Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2016 21:40
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Комментарии:  

Страницы: <<123...1819[20]2122...262728>>
 Автор  Тема:
странник
24.06.2016 21:15
Сергей.
Вы Странник, минимум, как член организации Адвентистов седьмого дня. А.С.Д.

Ваша организация, хотя вы и называете  её церковью,  несёт в мир только ложь и заблуждения. Это   доказано   историей вашей организации от её начала.

Я отношу себя к тем,о которых сказал Господь Иисус Христос: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

И к тем,кто восстанавливает попранный людьми Закон Божий,как написано: Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить Закон.
(Ис.42:21)

И в чем вы меня можете обвинить?!

А вам вот что написано: Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

(1Кор.4:3-5)

Или не похвала...
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
24.06.2016 22:32
Авденаго
Итак, исполнением заповедей Закона вы не сможете исполнить волю Бога, но только сохранением заповедей Христа (Ин 14:15):

Давайте проще: что такое закон? Это послушание. Адаму и Еве Бог дал закон послушания: не вкушай от древа познания добра и зла, потому что ни прелюбодействовать, ни красть, ни заниматься идолопоклонством было невозможно. Адам с Евой Бога не послушались, они захотели стать сами богами,тем самым, они нарушили закон послушания.
   Возьмем двух сыновей из Евангелия: один сказал отцу: пойду и не пошел; а другой сказал: не пойду, но пошел. Кто из них нарушил закон послушания?
   Аврааам свое послушание Богу выразил в делах, и это вменилось ему в праведность. А праведник - это послушный Богу во всем человек, то есть тот, кто доказывает это делами. А КАК эти дела делать, чтобы это было угодно Богу, необходимо знать закон. Давид писал: Закон Твой у меня в сердце. А Бог нам сказал, что на сердцах напишет его, значит, он будет сохранен в нашем сердце. И для нас будет органичным не красть , не прелюбодействовать и т.д.
   Закон и благодать не исключают друг друга, потому что часть Божьей программы спасения в каждом из заветов, ПОТОМУ ЧТО СПАСЕНИЕ ВСЕГДА ДАВАЛОСЬ ПО БЛАГОДАТИ ЧЕРЕЗ ВЕРУ И ПОСЛУШАНИЕ. Но необходимо помнить, что БЕЗ БОГА МЫ НЕ МОЖЕМ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО, поэтому для того, чтобы быть послушным Богу в Его заповедях, мы должны просить силу Святого Духа.
  Посмотрите следующие тексты: Титу 2:12-14; Ин. 6:29; Флп. 2:13; 1:6; 1Фес.5:23,24.
И если вы пишете, что сохраняете заповеди Христа, то мы, в частности, должны это ВИДЕТЬ, но как это видеть, если вы ничем не проявляете то, что их сохраняете. Покажите вашу веру и послушание Богу делами.
Понравилось: 
Авденаго
24.06.2016 22:33
Сергей.
Примите меня сейчас таковым, в немощи духовной, и в заблуждении, и примите сказанное ниже на полном серьёзе,  в моём заблуждении  и невежестве  я обращаюсь официально...
     Будьте благословенны Авденаго, всё хорошо! Пишите!!!

А как я не могу принять вас, Сергей!? - Если Христос принял! !!
Благодарю за поддержку и единодушие, дорогой брат!
Я плакал от радости (плевать, если опять извратят и испачкуют в грязи любовь Христову во мне. Она не пачкается!!!), что есть кто -то, кто понимает меня.
Не вам, а мне нужно извиняться. 
Но я ничего не могу поделать с собою. Боюсь за вас.  Ведь незря же Иисус предупреждал неоднократно, не противиться злу.
Как бы вы сами не стали злым. Как говорится: "С кем поведешься, того и наберешься".
Прошу вас, братишка дорогой мой, не угрожайте им. Не поступайте по плоти.
А то как бы нас не назвали пустословами. Чем мы отличается от них, если используем их же методы. 
Говорим о духовном хождении по "пути Истины", а сами ходом по плоти. 
Вспоминайте слово Христа: оставить жить по плоти, и жить по духу (Рим 8:12-13).
Ибо только "водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи" (Рим 8:14).
Керренгаппух
24.06.2016 22:53
странник
Я отношу себя к тем,о которых сказал Господь Иисус Христос: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

странник
Или не похвала...

В адвентизме плохо то, что доктринально они расходятся со Словом Божьим. Страшно то, что Е. Уайт у них стоит впереди Христа. Написано, что ангел сказал Иоанну, когда тот ему поклонился: Откровение 19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.  Читайте то, ЧТО написано в Слове Божием: "СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО ЕСТЬ ДУХ ПРОРОЧЕСТВА", А У АДВЕНТИСТОВ ДУХ ПРОРОЧЕСТВА - Е.УАЙТ.
 Страшно, что адвентисты спасаются не Христом, а соблюдением субботы. Субботу просто необходимо соблюдать, потому что это единственный день покоя, освященный и отделенный Самим Богом, в Библии нигде не написано, что после смерти Христа нужно изменить его на воскресенье!, а также: "кто согрешит в одном чем-нибудь, будет виновен во всем" , как пишет нам Иаков. Из одной адвентистской церкви, очень мне хорошо знакомой, исключили женщину-врача, которой приходилось работать в субботу, потому что нельзя бросать больных людей умирать. Христос Сам нам сказал, что в субботу можно делать добрые дела. А если врач скажет, что спасать людей больных не будет в субботу, то не проклянут ли его люди и не спросят ли: что это за Бог такой, что позволят людям умирать из-за того, что адвентисту необходимо соблюдать субботу?
   СТРАШНО ТО, ЧТО УАЙТ -" ДУХ ПРОРОЧЕСТВА" ПОСТОЯННО УНИЖАЕТ ХРИСТА, ДЕЛАЯ ЕГО НЕ БОГОМ, А ЧЕЛОВЕКОМ. А ЕСЛИ МЫ БУДЕМ ПОКЛОНЯТЬСЯ ЧЕЛОВЕКУ, ТО МЫ СТАНОВИМСЯ ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ, А ХРИСТОС СКАЗАЛ, ЧТО ИДОЛОПОКЛОННИКИ ВСЕ ПОГИБНУТ!

И много еще чего страшного есть в адвентизме. Это - путь в погибель вечную. Но они в нее не верят. Говорят, что только хорошие люди воскреснут, а остальные аннигилируют, так зачем им тогда бояться Бога? Они Его и не боятся. И рядами и колоннами идут в погибель.

Так что, к сожалению, не будет адвентисту похвалы от Бога, а только осуждение.

Я это говорю не с целью обидеть адвентистов, а чтобы они задумались и обратились от злого пути своего-пути погибели. Христос нам сказал: "...но и обличайте"!
Керренгаппух
24.06.2016 23:07
странник
Вот и получается,что вы Христа,как Сына пытаетесь поставить выше Бога Отца,при это наделяя Его удобными для вас качествами.

Читали Новый Завет,или только просматривали?:  Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(Иоан.7:16)ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)

Если вам нравится обманываться,то обманывайтесь,и пострадаете один,а если распространяяетет свои заблуждения,то еще многих с собой погубите и усугубите свои вину ...

Вы знаете такие слова из Писания: К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
К Филиппийцам 2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

ХРИСТОС - БОГ И РАВЕН БОГУ, У НИХ ОДНА ЛЮБОВЬ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, ОДНИ ЧУВСТВА, ОДНИ МЫСЛИ; ХРИСТОС ПРИШЕЛ ПРОСЛАВИТЬ ОТЦА, ЧТОБЫ МЫ ВООЧИЮ УВИДЕЛИ ЕГО ЛЮБОВЬ В ИСКУПЛЕНИИ НАС ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ СЫНА. БОГ ОТЕЦ В СЫНЕ САМ УМЕР ЗА НАС!!!
  А послушанием Своему Отцу Христос учил нас, чтобы мы были послушны Ему, как Он был послушен Отцу. Чтобы мы не говорили, что на грешной земле невозможно жить святой жизнью, ведь Он прошел весь наш путь и не согрешил ни в чем. Поэтому нам показан путь уподобления Ему для спасения в жизнь вечную!
Понравилось: 
Сергей.
25.06.2016 1:56

странник

Странник, пожалуйста, не играй словами, на-до-е-ло, и не лукавь перед Богом. Попросили тебя ответить к какой деноминации ты себя причисляешь ? Дай же ответ  о своём уповании, что ты крутишь вокруг, да около. Если спасовал, так честно и напиши , что мол не могу расшифроваться.  И не далай вид, своими отписками мне, что ты не понимаешь о чём идёт речь.

Я поставил тебе конкретные вопросы о твоём вероисповедании и названии церкви или организации, в которой ты состоишь, почему ты не ответил? Если ответишь: Я не обязан давать ответы, на подобные вопросы", то тогда  с тобой будет"всё понятно" мне и другим. 

Я открыл тебе, и другим, на форуме веру отцов моих, открой теперь и ты. Кто стоял у истоков вашей организации, и кто для тебя Елена Уайт? Какую тайную миссию несёт ваша организация в мир согласно вашей пророчицы? У меня есть ещё много вопросов к тебе по этой теме, и я буду их задавать.  Только мне кажется,  ты не станешь отвечать на них... Потому, что ты религиозный трусишка, тщеславный   и гордый. 

Ты не желаешь показать своё истинное лицо, потому, что твой авторитет на форуме даст глубокую трещину. И я не удивлюсь, если узнаю, что все твои "реквизиты о себе на форуме при регистрации", такие же фальшивые, как и твоё ложное учение о спасении основанное на учении Елены Уайт.

На форуме нашу переписку читают все, плюс администрация сайта и ты это знаешь. И они теперь то же, с нетерпением,  будут ждать твоего ответа. 
Ты должен  ответить о твоей организации и её вероисповедании.     Жду ответа от тебя Странник.
Сергей.
25.06.2016 2:46
[quote user="Авденаго"]Прошу вас, братишка дорогой мой, не угрожайте им. Не поступайте по плоти.
А то как бы нас не назвали пустословами. Чем мы отличается от них, если используем их же методы. 
Говорим о духовном хождении по "пути Истины", а сами ходом по плоти. 
Вспоминайте слово Христа: оставить жить по плоти, и жить по духу (Рим 8:12-13).
Ибо только "водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи" (Рим 8:14).

Брат, мой дорогой, хочется сынишкой назвать, не знаю твоего возраста...
"Сколько путей, сколько дорог юность моя ты прошла...
Не бойся, ни за меня ни за себя ,  мы в Надёжных Руках, (Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
 Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?

Братишка мой, поверь, и познай, что  в отличие от многих на на форуме (не в превозношении говорю) я имею по вере власть от Бога поступать в определённых случаях (метод), духовно нестандартно, и  даже не последовательно....  Иисус мне доверяет. Это не значит, что я застрахован от ошибок (метод), но я вижу благородную цель послужить Христу живущему в нас.   (сделали одному из меньших сих, Мне сделали)..

В Иисусе я принял власть власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не
повредит мне... и если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то
они сами преткнутся и падут.  Некогда были обретены слова Его, и я съел их; и было слово Его мне в радость и в веселие сердца моего;  ибо имя Его наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;  но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;  и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,  чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].  Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.  Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Это моя вера, жизнь, исповедание, надежда и упование! Слава Сыну Божию Иисусу Христу!

Будь благословен братишка! Всё хорошо, у Бога всё в порядке, всё под Его контролем! С удовольствием читаю твои комментарии по разным темам. Доступно в понимании, и главное всё по Писанию. За советы и напутственные слова, благодарю и принимаю. Буду исправляться, обещаю. 
Сообщение отредактировал Сергей. - 25.06.2016 02:56
Сергей.
25.06.2016 3:07
[quote user="Теокоммунист"]
Сергей.
Вы Странник, минимум, как член организации Адвентистов седьмого дня. А.С.Д.

Ваша организация, хотя вы и называете  её церковью,  несёт в мир только ложь и заблуждения. Это   доказано   историей вашей организации от её начала.

А кто тогда сегодня останется без навета?

Приветствую вас Теокоммунист. Я не понял вопроса... Можно его немного расширить? Как понять слова останется без навета? Жду ответа, пожалуйста...
Теокоммунист
25.06.2016 6:45
Сергей.
Я не понял вопроса... Можно его немного расширить? Как понять слова останется без навета?

Покажите мне хоть одну церковь, у которой всё было бы гладко, духовно.
Теокоммунист
25.06.2016 7:45
странник
Вопрос невразумительный...

Что особенного сделал Христос, чего не сделал Моисей?

странник
Теокоммунист
странник
Неужели вам так трудно сообразить у Моисея нет собственного Закона,а есть Божий,данный людям через Моисея?!

Разве не вы делите закон на закон Божий, декалог, и закон Моисеев, все остальные заповеди?

Не мы,а Писание разделяет Законы на те,которые написал Сам Бог и те,которые Он поручил записать с Его слов Моисею.

Второзаконие 4:1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие];
Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.

Второзаконие 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Где тут разделение? Тут явный запрет, разделять.

Иисус например не разделяет:

От Матфея 19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
От Матфея 19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

От Марка 10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

В обоих Евангелиях Иисус берёт пять заповедей декалога и добавляет к ним одну заповедь не из декалога. Чем подчёркивается единство всего закона.

И кроме того сначала все заповеди были записаны Моисеем, а уже потом Ангел написал десять из них на камне.
А Бог лично не писал ни одной заповеди.

странник
Закон Десяти заповедей дан народу Израиля и через него всем людям земли, ...

Где это написано?

странник
... как морально-нравственные нормы жизни.

Да не нормы это жизни, а уголовный кодекс.

странник
Другие,данные Богом через Моисея касаются разных вопросов устройства общества,быта,Храмового служения и т.п.

Вот в них нормы жизни. И две из них Иисус объявляет важнейшими. Важней декалога!

странник
Закон никто и не делит,но он подразделяется по предназначению и по субъекту.

К Галатам 5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Какой закон Павел здесь имеет в виду?

странник
Где написано про "эру благодати"?! Не выдумывайте и не дописывайте Библию!

Буквоедством занимаетесь?

От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

странник
Закон и благодать не противоречат и не противостоят друг другу,как вы это представляете.но каждое на своем месте.

Не я, а Павел.

К Римлянам 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
К Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

странник
Вы можете ответить: почему не сработала благодать у тех,кого отверг Иисус?: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззакони
е.
(Матф.7:22,23)

Потому что они не приняли благодать.
По закону судятся только те, которые под законом.

От Иоанна 5:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
К Римлянам 2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

То есть, тут речь о вас, хвалящихся законом, но не исполняющих его полностью.
Авденаго
25.06.2016 9:57
quote user="Авденаго"]
странник
ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

Богдан
странник
А если у вас есть какой то другой способ,чем тот которому учит Павел,то поделитесь с нами - и нам поможет!
Я не знаю другого способа распознавания действия греха чем сопоставления дела с заповедями. Я пришел к пониманию что дела закона и дела веры в своих конкретных проявлениях (физических действиях человека) одинаковы. И не могу понять скрытый смысл выражения: умерши со Христом мы умерли для закона. Как можно отвергаться заповедей закона, если ими фактически описываются добрые дела христианина?

В 7главе Послания к римлянам ап, Павел описывает свой опыт жизни под законом.  Т.е. когда "он жив был"  (Рим 7:1) еще для закона, как плоть: 
"Ибо когда мы жили по плоти (а точнее: когда мы были в плоти), тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших..." (Рим 7:5). 
В это время, действительно, грех познавался буквой закона (Рим 3:20): "когда пришла заповедь, грех ожил" (Рим 7:9).
Но когда мы, "братья, умерли для закона телом Христовым" (7:4),  "совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым" (Кол 2:11), чтобы уже не жить в плоти и по плоти, тогда страсти греховные уже  не смогут быть обнаружены Законом.
Да, Закон остался: "Итак, мы не уничтожаем Закон" (Рим 3: 31), и "ни одна рота или ни одна черта не пройдёт из Закона, пока не исполнится всё" (Мф 5:18).
Но дело в том, что нас, как плоть, уже нет! Мы умерли! И "отныне мы никого не знаем по плоти" (2Кор 5:16). Ибо Иисус Христос был последним Адамом (1Кор 15:45), т.е. последним из живущих в плоти. Поэтому и написано: "Ветхий человек (плоть)  распят"(Рим 6:6). 
И теперь, "кто во Христе, тот новая тварь" (2Кор 5:17).
Что за "новая тварь"? - Не "плоть, а рождённое от Духа... дух" (Ин 3:6).
Поэтому Закон уже никак не может обнаружить нас.  Он не видит нас среди живых! И, поэтому, не может указать на наши грехи. 
 "Кто во Христе"? - Радуйтесь! Ибо "ваша жизнь сокрыта со Христом" (Кол 3:3) для обличения и осуждения Закона, написанного на камне. 
 Поэтому-то и написано: "оправдание Закона исполнилось в нас, которые во Христе Иисусе, живут не по плоти, а по духу" (Рим 8:1,4).
Вот истинное благовестие для тех, кто "во Христе", а не под Законом и под его проклятием:

"Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
     Кто осудил? Христос Умер и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за них. 
     Кто отлучил нас от любви Божьей
" (Рим 8:33-35).

Когда мы "отвергаемся себя" (Мф 16:24), тот вправе отвергнуться от заповедей Закона, т.е от буквы обвиняющей иубивающий (Рим 7:9-10: "Когда пришла заповедь..., я умер" .

"Дети (Божьи), пишу вам, что прощены вам грехи ради имени Его" (1Ин 2:12)!!!

Но неужели мы остались вообще без закона? - "Никак! Но Закон утверждаем" (Рим 3:31).
Какой Закон? - Не букву, но живой "Закон Духа Христова" (Рим 8:2), "Закон Христа" (Гал 6:2), живущего в нас.

Братья я стал сомневаться, живёт ли в вас Христос? 
Имеете ли вы "ум Христов"? 
Я так устал кричать вам... . Неужели вы не слышите голос Христа в вас. 
Вы что не имеете уха духовного, чтобы послушаться  Его голосу, а не букве Закона!?
Почему вы обращайтесь к букве Закона, написанного на камне, к немощной тени, не способной животворить.
Почему вы не обращайтесь к Животворящему Христу, живущему в вас?
Почему не ищете "помазания Святого" (1Ин 2:20)?
Неужели буква для вас дороже, чем Сам Возлюбленный!?
Вы что, прикидываетесь....?  Или у вас, действительно, нет духовного органа слуха, как написано:
О...о, "почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего" (Ин 8:43).
О...о, как я понимаю тебя, Сергей, дорогой брат! 
Хотя я и не поддерживаю твоих грозных методов.... Но терпение моё ещё не совершенно. Так и хочется взять ремень и отстегать по голой попе (извините не сдержался) как отец своих не разумных и непослушных детей.
Но я не ваш отец. 
Отец наш! Они пренебрегают наказания Твои. "Вся голова их в язвах" (Ис 1:5). Как у Тебя хватает терпенияна них!?
Они пренебрегают богатством сокровища благодати (Мф 13:44),  которое Ты дал во Христе: "всё для жизни и благочестия через познание" Христа, живущего в них. 
Но они не хотят познавать живущего в них, чтобы стать богатыми во Христе. Как тот ленивый, лукавый, неверный раб, закопавший благодать в землю (Мф 25:23-27). 
Они "по упорству своему и не раскаянному сердцу" (Рим 2:5), не разумные,  ищут в букве того, чего там нет. 
И, поэтому, они , богатые духом (Откр 3:17), охладевшие любовью (Мы 24:12), остаются  нищими и нагими (Откр 3:17), потому что ничего не получили от Закона.,  кроме "запачканной одежды" (Ис 64:6).
О, Господи, разве Ты не был к ним милостив!? Почему они так жестоко пренебрегают Тобою!?[/quote]
Авденаго
25.06.2016 10:16
Сергей.
Будь благословен братишка! Всё хорошо, у Бога всё в порядке, всё под Его контролем!

Взаимно, брат. Да поможет вам Господь , да сохранит вас на этом благословенной, хотя и нелёгком "пути Истины".
Делай как хочет Господь.
Может действительно кому-то нужна розга., а то потеряли страх Господень.  Извращают слово Божье, кому как хочется. Подстраивают под свой плотской ум, чтобы только ублажало их плотским чувствам и желаниям.
Авденаго
25.06.2016 11:04
Керренгаппух
Давайте проще: что такое закон?

"проще" - это опасное дело .  Оно может означать в некоторых случаях - поверхностно.
Надо не "проще", а "глубже"...копать. Если мы не возлюбим слово Его и не станем углубляться в него, то наше "проще" может завести не туда. Как и вижу здесь у вас некоторых.
Иеффай
25.06.2016 13:53
Богдан
Приведите факты.
В теме "Нагорная проповедь" страница разъехалась в ширь и ,не всё прочитал,а ответить там же - невозможно с моими познаниями.Попробую ответить на то, как понял.За пирожки с котятами - это когда просят денег маргиналы,а у Вас семья дома?Если вопрос в этом,то "враги-домашние" в данном случае Ваши союзники :" Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного". Если напишете всё письмо здесь,к примеру,то поразмыслим над остальным.А в магазин для меня сходить целый ритуал : везде попрошайки и продумываю до мелочей покупки.Основное мне нужно для поддержания себя в тонусе чтоб сделать работу,а за конфетами уже крадусь как вор -поймают - расстаюсь с деньгами.
Богдан
25.06.2016 15:31
Иеффай
В теме "Нагорная проповедь" страница разъехалась в ширь

Я подправил свой комментарий, уже читабельно.

Страницы: <<123...1819[20]2122...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua