Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
23.06.2016 21:41
странник | Вот вы пытаетесь обвинить нас в неправде,которую сами и сочинили.Стыдно вам!: надо бы знать ,что благословение обещано в семени Авраама,а не Моисея.А про Моисея написано вот что:И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; (Евр.3:5)
И доныне Моисей служитель,а вы бесчестите слугу Божьего... |
Но не обетованное семя. странник | Поэтому и о Христе не знаете того,чтонадо знать:
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Иоан.5:46,47) |
А именно: Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - Второзаконие 18:16 так
как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря:
да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не
увижу более, дабы мне не умереть. Второзаконие 18:17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; Второзаконие 18:18 Я
воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова
Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; Второзаконие 18:19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;Таким образом сам Моисей слова этого пророка ставит выше своих слов, то бишь закона. Вы же ставите Христа ниже Моисея. Через Моисея дескать Бог дал вечный закон, а через Христа только разъяснил его.
|
|