Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
28.02.2017 20:51
Антонина Егоровн
, но почему же человек по прежнему весь во грехах, если сатана побеждён?

Да потому что не верует во Христа и не послушен Ему. А кто верует и послушен, 1-е Иоанна 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.  Христос сказал: От Иоанна 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
От Иоанна 12:32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
   Почему "князь мира сего будет изгнан вон? потому что Христос на Кресте распял сам принцип греха. родоначальником которого был сатана - осеняющий херувим Люцифер. Увлекшись самопознанием, он потерял любовь, а сущность, не имеющая любви, никогда не сможет находиться рядом с Богом - Абсолютной Любовью.
  Так что уже сейчас мы, если мы истинно верующие, родившиеся свыше, постоянно взирающие на Христа и послушные Ему, не подвержены влиянию сатаны. Он, конечно, действует через других людей, пытаясь нас достать, разозлить, но мы можем силою Божьей устоять, и он не может к нам прикоснуться. Если вы можете сказать, как апостол Павел: "Уже не я живу, но живет во мне Христос", то сатане нет к вам доступа. Он уже осужден, это только дело времени, когда он будет ввергнут навсегда в геенну огненную. Он об этом давно уже знает и трепещет.
   Мало того, он лишен возможности делать что-то без воли Божьей. Если Бог ему не попустит, например, Иов. Иов 1:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. И т.д. Простой ангел перед 1000-летним Царством сковал его на 1000 лет, и он не смог воспротивиться. Сатана властвует только над своими. Запомните это навсегда.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua