Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
27.06.2016 14:09
Написано: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

Каждая Запоаедь Божьего Закона имеет и буквальный и духовный смысл.Причем духовный смысл ее весьма многообразен:Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
(Пс.118:96)

Каждая Заповедь Бога устанавливает принципы истины и веры и путь к достижению праведного образа мыслей и жизни человека и общества.Устанавливает порядок во взаимоотношениях человека с Богом и ближними:
 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
Во все времена отступления от требований Закона вызывали Гнев Божий и являлись причиной обветшания,а то и разрушения Заветов и даже доныне:И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.

(Ис.24:5,6)

В то же время активно распространяются различные учения заблуждений, пропагандирующие беззаконие в христианской жизни,о чем Писание много раз предупреждало обращающихся к Богу: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:2-4)

Эти басни паразитируют и развиваются на лени и глупости человеческой и бестолковой доверчивости к сочинителям таких басен,которые умеют лукаво "обосновывать" эти басни отдельно выхваченными из текстов кусочками истины,как по известной христианской поговорке:"Из кусочков правды шьется полотно лжи".
Это делается таким же образом,каким использовал сатана Писание,чтобы искушать Иисуса Христа:

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

ВОТ, Я НАПЕРЕД СКАЗАЛ ВАМ.

(Матф.24:24,25)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua