Антонина Егоровн |
Citya | Так, что вам стоит глубже исследовать это, так как очень плохо говорить про Бога плохо и приписывать ему плохие мотивы! | ---- ЭТО ВЫ ПРИПИСЫВАЕТЕ МНЕ ПЛОХИЕ МОТИВЫ. |
Да и говорю это открыто - у вас плохие мотивы, вы обвиняете Бога в коварстве и при этом выгораживаете сатану, получается по вашим словам, Бог спланировал, а сатана исполнил!
Но при этом судить по вашему надо только исполнителя, а не заказчика!
Антонина Егоровн |
Пишите, - У вас опять не верная информация и основана не на Библии, с буквальной землей ни чего не станет, а погибнут от огня только люди и даже животные переживут Армагедон!
Ответ, - Написано, Земля сберегается огню и будет озером огненным. Основание, |
Извините, но ваши слова откровенная ложь!
Я один из немногих кто прочитал Библию полностью и много раз и там я прочитал про Землю вот такие слова:
20. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем:
НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПРОКЛИНАТЬ ЗЕМЛЮ ЗА ЧЕЛОВЕКА, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его;
И НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПОРАЖАТЬ ВСЕГО ЖИВУЩЕГО, как Я сделал:
22.
ВПРЕДЬ ВО ВСЕ ДНИ ЗЕМЛИ СЕЯНИЕ И ЖАТВА, ХОЛОД И ЗНОЙ, ЛЕТО И ЗИМА, ДЕНЬ И НОЧЬ НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ. (Книга Бытие 8:20-22)
Тут Бог говорит:
1. Он Больше не будет проклинать Землю
2. Не будет больше поражать животных
3. На земле не прекратятся лето, зима осень, весна и тп
А вы утверждаете что Земля сгорит, мне это напоминает вот это:
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него,
СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ. (Книга Бытие 2:16,17)
Слова Бога четки и ясны, - смерть если съесть!
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним,
ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ. 4. И сказал змей жене:
НЕТ, НЕ УМРЕТЕ…(Книга Бытие 3:3,4)
Ева повторяет слова Бога - умрете, но сатана говорит обратное - нет не умрете!
Так и вы, Бог говорит, что с Землей ничего не будет, а вы говорите обратное!!!!!!!!!!!!!!!
И вот дилемма, кому верить, вам или Богу:
10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11.
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исаия 55:10,11)
давайте еще посмотрим и другие стихи:
18. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он,
БОГ, ОБРАЗОВАВШИЙ ЗЕМЛЮ И СОЗДАВШИЙ ЕЕ; ОН УТВЕРДИЛ ЕЕ, НЕ НАПРАСНО СОТВОРИЛ ЕЕ; ОН ОБРАЗОВАЛ ЕЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЬСТВА: Я Господь, и нет иного.
(Исаия 45:18)
Тут Бог говорит, что создал ее для жительства, а вы ее огнем хотите уничтожить! - это как?
5.
ТЫ ПОСТАВИЛ ЗЕМЛЮ НА ТВЕРДЫХ ОСНОВАХ: НЕ ПОКОЛЕБЛЕТСЯ ОНА ВО ВЕКИ И ВЕКИ. (Псалтирь 103:5)
Бог говорит, что Земля даже не поколеблется!
Прям не знаю и кому из вас верить? - может у вас более четкая информация чем у Бога?
4. Род проходит, и род приходит,
а земля пребывает во веки. (Екклесиаст 1:4)
Опять про вечность Земли!!!!!!!!!!!!!!
Антонина Егоровн |
А вот в Фил.3, 20Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Енох взят на Небо живым. Илия пророк взят на Небо живым |
Теперь по порядку, тут вы уже обвиняете не Бога, а Иисуса Христа который сказал:
13.
НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ НА НЕБО, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
Кому я поверю, вам или Христу который утверждал, что до его прихода никто не восходил на небо?
1. А вы вспомнили Еноха, так не написано, что его Бог забрал на небо!
2. Вы вспомнили Илию, так и про него не написано, что он был взят на небо откуда пришел Иисус, а написано, что он был унесен на колеснице по небу по которому летают птицы небесные!
И потом если говорить про Илию, то он просто по небу - в атмосфере Земли был перенесен в другое место, где и какое то время еще продолжал служить Богу пророком и даже написал письмо еще царю Иуды Иоараму!
1. И почил Иосафат с отцами своими, и похоронен с отцами своими в городе Давидовом.
И воцарился Иорам, сын его, вместо него. (Вторая книга Паралипоменон 21:1)
12.
И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского,
13. а пошел путем царей Израильских и ввел в блужение Иудею и жителей Иерусалима, как вводил в блужение дом Ахавов, еще же и братьев твоих, дом отца твоего, которые лучше тебя, ты умертвил,
14. за то, вот Господь поразит поражением великим народ твой и сыновей твоих, и жен твоих, и все имущество твое,
15. тебя же самого — болезнью сильною, болезнью внутренностей твоих до того, что будут выпадать внутренности твои от болезни со дня на день.
(Вторая книга Паралипоменон 21:12-15)
Про жительство на небесах, верно некоторые из избранных кого Бог лично выберет, сядут как цари и священники рядом с Иисусом, про них говорил Иисус например в Нагорной Проповеди, но так же он говорил и о тех кто исполнят волю Бога и наследуют райскую Землю - которую вы хотите сжечь!
3. Блаженны нищие духом, ибо их есть
Царство Небесное. (Св. Евангелие от Матфея 5:3)
5. Блаженны кроткие, ибо они
наследуют землю. (Св. Евангелие от Матфея 5:5)
Так же те кто воскреснет к небесной жизни и станет царем и священником Бога участники первого воскресения:
5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут
священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)
Если вы себя считаете избранной в цари и священники Бога, то я поражен вами, как такое может быть если вы даже Бога обвиняете в соблазнении людей!?
Антонина Егоровн |
Ио.17,24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. |
Верно, Иисус пришел и заключил Завет со своими апостолами и молился за них или вы так же жили в те часы?
Антонина Егоровн |
2Петра3,10Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Как может остаться человек на земле живым когда звёзды спадут с неба и всё будет гореть... |
1. Если бы вы внимательнее читали бы Библию, если вы ее читаете, то вероятнее всего обратили бы внимание, что Петр пишет о дне Господнем - Армагедоне, но Библия описывает Армагедон, затем воскресение после него людей на Земле и потом через тысячу лет опять описывает уничтожение неверных и людей и сатану, а также и ада и смерти!
Но даже во время Армагедона уже выживут даже животные, ведь Бог пообещал:
21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем:
НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПРОКЛИНАТЬ ЗЕМЛЮ ЗА ЧЕЛОВЕКА, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его;
И НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ПОРАЖАТЬ ВСЕГО ЖИВУЩЕГО, как Я сделал:
Бытие
17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом,
говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 18.
чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
(Откровение Иоанна Богослова 19:17,18)
21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его,
и все птицы напитались их трупами. (Откровение Иоанна Богослова 19:21)
Так, что на каком основании вы сожгли Землю не понятно!
А на основании:
Ваш любимый перевод - Синодальный!
О котором я писал - вернее приводил цитату:
Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать ПРАВОСЛАВНОЙ ДОГМАТИКЕ привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].По этой причине вы не признаете Иегову и многое другое!
2 Петра так же перевели как захотели и по этой причине я вам предлагаю, посмотреть другие переводы:
Синодальный:2 Петра 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся,
ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ.
Кулаков: 10И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его
[3508]а. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии
[3509]б
И ВСЯ ЗЕМЛЯ С ДЕЛАМИ ЛЮДСКИМИ БУДЕТ ПРЕДАНА СУДУ[3510]В.
Кузнецовой: (10) А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела
И ЗЕМЛЯ С ЕЕ ДЕЛАМИ БУДЕТ ПРИЗНАНА ВИНОВНОЙ. Радостная Весть:
А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела И ЗЕМЛЯ С ЕЕ ДЕЛАМИ БУДЕТ ПРИЗНАНА ВИНОВНОЙ.
Современный перевод:
10 А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела И ЗЕМЛЯ С ЕЕ ДЕЛАМИ БУДЕТ ПРИЗНАНА ВИНОВНОЙ 2493.
Новый русский перевод:
10. День Господа придет, словно вор. Тогда небосвод с громким шумом исчезнет, и небесные тела растворятся в огне, также И ЗЕМЛЯ, И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ БУДУТ ОБНАРУЖЕНЫ.
Ну и конечно Подстрочник в котором видно, что в оригинале!
Подстрочник:
‛Ηξει | δὲ | ἡμέρα | κυρίου | ὡς | κλέπτης, | ἐν | η̣ | οἱ | οὐρανοὶ |
Придёт | же | день | Го́спода | как | вор, | в | который | небеса |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
ροιζηδὸν | παρελεύσονται, | στοιχεῖα | δὲ | καυσούμενα | λυθήσεται, | καὶ | γῆ | καὶ |
шумно | пройдут, | частицы | же | палимые | будут | разрушены, | и | земля | и |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
τὰ | ἐν | αὐτῇ | ἔργα | εὑρεθήσεται. | | | | | |
| на | ней | дела́ | будут найдены. | | | | |
Так, что вы поспешили сжечь Землю, у Бога в планах такого нет!!!!!
Антонина Егоровн |
Откр21,1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. |
Но подобные слова уже говорилось в древности во времена когда Израиль попал в плен и с Землей и небом тогда ничего не случилось!
17. Ибо вот,
Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Исаия 65:17)
22.
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
(Исаия 66:22)
Антонина Егоровн |
Конечно, всё может быть. Предсказание от Бога: не Рай вы получите в удел, а получите пустыню и будете бродить во вретище и жажде и искать, искать то, что потеряли навсегда...(после Армагедона) |
Уж увольте, я лучше буду верить Богу Иегове, а не вам!
1.
Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и
расцветет как нарцисс…(Исаия 35:1)
6. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо
пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки. 7.
И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
(Исаия 35:6,7)
13.
Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
(Исаия 55:13)
6. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей,
ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. (Исаия 11:6-9)
Так, что вы оставьте страшилки вашего Бога для себя, а мой Бог Иегова пообещал, что мы насладимся жизнью на райской Земле!