Антонина Егоровн |
Citya | Так и Бог, когда сатана поставил вопрос о том, что творения Бога смогут жить без Бога решая самим, что добро, а что зло - Бог просто позволил в течении одного творческого дня, сатане доказать свою правоту | Ответ, Всё верно! Бог позволил и подсказал как это сделать. |
Да что вы такое говорите, Бог ни чего сатане не подсказывал, сатана это враг, который клевещет на Бога и, что Бог помогает сатане оклеветать себя еще больше?
Тем более если вы так утверждаете, значит опять же обвиняете Бога в том, что он участник того, что все люди страдают и умирают - раз он помогает сатане! - абсурд и нелепость!
Антонина Егоровн |
Ответ, - Хорошо. Давайте рассуждать. - Написано, - 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], К вам вопрос, ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ДРАКОН НА НЕБЕ??? И по какой причине произошла война на небе??? |
Дракон - это змея, ведь там написано:
9. И низвержен был
великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:9)
Только в книге Откровение прямо говорится, что змея которая была в Эдемском Саду - это дьявол!
И то что он взялся на небе, опять же показывает, что я прав, а вы ошибаетесь, как я уже писал, в случае с Иовым описано, что сатана приходил к Богу и имел доступ на небо!
6. И был день, когда
пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов 1:6,7)
1. Был день, когда
пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов 2:1,2)
А вы говорите, что война произощла до сотворения человека, но в результате войны, сатана был сброшен и не имеет доступа на небо!
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную,
низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение Иоанна Богослова 12:9-12)
Ведь четуо написано, что
1. Откровение дано Иоану, о том, что вскоре будет
2. Что сатана сброшен на землю, а во дни Иова он еще приходил к Богу, значит во дни Иова не было войны, ни до ни во время!
3. Когда сброшен был сатана сказано, что ему осталось мало время!
4. Если читать книгу Откровения то четко видно по хронологии, что эти события происходят в далеком будущем для Иоанна и настоящем для нас!
Я даже не могу понять ваш ход мыслей, так как ваша точка зрения противоречит всей сути Библии!
Антонина Егоровн |
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Какую Вселенную обольщал дракон в Небесном Царстве? |
Если вы спрашиваете про небо, то вы сами написали, что треть ангелов пошли за ним!
Антонина Егоровн |
Куда низвержен дракон с его грехом неповиновения? - На Землю? - Да? - а на Земле как он проявил себя в саду Эдема, как? И для чего? |
До Эдема и в Эдеме он был херувимом, соблазнив Еву, он перестал быть херувимом и стал дьяволом и сатаною! Я непойму, что тут не понятно!?
Бог просто не мог назвать Раем греховную землю, вы обвиняете Бога, что он плохой Творец, поселил людей на греховной земле, тогда за что людей судить, - это Бог по вашему во всем виноват!
Антонина Егоровн |
- Чтобы увлечь за собой обольщением и Богоподобного человека... Вот и рассуждайте |
Да, что тут рассуждать, есть темы сложные, а эта проста и понятна, и множество стихов показывают, что вы ошибаетесь!
Сами подумайте, если был уже грех, зачем Бог в эдеме произрастил дерево жизни?
А если бы Адам не пошел за Евой и не вкусил бы плод и остался верным как и Иисус?
Тогда он и его потомки были бы без греха, а сатана был бы уничтожен!
И еще, если взять Библии и просто заглянуть в начало, то и там есть опровержение вашим словам!
27.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу.
И стало так. 31.
И УВИДЕЛ БОГ ВСЕ, ЧТО ОН СОЗДАЛ, И ВОТ, ХОРОШО ВЕСЬМА. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ШЕСТОЙ. (Книга Бытие 1:27-31)
Вы считаете, что тут Бог соврал? Ведь по вашим словам, Бог должен был бы сказать, что он увидел и ужаснулся, от греха, но вопреки вам Бог увидел, что все созданное им - хорошо!
Мало того, если вдуматься, то все, что произошло в Эдемском Саду и все последствия, происходят в течении одного творческого дня и мало того Бог поблагословил уже и седьмой день наперед!
1.
Так совершены небо и земля и все воинство их. 2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Книга Бытие 2:1-3)
Все было идеальным, пока херувим не решил искусить людей и именно с Эдемского Сада и появился грех!