Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
13.02.2017 14:40
Антонина Егоровн
Citya
Если вы себя считаете избранной в цари и священники Бога, то я поражен вами, как такое может быть если вы даже Бога обвиняете в соблазнении людей!?
Ответ, напишите, где я так написала, что Бог соблазнил людей. Всё наоборот, чтоб человек не обвинил Бога, человеку дана свобода выбора, а два дерева по среди Рая для чего?

Так вы эти деревья назвали соблазнами, так покажите где такое написано в Библии, что Бог поставил их для соблазна?

Ева по сто раз может проходила мимо и не обращала внимания, ее подтолкнули к греху и не Бог, а ангел!

Антонина Егоровн
Ответ, -  ты окончательно заврался. Все Христиане признают Иегову - Сущего на Небесах и совершают молитву по учению Христа. - Отче наш, Сущий на Небесах...

Если вы признаете Иегову, тогда не пишите, что он поставил соблазн для людей и что он сожжет землю в огне!

Так как ваши слова говорят, что вы пишите не про Иегову, который есть - Любовь!

Антонина Егоровн
Исх.3,14Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.

Я помню, что кроме Синодального Перевода вы ни какого не признаете и я уже много писал о имени Сущий, которое является достоянием Синодального Перевода!

Вы меня понимаете?

Синодальному Переводу около ста лет грубо говоря, а у Бога нет имени Сущий, его выдумали переводчики, чтобы Бога сделать троицей!

Вам это понятно?

Я уже приводил о имени Сущий энциклопедию и лично еще раз приведу вам:

Тетраграмматон: יהוה‎ (Йа́hвh, Я́hве, YHWH,). Тетраграмматон поясняется изречением Эhьe(h) aшer Эhьe(h) - (Я) Есмь, Который Есмь (В СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ - СУЩИЙ) (Исх. 3:11-15). Эhьe(h) содержит глагол «быть», но от היה (hайа'h) подразумевающего бытие живого и не живого, а не от הוה (hава'h) подразумевающего бытие лишь живого. Семитология знает каузативную породу глагола, но не форму. В данном случае, в отношении глагола היה (hайа'h) обычно рассматривают две породы: простая активная порода qal и каузативная активная порода hiph‘il. Отсюда: Эhьe(h) - имперфект 1-го лица единственного числа породы qal глагола היה (hайа'h) переводится как - (Я) Стану, Есть, Сущий. Эhьe(h) - имперфект 1-го лица породы hiph‘il глагола היה (hайа'h) переводится как – (Я) Причиняю быть (т.е. Источник бытия), Творец, Делаю несуществующее существующим. Таким образом можно противопоставить два варианта: (Я) Есмь, Который Сущий и (Я) Источник бытия, Который Творец .

Видите, тут сказано, что устаревшее на сегодня слово сущий содержится только в Синодальном Переводе!

Я не могу понять, что это так сложно понять!

Вы понимаете, бесконечное время у Бога не было имя Сущий и только переводчики придумали ему такое имя, чтоб связать его с троицей?!

Антонина Егоровн
 Исх.3,14Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. Стараешься выпятить своё я прикрываясь именем Бога Иегова! Это ясно как день, не Бог вам нужен для достижения своих политических целей, а название имя Бога, как покрышка...

Вот как перевели это место другие переводы:

Новый русский перевод:

13. Моисей сказал Богу: 
– Вот, я пойду к израильтянам и скажу им: «Бог ваших отцов послал меня к вам», а они спросят: «Как Его имя?» Что мне ответить им?
 14. Бог ответил Моисею: 
– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам».

(Книга Исход 3:13,14)

Восточный перевод:

Муса сказал Всевышнему:

– Вот, я пойду к исраильтянам и скажу им: «Бог ваших предков послал меня к вам», а они спросят: «Как Его имя?» Что мне ответить им?

Всевышний ответил Мусе:

– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи исраильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам».

Септуагинта:

Антонина Егоровн
Если желаешь, я напишу все ваши пункты учения, как проникнуть в дом, в квартиру, как сообщить адреса фамилии своим надзирателям (для чего???). Весь город поделен на кварталы - ЛОВИСЬ РЫБКА МАЛЕНЬКАЯ И БОЛЬШАЯ. и ЦЕННОСТЬЮ ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШАЯ РЫБКА НА ВЫСОКИХ ПОСТАХ - домашние его много чего выбалтывают, будучи верующими... и всё это совершается под прикрытием Иеговы Бога...

Да он наша крыша!  и мы идем к вам!

Вы о чем вообще пишите? 

Антонина Егоровн
(но я дала слово не распространять это, и не делаю этого, если бы вы не вынудили меня своей неправдой на мои слова,и глупостью)

Да пишите, что хотите, если вы не понимаете о чем пишите, как я могу промолчать, если я промолчу и вы дальше будете распространять про два дерева соблазна и про то, что Бог сожжет Землю и можете на меня обижаться или нет, но если вы этого не осознаете то погибните, так как это неправда про Бога, если бы вы писали про Царя Давида, то это ни как не повлияло бы на ваше спасение, но вы пишите про самого Иегову, что он якобы посадил два дерева соблазна?????????????????? Уму не постижимо!!!!

И еще раз говорю, обижайтесь, но может это заставит вас еще раз внимательно поразмышлять об этом, я расписал и обосновал по простому!

А то, что вы там, что то расскажите, это просто по детски, тут на меня нападали искушенные гуру, наговаривали с три короба, с других сайтов таскали откровения и все без толку!

Я человек открытый и простой и меня можно упрекнуть, что много когда то зла на делал, но мне судья Бог, который знает, что я раскаиваюсь в злодеяниях! 

Антонина Егоровн
[quote user="Citya"]Так, что вы оставьте страшилки вашего Бога для себя, а мой Бог Иегова пообещал, что мы насладимся жизнью на райской Земле!
 Ответ, -  Вы уже сейчас в Раю под крылышком Власть имущих...[/quote]

Серьезно, только вот постоянно, что то думаю, чем троих детей накормить и во что одеть!

И раз вы так хорошо разбираетесь, как вижу в сем вопросе, подскажите, а где эти самые власть имущие, может к ним схожу и чем может помогут если я у них под каким то крылышком!

Вот видите, жил бы себе и не тужил и не знал бы, что я у кого то под крылышком, спасибо, что глаза открыли! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua