Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2016 21:40
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]2021...262728>>
 Автор  Тема:
Авденаго
23.06.2016 16:09
Сергей.
Если что то было написано мной не в твоём формате мышления, то прости ради Иисуса.

Наш формат - Христос: "вы вооружитесь тою же мыслью" (1Пт 4:1), что и во Христе (Флп 2:5).
Пусть эта мысль будет мне даже не приятна.
Пусть её никто не понимает и не может слышать (Ин 8:43).
Главное, чтобы это говорил Христос в нас.
Откуда мне знать в каком формате вы написали. Я вам не судья. Главное, чтобы вы сами были уверены в том, что это Иисус Христос говорит и действует через вас. Всё, что не по вере, отложите и не пользуйтесь в вашем хождении.
"Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушения твердынь:
Ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божиия..
." (2Кор 10:4).
 С плотским-деревянным мечом и бумажными картонным щитом мы можем только играть в войну, как дети.
Враг душ даже и не обратит на нас неразумных серьёзного внимания и посмеётся нашим забавам.
Но когда мы научимся облекаться во всеоружие Божье (Ей 6:11), т.е. во Христа в сердце (6:13-18), 
когда противостанем твердые, непоколебимые верою Христа, а не нашей человеческой.
Тогда враг, увидев в нас Христа, побежит (1Пт 5:9; 4:7).
Поэтому не нужно, брат дорогой, нести ни кому угрозы.  Это не по Духу Христа:
"Ибо мы к тому призваны; потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его... 
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавая то Студии Праведному
" (1Пт 2:21,23).

Враг побежит не от нас грозных, а от кроткого и смиренного Христа в нас.  
" Домостроительство Божье" - т.е. "Христос в вас", было единственным служением, которое было поручено ап.Павлу Богом для детей Его (Кол 1:25-26).
"Домостроительство"т.е. строительство дома, храма Святого, не из "деревянных мечей и бумажных плотских щитов" (1Кор 3:12). Но формат и материал этого храма - Христос:: золото, серебро, очищенное от примесей в огне искушений.
Ничего другое из человеческого формата и материала не устоит.
Поэтому, "послушанием Истине", в кротости и смирении, скорее отдадим себя в руки Плавильщика, Духа Святого, чтобы очистить души наши к нелицемерному, чистому, братолюбию (1Пт 1:22).
Если же будем противиться злу, сами станем такими же. Не будет нам никакой пользы от Христа!

Я совсем согласен с вами, брат, но не с вашими методами, ибо они "плотские", и, поэтому, неугодны Богу.
Авденаго
23.06.2016 17:00
Богдан
теперь посмотрите на Авденаго: "Я никого не оскорбил. Никого не назвал псом и свиньёй."

Это, как сказал Странник, 'всего лишь констатация" факта, что через них говорит враг душ человеческих. Который и рычит, 'как лев , желая кого поглотить" (1Пт 5:8),  и лаёт как собака,  и хрюкает как... . 

Я предупредил вас, братья и сёстры, не общаться с ними, т.е. "не бросать святыни" под ноги их. 
Ибо для нас Слово Его "святыня" - Сокровище, жизнь души нашей, масло Духа жизни, которое мы носим в сосудах-сердцах наших (Мф 25:4)
А для них - лишь только буква, которую можно топтать ногами.
Вы проявите непослушание Господу, сказавшему: "Не бросайте святыни", если будете продолжать.
Разве вы не боитесь оскверниться и остаться без Христа в сердце?- А я боюсь, ибо это для меня смерть, как и для вас.
Я не осуждаю их на проклятие, ибо не Судья небесный. 
Но я сужу о них и обличаю, как брат, по Слову (Мф 18 15) - как "внутренних" (1Кор 5:12).
странник
23.06.2016 19:19
Теокоммунист
странник
Это не победа,а всего лишь констатация...

Вы, как все Ваши единомышленники, так и не поняли, что семенем, в котором благословляются все народы земли, является Христос, а не Моисей.

Вы же стараетесь закон выставить этим благословением, закон, который был дан чрез Моисея, а не чрез Христа.

Не торопитесь выставляться - это может привести к конфузу...

Вот вы пытаетесь обвинить нас в неправде,которую сами и сочинили.Стыдно вам!: надо бы знать ,что благословение обещано в семени Авраама,а не Моисея.А про Моисея написано вот что:И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
(Евр.3:5)

И доныне Моисей служитель,а вы бесчестите слугу Божьего...Поэтому и о Христе не знаете того,чтонадо знать:

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:46,47)
Теокоммунист
23.06.2016 21:41
странник
Вот вы пытаетесь обвинить нас в неправде,которую сами и сочинили.Стыдно вам!: надо бы знать ,что благословение обещано в семени Авраама,а не Моисея.А про Моисея написано вот что:И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

И доныне Моисей служитель,а вы бесчестите слугу Божьего...

Но не обетованное семя.

странник
Поэтому и о Христе не знаете того,чтонадо знать:

А именно:

Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Второзаконие 18:16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
Второзаконие 18:17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
Второзаконие 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
Второзаконие 18:19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Таким образом сам Моисей слова этого пророка ставит выше своих слов, то бишь закона.
Вы же ставите Христа ниже Моисея. Через Моисея дескать Бог дал вечный закон, а через Христа только разъяснил его.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
23.06.2016 22:09
Авденаго
Извините меня, но я не понял ваших высказываний. Вы это серьёзно? Или это шутка
Вы, госпожа-хозяйка,  науськиваете Иеффая на глупых христиан, как ....?

Я не думала, что вы шуток не понимаете! Иефай ТАК отвечает порой образно! Вот и все. Что вы такой обидчивый? А понимаете вы Библию не правильно и в этом упираетесь, вместо того, чтобы хорошенько помолиться и подумать о том, что вам говорит собеседник. Я смотрю уже давно, как на различные христианское сайты люди, позиционирующие себя христианами, выходят каждый со своей неуемной гордыней. Никто не ищет Бога, каждый насаждает то, как ОН понимает Библию. И сдвинуть его  его точки зрения просто невозможно. Плохо, что у каждого точка зрения, а не мнение, которое под воздействием неопровержимых доказательств меняется. Таким образом к Истине придти невозможно!
Недаром Господь сказал: "Не бойся, МАЛОЕ СТАДО, ибо Отец благоволил дать вам Царство"! И везде в Библии говорится о слишком малом количестве спасенных, тех, которые в простоте приняли Слово Божие, без своих самостных заморочек, и поклоняются Богу в Духе и Истине. Мне жаль.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
23.06.2016 22:32
Авденаго
Вы идолопоклоники, поклоняетесь не Богу, а букве Закона.  За неё вы можете убить, как убили Стефана.
Если бы вы любили Бога..........

В этом безнадежном диалоге пора поставить жирную точку.

Отвечу, надеюсь, в последний раз СЛОВАМИ ХРИСТА, ВАМ, КОТОРЫЙ ГОВОРИТ, ЧТО ЛЮБИТ БОГА:

" ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ", не сохраните только, А СОБЛЮДИТЕ, ТО ЕСТЬ, ПОКАЖИТЕ НА ДЕЛЕ, ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ ХРИСТА !!!

Таким, как вы, только сохраняющим, но НЕ ИСПОЛНЯЮЩИМ, Христос говорит следующее:

"ЛИЦЕМЕРЫ! ХОРОШО ПРОРОЧЕСТВОВАЛ О ВАС ИСАЙЯ, ГОВОРЯ: ПРИБЛИЖАЮТСЯ КО МНЕ ЛЮДИ ЭТИ УСТАМИ СВОИМИ И ЧТУТ МЕНЯ ЯЗЫКОМ, СЕРДЦЕ ЖЕ ИХ ДАЛЕКО ОТСТОИТ ОТ МЕНЯ;
     НО ТЩЕТНО ЧТУТ МЕНЯ, УЧА УЧЕНИЯМ, ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ!" (Мф.15:?7-9).

Больше с вами мне разговаривать не о чем, если Богу не будет угодно другое.

"ВЕРА, ЕСЛИ НЕ ИМЕЕТ ДЕЛ, МЕРТВА САМА ПО СЕБЕ" (Иак.2:17)
Авденаго
24.06.2016 0:12
Керренгаппух
 " ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ", не сохраните только, А СОБЛЮДИТЕ, ТО ЕСТЬ, ПОКАЖИТЕ НА ДЕЛЕ, ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ ХРИСТА !!!
Таким, как вы, только сохраняющим, но НЕ ИСПОЛНЯЮЩИМ, Христос говорит следующее:
 "ЛИЦЕМЕРЫ! ХОРОШО ПРОРОЧЕСТВОВАЛ О ВАС ИСАЙЯ, ГОВОРЯ: ПРИБЛИЖАЮТСЯ КО МНЕ ЛЮДИ ЭТИ УСТАМИ СВОИМИ И ЧТУТ МЕНЯ ЯЗЫКОМ, СЕРДЦЕ ЖЕ ИХ ДАЛЕКО ОТСТОИТ ОТ МЕНЯ;
     НО ТЩЕТНО ЧТУТ МЕНЯ, УЧА УЧЕНИЯМ, ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ!" (Мф.15:?7-9).

Вот про таких лицемеров, фарисеев, исполняющих закон  с сердцем не любящим Господа и не сохраняющим заповеди Божьи, и говорит Христа: "Горе вам, лицемеры" (Мф 23:13...).
Вот пример одного из них в Лк 18:11-12, сердце которого было далеко от Господа (Мф 15:8).
Не нужно Богу такое формальное исполнение Закона. 
Но любящий Его всем сердцем и сохраняющий  Слово в сердце, исполнил волю Его приношением плода (Мф 7:20-21):

"Воля Божья есть освящение ваше." 1Фес 4:3-4). "Ибо когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Какой же плод вы имели тогда?...
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш к освящению, а конец - жизнь вечная"
(Рим 6:22).

"плод ваш" - это "плод" не наших дел закона, не дел человека, но дел, живущего в нас Духа Христова. Поэтому -то этот плод и называется не  "плод человека", но "плод Духа" (Гал 5:22).
Дела же человека, дела Закона, бесплодны, как мы видим в Лк 8:13-14.

Итак, исполнением заповедей Закона вы не сможете исполнить волю Бога, но только сохранением заповедей Христа (Ин 14:15):
"Если заповеди Мои сохраните, пребудете в любви Моей" (Ин 15:10).
странник
24.06.2016 9:42
Теокоммунист
странник

И доныне Моисей служитель,а вы бесчестите слугу Божьего...

Но не обетованное семя.

А кто с этим спорит?!

странник
Поэтому и о Христе не знаете того,чтонадо знать:

А именно:

Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Второзаконие 18:16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
Второзаконие 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
Второзаконие 18:19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Таким образом сам Моисей слова этого пророка ставит выше своих слов, то бишь закона.
Вы же ставите Христа ниже Моисея. Через Моисея дескать Бог дал вечный закон, а через Христа только разъяснил его.

Ни в Писаниях такого нет и ни я такого не писал - это все неправда!

Вам надо научиться заповеди "Не лжесвидетельствуй". Вы ее и не знаете и не понимаете,потому что отвергаете Закон,которому Бог через него не только этому учит,но и предписывает исполнять!

Неужели вам так трудно сообразить у Моисея нет собственного Закона,а есть Божий,данный людям через Моисея?!

Вот и получается,что вы Христа,как Сына пытаетесь поставить выше Бога Отца,при это наделяя Его удобными для вас качествами.

Читали Новый Завет,или только просматривали?:  Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(Иоан.7:16)ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)

Если вам нравится обманываться,то обманывайтесь,и пострадаете один,а если распространяяетет свои заблуждения,то еще многих с собой погубите и усугубите свои вину ...
Сообщение отредактировал странник - 24.06.2016 09:44
Теокоммунист
24.06.2016 10:48
странник
Теокоммунист

Ни в Писаниях такого нет и ни я такого не писал - это все неправда!

Что же тогда, по Вашему, такого особенного сделал Христос, то бишь Бог через Христа, чтоб ему быть больше Моисея?

странник
Неужели вам так трудно сообразить у Моисея нет собственного Закона,а есть Божий,данный людям через Моисея?!

Разве не вы делите закон на закон Божий, декалог, и закон Моисеев, все остальные заповеди?
А я всегда говорил, что есть только один закон, данный Богом, то бишь Ангелом через Моисея.
И этот закон нельзя делить.

странник
Вот и получается,что вы Христа,как Сына пытаетесь поставить выше Бога Отца

Выше Ангела, который дал Моисею закон.

странник
Читали Новый Завет,или только просматривали?:  Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(Иоан.7:16)ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Исполнить закон и открыть эру благодати.

От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Итак, благодать больше закона.
Авденаго
24.06.2016 10:56
Керренгаппух
Я не думала, что вы шуток не понимаете! Иефай ТАК отвечает порой образно! Вот и все. Что вы такой обидчивый?

Вы не правы, сестра. У меня нет обиды, ни зла ответного. Как может обижаться  тот, кто любит Христа. 
Прошу, сестра, никогда не шутите со Словом. Ибо "страницы" Его обагрены Кровью.
Мы, большинство из нас, не понимаем, что все так серьёзно.
Мы не понимаем, что дьявол на самом деле ходит как "рыкающий лев, желая кого поглотить" (1Пт 5:8).
И часто через эти не к месту шуточки, враг и находит щель в приоткрытой для него двери. 
Часто через не серьезное отношение к Слову, даём "место дьяволу" (Еф 4:27).
Если бы мы  полюбили Его, как невеста любит Жениха, мы бы в страхе следили бы за собою, за своею внутренней "внешностью" сердца: нет ли в нём какого  "пятна" срамного или какой "морщинки" ( порока, Еф 5:27).
"Ибо кто слушает и не исполняет" (Иак 1:23) того, что говорит Жених...
Что Он говорит нам исполнить? -  Что вы слышите, сестра дорогая!?
По вашим сообщениям,  вы не то слышите, да и множество других, подобных вам. От кого вы услышали (только не от Христа), что нужно исполнять букву Закона, декалог, написанный на камне.  Если бы мы были обручены Закону,  как Жениху, то тогда конечно (Рим 7:1-2)., слушались бы Его и исполняли Его заповеди.  Но написано, что мы "умерли для него" (Гал 2:19).
И теперь, когда мы освободились от "закона замужества" (Рим 7:2), мы обручены другому Жениху (2Кор 11:2) и Мужу.
И поэтому должны слушаться Его голоса.
Что вы, сестра, слышите!? Забудьте то, что вы слышали от "лжеучителей", уклоняющих вас от "пути Истины" (2Пт 2:1-2).
"Истина" и  есть наш Жених. И Он зовёт Невесту следовать за Ним, а не за Законом.  
Если же вы послушны "лжеучителям", этим вы опять созидаете, то, то что разрушили (Гал 2:18) при уверовании. Т.е. вновь созидаете связь с бывшим мужем -- Декалогом.  И поэтому становитесь прелюбодейкой, дочерью Вавилона - блудницы (Откр 18:2). 
     "Что вы зовете Моя: "Господи! Господи!" и не делаете того, что Я вам говорю?" (Лк 6:46).
Итак, сестра, что Он говорит вам исполнять? - 
Согласно 1Пт 1:22 и Иак 1:23-25 Жених ваш, сестра, желает, чтобы Невеста (Еф 5:27) смотрелась в "зеркало" Слова-Христа и привела себя в порядок: "Послушанием Истине" (Жениху), очистила себя , т.е. своё сердце. 
В той же главе Иаков подтверждает это: "Посему, отложивши всякую нечистоту и остаток (изобилие) зла" в сердце (Иак 1:21).
Для чего? - Чтобы "в кротости принять  насаждаемое слово, могущее спасти вас" (Иак 1:21).
Заметьте, что если в нашем сердце завалялась какое-нибудь, пусть не совсем заметное, зло или нечистота мыслей, то такое сердце не кроткое (т.е. не мягкое), но ожесточённое, как камень. В таком сердце невозможно сохранить Слово (Лк 8:13).
Для чего? - Чтобы, сохраняя Слово, приносить "плод Духа"  и, этим плодом, сохранить спасение (Иак 1:21).
И в 1Пт 1:22 тоже говорится об этом же: "очистивши души ваши к нелицемерному братолюбию" .
"Нелицемерное братолюбие" - не присуще человеку. Мы должны это принять, сестра, потому что написано:
"Лукаво сердце человека, крайне испорчено" (Иер 17:9).
"Нелицемерное братолюбие"  - это не плод дел человека, дел Закона, но, как уже говорил, "плод (дел) Духа", или по-другому - плод веры.
Повторюсь, сестра, что делами Закона вы не сможете ни получить спасение, ни сохранить его. 
И это, дорогая сестра, заметьте, не я утверждаю, но слово Бога - Иак 1:21:
Т.е. только Слово, насажденное и сохранённое в сердце может спасти вас и сохранить через "плод Духа" "без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес 5:23).

Дорогая сестра, я не обижаюсь на вас, потому что люблю "любовью Христа".
И если и  посоветовал другим, не общаться с вами, то лишь по одной причине: "чтобы злой корень (в вас), возросши, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие" (Евр 12:15).
Вы сами утверждаете, что к вере нужно ещё прибавить исполнение Закона заповедей, написанных на камне.
Тем самым вы свидетельствуете, что "отпали от благодати" (Гал 5:4), лишились благодати Божьей (Евр 12:15).
Дорогая сестра, это вы не обижайтесь за строгость мою  к вам.
Лучше чистым сердцем "как новорождённые младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него (а не от исполнения Закона) возрасти вам во спасение" (1Пт 2:1-2) и познать Истину (Ин 8:32).
Ещё раз простите, если оскорбил вас с Иеффаем.
Понравилось: 
Сергей.
24.06.2016 12:38
Богдан
Ну что ж, Сергей, видимо необходимые мне знания я получу из других источников. На прощание, хочу пожелать Вам стать счастливым. Будьте здоровы.

Воля ваша, Богдан. Будьте благословенны!!!
Сергей.
24.06.2016 13:52
Авденаго
Я совсем согласен с вами, брат, но не с вашими методами, ибо они "плотские", и, поэтому, неугодны Богу.

Приветствую Авденаго, я почему то, раньше и не подумал,  нужна ли моя помощь или совет кому на форуме?   Просто автоматически, по привычке, по христиански, подставил плечо, а не подумал, что голову подставляю.

Дорогой брат, с моим опытом в жизни по плоти, и опытом в христианстве, я и мой Бог которому я служу в Иисусе, знает, что я делаю, и как и для чего поступаю иногда , так или иначе. Я не желаю что бы в вашем сознании, полном Писаний, не отпечаталась мысль, о том, что  если кто то  подставляя плечо вам, сделал неугодное Богу.  Даже если в ваших глазах это так, то всё равно Писания оправдают такого верующего.

Пс.14:1-5 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;  кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего  тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет; кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.

Если я сделал неугодное Богу, тем что использовал не тот метод, который бы вы не применили в данной ситуации, это не означает, что это было не угодно Богу.  Его реакцию на наши дела не всегда можно определить Писанием, что вы и сделали. При Моисее брат убил брата с блудницей, нарушив Закон, однако ответ Божьего сердца на это преступление был таким, что  и сейчас возмущает многих. и таких примеров полно, вы и сами их знаете.  Просто я
уже давно живу в другом мире, где методы определяются целью.
     Так, что станем ли, грешить? Никак...

Если я согрешил чем в ваших глазах, делая то что сделал ради Бога,  то каюсь, простите мою вину. Если нарушил баланс вашего сердца, своим методом, тоже примите искренние сожаления. И если вы считаете, что я сделал неугодное  Богу дело, и поступил  по плоти, то тоже  каюсь в этом пред вами. Будьте свободны, я вас уважаю и люблю любовию Христовой, поэтому то,  до сего часа читаю ваши слова на форуме полные здравого смысла и объясняюсь с вами.
 А что бы вам сейчас не  разъяснять сейчас, свою позицию по отношении к тому, какой я выбираю метод,  я уже тогда, когда писал то послание  уже  подстраховался перед Богом, и вами. Вы просто, читая, этого не увидели, а сфокусировали своё внимание на реакции  и оценке  сказанного мною и  на мнении других на форуме.

Выдержка и того послания::: "А теперь я скажу как верующий живущий, скажем, по плоти, ведь и я могу, как вы пишите, заблуждаться, ошибаться и согрешать. Примите меня сейчас таковым, в немощи духовной, и в заблуждении, и примите сказанное ниже на полном серьёзе,  в моём заблуждении  и невежестве  я обращаюсь официально...
     Будьте благословенны Авденаго, всё хорошо! Пишите!!!
Сергей.
24.06.2016 13:55
странник
Если вам нравится обманываться,то обманывайтесь,и пострадаете один,а если распространяяетет свои заблуждения,то еще многих с собой погубите и усугубите свои вину ...

2Иоан.1:9-11 «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.  Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.  Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Вы Странник, минимум, как член организации Адвентистов седьмого дня. А.С.Д.

Ваша организация, хотя вы и называете  её церковью,  несёт в мир только ложь и заблуждения. Это   доказано   историей вашей организации от её начала.

Вы собрали вокруг себя людей, в основном исключённых из церквей, либо тех которые просто не хотят подчиниться этой истине,  и вкладываете в их сердца и умы, тот образ учения которому вы посвятили себя.   Они называют себя  внеконфессиальными верующими, что на самом деле означает: - «собрание реллигиозных людей разных вероисповеданий, которые находятся вне Церкви Христовой» 

Многие, если не все,  из твоего окружения на форуме, являются на сегодняшний день, таковыми.  И ты, (если) как член организации АСД,  благодаря учению вашей пророчицы Е.Уайт,   знаешь  о том, что я пишу правду.   Они не знают истины по вопросу поместной церкви, а то,  что ты морочишь им головы  «Законом и его исполнением», это только вершина айсберга. Твои слушатели раскрыли рты и глотают всё, что ты им вкладываешь.

Я не называл вас «шакалами», и не приписывайте мне эти грехи,  а сделал сравнение, и я объясню его. У этого опасного хищника, «шакала» имеется одна интересная особенность в кормлении своих потомков, и не только у этого хищника.  Нажравшись падали, где то на стороне, они несут её в своём желудке и изрыгивая, кормят этой блевотиной  своё потомство.  

Ты, и твои союзники, поступаете аналогичным образом, и многие глотая то, что вы изрыгиваете из своего духовно желудка на форумах, не подозревают, из какого первоисточника они питаются.

Вы, Странник,  лжеучитель, и ваша организация,  которую вы представляете,  не несёт истины. Это знает весь Христианский мир, кроме некоторых, из вашего окружения. (Если вы её член, или приверженец этого учения).

Почему бы вам  не написать на форуме,  кого вы представляете на самом деле, как верующий в Бога, и почему бы вам не опубликовать вероисповедание АСД в оригинале, или церкви, в которой вы член? Возможно и нет.  Выгнали?

Вероисповедание  АСД в корне противоречит Писаниям, это не тема на форуме «Закон и благодать, или дела веры и дела закона», под которой вы прячитесь, как под моживеловым кустом, закрывшись фиговым листочком. Вы показываете на форуме, и достаточно долго, листочки, но я прошу вас  показать всем корень того дерева,  к которому вы привиты.

Тогда и посмотрим, кто на форумах заблуждается и грешит, а кто несёт истину.

Опубликуйте, пожалуйста,  Вероучение вашей организации, в её оригинале. Пусть участники форума   и твоё окружение   познакомятся с ним, и определятся,  с кем, и с чем имеют дело.

А так же и те кто, представляет организацию Свидетелей И.... пусть сделают тоже самое.

И вообще администрациям Христианских  сайтов нужно  поставить вопрос о немедленном исключении со страниц форума   всех  лжеучителей  из лжехристианских организаций, которые судя по их вероучению, наносят  Церкви Христовой больше вреда, чем пользы к назиданию.

Прошу вас опубликуйте в «оригинале исповедание веры организации АСД», если вы к ней принадлежите,  или вероисповедание церкви поместной,  которую вы посещаете...

О моём вероисповедании вы можете узнать на страницах этого сайта, в отделе «наша церковь»!

Впрочем,  я подозреваю, что вы,  Странник, и сами являетесь одним  из беглых рабов, «без родини и флага».

Ждем ответа.
Теокоммунист
24.06.2016 14:32
Сергей.
Вы Странник, минимум, как член организации Адвентистов седьмого дня. А.С.Д.

Ваша организация, хотя вы и называете  её церковью,  несёт в мир только ложь и заблуждения. Это   доказано   историей вашей организации от её начала.

А кто тогда сегодня останется без навета?
странник
24.06.2016 21:07
Теокоммунист

Ни в Писаниях такого нет и ни я такого не писал - это все неправда![/quote]

Что же тогда, по Вашему, такого особенного сделал Христос, то бишь Бог через Христа, чтоб ему быть больше Моисея?[/quote]
Вопрос невразумительный...

Теокоммунист
странник

Разве не вы делите закон на закон Божий, декалог, и закон Моисеев, все остальные заповеди?

Не мы,а Писание разделяет Законы на те,которые написал Сам Бог и те,которые Он поручил записать с Его слов Моисею.

Закон Десяти заповедей дан народу Израиля и через него всем людям земли,как морально-нравственные нормы жизни.

Другие,данные Богом через Моисея касаются разных вопросов устройства общества,быта,Храмового служения и т.п.

Теокоммунист
А я всегда говорил, что есть только один закон, данный Богом, то бишь Ангелом через Моисея.
И этот закон нельзя делить.

Закон никто и не делит,но он подразделяется по предназначению и по субъекту.

Теокоммунист
странник

Исполнить закон и открыть эру благодати.

От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Итак, благодать больше закона.

Где написано про "эру благодати"?! Не выдумывайте и не дописывайте Библию!

Закон и благодать не противоречат и не противостоят друг другу,как вы это представляете.но каждое на своем месте.
Вы можете ответить: почему не сработала благодать у тех,кого отверг Иисус?: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззакони
е.
(Матф.7:22,23)

Страницы: <<123...1718[19]2021...262728>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua