Антонина Егоровн |
Citya | Ответ, - Тогда сатана не был бы осуждён в озеро огненное, |
Пишите, - Что такое Озеро огненное? |
Ответ, Это вот что...20И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению:
оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
10а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.[/quote]
То есть вы не знаете что такое Озеро Огненное - Геена и даже не потрудились прочитать мой пост по этому поводу, а жаль, тогда в ваших постах был бы смысл!
Книга Откровения написана в символах и образах и язычники смешали Библейские понятия с языческими вот и получилось понятие огненного ада, Озера Огненое - Геена и вышел Бог изверг мучающий людей в огне вечно - как раз в это все верили римляне благодаря которым все эти понятия языческие укоренились в "христианстве" и многие не желая понимать правды верят в язычество и распространяют его другим пороча Бога не правдой о нем - ведь так поступил херувим и получил за это имена дьявол и сатана!
Антонина Егоровн |
Citya | Вы еще и не понимаете, что такое Царство Небесное! |
Ответ, - Напишите, как понимаете вы Ц. Небесное. Буду рада прочесть ваше понятие этого не маловажного вопроса. Жду. |
Для начала, что такое царство?
Это территория и народы(государство) которыми правит царь!
Так же может быть несколько царей, так же царство может употребляться в более широком смысле, как например тут:
1. В первый год Кира,
царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить
по всему царству своему, словесно и письменно:
2. так говорит Кир, царь Персидский:
все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.
(Ездра 1:1,2)
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему
все царства мира и славу их…
(Св. Евангелие от Матфея 4:8)
Теперь о Царстве Бога - Бог правит всем и вся, то есть Бог верховный правитель всего и всех и все существует по его законам!
Но Иисус когда пришел множество раз говорил не просто о Царстве Бога, а назвал его Небесным Царством, и если брать уже, то Небесное Царство это правительство во главе которого Бог поставил своего сына Иисуса Христа с помощью которого Иисус уже как Царь исполнит волю!
Так как царством у людей иногда правили несколько царей, так и в Небесном Царстве будет несколько царей, а именно 144 000 отмеченных печатью!
4. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откровение Иоанна Богослова 7:4)
Так же эти цари станут и священниками Бога и все они являются участниками первого воскресения, которые к тому же получают дар бессмертия, в отличии от всех остальных, кто воскреснет позже и получат дар вечной жизни!
5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
Это — первое воскресение. 6. Блажен и свят имеющий участие
в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут
священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)
Именно они сядут на небесных престолах и будут судить мир!
Тема большая, но я попробовал по проще!
А если еще проще, то есть например государство Россия это царство Президента, но есть Дума во главе с премьер-министром, которым поручено управлять Государством!