Керренгаппух |
" ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ", не сохраните только, А СОБЛЮДИТЕ, ТО ЕСТЬ, ПОКАЖИТЕ НА ДЕЛЕ, ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ ХРИСТА !!! Таким, как вы, только сохраняющим, но НЕ ИСПОЛНЯЮЩИМ, Христос говорит следующее: "ЛИЦЕМЕРЫ! ХОРОШО ПРОРОЧЕСТВОВАЛ О ВАС ИСАЙЯ, ГОВОРЯ: ПРИБЛИЖАЮТСЯ КО МНЕ ЛЮДИ ЭТИ УСТАМИ СВОИМИ И ЧТУТ МЕНЯ ЯЗЫКОМ, СЕРДЦЕ ЖЕ ИХ ДАЛЕКО ОТСТОИТ ОТ МЕНЯ; НО ТЩЕТНО ЧТУТ МЕНЯ, УЧА УЧЕНИЯМ, ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ!" (Мф.15:?7-9). |
Вот про таких лицемеров, фарисеев,
исполняющих закон с сердцем не любящим Господа и не сохраняющим заповеди Божьи, и говорит Христа: "Горе вам, лицемеры" (Мф 23:13...).
Вот пример одного из них в Лк 18:11-12, сердце которого было далеко от Господа (Мф 15:8).
Не нужно Богу такое формальное исполнение Закона.
Но любящий Его всем сердцем и сохраняющий Слово в сердце, исполнил волю Его приношением
плода (Мф 7:20-21):
"
Воля Божья есть освящение ваше." 1Фес 4:3-4). "
Ибо когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Какой же плод вы имели тогда?...
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш к освящению, а конец - жизнь вечная" (Рим 6:22).
"плод ваш" - это "плод" не наших дел закона, не дел человека, но дел, живущего в нас Духа Христова. Поэтому -то этот плод и называется не "плод человека", но "
плод Духа" (Гал 5:22).
Дела же человека, дела Закона, бесплодны, как мы видим в Лк 8:13-14.
Итак, исполнением заповедей Закона вы не сможете исполнить волю Бога, но только
сохранением заповедей Христа (Ин 14:15):
"
Если заповеди Мои сохраните, пребудете в любви Моей" (Ин 15:10).