Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
25.06.2016 7:45
странник
Вопрос невразумительный...

Что особенного сделал Христос, чего не сделал Моисей?

странник
Теокоммунист
странник
Неужели вам так трудно сообразить у Моисея нет собственного Закона,а есть Божий,данный людям через Моисея?!

Разве не вы делите закон на закон Божий, декалог, и закон Моисеев, все остальные заповеди?

Не мы,а Писание разделяет Законы на те,которые написал Сам Бог и те,которые Он поручил записать с Его слов Моисею.

Второзаконие 4:1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие];
Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.

Второзаконие 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Где тут разделение? Тут явный запрет, разделять.

Иисус например не разделяет:

От Матфея 19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
От Матфея 19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

От Марка 10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

В обоих Евангелиях Иисус берёт пять заповедей декалога и добавляет к ним одну заповедь не из декалога. Чем подчёркивается единство всего закона.

И кроме того сначала все заповеди были записаны Моисеем, а уже потом Ангел написал десять из них на камне.
А Бог лично не писал ни одной заповеди.

странник
Закон Десяти заповедей дан народу Израиля и через него всем людям земли, ...

Где это написано?

странник
... как морально-нравственные нормы жизни.

Да не нормы это жизни, а уголовный кодекс.

странник
Другие,данные Богом через Моисея касаются разных вопросов устройства общества,быта,Храмового служения и т.п.

Вот в них нормы жизни. И две из них Иисус объявляет важнейшими. Важней декалога!

странник
Закон никто и не делит,но он подразделяется по предназначению и по субъекту.

К Галатам 5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Какой закон Павел здесь имеет в виду?

странник
Где написано про "эру благодати"?! Не выдумывайте и не дописывайте Библию!

Буквоедством занимаетесь?

От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

странник
Закон и благодать не противоречат и не противостоят друг другу,как вы это представляете.но каждое на своем месте.

Не я, а Павел.

К Римлянам 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
К Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

странник
Вы можете ответить: почему не сработала благодать у тех,кого отверг Иисус?: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззакони
е.
(Матф.7:22,23)

Потому что они не приняли благодать.
По закону судятся только те, которые под законом.

От Иоанна 5:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
К Римлянам 2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

То есть, тут речь о вас, хвалящихся законом, но не исполняющих его полностью.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua