| катюха |
| Citya | | И Давиду кланялись да любой раб и слуга кланяется своему господину, а в Японии принято кланятся всем и что из Этого? |
А кланялись Давиду все?..... или если в Японии принято, то почему вы не кланяетесь?..... |
По тому, что я не Японец!

| катюха |
| А пред именем Иисуса преклонится ВСЯКОЕ колено... |
Перед Именем Иегова спасение!
И я вам еще раз говорю, вы не понимаете значение слов "поклонение" и "кланяться" или если быть точнее "преклонять колено"!
Ну это такое, религиозные фанатики таких "мелочей" не хотят видеть
Сам Иисус перед Богом так же стоял на оленях обращаясь к нему в молитве:
41. И Сам отошел от них на вержение камня, и,
ПРЕКЛОНИВ КОЛЕНИ, молился…
(Св. Евангелие от Луки 22:41)
| катюха |
| Citya | | Пока вы еще не вникли в слова "кланяться" и "поклонятся", |
вот - вот , в своих примерах ,для начала, и поймите кто кому и как кланяется. |
Я то понимаю, что поклонятся надо Иегове Богу, как это делал Иисус Христос, а кланяться можно перед кем угодно, многие люди кланяются например попам и другим людям и предметам!

| катюха |
| Citya | | Тут говорится, что не перед Иисусом преклонят колени ангелы, а перед именем его |
А имя -то Кто Ему дал? |
Имя ему дал Иегова!
| катюха |
| И как это имя может существовать само по себе без именованного объекта ? |
Верно, ни как ведь ему иегова и дал такое имя - Иегова спасение - так как собирается через Иисуса( Иегова спасение) - спасти весь мир!
| катюха |
имя Мессии Йешу́а , Иисус- это на греческий лад, т.к. в греческом нет буквы Ш. Имя Иисуса – Йешуа означает «Спаситель». что ничуть не противоречит Его Божественной природе. И что дальше... про имя???
| Citya | | катюха | | Вам не стыдно вводить лукавством женщину в заблужнение? |
Вы считаете, разбор Писание в вождение в заблуждение, а вера в языческие мифы - тогда что?
|
Это не трактор , чтобы разбирать.Писания исследуются, а ваши "разборы" похожи на сеть охотника за душами. |
Иисус сказал про ловлю рыбы и людей
10. также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков.
(Св. Евангелие от Луки 5:10)
Люди нуждаются, чтоб их освободили от людских догматов основанных не на Библии а на язычестве!
| катюха |
| вот по подстрочнику и уточняйте: |
Ну я понял, что вы верующая в языческий догмат о троице, тогда было бы с вашей стороны уточнить в какой из догматов вы верите, чтоб знать о чем с вами говорить, правда если есть о чем!
Если вам сложно ответить на сей вопрос, то хотя бы скажите, Иисус Бог Творец? Иисус сын Бога Творца? И если сын, то равен ли он Богу Творцу!
Конечно если вы понимаете хоть суть троицы, а то очень часто в жизни приходится людям пояснить, что такое троица, а то мало кто понимает суть этого слова!
| катюха |
| Citya | | Ньютон предложил свой вариант библейской , оставил работы по , написал комментарий на . ОН ИЗУЧИЛ ДРЕВНЕЕВРЕЙСКИЙ ЯЗЫК, ИССЛЕДОВАЛ БИБЛИЮ ПО НАУЧНОЙ МЕТОДИКЕ, привлекая для обоснования своей точки зрения астрономические расчёты, связанные с солнечными затмениями, лингвистический анализ и т. п. По его расчетам, наступит не ранее 2060 года. |
Проповедуете тут Ньютона, а сами самостоятельно определили приходы (он у си был не один...) Христа..... Некрасиво... Только вот неувязочка: Писания исследуются не по научным методикам и не по лингвистическому анализу, но по ОТКРОВЕНИЮ Духа Святого, потому как Писания писал не Ньютон. |
Я понимаю, что вам ненавистны те кто исследуют Писание, вы гнали Иисуса, за то, что он учил и открывал правду, вы гнали апостолов, вам ненавистен Исаак Ньютон, который выучил древнееврейский, чтоб раскрыть правду о языческом догмате о троице и показал как исказили Писание, вам ненавистен православный священник Макарий, который восстановил в Писании имя Иеговы в 3 000 местах, вам ненавистны мы, так как вообще названы свидетелями Бога и вы знаете меня ни капли сие не удивляет, как еще должны вести себя враги Иеговы? Им должно быть все ненавистно связано с Иеговой!
Вам не угодил даже Ньютон, который не написал Писание, но исследовал и показал на ложь и фальшь которую вы используете для укрепления своих языческих догматов!
| катюха |
| Citya | | Так, что я не опираюсь на язычество и "христианские" догматы выдуманные людьми! |
Вы опираетесь на "разборы" сторожевой башни в Бруклине, что мало отличается от вами перечисленного |

Я так понял аргументы закончились, что то слишком рано, обычно противники Иеговы переходят на вибросленг намного позже!