Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
13.02.2017 14:06
Антонина Егоровн
Зачем вы перевернули все мои слова в угоду своим понятиям.

Простите, я что прочитал, на то и ответил!

Антонина Егоровн
Где я написала, что Бог соблазнил?

Вот:

Антонина Егоровн

так же 2 ДЕРЕВА СОБЛАЗНА и для человека, чтоб человек не обвинил Бога, и что грех внедрён в человека по воле самого человека. А СОБЛАЗНОМ ДЛЯ ХЕРУВИМА сброшенного на землю, СТАЛ И ЧЕЛОВЕК И 2 ДЕРЕВА. 

По вашим словам Бог соблазни 2 деревьями и человека и Херувима, только вот еще соблазном Херувиму Бог сотворил еще и людей!

Это ваши слова и своими словами вы обвинили Бога в том, что он соблазнил людей и Херувима!

Антонина Егоровн
Где я написала что Бога надо судить???

Про судить Бога вы не писали, но вы написали, что надо судить инструмент, которым Бог соблазнил людей!

А какой смысл судить инструмент, надо судить инициатора!

Если кто то кого то зарубил топором, то какой смысл судить топор? - абсурд!

Надо судить вашего Бога!

Антонина Егоровн
Где я написала о не справедливости Бога???

То, что ваш Бог соблазнил 2 деревьями и человеком Херувима, а потом за это его судит - это не справедливо!

То, что ваш Бог спланировал соблазн, деревьями и потом осудил Адама на смерть - не справедливо, а тем более всех потомков Адама - ваш Бог не справедлив!

Антонина Егоровн
А МНЕ ПОКАЖИТЕ, ГДЕ Я ОПРОВЕРГЛА ЗАМЫСЕЛ БОГА, ЧТО ЧЕЛОВЕК, является инструментом в Суде Божиим для обвинения Херувима осеняющего.

Я не понял вашей фразы, вы хотите сказать, что Бог сотворив Херувима имел замысел судить его человеком - опять абсурд!

1. Херувим - совершенное творение и не подлежит суду!

2. Цари и священники будут судить ангелов(падших), а не Херувима, разве, что сатану можно назвать бывшим Херувимом!

Херувимы существуют многие миллиарды лет, а люди как вы написали всего 6 000лет

Антонина Егоровн
Человеком обвиняется сатана.

Каким и на основании чего!?

Сатану осудил Бог, а приговор будет вынесен не человеком, а Иисусом!

Люди вообще не будут судить ангелов, их будут судить воскресшие к небесной жизни цари и священники Бога которых Бог избрал и они не будут уже людьми, а станут духами!

Это простейшие истины!

44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 
45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 
(Первое послание к Коринфянам 15:44,45)

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 
(Первое послание к Коринфянам 15:50)

Антонина Егоровн
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?

Вы, а кто вас избрал судить ангелов?

Я понимаю, что апостолы будут судить ангелов когда воскреснут и сядут рядом с Христом, понимаю, тех кого Бог выбрал в цари и священники свои и которые будут воскрешены в первом воскресении!

Но вы? Кто вам сказал, что вы будете кого то судить?

37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете…
(Св. Евангелие от Луки 6:37)

Вас будут судить апостолы которые сидят на небесных престолах и те кого Бог помазал в цари и священники!

Вы как и Ева много на себя берете, она тоже услышав, что станет как Бог, взяла на себя то, что по праву ей не принадлежало!

5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 
(Книга Бытие 3:5)

Антонина Егоровн
- пишет Павел. Каких ангелов будет судить Христианин, по словам Ап. Павла? 

Павел пишет про себя - он был помазан Богом на царство и пишет он так же тем как и Павел, были помазаны в цари и священники Бога и уже при жизни названы святыми, только не пойму, а вы или например я причем тут к ним?

Вы сами себя помазали в цари и священники, что ли?

Это право даже Иисус не имеет!

Антонина Егоровн
Всё это в Плане Суда Божьего над сатаною.

Простите, вы не понимаете Писание и я не могу не согласится, или согласится с вашим высказыванием, так как вижу, что мы верим в разных Богов, мой Бог Иегова, ни какие деревья для соблазна не сажал и никого не искушал злом, чтоб потом судить!

ангел искусил Еву в Эдеме и стал сатаной, Адам присоединился к бунту, по своей воле и его вообще ни кто не соблазнял и по этой причине он осужден, сатану мой Бог Иегова также не искушал и сатана совершил бунт по своей воли и по этому будет судим!

У вас совершенно иная ситуация, совершенно иной Бог и по этой причине мне сложно понять, что вы имеете ввиду!

Антонина Егоровн
Сатана получил первый компромат и стал убийцей человека.

На кого компромат, сатана мог получить?

Антонина Егоровн
Ио.8,44     Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала….

Да, для многих людей дьявол и по этому они не воспринимают Библии и учат непонятно чему!

Антонина Егоровн
Где? В Эдеме конечно.

Верно, все началось с Эдема, а вы утверждаете, что сатана существовал до появления людей и был сброшен с неба!

Антонина Егоровн
Как только обольщённая Ева вкусла плод, то и исполнился приговор Отца, - Смертью умрёшь.

Как так, а зачем тогда Бог расспрашивал Еву и Адама? - если по вашим словам вкусив плод - исполнился приговор?

Получается не стыковка! 

Мой Бог Иегова справедлив и он дал возможность людям оправдаться:

8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. 
9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? 
10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 
11. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 
(Книга Бытие 3:8-11)

Но согрешив намеренно Адам, не стал просить прощения и каятся в проступке он обвинил Бога как и вы во всем:

12. Адам сказал: ЖЕНА, КОТОРУЮ ТЫ МНЕ ДАЛ, она дала мне от дерева, и я ел. 
(Книга Бытие 3:12)

Видите, Адам как и вы утверждал, что Бог такой плохой и коварный, дал ему не такую жену как надо!

Антонина Егоровн
А сатана назван человекоубийцей от Эдема.

Верно и это соответствует тому, что я говорю, что ангел стал сатаной и дьяволом в тот момент когда искусил Еву и поэтому про него сказано: "от начала"!

Антонина Егоровн
Следовательно, человек стал компроматом в делах сатаны.

Вы понимаете, что такое компромат?

Вы хотите сказать, что сатана собрал компромат на Бога и человек этому подтверждение? 

Я ход ваших мыслей уже совсем перестал понимать!? 

Антонина Егоровн
кстати, не ожидала от вас такого ЯДОВИТОГО тумана.

Понимаете правда, проста и понятна, я уже писал про Геену, что это такое, вы могли понять, но вы продолжаете писать то, что порочит Бога и то, что вам показалось резкостью, так Иисус так же поступал в некоторых случаях когда его ученики не понимали!

Понимаете, тут много фанатиков. которые даже не хотят думать, а я вам сделал небольшую встряску, чтоб вы задумались!

Как можно написать, что Бог сожжет землю?

Знаете, что ваши слова для меня значат или вернее как выглядят, вот пример!

Представьте я вам говорю, что построил красивейший дом, в котором будут жить мои дети, рассказываю как он прекрасен, вокруг лужайки и фонтаны, но вот незадача, там завелись тараканы например и я решил дом спалить дотла и построить новый, но при этом спалю не только дом, но и еще и весь город, на всякий случай!

Чтобы вы про меня сказали?

Так и Бог сотворил прекрасную землю для жительства людей и если тут появилось зло, то логично просто его уничтожить!

А за что небеса трогать если они уже очищены от зла?
Сообщение отредактировал Citya - 13.02.2017 14:13

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua