Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.11.2016 11:18
Много раз я пыталась уйти из этой ТЕМЫ. Но панорама СУДА БОЖЬЕГО вновь и вновь открывалась пред моим внутренним взором. Возникали вопросы и тут же появлялись ответы, врезываясь в память, от которых я не в силах отмежеваться. И потому выношу это на Суд Христианства……

-------- Казалось бы, всё так просто! Но всё имеет свой глубокий смысл, когда рассматриваешь дело Божье на Земле. Для чего сотворён человек? Для какой ЦЕЛИ Бог сотворил его? Неужели для того, чтобы человек мучился, терпел козни дьявола и умер, не достигнув никакой цели? В старости очень чётко просматривается вся прожитая жизнь и печальный конец её. И если бы не Господь, избравший нас для Своей великой ЦЕЛИ, то жизнь казалась бы просто никчёмной. И не было бы этому объяснения!
Теперь же, во Христе Иисусе, мы являемся Святыми Участниками Небесного Звания. И это, всё предусмотрено Богом.

------- Человек – поле битвы ДВУХ сил. Великую ЧЕСТЬ предоставил Бог человеку, быть Его соучастником в Суде над сатаною. Для таковых Царство Небесное и жизнь вечная в награду!!!
Павел пишет, разве не знаете, что мы будем судить ангелов? - Каких ангелов?, да вот как раз этих обольстителей, о которых говорят – бес попутал.
--------- Вот он (бес) путает, припутывает и отнимает силы у народа на НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЕ. То есть, когда проповеди многословны и бесцельны, не для научения, а лишь бы занять время служения (отработать) Этим самым отнимаются силы и время у верующего. Отнимаются наши краткие дни.

По Суду был познан Господь. По какому Суду и кем познан? Люди верующие, видя Суды Божии, назидаются, Но ведь кроме людей есть ещё и Вселенная, которая зорко следит за борьбой ДВУХ СИЛ, Центром, которого стал сотворённый Богом,

Ч-Е-Л-О-В-К....

Бог сотворил человека, наделил его разумом, чтоб человек мог оценить всю силу Могущества Бога, Его не исследимый разум и премудрость в Суде. Премудрость, частицу которой Он дает любящим Его Христианам, стоящим на передовой этого противостояния. Преклонил воинство Небесных Ангелов человеку, чтоб только человек не пал под натиском раскалённых стрел сатаны. Разве Вы этого не чувствуете? Бог Дал Христа, как Вождя спасения, чтобы, взирая не Него, Свершителя веры, мы помнили, - с нами Бог…
-------- Написано, - Венцу уподоблю Я Суд Мой. То есть, Суд начался на небе над нечистыми духами, низвержен на землю, Отк12,7 – произошла на Небе война…. Здесь на земле Суд продолжается и закончится. Сила греха - СМЕРТЬ истребится Сыном Божиим, Христиане по учению Христа, и водворятся на Небо. БОГОПОДОБНОЕ сотворённое существо, и будут «пребывать, как Ангелы на Небесах»
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2627[28]2930...394041>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
28.02.2017 13:11
Теокоммунист
А в грехах человек потому что не верит. Или верит в иного Иисуса и иное Евангелие.
Ответ, -  Павел был во грехах? кода пишет, Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти? Чего не хочу - делаю. Чего хочу не делаю!!! Закон греха в теле человека не побеждён.
Теокоммунист
28.02.2017 15:14
Антонина Егоровн
Павел был во грехах?

Нет, не был.

К Филиппийцам 3:6 ... что до праведности, ‘предписываемой’ Законом, был я ‘в том’ безупречен.
1-е Коринфянам 4:4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Антонина Егоровн
кода пишет, Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти? Чего не хочу - делаю. Чего хочу не делаю!!!

Это он писал не о себе лично, но об Израиле.
Ведь там же он пишет:

К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; ...

А когда Павел жил без закона? Никогда.
А вот Израиль до Моисея жил без закона.
Так что, во всей седьмой главе Павел пишет не о себе лично, но об Израиле, с которым он себя отождествляет.

Антонина Егоровн
Закон греха в теле человека не побеждён.

Побеждён.

К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Но для этого надо пребывать во Христе.

1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.02.2017 15:15
Антонина Егоровн
28.02.2017 15:37
Теокоммунист
Егоровн"]Закон греха в теле человека не побеждён.

Пишите, - Побеждён.[/quote] Ответ, -  Если побеждён, то почему плоть и кровь не наследуют Ц. Небесное?
Теокоммунист
28.02.2017 16:07
Антонина Егоровн
Если побеждён, то почему плоть и кровь не наследуют Ц. Небесное?

А они никогда и не должны были наследовать Царство Небесное. Грех тут ни при чём.

1-е Коринфянам 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
1-е Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.02.2017 16:09
Антонина Егоровн
28.02.2017 16:46
Теокоммунист
А они никогда и не должны были наследовать Царство Небесное. Грех тут ни при чём
Ответ, - Как только Адам и Ева нарушили Заповедь Божию, закон греха вошёл в плоть и кровь. А вы, отвергающие Заповедь Бога - уже следствие греха Адама.
Теокоммунист
28.02.2017 17:23
Антонина Егоровн
Как только Адам и Ева нарушили Заповедь Божию, закон греха вошёл в плоть и кровь.

И смерть и воскресение Христа это не в силах изменить?

Антонина Егоровн
А вы, отвергающие Заповедь Бога - уже следствие греха Адама.

Вы, отвергающие превосходство учения Христа над законом, находитесь в плену сатаны.

2-е Коринфянам 4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
2-е Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
странник
28.02.2017 17:32
[quote user="Керренгаппух"]Сатана давно уже изобличен и побежден Христом на кресте.[/quote] 
Ответ, но почему же человек по прежнему весь во грехах, если сатана побеждён? в чём победа заключается?

Потому что бороться с собой труднее чем верить,что Христос за тебя  все уже сделал,как в сказке  где два молодца из ларца все за Вовку делали в тридевятом царстве.
Теокоммунист
28.02.2017 18:22
странник
Керренгаппух
Сатана давно уже изобличен и побежден Христом на кресте.

Ответ, но почему же человек по прежнему весь во грехах, если сатана побеждён? в чём победа заключается?

Потому что бороться с собой труднее чем верить,что Христос за тебя  все уже сделал

Бороться с собой бесполезно. Только Бог может "побороть" греховную плоть. Что Он и делает во Христе Иисусе.
Но плотской человек думает, своими усилиями чего-то добиться. И Бог обязан это признать!
Горыня плоти.

К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
К Титу 3:6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

К Ефесянам 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
К Ефесянам 2:9 
не от дел, чтобы никто не хвалился.

странник
как в сказке  где два молодца из ларца все за Вовку делали в тридевятом царстве.

Как Нееман, который окунулся в Иордане, и очистился от проказы.
По вере.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
28.02.2017 20:51
Антонина Егоровн
, но почему же человек по прежнему весь во грехах, если сатана побеждён?

Да потому что не верует во Христа и не послушен Ему. А кто верует и послушен, 1-е Иоанна 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.  Христос сказал: От Иоанна 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
От Иоанна 12:32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
   Почему "князь мира сего будет изгнан вон? потому что Христос на Кресте распял сам принцип греха. родоначальником которого был сатана - осеняющий херувим Люцифер. Увлекшись самопознанием, он потерял любовь, а сущность, не имеющая любви, никогда не сможет находиться рядом с Богом - Абсолютной Любовью.
  Так что уже сейчас мы, если мы истинно верующие, родившиеся свыше, постоянно взирающие на Христа и послушные Ему, не подвержены влиянию сатаны. Он, конечно, действует через других людей, пытаясь нас достать, разозлить, но мы можем силою Божьей устоять, и он не может к нам прикоснуться. Если вы можете сказать, как апостол Павел: "Уже не я живу, но живет во мне Христос", то сатане нет к вам доступа. Он уже осужден, это только дело времени, когда он будет ввергнут навсегда в геенну огненную. Он об этом давно уже знает и трепещет.
   Мало того, он лишен возможности делать что-то без воли Божьей. Если Бог ему не попустит, например, Иов. Иов 1:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. И т.д. Простой ангел перед 1000-летним Царством сковал его на 1000 лет, и он не смог воспротивиться. Сатана властвует только над своими. Запомните это навсегда.
странник
01.03.2017 8:38
странник
[quote user="Керренгаппух"]Сатана давно уже изобличен и побежден Христом на кресте.

Потому что бороться с собой труднее чем верить,что Христос за тебя  все уже сделал[/quote]

Теокоммунист 
Бороться с собой бесполезно. Только Бог может "побороть" греховную плоть.

Не знаете Писаний - учитесь: Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

(1Кор.9:25-27)

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех

лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

(Откр.21:7,8)
странник
01.03.2017 8:40
странник
как в сказке  где два молодца из ларца все за Вовку делали в тридевятом царстве.

Теокоммунист 
По вере.

Вот результат такой "веры": Не всякий(верующий), говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие (верующие)скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им(таким верующим): Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
(Иак.2:19)
Сообщение отредактировал странник - 01.03.2017 08:53
Антонина Егоровн
01.03.2017 8:49
Теокоммунист
Вы, отвергающие превосходство учения Христа над законом, находитесь в плену сатаны
Верующие в Единого и Сына Его, не являются пленниками.
Теокоммунист
01.03.2017 9:00
странник
странник

Теокоммунист 
По вере.

Вот результат такой веры: Не всякий(верующий), говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие (верующие)скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им(таким верующим): Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

Вот Вы и показали, что фактически Вы неверующий.

2-е Фессалоникийцам 3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
2-е Фессалоникийцам 3:2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.

А Евангелие требует веры.

От Марка 1:14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
От Марка 1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Поэтому закон и Евангелие несовместимы.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
Антонина Егоровн
01.03.2017 9:00
[quote user="Керренгаппух"]Почему "князь мира сего будет изгнан вон? потому что Христос на Кресте распял сам принцип греха. родоначальником которого был сатана - осеняющий херувим Люцифер. [/quote] Ответ, -  Изгнан будет когда? Когда будет брошен в Озеро огненное. Вот тогда окончательно изгнан. И не тешьте себя, ибо, нет праведного ни одного, все согрешили и лишены славы Божией. Где и когда?
Антонина Егоровн
01.03.2017 9:04
Теокоммунист
Поэтому закон и Евангелие несовместимы.
Ответ, - Опомнитесь! даже муравьи имеют свои законы, а вы призываете народ Христов к беззаконию. Вот уж, истинно, чей дух говорит в вас?

Страницы: <<123...2627[28]2930...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua