Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
28.11.2016 11:18
Много раз я пыталась уйти из этой ТЕМЫ. Но панорама СУДА БОЖЬЕГО вновь и вновь открывалась пред моим внутренним взором. Возникали вопросы и тут же появлялись ответы, врезываясь в память, от которых я не в силах отмежеваться. И потому выношу это на Суд Христианства……

-------- Казалось бы, всё так просто! Но всё имеет свой глубокий смысл, когда рассматриваешь дело Божье на Земле. Для чего сотворён человек? Для какой ЦЕЛИ Бог сотворил его? Неужели для того, чтобы человек мучился, терпел козни дьявола и умер, не достигнув никакой цели? В старости очень чётко просматривается вся прожитая жизнь и печальный конец её. И если бы не Господь, избравший нас для Своей великой ЦЕЛИ, то жизнь казалась бы просто никчёмной. И не было бы этому объяснения!
Теперь же, во Христе Иисусе, мы являемся Святыми Участниками Небесного Звания. И это, всё предусмотрено Богом.

------- Человек – поле битвы ДВУХ сил. Великую ЧЕСТЬ предоставил Бог человеку, быть Его соучастником в Суде над сатаною. Для таковых Царство Небесное и жизнь вечная в награду!!!
Павел пишет, разве не знаете, что мы будем судить ангелов? - Каких ангелов?, да вот как раз этих обольстителей, о которых говорят – бес попутал.
--------- Вот он (бес) путает, припутывает и отнимает силы у народа на НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЕ. То есть, когда проповеди многословны и бесцельны, не для научения, а лишь бы занять время служения (отработать) Этим самым отнимаются силы и время у верующего. Отнимаются наши краткие дни.

По Суду был познан Господь. По какому Суду и кем познан? Люди верующие, видя Суды Божии, назидаются, Но ведь кроме людей есть ещё и Вселенная, которая зорко следит за борьбой ДВУХ СИЛ, Центром, которого стал сотворённый Богом,

Ч-Е-Л-О-В-К....

Бог сотворил человека, наделил его разумом, чтоб человек мог оценить всю силу Могущества Бога, Его не исследимый разум и премудрость в Суде. Премудрость, частицу которой Он дает любящим Его Христианам, стоящим на передовой этого противостояния. Преклонил воинство Небесных Ангелов человеку, чтоб только человек не пал под натиском раскалённых стрел сатаны. Разве Вы этого не чувствуете? Бог Дал Христа, как Вождя спасения, чтобы, взирая не Него, Свершителя веры, мы помнили, - с нами Бог…
-------- Написано, - Венцу уподоблю Я Суд Мой. То есть, Суд начался на небе над нечистыми духами, низвержен на землю, Отк12,7 – произошла на Небе война…. Здесь на земле Суд продолжается и закончится. Сила греха - СМЕРТЬ истребится Сыном Божиим, Христиане по учению Христа, и водворятся на Небо. БОГОПОДОБНОЕ сотворённое существо, и будут «пребывать, как Ангелы на Небесах»
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2728[29]3031...394041>>
 Автор  Тема:
странник
01.03.2017 9:19
Теокоммунист 
Поэтому закон и Евангелие несовместимы.

Скажите это сегодня Богу в своей молитве.
Теокоммунист
01.03.2017 9:20
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Поэтому закон и Евангелие несовместимы.
Ответ, - Опомнитесь! даже муравьи имеют свои законы, а вы призываете народ Христов к беззаконию.

Законом христиан является Христос.

Декарт в своё время сказал: "Я есть закон."
Людовик XIV сказал: "Государство - это я."
То есть, что я сегодня считаю важным, правильным, нужным - это является сегодня законом.
В случае с Декартом - моим законом, а в случае с Людовиком XIV - законом всего народа.

Так Христос является для Христиан законом. Живая личность, а не мёртвая буква.

Антонина Егоровн
Вот уж, истинно, чей дух говорит в вас?

Дух Святой, который лично хочет вести нас.

К Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
К Римлянам 8:9 ... Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 01.03.2017 09:21
Антонина Егоровн
01.03.2017 11:33

Теокоммунист - Да не мёртвой, а смертоносной! До чего человек доходит в своём извращении Писания. Сама заповедь живая! Но Вам она, за малейшее её нарушение, несёт смерть! Один раз нарушили её, прокляты! отчуждением от жизни Божией. Бесповоротно! Буква закона убивает! За любое нарушение     
Ответ, - А вы, значит отвергли Десять Заповедей и таким образом не нарушили букву!!!

Теокоммунист
01.03.2017 12:06
Антонина Егоровн
А вы, значит отвергли Десять Заповедей и таким образом не нарушили букву!!!

Я умер для всего закона.

Второзаконие 21:22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
Второзаконие 21:23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве]

К Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
К Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Закон требовал смерти грешника. Приговор приведён в исполнение.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Всё. У закона ко мне больше никаких требований нет, потому что я для него не существую.
Поэтому я не могу нарушить букву закона. Мы друг для друга не существуем. Между нами находится смерть Христа.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 01.03.2017 12:07
Антонина Егоровн
01.03.2017 16:00
Теокоммунист
Поэтому я не могу нарушить букву закона.
Мы друг для друга не существуем.
Ответ, -  Ну то что вы друг для друга не существуете, это ясно давно и без ваших признаний...
странник
02.03.2017 8:01
Антонина Егоровн
А вы, значит отвергли Десять Заповедей и таким образом не нарушили букву!!!

Я умер для всего закона.

И попугая можно научить бесконечно повторять это,но будет ли в этом смысл?!

Закон требовал смерти грешника. Приговор приведён в исполнение. 

Приговор будет приведен в исполнение на Суде:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Матф.7:21-23

И пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
(Матф.13:41,42)
Вованиусc
03.03.2017 9:58
Странник, вы под законом? Значит не под благодатью! Если вы не умерли для закона, то Христос точно вам скажет, что вас не знает. Для нас Христос - оправдание, а для вас - грозный Судья, с законом в руках, не с 10 заповедями, а со всем законом Моисея. "Почему ты не хочешь принять Дар бесценный Христа Благодать". Это слова из песни - призыва, адресованная людям не примирившимся с Богом, значит и адвентистам и иудеям. Не думайте что можно оправдаться 10 заповедями. Оправдание и спасение только в Христе, Е.Уайт не может ничего предложить, у сатаны только есть озеро огненное в качестве наследия. Но вы упрямо двигаетесь в направлении озера огненного, а тем кто пытается вам сказать о пути спасения говорите "рассверепел дракон...". Конечно Христос скажет вам, что не знает вас, ведь вы столько раз Его отвергли, что хватило бы на легион грешников.
Антонина Егоровн
03.03.2017 12:49
Вованиусc
Странник, вы под законом? Значит не под благодатью! Если вы не умерли для закона
Не исполняя все Десять заповедей как должно, Христианин мёртв пред Богом!
Вованиусc
03.03.2017 13:10
Как надо, это когда покой каждый день, а не только суббота! Вы исполняете 4ю заповедь на 1/7 часть, а хвастайтесь на 700%.
Теокоммунист
03.03.2017 13:19
странник
Приговор будет приведен в исполнение на Суде

Над вами, подзаконными.
Мы же судимы не буден, но будем судить.

От Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
От Иоанна 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

1-е Коринфянам 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? ...
странник
04.03.2017 6:23
странник

Над вами, подзаконными.

От Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
От Иоанна 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

1-е Коринфянам 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? ...

Там где написано мы",совсем не значит что это "вы"!

Это же надо до такого докатиться - беззаконные будут судить законопослушных граждан?!...

Я вам писал - лучше принять слова Христовы как предупреждение ,чем принять в будущем как приговор.
Вованиусc
04.03.2017 9:15
Странник, вы о Законе Свободы слышали? Или в детском садике "АСД" об этом не говорят. Если можете, то сформулируйте Закон Свободы. А если не можете, то как вы можете себя считать законопомлушным? Суд над вами уже готов. Неверующий уже осужден. Вы только по 4й заповеди должны были быть умерщвлены по 100 раз в субботу. А еще субботник, "адвентист"! Хоть бы у Израиля по плоти поучились. А так одни разговоры, что соблюдаете. Вас уже за одни коментарии в субботу на форуме по 4й заповеди нужно предать смерти. Это если ее исполнять, а не как вы, только языком и пальцами двигать.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 04.03.2017 09:28
Антонина Егоровн
04.03.2017 15:58
странник
беззаконные будут судить законопослушных граждан
Как они - беззаконные, будут судить, когда у них нет закона? Закон судит, а если его -  закона нет, то как судить???
Иеффай
14.03.2017 3:20
Теокоммунист
странник

Над вами, подзаконными.

1-е Коринфянам 4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
Антонина Егоровн
14.03.2017 7:28
Иеффай
 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас.

Они уже зачитывают приговор всем, кто исполняет Субботу Господню

Страницы: <<123...2728[29]3031...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua