Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.11.2016 11:18
Много раз я пыталась уйти из этой ТЕМЫ. Но панорама СУДА БОЖЬЕГО вновь и вновь открывалась пред моим внутренним взором. Возникали вопросы и тут же появлялись ответы, врезываясь в память, от которых я не в силах отмежеваться. И потому выношу это на Суд Христианства……

-------- Казалось бы, всё так просто! Но всё имеет свой глубокий смысл, когда рассматриваешь дело Божье на Земле. Для чего сотворён человек? Для какой ЦЕЛИ Бог сотворил его? Неужели для того, чтобы человек мучился, терпел козни дьявола и умер, не достигнув никакой цели? В старости очень чётко просматривается вся прожитая жизнь и печальный конец её. И если бы не Господь, избравший нас для Своей великой ЦЕЛИ, то жизнь казалась бы просто никчёмной. И не было бы этому объяснения!
Теперь же, во Христе Иисусе, мы являемся Святыми Участниками Небесного Звания. И это, всё предусмотрено Богом.

------- Человек – поле битвы ДВУХ сил. Великую ЧЕСТЬ предоставил Бог человеку, быть Его соучастником в Суде над сатаною. Для таковых Царство Небесное и жизнь вечная в награду!!!
Павел пишет, разве не знаете, что мы будем судить ангелов? - Каких ангелов?, да вот как раз этих обольстителей, о которых говорят – бес попутал.
--------- Вот он (бес) путает, припутывает и отнимает силы у народа на НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЕ. То есть, когда проповеди многословны и бесцельны, не для научения, а лишь бы занять время служения (отработать) Этим самым отнимаются силы и время у верующего. Отнимаются наши краткие дни.

По Суду был познан Господь. По какому Суду и кем познан? Люди верующие, видя Суды Божии, назидаются, Но ведь кроме людей есть ещё и Вселенная, которая зорко следит за борьбой ДВУХ СИЛ, Центром, которого стал сотворённый Богом,

Ч-Е-Л-О-В-К....

Бог сотворил человека, наделил его разумом, чтоб человек мог оценить всю силу Могущества Бога, Его не исследимый разум и премудрость в Суде. Премудрость, частицу которой Он дает любящим Его Христианам, стоящим на передовой этого противостояния. Преклонил воинство Небесных Ангелов человеку, чтоб только человек не пал под натиском раскалённых стрел сатаны. Разве Вы этого не чувствуете? Бог Дал Христа, как Вождя спасения, чтобы, взирая не Него, Свершителя веры, мы помнили, - с нами Бог…
-------- Написано, - Венцу уподоблю Я Суд Мой. То есть, Суд начался на небе над нечистыми духами, низвержен на землю, Отк12,7 – произошла на Небе война…. Здесь на земле Суд продолжается и закончится. Сила греха - СМЕРТЬ истребится Сыном Божиим, Христиане по учению Христа, и водворятся на Небо. БОГОПОДОБНОЕ сотворённое существо, и будут «пребывать, как Ангелы на Небесах»
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2425[26]2728...394041>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
19.02.2017 12:20
Керренгаппух
Несчастный, он не понимает, что определение Божие отменить нельзя!
Папа Римский тоже доказывает что Ада нет. Ад это когда человек, живущий на этой земле удаляется от Бога. Это Ад Отличную для себя лазейку придумали, Ада нет, наказания нет, только вот если Десятину не принесёшь, тогда натуральный Ад...
Антонина Егоровн
19.02.2017 12:26
Керренгаппух
Третьего не дано.
Всё верно, третьего нет. Тогда вопрос к тем, кто понимает, что Ада нет. Почему же тогда, наш Бог, огонь поядающий?
Вованиусc
19.02.2017 14:28
Если следовать логике, что вечность в озере огненном - не справедливо, то и вечность блаженства - тоже не справндливо. Если следовать логике, что душа смертна, то ешь, пей, веселись - хорошая мысль, все равно умрешь. А если смотреть на земную жизнь, как на предверие вечности, то ее ценность и важность становится понятной и очевидной. У Бога есть пряник, но есть и кнут. СИ и АСД представляют Бога только с пряником, без кнута. Евр 10:28-31: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». И еще: «Господь будет судить народ Свой». Страшно впасть в руки Бога живого!"
Сообщение отредактировал Вованиусc - 19.02.2017 15:36
Антонина Егоровн
19.02.2017 15:28
Вованиусc
И еще: «Господь будет судить народ Свой»
Так будет и если написано, то непременно совершится!
Теокоммунист
19.02.2017 16:15
Вованиусc
Если следовать логике, что вечность в озере огненном - не справедливо, то и вечность блаженства - тоже не справндливо.

Если смотреть с точки зрения заслуг человека.
А если смотреть с точки зрения Творца, то человека постигнет то, для чего Бог его сотворил.

У нашего дома (который я снимаю) был пруд, который мы хотели засыпать. Хозяин дал добро и привёз песку.
Теперь это место, хотя бы частично, надо было заложить камнями. Которых у меня было ограниченное количество различной формы.
Я их положил, посмотрел, не понравилось. Переложил, не понравилось. Опять переложил. Раз десять перекладывал, пока не остался доволен.

Бог тоже не остановится, пока не останется довольным результатом творения.

Бытие 1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Бытие 1:4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.02.2017 16:26
катюха
19.02.2017 17:19
Citya
И Давиду кланялись да любой раб и слуга кланяется своему господину, а в Японии принято кланятся всем и что из Этого?

А кланялись Давиду все?..... или если в Японии принято, то почему вы не кланяетесь?.....
 А пред именем Иисуса преклонится ВСЯКОЕ колено...  

Citya
Пока вы еще не вникли в слова "кланяться" и "поклонятся",

вот - вот , в своих примерах ,для начала, и поймите кто кому и как кланяется.

Citya
Тут говорится, что не перед Иисусом преклонят колени ангелы, а перед именем его

А имя -то Кто Ему дал? И как это имя может существовать само по себе без именованного объекта ?

Citya
 Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» —спасение. 

имя Мессии Йешу́а , Иисус-  это на греческий лад, т.к. в греческом нет буквы Ш.  Имя Иисуса – Йешуа означает «Спаситель». что ничуть не противоречит Его Божественной природе. И что дальше... про имя???

Citya
катюха
Вам не стыдно вводить лукавством женщину в заблужнение?

Вы считаете, разбор Писание в вождение в заблуждение, а вера в языческие мифы - тогда что?

Это не  трактор , чтобы разбирать.Писания исследуются, а ваши "разборы" похожи на сеть охотника за душами.

Citya
Я не религиозный фанатик, а адекватный человек и если вижу что в разных переводах написано по разному, в одних Бог, а в других - кого Бог послал, то я беру например подстрочник и уточняю!

вот по подстрочнику  и уточняйте:

Подстрочник:

καὶὁμολογουμένωςμέγαἐστὶντὸτῆςεὐσεβείαςμυστήριον·‛Οςἐφανερώθηἐνσαρκί,
Иобщепризнанновеликаяестьблагочестиятайна;Которыйбыл явленвплоти,
ἐδικαιώθηἐνπνεύματι,ὤφθηἀγγέλοις,ἐκηρύχθηἐνἔθνεσιν,
был признан правымвДухе,был сделан видимангелам,был возвещёнвнародах,
ἐπιστεύθηἐνκόσμω̣,ἀνελήμφθηἐνδόξη̣.
был облечён веройвмире,был вознесёнвславе.
относительное местоимение КОТОРЫЙ относится к Кому??....... Правильно...  к Тому о Ком говорилось выше,в 15 ст.

если
же
bradжnv,
буду медлить,
бna
чтобы
eЮd»w
ты знал
pЗw
как
deЭ
надлежит
¤n
в
oаkД
доме
yeoи
Бога
ЋnastrЎfesyai,
вести себя,
ґtiw
та, которая
¤stЬn
есть
¤kklhsЫa
Церковь
yeoи
Бога
zЗntow,
живущего,
stиlow
столп
kaЬ
и
ҐdraЫvma
опора
t°w

ЋlhyeЫaw.
истины.

Citya
Ньютон предложил свой вариант библейской хронологии, оставил работы по библейской герменевтике, написал комментарий на Апокалипсис. ОН ИЗУЧИЛ ДРЕВНЕЕВРЕЙСКИЙ ЯЗЫК, ИССЛЕДОВАЛ БИБЛИЮ ПО НАУЧНОЙ МЕТОДИКЕ, привлекая для обоснования своей точки зрения астрономические расчёты, связанные с солнечными затмениями, лингвистический анализ и т. п.[142] По его расчетам, конец света наступит не ранее 2060 года[150].

Проповедуете тут Ньютона, а сами самостоятельно определили приходы (он у си был не один...)
Христа.....     Некрасиво... Только вот неувязочка: Писания исследуются не по научным методикам и 
не по лингвистическому анализу, но по ОТКРОВЕНИЮ Духа Святого, потому как Писания писал не Ньютон. 

Citya
Так, что я не опираюсь на язычество и "христианские" догматы выдуманные людьми!

Вы опираетесь на "разборы" сторожевой башни в Бруклине, что мало отличается от вами перечисленного

Сообщение отредактировал катюха - 19.02.2017 17:26
Антонина Егоровн
20.02.2017 8:43
Теокоммунист
А если смотреть с точки зрения Творца, то человека постигнет то, для чего Бог его сотворил.

У нашего дома (который я снимаю) был пруд, который мы хотели засыпать. Хозяин дал добро и привёз песку.
Теперь это место, хотя бы частично, надо было заложить камнями. Которых у меня было ограниченное количество различной формы.
Я их положил, посмотрел, не понравилось. Переложил, не понравилось. Опять переложил. Раз десять перекладывал, пока не остался доволен.

Бог тоже не остановится, пока не останется довольным результатом творения.
Думаю, выводы верны.
Антонина Егоровн
20.02.2017 8:50
катюха
Я не религиозный фанатик, а адекватный человек и если вижу что в разных переводах написано по разному, в одних Бог, а в других - кого Бог послал, то я беру например подстрочник и уточняю!
вот по подстрочнику  и уточняйте:[/quote]
[quote user=Citya"]Так, что я не опираюсь на язычество и "христианские" догматы выдуманные людьми![/quote]
Ответ, -  Со вчерашнего дня я поняла что вы правы.
Citya
20.02.2017 8:54
Вованиусc
Если следовать логике, что вечность в озере огненном - не справедливо, то и вечность блаженства - тоже не справндливо.

Если следовать логике, то дарованная человеку вечная жизнь понятна, но вот зачем Бог "создал" вечные муки, да еще и в огне - в озере огненном - не поддаются логике!?

Вованиусc
Если следовать логике, что душа смертна, то ешь, пей, веселись - хорошая мысль, все равно умрешь.

Верно, Бог тех кто не хочет жить вечно не будет заставлять жить вечно!

А смертная душа - это не логика - это слова из Библии:

4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет
(Иезекииль 18:4)

20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 
(Иезекииль 18:20)

Вованиусc
А если смотреть на земную жизнь, как на предверие вечности, то ее ценность и важность становится понятной и очевидной.

Ну вечная жизнь относится к Земной жизни:

29. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. 
(Псалтирь 36:29)

Вованиусc
У Бога есть пряник, но есть и кнут. СИ и АСД представляют Бога только с пряником, без кнута.

Верно, мы верим, что Бог не изверг, а Любовь!

А сатана постоянно клевещет на Бога, а люди слепо верят сатане!

Вованиусc
Евр 10:28-31: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». И еще: «Господь будет судить народ Свой». Страшно впасть в руки Бога живого!"

Это верно, Бога его враги должны боятся, в час конца, когда все поймут, что настал Армагедон, люди будут издыхать от страха!

Но Бог милосердный и своих врагов он просто уничтожит и все, а огонь символ вечного уничтожения или на вечно!

Разве так сложно понять, что огонь со своими физическими свойствами, ну ни как не может влиять на духовную сферу, как этому учат например Мифы Древней Греции, откуда пришло много языческих понятий в христианский мир!
Citya
20.02.2017 9:31
катюха
Citya
И Давиду кланялись да любой раб и слуга кланяется своему господину, а в Японии принято кланятся всем и что из Этого?

А кланялись Давиду все?..... или если в Японии принято, то почему вы не кланяетесь?.....

По тому, что я не Японец! 

катюха

Перед Именем Иегова спасение!

И я вам еще раз говорю, вы не понимаете значение слов "поклонение" и "кланяться" или если быть точнее "преклонять колено"!

Ну это такое, религиозные фанатики таких "мелочей" не хотят видеть

Сам Иисус перед Богом так же стоял на оленях обращаясь к нему в молитве:

41. И Сам отошел от них на вержение камня, и, ПРЕКЛОНИВ КОЛЕНИ, молился…
(Св. Евангелие от Луки 22:41)

катюха
Citya
Пока вы еще не вникли в слова "кланяться" и "поклонятся",

вот - вот , в своих примерах ,для начала, и поймите кто кому и как кланяется.

Я то понимаю, что поклонятся надо Иегове Богу, как это делал Иисус Христос, а кланяться можно перед кем угодно, многие люди кланяются например попам и другим людям и предметам!

катюха
Citya
Тут говорится, что не перед Иисусом преклонят колени ангелы, а перед именем его

А имя -то Кто Ему дал?

Имя ему дал Иегова!

катюха
И как это имя может существовать само по себе без именованного объекта ?

Верно, ни как ведь ему иегова и дал такое имя - Иегова спасение - так как собирается через Иисуса( Иегова спасение) - спасти весь мир!

катюха
Citya
 Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» —спасение. 

имя Мессии Йешу́а , Иисус-  это на греческий лад, т.к. в греческом нет буквы Ш.  Имя Иисуса – Йешуа означает «Спаситель». что ничуть не противоречит Его Божественной природе. И что дальше... про имя???

Citya
катюха
Вам не стыдно вводить лукавством женщину в заблужнение?

Вы считаете, разбор Писание в вождение в заблуждение, а вера в языческие мифы - тогда что?

Это не  трактор , чтобы разбирать.Писания исследуются, а ваши "разборы" похожи на сеть охотника за душами.

Иисус сказал про ловлю рыбы и людей

10. также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. 
(Св. Евангелие от Луки 5:10)

Люди нуждаются, чтоб их освободили от людских догматов основанных не на Библии а на язычестве!

катюха
вот по подстрочнику  и уточняйте:

Ну я понял, что вы верующая в языческий догмат о троице, тогда было бы с вашей стороны уточнить в какой из догматов вы верите, чтоб знать о чем с вами говорить, правда если есть о чем!

Если вам сложно ответить на сей вопрос, то хотя бы скажите, Иисус Бог Творец? Иисус сын Бога Творца? И если сын, то равен ли он Богу Творцу!

Конечно если вы понимаете хоть суть троицы, а то очень часто в жизни приходится людям пояснить, что такое троица, а то мало кто понимает суть этого слова!

катюха
Citya
Ньютон предложил свой вариант библейской хронологии, оставил работы по библейской герменевтике, написал комментарий на Апокалипсис. ОН ИЗУЧИЛ ДРЕВНЕЕВРЕЙСКИЙ ЯЗЫК, ИССЛЕДОВАЛ БИБЛИЮ ПО НАУЧНОЙ МЕТОДИКЕ, привлекая для обоснования своей точки зрения астрономические расчёты, связанные с солнечными затмениями, лингвистический анализ и т. п.[142] По его расчетам, конец света наступит не ранее 2060 года[150].

Проповедуете тут Ньютона, а сами самостоятельно определили приходы (он у си был не один...)
Христа.....     Некрасиво... Только вот неувязочка: Писания исследуются не по научным методикам и 
не по лингвистическому анализу, но по ОТКРОВЕНИЮ Духа Святого, потому как Писания писал не Ньютон. 

Я понимаю, что вам ненавистны те кто исследуют Писание, вы гнали Иисуса, за то, что он учил и открывал правду, вы гнали апостолов, вам ненавистен Исаак Ньютон, который выучил древнееврейский, чтоб раскрыть правду о языческом догмате о троице и показал как исказили Писание, вам ненавистен православный священник Макарий, который восстановил в Писании имя Иеговы в 3 000 местах, вам ненавистны мы, так как вообще названы свидетелями Бога и вы знаете меня ни капли сие не удивляет, как еще должны вести себя враги Иеговы? Им должно быть все ненавистно связано с Иеговой!

Вам не угодил даже Ньютон, который не написал Писание, но исследовал и показал на ложь и фальшь которую вы используете для укрепления своих языческих догматов!

катюха
Citya
Так, что я не опираюсь на язычество и "христианские" догматы выдуманные людьми!

Вы опираетесь на "разборы" сторожевой башни в Бруклине, что мало отличается от вами перечисленного

Я так понял аргументы закончились, что то слишком рано, обычно противники Иеговы переходят на вибросленг намного позже! 
катюха
20.02.2017 13:27
Citya
По тому, что я не Японец! 

Это правда. Вы  религиозный атеист. 

Citya
катюха

.......Перед Именем Иегова спасение!

Это вы не понимаете. Есть конкретный носитель этого имени- Иисус-Спаситель :  и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,  
Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть 
Христос Господь;

Citya
Ну это такое, религиозные фанатики таких "мелочей" не хотят видеть

Вот и я о том-же. Башня в Бруклине вам запрещает видеть такую "мелочь"- Божественную сущность Иисуса,
для Которого Бог есть Отец, а Он-Его Сын. 

Citya
Верно, ни как ведь ему иегова и дал такое имя - Иегова спасение - так как собирается через Иисуса( Иегова спасение) - спасти весь мир!

ПОВЕЛЕНИЕ  ОТЦА:  21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:21)  Не Я спасу, а Он спасет, а потому  и Спаситель Ему имя. И имя-то у Него Божественное, подтверждающее Его  Божественную сущность.

Citya
Иисус сказал про ловлю рыбы и людей
10. также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. (Св. Евангелие от Луки 5:10)

И что? вы то к Иоанну какое отношение имеете? Есть ещё и другие сети, к которым вы имеете непосредственное отношение:  сети диавола, который уловил их в свою волю ; вы сами в этих сетях
и других улавливаете.  

Citya
Я понимаю, что вам ненавистны те кто исследуют Писание, вы гнали Иисуса, за то, что он учил и открывал правду, вы гнали апостолов, вам ненавистен Исаак Ньютон, который выучил древнееврейский, чтоб раскрыть правду о языческом догмате о троице и показал как исказили Писание,

А о том, что в 1692г. , перед написанием "правды" о языческом догмате о троице он заболел  умственным растройством, вам это известно?  

Citya
вам ненавистен православный священник Макарий, который восстановил в Писании имя Иеговы в 3 000 местах, вам ненавистны мы, так как вообще названы свидетелями Бога и вы знаете меня ни капли сие не удивляет, как еще должны вести себя враги Иеговы? Им должно быть все ненавистно связано с Иеговой!

С каких пор для вас православные священники стали авторитетом? вы стали кланяться иконам?
 А почему он не перевел кн. прор. Исаии и Псалмы? 

Citya
Вам не угодил даже Ньютон, который не написал Писание, но исследовал и показал на ложь и фальшь которую вы используете для укрепления своих языческих догматов!

А мне не надо угождать, угождать надо Богу. Его исследования для меня не авторитет. и что дальше? 
Citya
Ну я понял, что вы верующая в языческий догмат о троице, тогда было бы с вашей стороны уточнить в какой из догматов вы верите, чтоб знать о чем с вами говорить, правда если есть о чем!

А вы читали книгу Реймонда Френца : "кризис совести" . полезная книга для вас.

Citya

Для меня догмат - БИБЛИЯ, и никакой другой.  Триединство Бога это не троица, а троичное проявление Тетрограмматона. Триединство Бога- это не то, во что надо верить, ибо когда верим то не знаем, об этом надо просто знать как 2*2. Все невидимые субстанции личностны, т.к. имеют различное функциональное предназначение в  тетрограмматоне.

Citya
Если вам сложно ответить на сей вопрос, то хотя бы скажите, Иисус Бог Творец? Иисус сын Бога Творца? И если сын, то равен ли он Богу Творцу!

А почему вам так сложно сказать Иисус - Божий Сын? 
Антонина Егоровн
23.02.2017 21:13
Тавр
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. (Св. Евангелие от Иоанна 9:1-3

А те люди, которые были одержимы бесами, тоже для того чтобы на них явилось дело Божие?
lavittor
25.02.2017 20:03
коллив
Вы сами то, будучи матерью, поставили бы в детской бутылку водки?

Дерево познания добра и зла - бутылка водки? Сравнение неудачное.
Антонина Егоровн
25.02.2017 20:17
lavittor
Вы сами то, будучи матерью, поставили бы в детской бутылку водки?

Дерево познания добра и зла - бутылка водки? Сравнение неудачное[/quote]
Ответ, -  Именно для этого сотворён человек и через этот соблазн, закон греха вошёл в плоть и кровь человека и через такого человека. Херувим начал проявлять свои управленческие способности. Строй общинный, рабовладельческий, крепостнический Социалистический, капиталистический... И довёл Херувим человечество до самоуничтожения.. Как и предсказал Бог: - Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя...и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Пред глазами всей вселенной...
lavittor
25.02.2017 20:22
udal
Физически зрелые дети знают, где в доме хранится спиртное и имеют доступ к нему.

Адам был не только физически зрелым, но и совершенным. В плане совершенства с Адамом сравнивается только один человек, живший на земле - это Иисус Христос. В Библии так и сказано, что Адам "... был подобен тому, кому предстояло прийти" (Римлянам 5:14). 

udal
И алкаш в данном случае - это один из детей.

Может я ошибся, но я так понял, что алкаш, извините - это Сатана? Если мои предположения верны, то тогда это перебор. Алкоголик - это зависимый или слабый, а Сатана - разве он такой?
Сами знаете, какой он. Если бы он не был таким каким он есть, то возможно, что и мы с Вами не обсуждали бы сейчас эту тему.

Страницы: <<123...2425[26]2728...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua