Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
20.02.2017 9:31
катюха
Citya
И Давиду кланялись да любой раб и слуга кланяется своему господину, а в Японии принято кланятся всем и что из Этого?

А кланялись Давиду все?..... или если в Японии принято, то почему вы не кланяетесь?.....

По тому, что я не Японец! 

катюха
А пред именем Иисуса преклонится ВСЯКОЕ колено...  

Перед Именем Иегова спасение!

И я вам еще раз говорю, вы не понимаете значение слов "поклонение" и "кланяться" или если быть точнее "преклонять колено"!

Ну это такое, религиозные фанатики таких "мелочей" не хотят видеть

Сам Иисус перед Богом так же стоял на оленях обращаясь к нему в молитве:

41. И Сам отошел от них на вержение камня, и, ПРЕКЛОНИВ КОЛЕНИ, молился…
(Св. Евангелие от Луки 22:41)

катюха
Citya
Пока вы еще не вникли в слова "кланяться" и "поклонятся",

вот - вот , в своих примерах ,для начала, и поймите кто кому и как кланяется.

Я то понимаю, что поклонятся надо Иегове Богу, как это делал Иисус Христос, а кланяться можно перед кем угодно, многие люди кланяются например попам и другим людям и предметам!

катюха
Citya
Тут говорится, что не перед Иисусом преклонят колени ангелы, а перед именем его

А имя -то Кто Ему дал?

Имя ему дал Иегова!

катюха
И как это имя может существовать само по себе без именованного объекта ?

Верно, ни как ведь ему иегова и дал такое имя - Иегова спасение - так как собирается через Иисуса( Иегова спасение) - спасти весь мир!

катюха
Citya
 Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» —спасение. 

имя Мессии Йешу́а , Иисус-  это на греческий лад, т.к. в греческом нет буквы Ш.  Имя Иисуса – Йешуа означает «Спаситель». что ничуть не противоречит Его Божественной природе. И что дальше... про имя???

Citya
катюха
Вам не стыдно вводить лукавством женщину в заблужнение?

Вы считаете, разбор Писание в вождение в заблуждение, а вера в языческие мифы - тогда что?

Это не  трактор , чтобы разбирать.Писания исследуются, а ваши "разборы" похожи на сеть охотника за душами.

Иисус сказал про ловлю рыбы и людей

10. также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. 
(Св. Евангелие от Луки 5:10)

Люди нуждаются, чтоб их освободили от людских догматов основанных не на Библии а на язычестве!

катюха
вот по подстрочнику  и уточняйте:

Ну я понял, что вы верующая в языческий догмат о троице, тогда было бы с вашей стороны уточнить в какой из догматов вы верите, чтоб знать о чем с вами говорить, правда если есть о чем!

Если вам сложно ответить на сей вопрос, то хотя бы скажите, Иисус Бог Творец? Иисус сын Бога Творца? И если сын, то равен ли он Богу Творцу!

Конечно если вы понимаете хоть суть троицы, а то очень часто в жизни приходится людям пояснить, что такое троица, а то мало кто понимает суть этого слова!

катюха
Citya
Ньютон предложил свой вариант библейской хронологии, оставил работы по библейской герменевтике, написал комментарий на Апокалипсис. ОН ИЗУЧИЛ ДРЕВНЕЕВРЕЙСКИЙ ЯЗЫК, ИССЛЕДОВАЛ БИБЛИЮ ПО НАУЧНОЙ МЕТОДИКЕ, привлекая для обоснования своей точки зрения астрономические расчёты, связанные с солнечными затмениями, лингвистический анализ и т. п.[142] По его расчетам, конец света наступит не ранее 2060 года[150].

Проповедуете тут Ньютона, а сами самостоятельно определили приходы (он у си был не один...)
Христа.....     Некрасиво... Только вот неувязочка: Писания исследуются не по научным методикам и 
не по лингвистическому анализу, но по ОТКРОВЕНИЮ Духа Святого, потому как Писания писал не Ньютон. 

Я понимаю, что вам ненавистны те кто исследуют Писание, вы гнали Иисуса, за то, что он учил и открывал правду, вы гнали апостолов, вам ненавистен Исаак Ньютон, который выучил древнееврейский, чтоб раскрыть правду о языческом догмате о троице и показал как исказили Писание, вам ненавистен православный священник Макарий, который восстановил в Писании имя Иеговы в 3 000 местах, вам ненавистны мы, так как вообще названы свидетелями Бога и вы знаете меня ни капли сие не удивляет, как еще должны вести себя враги Иеговы? Им должно быть все ненавистно связано с Иеговой!

Вам не угодил даже Ньютон, который не написал Писание, но исследовал и показал на ложь и фальшь которую вы используете для укрепления своих языческих догматов!

катюха
Citya
Так, что я не опираюсь на язычество и "христианские" догматы выдуманные людьми!

Вы опираетесь на "разборы" сторожевой башни в Бруклине, что мало отличается от вами перечисленного

Я так понял аргументы закончились, что то слишком рано, обычно противники Иеговы переходят на вибросленг намного позже! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua