Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2016 21:40
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Комментарии:  

Страницы: <<123...2021[22]232425262728>>
 Автор  Тема:
Авденаго
27.06.2016 11:19
Авденаго
странник
Авденаго
"Мы уже не под водительством детоводителя. Ибо все вы сыны Божьи по вере в Сына Божьего" (Гал 3:25-26)

Те МЫ - это ОНИ,а не вы и ВЫ там - это не вы здесь.Не присваивайте себе того,что принадлежит другим.Вы этого не еще не достигли!
Расскажите нам пож.:С каких пор вы УЖЕ не под руководством детоводителя.Когда и как вы БЫЛИ под его руководством,чтобы не быть УЖЕ?!

Почему "МЫ это не ОНИ"!?  - Разве мы не имеем "тот же самый дух веры" (2Кор 4:13), что и они!? 
Какой же тогда в вас действует дух? - "дух мира сего" (1Кор 2:12)?  Ну, тогда неудивительно, что вы так рассуждаете.
Ведь "дух мира сего"  - это дух неверия.  Вы не веруете по причине "духа, действующего в сынах противления" (Еф 2:2), а значит и в вас.
Вы похожи на ваших предков, которые 40 лет противились Богу в пустыне. Они так и не познали путей Его (Евр 2:10). Так и вы не познали "ум Христов" (1Кор 2:16), чтобы ходить по "пути Истины" (2Пт 2:2}:
"Жестоковыйные! Люди с необрезанным сердцем и ушами! Всегда противились Духу Святому, как и отцы ваши, так и вы" (Деян 7:51).
Мы же, "имея тот же самый дух веры, что и ОНИ ,  веруем, потому и говорим", как ОНИ:

"Мы уже не под водительством детоводителя. Ибо все вы сыны Божьи по вере в Сына Божьего".

Странник, дорогой брат, ваши слова шокируют детей Божьих! 
Неужели мы ещё под законом, т,е. под водительством его. А ведь это означает, что все мы под проклятием!
Нас шокирует, что нам нужно достигать рождения, как сыновей Божьих.
Ведь даже слабые "младенцы - во Христе" (1Кор 3:1).Да, у них вера младенцев, но всё же она "имеем, тотже самый дух" (2Кор 4:13)! 
Все мы, и младенцы, и взрослые, "приняли .. Духа от Бога, дабы узнать дарованное от Бога" (1Кор 2:12). 
Приняли "ум Христа" (1Кор 2:16), чтобы узнать "всё, дарованное нам для жизни и благочестия" (2Пт 1:3),
Чтобы научиться "совершенно уповать на подаваемую нам  благодать" (1Пт 1:13) и "совершенно повиноваться" Христу, как это делал наш дорогой брат Халев, по "тойже самой вере", что и в нас (Числа 14:24). 
Почему он,  Халев, говорил и поступал не так, как другие? - Потому что в нём "был иной Дух" (Числа 14:24), т.е. Дух Божий, Дух Христа!, как и в нас, уверовавших в Сына Божьего! 
Если вы, Странник,  не присвоили себе обетование Духа верою,  не "приняли Духа усыновления, Которым вызываем: "Авва,Отче"" (Рим 8:15). Опять же верою, а не своими несовершенными "делами закона". То значит вы ещё не "во Христе" и "Христос (не) в вас". В этом случае вы лишаете себя будущего, ибо написано: 
"Христос в вас - упование Славы" (Кол 1:27). Т.е. если вы не "во Христе"  и, значит, Христа нет в вас, то вы не сможете увидеть Христа во всей славе Его и жить в ней и с Ним (1Ин 3:2).
Да помилует вас Господь! Как и нас помиловал, дав нам Духа Божьего. 
Отключите, как вы сказали, ваши "мозги".  Ибо у детей Божьих нет глупых природных душевных плотских "мозгов". И подключитесь к "уму Христа". Ибо дети Божьи должны иметь  "ум Христов" (1Кор 2:16), чтобы он дал им истинное разумение Писаний.
б
странник
27.06.2016 12:10
Авденаго
Неужели мы ещё под законом, т,е. под водительством его. А ведь это означает, что все мы под проклятием!

Под проклятием не послушные Закону,а отвергающие его!

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
 чтобы искупить подзаконных,
дабы нам получить усыновление.

(Гал.4:4,5)
Авденаго
27.06.2016 13:28

Авденаго
udal
Витэк
У рабов нет не вызывает, а сыны свободны.

А кто они, эти рабы Христовы, как не свободные в Господе? И кто свободен как не тот, кто раб Христов? Я бы не осуждала тех, кто отличает день ото дня, для Бога.

Никто и не осуждает их. Человек сам выбирает Кому и Кем служить. Только знайте, если вы желаете исполнять заповеди Декалога, то остаетесь без Христа,  потому что Закон не по вере (Гал 3:12). 
Дети Божии не служат несовершенными делами Закона. Они служат тем, что в Духе Святом, и тем, что от Него, т.е. "плодом Духа": 
"любовь, радость, мир, долго терпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. 
На таковых нет Закона
" (Гал 5:22-23). 
Почему "нет Закона"? - Потому что они праведники. Закон же пололожен  только для грешников (1Тим 1:8).
Скажите, нужно ли букве Закона говорить праведникау: "Не прелюбодействуй, не кради, не убивай, почитай отца, люби ближнего своего.."?  - Если он имеет в своём сердце Христа, в Котором нет греха, т.е нет ни прелюбодейной , ни злой мысли, ни желания красть и убивать,; т.е. в Нём мы находим и почтение к родителям, и любовь к ближнму. И даже несравненно больше чем это всё: только в Нём мы находим - любовь к врагам (Мф 5:44).
 Все люди, "будучи злыми" (Мф 7:11), не обладают тем, что угодило бы совершенно Богу: "Не нахожу, чтобы дела твои былисовершенны перед Богом Моим" (Откр 3:2).
Во время благодати, Бог не хочет, чтобы люди служили ему "делами Закона", т.е. исполнением буквы Закона.
Но требует, чтобы мы служили Ему "праведностью, миром и радостью во Святом Духе" (Рим 14:17-18),  во Христе и Им. Ибо только этот человек "угоден Богу".
Ибо исполнением Закона - открывается грех, живущий в сердце нашем.
А сохранением "заповедей Моих" (Ин 14'15) в сердце нашем, которые есть "дух и жизнь" , "открывается праведность Божья", (Рим 1:17). 
Поймите же, наконец, праведность, превышающую праведность фарисеев (Мф 5:20), никто из человеков   превзойти не в состояниии своими "делами Закона". А, значит, и войти в Царство небесное. Зачем же вы стремитесь исполнить Закон!?
 Я вас, просто, не понимаю, братья и сёстры!!!
Ведь только, верою приняв Её и сохранив в сердце, мы в состоянии открывать праведность Божью, от веры в веру (Рим 1:17) в нашем хождении. 
Поэтому-то "всё (не в исполнении), а сохранении" (1Кор 7:19)!
Вы задумайтесь, почему Христос не сказал: "Соблюдайте (т.е. сохраняйте) и делайте (т.е. исполняйте)" , как Он это сделал в Мф 23:2!? Но сказал только "соблюдите (т.е. сохраните, Ин 14:15)? -

"Ибо всё- в сохранении заповедей Божьих" (1Кор 7:19)

Все другое, а значит и "дела Закона" - ничего не значит!!!
Авденаго
27.06.2016 13:40
странник
Авденаго

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

Этот стих  наоборот подтверждает, что мы уже не под Законом.
Он  "подчинился закону", чтобы исполнив его, "искупить", т.е. освободить, выкупить, находящих под законом, от проклятия его.
Вот истинный смысл стиха, приведенного вами.
странник
27.06.2016 14:09
Написано: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

Каждая Запоаедь Божьего Закона имеет и буквальный и духовный смысл.Причем духовный смысл ее весьма многообразен:Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
(Пс.118:96)

Каждая Заповедь Бога устанавливает принципы истины и веры и путь к достижению праведного образа мыслей и жизни человека и общества.Устанавливает порядок во взаимоотношениях человека с Богом и ближними:
 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
Во все времена отступления от требований Закона вызывали Гнев Божий и являлись причиной обветшания,а то и разрушения Заветов и даже доныне:И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.

(Ис.24:5,6)

В то же время активно распространяются различные учения заблуждений, пропагандирующие беззаконие в христианской жизни,о чем Писание много раз предупреждало обращающихся к Богу: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:2-4)

Эти басни паразитируют и развиваются на лени и глупости человеческой и бестолковой доверчивости к сочинителям таких басен,которые умеют лукаво "обосновывать" эти басни отдельно выхваченными из текстов кусочками истины,как по известной христианской поговорке:"Из кусочков правды шьется полотно лжи".
Это делается таким же образом,каким использовал сатана Писание,чтобы искушать Иисуса Христа:

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

ВОТ, Я НАПЕРЕД СКАЗАЛ ВАМ.

(Матф.24:24,25)
странник
27.06.2016 14:18
Авденаго
странник
Авденаго

Он  "подчинился закону", чтобы исполнив его, "искупить", т.е. освободить, выкупить, находящих под законом, от проклятия его.
Вот истинный смысл стиха, приведенного вами.

У вас все "наоборот"...

Христос освобождает от проклятия за неисполнение и нарушения Закона,а не за послушание ему!:

Но Он изъязвлен был за грехи наши И МУЧИМ ЗА БЕЗЗАКОНИЯ НАШИ; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Ис.53:5)
Авденаго
27.06.2016 14:33
странник
Написано: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

И здесь вы правы, как никогда, Странник. Эту истину многие христиане. И ап.Павел, .. и, конечно же, и я:
"Я плотян" - и потому, не могу исполнить "духовный"  закон, потому что плоть, плотские помышления, всегда противятся Духу Божьему: "плотские помышления (сердца) - вражда против Бога, ибо закону Божьему не поклоняются, да и не могут" (Рим 8:7).
Повторюсь, (в который уже раз!) мы можем праведно ходить, исполняя букву, но не можем освободиться  праведными делами закона от грешных мыслей сердца: "Бедный я человек! кто избавит меня" (Мф 7:24).
Это возможно только лишь сохранением заповедей!
Вот почему: "Все - в сохранении заповедей Божьих" (1Кор 7:19)!
Авденаго
27.06.2016 14:49
странник
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Вот истинный смысл стиха, приведенного вами.[/quote]

У вас все "наоборот"...

Христос освобождает от проклятия за неисполнение и нарушения Закона,а не за послушание ему![/quote]

Да, вы опять правы, Странник!

Зачем освобождать от проклятия, тех, кто праведник в самом в себе? 
Ибо Христос "пришел не праведников" исцелять, "но грешников" искуплять, которые осознали, что сами они не в состоянии исполнить Закон, которые осознали, что они виновны в нарушении заповедей из-за греха в сердце их (Мф 9:12-13).
странник
27.06.2016 14:55
Авденаго
Я плотян" - и потому, не могу исполнить "духовный"  закон, потому что плоть, плотские помышления, всегда противятся Духу Божьему: "плотские помышления (сердца) - вражда против Бога, ибо закону Божьему не поклоняются, да и не могут" (Рим 8:7).

Надо стараться делать это насколько возможно,а не насколько хочется!

Авденаго
Повторюсь, (в который уже раз!) мы можем праведно ходить, исполняя букву, но не можем освободиться  праведными делами закона от грешных мыслей сердца: "Бедный я человек! кто избавит меня" (Мф 7:24).

Но вы можете сопротивляться грешным желаниям сердца как это делал Иисус: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)

Авденаго
Это возможно только лишь сохранением заповедей!
В

Лукавая философия,призваннная оправдать ничегонеделание!

Авденаго
Вот почему: "Все - в сохранении заповедей Божьих" (1Кор 7:19)!
 (1Кор 7:19)![/quote]

И здесь слукавили - не сохранение,а соблюдение!
странник
27.06.2016 15:00
Авденаго

Ибо Христос "пришел не праведников" исцелять, "но грешников" искуплять, которые осознали, что сами они не в состоянии исполнить Закон, которые осознали, что они виновны в нарушении заповедей из-за греха в сердце их (Мф 9:12-13).

И здесь лукавство!: Христос пришел не "искуплять грешников",как вам этого хочется,а призвать их к покаянию - которое есть признание себя преступником и своей вины перед Его Законом и обещание не грешить впредь:

Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
(Лук.5:32)

Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
(Деян.3:19)
Авденаго
27.06.2016 16:06
странник
quote user="Авденаго"]Я плотян" - и потому, не могу исполнить "духовный"  закон, потому что плоть, плотские помышления, всегда противятся Духу Божьему: "плотские помышления (сердца) - вражда против Бога, ибо закону Божьему не поклоняются, да и не могут" (Рим 8:7).

Надо стараться делать это насколько возможно,а не насколько хочется![/quote]

Послушайте, дорогой брат!
Даже те, кто были воспитаны в закон заповедей с юности, как этот юноша (Мф 19:20) или сам ап.Павел, который мог надеяться на плоть (Флп 3:4),  опустили руки из-за бессилия сохранить сердце чистым и вопияли к Богу: "Несчастный я человек! Кто избавит?". То, что взять с нас язычников по природе, грешников (Гал 2:15)?

Да разве, еврей от еврея, Павел, не хотел насколько это возможно, угодить Богу (Рим 7: 15,18)?
А ведь он "находил удовольствие в законе Божьем" (Рим 7:22)! 
Зачем вы, брат, обманываете нас, что возможно что-то сделать доброе из закона?
Зачем совращаете не утвержденные души с "пути Истины!?
Или это про вас написано:
"Сами обрезывающиеся (т.е. иудеи) не соблюдают закон, но хотят похвалиться в вашей плоти" (Гал 6:13).
Теокоммунист
27.06.2016 16:21
странник
Христос пришел не "искуплять грешников",как вам этого хочется,а призвать их к покаянию - которое есть признание себя преступником и своей вины перед Его Законом и обещание не грешить впредь:

Заблуждение. Покаяние - это изменение мышления.

От Луки 1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

Образ мыслей, который заключается в надежде на Господа, а не на свои дела.
В надежде на Господа, который искупил своих.

Исаия 44:22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.

Откровение 5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

Деяния 3:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
Деяния 2:38 ... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Итак, обратиться это значит креститься во имя Иисуса Христа, искупившего нас кровию своею.
Авденаго
27.06.2016 16:46
странник
И здесь лукавство!: Христос пришел не "искуплять грешников",как вам этого хочется,а призвать их к покаянию - которое есть признание себя преступником и своей вины перед Его Законом и обещание не грешить впредь:

О, Господи! Этот человек утвердает, что Ты "не пришёл искуплять грешников" из которых и я!
Слышишь, Сергей!?
Оказывается мы всё ещё грешники, а не дети Божьи!
Так вы, тоже грешник, Странник!? 
Скажите тогда, как может грешник исполнить святые заповеди закона?
Вам не кажется это абсурдом? 
А ведь про верующих, рождённых от Бога, сказано, что они "созданы во Христе на добрые дела" (Еф 2:10).
Про грешников этого нельзя сказать.
Вы, Странник, находитесь "во Христе"? Как написано: "От Него (Бога) и вы во Христе" (1Кор 1:30).
Не по делам закона, а по вере (Рим 11:20).
Если вы "во Христе", то праведность Его становится и вашей. Т.е. вы уже не грешник, а праведник  "по вере во Христа" (Гал 3:26).
Извините, я уже стал повторяться. Но куда деваться, если вы не внимательно читаете.
Понравилось: 
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
27.06.2016 22:45
Авденаго

Где вы взяли этот перевод? Где это виданно и слыханно, что Бог исцеляет НАСИЛЬНО? Они не обратятся, но Бог все равно их исцелит! Бред поврежденного ума! Бог не изменяется. Если Он сказал, что создал человека по образу Своему, то это, действительно, так. А одним из аспектов образа Божьего в нас является СВОБОДА!
   Вот бы здорово устроились грешники: проснулся, а ты уже святой!!! Не хотел, а Бог освятил! У вас все так просто! Вы хоть подумали о том, что написали? ЭТО ЖЕ ЕРЕСЬ!
   Надежда на исцеление есть только у того, кто приходит к Богу с просьбой об исцелении и старается во всем повиноваться Ему. А о другом способе и не мечтайте!!! И не вводите людей в заблуждение, знаете ведь текст: "Кто соблазнит одного из малых сих..." ЧТО С НИМ БУДЕТ!

А СТРАННИК, как раз, НИЧЕГО ЕРЕТИЧЕСКОГО НЕ НАПИСАЛ. Он сделал правильный вывод из состояния духовного современного общества, и что самое страшное, общества ХРИСТИАНСКОГО, того, которое только позиционирует себя христианским, на самом деле таковым не являясь. Это мы видим сплошь и рядом. Посмотрите на форуме, сколько таких, которые очень далеки от Истины, но усиленно насаждают свою ересь. Тьма. В прямом и переносном смысле. А вы обдумайте серьезно, ЧТО вы написали.
Иеффай
27.06.2016 22:54
странник
Авденаго

2+2=4!Нет!!!!Это 5!!!3+3=6!Нет!!!!....Доны Кихоты ,конечно, благородны по определению "дон",но кроме ветряных мельниц у них ещё и Дульсинея книжек о супружестве начиталась,в холодильнике третья кастрюля борща прокисла,да и Росинант давно издох и дон давно пешком ходит,только ноги по-привычке расставляет.Простите -я увлёкся.А чем этот фильм закончится?666-я серия,а мы не знаем :этот раб и эта рабыня расплатятся по ипотеке?Краткая справка:"Я люблю Иисуса" в переводе на поганую москальскую мову будет:"Я соблюдаю заповеди Твои,Бог мой Иисус.(С трудом воздержался от восклицательных знаков!!!!!!!!!!!!!)"
Сообщение отредактировал Иеффай - 27.06.2016 23:06

Страницы: <<123...2021[22]232425262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua