверждения истинности доктрины о Троице, отсутствовали в греческих оригиналах Писания. Затем Ньютон прослеживает путь, которым данное подложное толкование вкралось в латинские версии Писания сначала в комментарии на полях, а затем и в сам текст.

Ньютон показал, что оно впервые было принято частью греческого текста только в 1515 году кардиналом Сиснеросом под влиянием одного позднего греческого манускрипта, исправленного под воздействием латинского текста Писаний. Наконец, Ньютон касается смысла и контекста данного стиха, делая заключение, что эта вставка прерывает понятный до того текст Писания и искажает его смысл.

1 ТИМ. 3:16

And without controversy great is the mystery of godliness: God was manifest in the flesh, justified in the Spirit, seen of angels, preached unto the Gentiles, believed on in the world, received up into glory. (версия Короля Иакова)
   И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (рус. Синодальный перевод)
   Да, бесспорно, велика тайна нашего богопочитания: это Тот, кого Бог явил в человеческом теле, кого Дух оправдал, кого видели ангелы, о ком возвестили народам, в кого поверили в мире и кто вознесен был во славе (рус. перевод Российского Библейского общества, 2000).

Ньютон показал, как, при помощи НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО ИЗМЕНЕНИЯ ГРЕЧЕСКОГО ТЕКСТА, В НЕГО БЫЛО ВСТАВЛЕНО СЛОВО «БОГ», чтобы текст прочитывался как «Бог явился во плоти».

К греческому местоимению ς (Тот, Который) были добавлены две буквы θε и получилось θεός (Бог).

Ньютон также продемонстрировал, что ранние писатели Церкви ничего не знали о подобном изменении текста.

Ньютон не опубликовал свой трактат при жизни, вероятно, из-за политического климата, царившего в Англии в годы его жизни. Законодательный акт 1698 года «О подавлении богохульства и нечестия» (the Act for the Suppression of Blasphemy and Profaneness) приравнивал отрицание любого из лиц Троицы к деяниям, наказуемым поражением в гражданских правах, а при повторении данного деяния — к тюремному заключению. В 1693 году по приказу Палаты Лордов был предан сожжению памфлет, содержащий отрицание истинности доктрины Троицы. В 1697 году в Эдинбурге (Шотландия) за отрицание Троицы и других религиозных доктрин был казнен через повешение сын эдинбургского врача Томаса Эйкенхед. Друг Ньютона Уильям Уистон (переводчик трудов Иосифа флавия) в 1710 году был лишен профессорского звания и изгнан из Кембриджского университета за свои утверждения о том, что вероисповеданием ранней Церкви было арианство.

Ньютон опубликовал (частично) результаты своих теологических исследований в конце жизни, однако начались они гораздо раньше, не позднее 1673 года[149]. Ньютон предложил свой вариант библейской хронологии, оставил работы по библейской герменевтике, написал комментарий на Апокалипсис. ОН ИЗУЧИЛ ДРЕВНЕЕВРЕЙСКИЙ ЯЗЫК, ИССЛЕДОВАЛ БИБЛИЮ ПО НАУЧНОЙ МЕТОДИКЕ, привлекая для обоснования своей точки зрения астрономические расчёты, связанные с солнечными затмениями, лингвистический анализ и т. п.[142] По его расчетам, конец света наступит не ранее 2060 года[150].

Теологические рукописи Ньютона ныне хранятся в Иерусалиме, в Национальной Библиотеке[151].

Так, что я не опираюсь на язычество и "христианские" догматы выдуманные людьми!

катюха
на какой ? сторожевой башни ? ну-ну....

Citya
19.02.2017 11:34
Вованиусc
Вот я или кто-то другой, рожденный после грехопадения, даже после потопа. Бог предусмотрел для меня семью, страну, социальное положение, еще до моего рождения. До моего рождения было предназначенным по отношению ко мне познание добра и зла. Для вас и меня душа безсмертна, но не все с этим согласны. Поэтому я спросил у Citya почему, как мне показалось, он думает что страдания в вечности не будут вечными.

Так я еще и знаю по Библии, что душа смертна и я знаю что такое душа и вы правильно пишите, что многие даже и представления не имеют, что такое душа и почему она не может быть бессмертна!

А кроме того, многие даже не понимают, что такое бессмертие и строят свои выводы на языческих мифах о бессмертных Богах и фильмах о бессмертных - как пример Дункан Маклауд, который поубивал множество бессмертных 
Citya
19.02.2017 11:46
Керренгаппух
Он зомбированный организацией иеговист,

Прикрепленное изображение

Все думающие зомби весело!

А верующие в мифы и сказки возведенные в догмы, прям святые ангелочки

Страницы: <<123...2324[25]2627...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua