Вованиусc |
Если следовать логике, что вечность в озере огненном - не справедливо, то и вечность блаженства - тоже не справндливо. |
Если следовать логике, то дарованная человеку вечная жизнь понятна, но вот зачем Бог "создал" вечные муки, да еще и в огне - в озере огненном - не поддаются логике!?
Вованиусc |
Если следовать логике, что душа смертна, то ешь, пей, веселись - хорошая мысль, все равно умрешь. |
Верно, Бог тех кто не хочет жить вечно не будет заставлять жить вечно!
А смертная душа - это не логика - это слова из Библии:
4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои:
душа согрешающая, та умрет.
(Иезекииль 18:4)
20.
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иезекииль 18:20)
Вованиусc |
А если смотреть на земную жизнь, как на предверие вечности, то ее ценность и важность становится понятной и очевидной. |
Ну вечная жизнь относится к Земной жизни:
29. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
(Псалтирь 36:29)
Вованиусc |
У Бога есть пряник, но есть и кнут. СИ и АСД представляют Бога только с пряником, без кнута. |
Верно, мы верим, что Бог не изверг, а Любовь!
А сатана постоянно клевещет на Бога, а люди слепо верят сатане!
Вованиусc |
Евр 10:28-31: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». И еще: «Господь будет судить народ Свой». Страшно впасть в руки Бога живого!" |
Это верно, Бога его враги должны боятся, в час конца, когда все поймут, что настал Армагедон, люди будут издыхать от страха!
Но Бог милосердный и своих врагов он просто уничтожит и все, а огонь символ вечного уничтожения или на вечно!
Разве так сложно понять, что огонь со своими физическими свойствами, ну ни как не может влиять на духовную сферу, как этому учат например Мифы Древней Греции, откуда пришло много языческих понятий в христианский мир!