Антонина Егоровн |
Зачем вы перевернули все мои слова в угоду своим понятиям. |
Простите, я что прочитал, на то и ответил!
Антонина Егоровн |
Где я написала, что Бог соблазнил? |
Вот:
Антонина Егоровн |
так же 2 ДЕРЕВА СОБЛАЗНА и для человека, чтоб человек не обвинил Бога, и что грех внедрён в человека по воле самого человека. А СОБЛАЗНОМ ДЛЯ ХЕРУВИМА сброшенного на землю, СТАЛ И ЧЕЛОВЕК И 2 ДЕРЕВА. |
По вашим словам Бог соблазни 2 деревьями и человека и Херувима, только вот еще соблазном Херувиму Бог сотворил еще и людей!
Это ваши слова и своими словами вы обвинили Бога в том, что он соблазнил людей и Херувима!
Антонина Егоровн |
Где я написала что Бога надо судить??? |
Про судить Бога вы не писали, но вы написали, что надо судить инструмент, которым Бог соблазнил людей!
А какой смысл судить инструмент, надо судить инициатора!
Если кто то кого то зарубил топором, то какой смысл судить топор? - абсурд!
Надо судить вашего Бога!
Антонина Егоровн |
Где я написала о не справедливости Бога??? |
То, что ваш Бог соблазнил 2 деревьями и человеком Херувима, а потом за это его судит - это не справедливо!
То, что ваш Бог спланировал соблазн, деревьями и потом осудил Адама на смерть - не справедливо, а тем более всех потомков Адама - ваш Бог не справедлив!
Антонина Егоровн |
А МНЕ ПОКАЖИТЕ, ГДЕ Я ОПРОВЕРГЛА ЗАМЫСЕЛ БОГА, ЧТО ЧЕЛОВЕК, является инструментом в Суде Божиим для обвинения Херувима осеняющего. |
Я не понял вашей фразы, вы хотите сказать, что Бог сотворив Херувима имел замысел судить его человеком - опять абсурд!
1. Херувим - совершенное творение и не подлежит суду!
2. Цари и священники будут судить ангелов(падших), а не Херувима, разве, что сатану можно назвать бывшим Херувимом!
Херувимы существуют многие миллиарды лет, а люди как вы написали всего 6 000лет
Антонина Егоровн |
Человеком обвиняется сатана. |
Каким и на основании чего!?
Сатану осудил Бог, а приговор будет вынесен не человеком, а Иисусом!
Люди вообще не будут судить ангелов, их будут судить воскресшие к небесной жизни цари и священники Бога которых Бог избрал и они не будут уже людьми, а станут духами!
Это простейшие истины!
44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(Первое послание к Коринфянам 15:44,45)
50. Но то скажу вам, братия, что
плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(Первое послание к Коринфянам 15:50)
Антонина Егоровн |
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов? |
Вы, а кто вас избрал судить ангелов?
Я понимаю, что апостолы будут судить ангелов когда воскреснут и сядут рядом с Христом, понимаю, тех кого Бог выбрал в цари и священники свои и которые будут воскрешены в первом воскресении!
Но вы? Кто вам сказал, что вы будете кого то судить?
37.
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете…
(Св. Евангелие от Луки 6:37)
Вас будут судить апостолы которые сидят на небесных престолах и те кого Бог помазал в цари и священники!
Вы как и Ева много на себя берете, она тоже услышав, что станет как Бог, взяла на себя то, что по праву ей не принадлежало!
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и
вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:5)
Антонина Егоровн |
- пишет Павел. Каких ангелов будет судить Христианин, по словам Ап. Павла? |
Павел пишет про себя - он был помазан Богом на царство и пишет он так же тем как и Павел, были помазаны в цари и священники Бога и уже при жизни названы святыми, только не пойму, а вы или например я причем тут к ним?
Вы сами себя помазали в цари и священники, что ли?
Это право даже Иисус не имеет!
Антонина Егоровн |
Всё это в Плане Суда Божьего над сатаною. |
Простите, вы не понимаете Писание и я не могу не согласится, или согласится с вашим высказыванием, так как вижу, что мы верим в разных Богов, мой Бог Иегова, ни какие деревья для соблазна не сажал и никого не искушал злом, чтоб потом судить!
ангел искусил Еву в Эдеме и стал сатаной, Адам присоединился к бунту, по своей воле и его вообще ни кто не соблазнял и по этой причине он осужден, сатану мой Бог Иегова также не искушал и сатана совершил бунт по своей воли и по этому будет судим!
У вас совершенно иная ситуация, совершенно иной Бог и по этой причине мне сложно понять, что вы имеете ввиду!
Антонина Егоровн |
Сатана получил первый компромат и стал убийцей человека. |
На кого компромат, сатана мог получить?
Антонина Егоровн |
Ио.8,44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала…. |
Да, для многих людей дьявол и по этому они не воспринимают Библии и учат непонятно чему!
Антонина Егоровн |
Где? В Эдеме конечно. |
Верно, все началось с Эдема, а вы утверждаете, что сатана существовал до появления людей и был сброшен с неба!
Антонина Егоровн |
Как только обольщённая Ева вкусла плод, то и исполнился приговор Отца, - Смертью умрёшь. |
Как так, а зачем тогда Бог расспрашивал Еву и Адама? - если по вашим словам вкусив плод - исполнился приговор?
Получается не стыковка!
Мой Бог Иегова справедлив и он дал возможность людям оправдаться:
8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
(Книга Бытие 3:8-11)
Но согрешив намеренно Адам, не стал просить прощения и каятся в проступке он обвинил Бога как и вы во всем:
12. Адам сказал:
ЖЕНА, КОТОРУЮ ТЫ МНЕ ДАЛ, она дала мне от дерева, и я ел.
(Книга Бытие 3:12)
Видите, Адам как и вы утверждал, что Бог такой плохой и коварный, дал ему не такую жену как надо!
Антонина Егоровн |
А сатана назван человекоубийцей от Эдема. |
Верно и это соответствует тому, что я говорю, что ангел стал сатаной и дьяволом в тот момент когда искусил Еву и поэтому про него сказано: "от начала"!
Антонина Егоровн |
Следовательно, человек стал компроматом в делах сатаны. |
Вы понимаете, что такое компромат?
Вы хотите сказать, что сатана собрал компромат на Бога и человек этому подтверждение?
Я ход ваших мыслей уже совсем перестал понимать!?
Антонина Егоровн |
кстати, не ожидала от вас такого ЯДОВИТОГО тумана. |
Понимаете правда, проста и понятна, я уже писал про Геену, что это такое, вы могли понять, но вы продолжаете писать то, что порочит Бога и то, что вам показалось резкостью, так Иисус так же поступал в некоторых случаях когда его ученики не понимали!
Понимаете, тут много фанатиков. которые даже не хотят думать, а я вам сделал небольшую встряску, чтоб вы задумались!
Как можно написать, что Бог сожжет землю?
Знаете, что ваши слова для меня значат или вернее как выглядят, вот пример!
Представьте я вам говорю, что построил красивейший дом, в котором будут жить мои дети, рассказываю как он прекрасен, вокруг лужайки и фонтаны, но вот незадача, там завелись тараканы например и я решил дом спалить дотла и построить новый, но при этом спалю не только дом, но и еще и весь город, на всякий случай!
Чтобы вы про меня сказали?
Так и Бог сотворил прекрасную землю для жительства людей и если тут появилось зло, то логично просто его уничтожить!
А за что небеса трогать если они уже очищены от зла?