Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
24.06.2016 10:48
странник
Теокоммунист
Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Второзаконие 18:16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
Второзаконие 18:17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
Второзаконие 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
Второзаконие 18:19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Таким образом сам Моисей слова этого пророка ставит выше своих слов, то бишь закона.
Вы же ставите Христа ниже Моисея. Через Моисея дескать Бог дал вечный закон, а через Христа только разъяснил его.

Ни в Писаниях такого нет и ни я такого не писал - это все неправда!

Что же тогда, по Вашему, такого особенного сделал Христос, то бишь Бог через Христа, чтоб ему быть больше Моисея?

странник
Неужели вам так трудно сообразить у Моисея нет собственного Закона,а есть Божий,данный людям через Моисея?!

Разве не вы делите закон на закон Божий, декалог, и закон Моисеев, все остальные заповеди?
А я всегда говорил, что есть только один закон, данный Богом, то бишь Ангелом через Моисея.
И этот закон нельзя делить.

странник
Вот и получается,что вы Христа,как Сына пытаетесь поставить выше Бога Отца

Выше Ангела, который дал Моисею закон.

странник
Читали Новый Завет,или только просматривали?:  Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(Иоан.7:16)ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)

Исполнить закон и открыть эру благодати.

От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Итак, благодать больше закона.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua