Теокоммунист |
Таким образом сам Моисей слова этого пророка ставит выше своих слов, то бишь закона. Вы же ставите Христа ниже Моисея. Через Моисея дескать Бог дал вечный закон, а через Христа только разъяснил его. |
Ни в Писаниях такого нет и ни я такого не писал - это все неправда![/quote]
Что же тогда, по Вашему, такого особенного сделал Христос, то бишь Бог через Христа, чтоб ему быть больше Моисея?[/quote]
Вопрос невразумительный...
Теокоммунист |
странник | Неужели вам так трудно сообразить у Моисея нет собственного Закона,а есть Божий,данный людям через Моисея?! |
Разве не вы делите закон на закон Божий, декалог, и закон Моисеев, все остальные заповеди? |
Не мы,а Писание разделяет Законы на те,которые написал Сам Бог и те,которые Он поручил записать с Его слов Моисею.
Закон Десяти заповедей дан народу Израиля и через него всем людям земли,как морально-нравственные нормы жизни.
Другие,данные Богом через Моисея касаются разных вопросов устройства общества,быта,Храмового служения и т.п.
Теокоммунист |
А я всегда говорил, что есть только один закон, данный Богом, то бишь Ангелом через Моисея. И этот закон нельзя делить. |
Закон никто и не делит,но он подразделяется по предназначению и по субъекту.
Теокоммунист |
странник | Читали Новый Завет,или только просматривали?: Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан.7:16)ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38) |
Исполнить закон и открыть эру благодати.
От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Итак, благодать больше закона. |
Где написано про "эру благодати"?! Не выдумывайте и не дописывайте Библию!
Закон и благодать не противоречат и не противостоят друг другу,как вы это представляете.но каждое на своем месте.
Вы можете ответить: почему не сработала благодать у тех,кого отверг Иисус?:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)