Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2016 21:40
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]2223...262728>>
 Автор  Тема:
Иеффай
25.06.2016 17:05
Богдан
Иеффай
В теме "Нагорная проповедь" страница разъехалась в ширь

Я подправил свой комментарий, уже читабельно.
Я чуть похимичил и отписал опять по еврейски - вопросами.
Romann
25.06.2016 17:38
По декалогу:
Сравним заповеди с (исх20) и с (исх34:11-26)!!
А ведь именно заповеди с (исх34) требует выполнять Иеговы(суд2:1,2) "жертвенники их разрушь, сокруши и прочее, несмотря на то, что написаны они рукой Моисея -ведь Моше разбил заповеди, написанные перстом Элохим! 
Авденаго
25.06.2016 21:26
Авденаго
странник
И не могу понять скрытый смысл выражения: умерши со Христом мы умерли для закона. Как можно отвергаться заповедей закона, если ими фактически описываются добрые дела христианина?

Рассудите сами - разве мы можем и должны умереть  для Закона ,который учит не делать ближнему зла и послушанием проявлять любовь к Богу и верность Завету?!

Значит речь не об этих Законах,а о законе греха и смерти,вот для него  и надо умереть!

Должны ли мы умереть для Декалога, для закона 10-то заповедей, написанных на камне? -
Слово Божье предполагает только один ответ: Да!
Только этот ответ может считаться здравым и духовным. Остальные же являются больным бредом душевного, плотского ума. 
Этот единственный ответ мы находим в Послании к Римлянам, в 7главе.
Вы, Странник, утверждаете, что в Рим 7:4 говорится о "законе греха и смерти" (Рим 8:2;7:23):  "Вы умерли для закона".
Тогда скажите, о каком законе сказано в Рим 7:7:  "если бы закон не говорил: "не пожелай""? 
Думаю вы согласитесь и не будете возражать, если отвечу за вас: "Конечно же, о законе, Декалоге. Потому что "не пожелай" является заповедью Декалога (Исх 20:17)". 
Можно уже сейчас сделать вывод: стихи 7:4 и 7:7, если не вырывать из подтекста,  говорят об одном и том же законе.
О каком? - Конечно же не о нечистом и злом "законе греха и смерти".
Но о святом и добром  законе, Декалоге: "закон свят, и заповедь (т.е. "не пожелай", в 7 стихе ) свята и праведная и добра" (Рим 7:12). 
Итак, в Рим 7: 4-12, мы установили, что речь идёт об одном и том же "добром законе", для которого "вы умерли, братья" (Рим 7:4). 
И с вашей стороны, будет неразумно и нечестно отрицать это. Иначе мы подумаем, что вы от лукавого и лукавите.
Даже моя 9-ти летняя дочка подтвердит это.
Смотрите, не постыдитесь, отрицая простую истину,  понятную даже для детского ума:
 мы, действительно, "умерли для закона" доброго в Рим 7:4, а не для худого и злого "закона греха и смерти", как вы, Странник, утверждаете.
Вы можете спросить: "Назовите, хотя бы одну причину, из-за которой мы должны умереть для Декалога, желающего нам добра?" - И я вам отвечу, опять же, словом Божьим: "Грех...посредством доброго (закона) причиняет мне смерть" (Рим 7:13).
"Причиняет мне смерть" - разве для вас это не причина умереть для Декалога!?
"Причиняет мне смерть для чего или для кого? - для Бога!!! Поэтому-то, заповеди Декалога были названы смертоносными.
"Когда мы были в плоти (буквальный перевод)", т.е. когда мы были живы для закона (Рим 7:1), "тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим 7:5).

Да мы "были в плоти" и жили по плоти. Но когда умер "последний Адам" (1Кор 15:45), и мы умерли для всего, что есть здесь на Земле: и для мира (Гал 6:14), и для себя (2Кор 5:15): "Потому отныне мы никого не знаем по плоти" (2Кор 5:16).
Добрым "законом, я умер для закона" (Гал 2:19), чтобы жить только "для Бога" (Рим 6:10) посредством Христа:

"А что ныне живу, то живу верою в Сына Божьего", что "не я  уже живу, но живёт во мне Христос" (Гал 2:20).

Для некоторых это высказывание считается безумием. Они считают, что человеку с таким диагнозом место только в психушке. Но так говорит слово Божье! Поэтому, "кто имеет уши (духовные), да услышит"!!! 
Для тех же, кто не слышит своими природными, душевными ушами, все "это почитает безумием" (1Кор 2:14). 
"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего" (Ин 8:43).
Не могут слышать только по одной причине: глухота духовная! И вы это хорошо знаете, братья.[/quote]
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
25.06.2016 21:53
Авденаго
"проще" - это опасное дело .  Оно может означать в некоторых случаях - поверхностно.
Надо не "проще", а "глубже"...копать. Если мы не возлюбим слово Его и не станем углубляться в него, то наше "проще" может завести не туда. Как и вижу здесь у вас некоторых.

А что вы накопали-то? Я вас просила неоднократно удобовразумительно объяснить кратко и на примерах ваше понимание того,ЧТО вы пишете, хотела найти в них конкретику относительно того,ЧТО мы разбираем, но увидела только цитаты из Библии без понимания их смысла. Вот и все. Так что ваше глубококопательство пока не просматривается, к моему большому сожалению.
   Кратко и понятно народу ответьте на вопрос, что такое дела веры и дела закона без множества слов и цитат. Сможете это сделать? Конкретно? Или опять проигнорируете мои вопросы? Я ответила на них конкретно и понятно всякому,но вам, наверное, не понятно, так объясните!
Авденаго
25.06.2016 23:14
Керренгаппух
Надо не "проще", а "глубже"...копать. Если мы не возлюбим слово Его и не станем углубляться в него, то наше "проще" может завести не туда. Как и вижу здесь у вас некоторых.

А что вы накопали-то? [/quote]

Дорогая сестра! 
Меня беспокоит ваша не любовь к слову Божьему.
 Почему вас раздражают стихи, приведенные мною?
Почему они ничего не говорят вам и не объясняют?
Что я накопал? - Кажется Сергей ответил за меня: СОКРОВЕННОЕ.....СОКРОВИЩЕ!!!!
В чем причина, что "Христос в вас" всё ещё остаётся Тайной для вас (Кол 1:27)?
Ведь вы не из мира и живете во время благодати, когда Семя уже пришло и Оно в вас, в верующей, должно бы уже быть (1Ин 3:9). Почему вам трудно понять то "помазание Святого" (1Ин 2:20), которое я передал и передаю , чтобы и вы со мною по радовались все. Не для спора и не для амбиций... .
Меня удивляет ваша реакция, ваше непринятие. Неужели я так не понятно изьясняю. Тогда извините, сестра. Но я предупреждал всех вас, что я не учитель. Я просто передаю слова Иисуса, как я познал их.
Почему я для вас - "иностранец"? - Причина не во мне.  
Почему брат, Сергей, меня понимает? И думаю, что не только он один здесь.
Я накопал Сокровище, которое ношу в глиняном сосуде, в сердце (Мф 25:4). 
И, хочу заметить, не только во светильнике, духе. Вам это тоже непонятно?
Не только ношу, но и живу Им.  Т.е. не только верою принял и сохраняю в сердце Его заповеди. Но и живу Им, т.е. Он причина  моих дел. Вот такие дела и называются делами веры.  
Если утверждаю, что "уже я не живу", то это означает, что и дела мои, на самом деле, оказываются не моими, а делами Христа. А если дела - не мои, то это означает, что и праведность во мне не моя: праведность Божья по вере. Эта-то праведность Христа и есть та праведность, которая превышает праведность фарисеев и книжников (Мф 5:20).  Почему она превышает человеческую праведность? - Потому что в Нём нет греха (1Ин3:5). И если мы верою принимаем такого Христа в своё сердце (ффЕф 3:17), то в нашем сердце не найдётся места ни дьяволу, ни греху. Правда, как я уже говорил, не сразу. Праведность Христа открывается от веры к вере. Мы на опыте навыком научаемся этому. 
Дела же закона это дела самого природного и грешного человека, без помощи со стороны Бога. Ибо написано: "закон не по вере" (Гал 3:12)... . 
Но я уже более подробно объяснял выше. Я не хочу вновь запутывать вас, сестра. Да и устал.
Как нибудь в другой раз я вам приведу примеры дел веры и закона.
С Богом!
Понравилось: 
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
25.06.2016 23:49
Авденаго
Меня беспокоит ваша не любовь к слову Божьему.

А из чего вы заключили, что я не люблю Слово Божие? Я его очень даже люблю, но я люблю конкретику в его толковании, чтобы было понятно всем. А у вас ее не было. Надергать стихов из Библии можно очень даже много, но не понимать их содержания. Вы пишете много, но конкретно - ничего. Вот в данном комментарии мне как-то удалось "выудить" из вашего многословия зерна того, что для вас дела веры и дела закона. СЛАВА БОГУ, что вы, наконец, определились в этом. Хорошо, что вы устали, потому что, наконец, постарались ЧЕТКО сформулировать то, что вы пытались сказать, я очень этому рада.

Авденаго
Не только ношу, но и живу Им.  Т.е. не только верою принял и сохраняю в сердце Его заповеди. Но и живу Им, т.е. Он причина  моих дел. Вот такие дела и называются делами веры.  

Из этого мне теперь понятно, что вы не только сохраняете, но и пользуетесь в жизни тем, что поняли и приняли из Слова Божьего, что вы стараетесь исполнять волю Христа. И что вы свои добрые дела не приписываете себе, а Христу, живущему в вас. И это замечательно! Это видно из вашего кроткого поведения. Вы не злопыхаете, как Сергей, самолюбие которого было уязвлено лучшим знанием Библии других людей и по этому поводу он разразился оскорбительными словами в их адрес. Но Бог ему Судья.

Авденаго
Дела же закона это дела самого природного и грешного человека, без помощи со стороны Бога. Ибо написано: "закон не по вере" (Гал 3:12)... . 

К этому, сказанному вами, я хочу добавить, а скорее, конкретизировать, что дела закона - это дела, сделанные человеком не из любви к Богу и послушания Ему, а из-за страха наказания. Вот это конкретное объяснения дел закона.

Авденаго
Я не хочу вновь запутывать вас, сестра.

Спасибо, вы меня и не запутывали, потому что с Божьей помощью и Его руководством я поняла давно, что является делами веры и делами закона и чем они отличаются друг от друга. Я очень хотела, чтобы и вы для себя конкретно это сформулировали. Не обижайтесь,я не хочу никого унизить или обидеть, я просто хочу конкретики в нашем понимании Слова Божьего. Без этого мы не сможем в своей жизни реализовывать то, что говорит нам Бог. И не сможем понять друг друга. Да благословит вас Бог!
Понравилось: 
Сергей.
26.06.2016 2:05
user="Керренгаппух"]quote user="Авденаго"]"проще" - это опасное дело .  Оно может означать в некоторых случаях - поверхностно.
Надо не "проще", а "глубже"...копать. Если мы не возлюбим слово Его и не станем углубляться в него, то наше "проще" может завести не туда. Как и вижу здесь у вас некоторых. [/
quote]

А что вы накопали-то? Я вас просила неоднократно удобовразумительно объяснить кратко и на примерах ваше понимание того,ЧТО вы пишете, хотела найти в них конкретику относительно того,ЧТО мы разбираем, но увидела только цитаты из Библии без понимания их смысла. Вот и все. Так что ваше глубококопательство пока не просматривается, к моему большому сожалению.
   Кратко и понятно народу ответьте на вопрос, что такое дела веры и дела закона без множества слов и цитат. Сможете это сделать? Конкретно? Или опять проигнорируете мои вопросы? Я ответила на них конкретно и понятно всякому,но вам, наверное, не понятно, так объясните! [/quote]

Матф.12:7 ... если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных...

Хочу заменить вам госпожа Каренгапух, что данный сайт, это не ваша частная собственность.
  Вы не являетесь уполномоченным экспертом Библии организаторами сайта. Почитайте ещё раз правила о правах и обязанностях для участников форума, и придерживайтесь их. Смените, пожалуйста, свой тон в общении.  Не забывайте, о том, что читают написанное нами, многие участники форума, и у каждого имеется определённое мнение на то, что пишите вы, или Авденаго или кто другой.

Не унижайте  прилюдно тех, кто по вашему мнению, не могут занырнуть
  на вашу глубину, там темно.
 Не тащите их туда, лучше поднимитесь на их уровень...

Перестаньте тыкать пальцем на ошибки людей на форуме,
и поступайте так как вы учите: Любить, прощать и не обижаться.  Вы, как бы невзначай начинаете сначала провоцировать "немощных"  на крайность в словах, а потом своими вздохами, подключаете к теме некоторых петушков,  которые потом кричат на весь форум:-" Смотрите что он пишет на даму и т.д."  И получается ссора.
Кстати вы вышли из неё сухой.

Не должно так быть среди христиан. Научитесь корректности у сестры
 Idal    и не навязывайте нам мысль, что вы знаете   больше, чем Авденаго или кто другой. Не вас учить, судя по вашим ответам, как вести себя в общении с верующими. Я читаю вас, читаю Авденаго, читаю других и если это не касается учения Иисуса Христа о спасении по благодати,  то из прочитанного мною я беру для себя, то что мне не достаёт, а другие мнения, на подобии ваших, я стараюсь иметь при себе. Не устраивайте конкуренцию, и не доказывайте другим,  кто вы по знаниям. Всем, я думаю, уже давно известно, что вы один из "знатоков Библии и приватный профессиональный эксперт".

Не навлекайте словами на других суда от Бога, может произойти зеркальный эффект.

....Вы не злопыхаете, как Сергей, самолюбие которого было уязвлено лучшим знанием Библии других людей и по этому поводу он разразился оскорбительными словами в их адрес. Но Бог ему Судья....    

Мне Бог, всегда судья и Слава Ему за это, потому, что я Его удел, и Он позволил мне быть служителем   в Его Церкви.  А всё что вы написали обо мне исходит из  ваших оскорблённых правдою чувств. Вы действительно по Писанию, не имеете права учить, и вы зная об этом и сознательно нарушаете Писания.  Вас исключили из церкви по известным вам причинам, и на вас, пока, приходит суд милости от Бога,  моими словами. Бог хочет, что бы вы спаслись, и  не попали туда, куда других отправляете...

Вы, сестра Карренгаппур, в данным момент времени, по Писанию, судитесь вместе с миром, потому, что вы вне церкви. Поспешите обратно в её лоно, пока для вас есть время. И не скрипите на меня зубами. Давайте  лучше примиримся и не держите на меня камней за пазухой, я вам не отвечу ими. Бросьте в меня, лучше, «булкой хлеба»...

Я вам не враг, а друг. Запомните эти слова.

Будьте благословенны!
странник
26.06.2016 8:18
Комментарий был удален странник в 26.06.2016 08:18 и более недоступен.
странник
26.06.2016 8:21
Авденаго
quote user="Авденаго"]
странник
И не могу понять скрытый смысл выражения: умерши со Христом мы умерли для закона. Как можно отвергаться заповедей закона, если ими фактически описываются добрые дела христианина?

Рассудите сами - разве мы можем и должны умереть  для Закона ,который учит не делать ближнему зла и послушанием проявлять любовь к Богу и верность Завету?!

Значит речь не об этих Законах,а о законе греха и смерти,вот для него  и надо умереть!

Должны ли мы умереть для Декалога, для закона 10-то заповедей, написанных на камне? -
Слово Божье предполагает только один ответ: Да!
Только этот ответ может считаться здравым и духовным. Остальные же являются больным бредом душевного, плотского ума. 
Этот единственный ответ мы находим в Послании к Римлянам, в 7главе.
Вы, Странник, утверждаете, что в Рим 7:4 говорится о "законе греха и смерти" (Рим 8:2;7:23):  "Вы умерли для закона".
Тогда скажите, о каком законе сказано в Рим 7:7:  "если бы закон не говорил: "не пожелай""? 
Думаю вы согласитесь и не будете возражать, если отвечу за вас: "Конечно же, о законе, Декалоге. Потому что "не пожелай" является заповедью Декалога (Исх 20:17)". 
Можно уже сейчас сделать вывод: стихи 7:4 и 7:7, если не вырывать из подтекста,  говорят об одном и том же законе.
О каком? - Конечно же не о нечистом и злом "законе греха и смерти".
Но о святом и добром  законе, Декалоге: "закон свят, и заповедь (т.е. "не пожелай", в 7 стихе ) свята и праведная и добра" (Рим 7:12). 
Итак, в Рим 7: 4-12, мы установили, что речь идёт об одном и том же "добром законе", для которого "вы умерли, братья" (Рим 7:4). 
И с вашей стороны, будет неразумно и нечестно отрицать это. Иначе мы подумаем, что вы от лукавого и лукавите.
Даже моя 9-ти летняя дочка подтвердит это.
Смотрите, не постыдитесь, отрицая простую истину,  понятную даже для детского ума:
 мы, действительно, "умерли для закона" доброго в Рим 7:4, а не для худого и злого "закона греха и смерти", как вы, Странник, утверждаете.
Вы можете спросить: "Назовите, хотя бы одну причину, из-за которой мы должны умереть для Декалога, желающего нам добра?" - И я вам отвечу, опять же, словом Божьим: "Грех...посредством доброго (закона) причиняет мне смерть" (Рим 7:13).
"Причиняет мне смерть" - разве для вас это не причина умереть для Декалога!?
"Причиняет мне смерть для чего или для кого? - для Бога!!! Поэтому-то, заповеди Декалога были названы смертоносными.
"Когда мы были в плоти (буквальный перевод)", т.е. когда мы были живы для закона (Рим 7:1), "тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим 7:5).

Да мы "были в плоти" и жили по плоти. Но когда умер "последний Адам" (1Кор 15:45), и мы умерли для всего, что есть здесь на Земле: и для мира (Гал 6:14), и для себя (2Кор 5:15): "Потому отныне мы никого не знаем по плоти" (2Кор 5:16).
Добрым "законом, я умер для закона" (Гал 2:19), чтобы жить только "для Бога" (Рим 6:10) посредством Христа:

"А что ныне живу, то живу верою в Сына Божьего", что "не я  уже живу, но живёт во мне Христос" (Гал 2:20).

Для некоторых это высказывание считается безумием. Они считают, что человеку с таким диагнозом место только в психушке. Но так говорит слово Божье! Поэтому, "кто имеет уши (духовные), да услышит"!!! 
Для тех же, кто не слышит своими природными, душевными ушами, все "это почитает безумием" (1Кор 2:14). 
"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего" (Ин 8:43).
Не могут слышать только по одной причине: глухота духовная! И вы это хорошо знаете, братья.[/quote][/quote]

Вот уж действительно бред поврежденного ума...
Богдан
26.06.2016 9:11
Авденаго
Я накопал Сокровище, которое ношу в глиняном сосуде, в сердце (Мф 25:4). 
И, хочу заметить, не только во светильнике, духе. Вам это тоже непонятно?
Если утверждаю, что "уже я не живу", то это означает, что и дела мои, на самом деле, оказываются не моими, а делами Христа. А если дела - не мои, то это означает, что и праведность во мне не моя: праведность Божья по вере. Эта-то праведность Христа и есть та праведность, которая превышает праведность фарисеев и книжников

Вам понадобилось восемь дней, что бы правильно сформулировать свои убеждения и перестать обманывать людей. Если бы вы написали выделенные слова (подчеркнуты) вместо ранних выкрутасов: "Да и все христиане, любящие Иисуса, поступают так же, т.е. "те, которые, услышавши слово, хранят  его в добром и чистом сердце и приносят плод" (Лк 8:15). Заметьте: "не исполняют", а "хранят"." никто бы с вами и не спорил. Так зачем было народ баламутить.
Авденаго
26.06.2016 19:31
Авденаго
странник
 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:8)

Вы так и не поняли смысл этого стиха, Странник. 
Вот что значит стараться достичь духовное Слово (дух и жизнь) своим природным душевным плотским умом (1Кор 2:14):
"Невежды и не утверждённые, превращают ..Писания" (2Пт 3:16).

Вы, странник, просто вырвали этот стих 1Тим 1:8 из подтекста отрывка 1Тим 1:5-10.
Привожу его чтобы понять весь смысл 8-ого стиха:

"5. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
10. для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,"

Стихи 1Тим 1:6-7 написаны для вас, Странник. И это не оскорбление, а констатация факта.
И я докажу, что вы неправильно трактуете смысл 8-но стиха.
"
Закон добр, кто законно употребляет его"- Кто может законно употреблять его? - Только праведники. Ибо закон положен не для них (1:9).
К тем же, для кого положен закон, т.е. "
для грешников и..." (1:9-10), он совсем не "добр": все они находятся под проклятием закона, потому что не могут исполнить весь закон: "кто согрешил в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём" (Иак 2:10).
Кто такие "
праведники"? - это не есть праведники, непорочные "по правде законной" (Флп 3:6), т.е. "по праведности, которая от Закона" (Флп 3:9)
Здесь "
праведники" - это те, кто оправданы не по своей праведности, которая от Закона, но по праведности, которая "от Бога по вере"(Флп 3:9).
Это "
праведники", которые находятся "во Христе" (Рим 8:1), как ветви, привитые к Лозе (Ин 15:1-).
Пока они в Нём, "
нет ныне никакого осуждения" им (Рим 8:1). 
"
Закон добр" к ним, потому что "законно употребляют его" (1Тим 1:8). 
Вот более точный перевод этого стиха: "
кто законно обращается с ним". 
Что это означает? - Здесь говорится об отношениях супругов, мужа и жены, о законе замужества. Об этом хорошо сказано в Рим 7:2-4:
"
Замужняя женщина привязана к законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества... она свободна от закона. Так и мы умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать Другому, воскресшему из мёртвых"

"
Мы умерли для закона" и, поэтому ничего не должны  ему. У нас сейчас Другой Муж - Христос!
Мы Ему Одному послушны, как верная жена. Т.е. закон уже не осуждает тех, кто умер для него. Связь с ним "
законно" (1Тим 1:8) , т.е. через смерть, прервалась. Об этом написанно в Рим 8:4:
"
Оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".

Некоторые могут сказать: "Большинство из нас живут по плоти" - На это привожу опровержение:

Сергей.
26.06.2016 21:51
Комментарий был удален Сергей. в 26.06.2016 21:51 и более недоступен.
Сергей.
26.06.2016 22:07
Авденаго
quote user="Авденаго"]
странник

Вопрос   не в том, нужно ли исполнять Заповеди Божьи, а в том "как" их исполнить?   Принцип действия Закона, без милости и благодати. Будь то до Христа, будь то после. Исполнение закона не делает нас совершенными   даже если мы и думаем что исполнили его.

Согрешая однажды  в чём то, мы   становимся  выновными, во всём.   Так говорил Иаков. Практически Закон Божий в любых его Библейских проявлениях исполнить невозможно. Всякая наша попытка завершается провалом. Функция и предназначение закона проявить грех. Вот он и делает в нас  своё дело.      Я попросил Странника поделиться опытом, каким образом он и его организация смогли,  достичь такого уровня совершенства и исполнить Закон, но до сих пор не получил на него ответа.

Исполнить любые заповеди Божьи, можно только Любовью. Не человеческой, что на самом деле и не любовь, а просто хорошие дела, а Божьей Любовью. Что такое Божья Любовь?  Во первых Сам Бог есть Любовь, второе есть качества, или характерные черты Любви,..."не гордится ,не ищет своего . т.д." Это проспект  каким образом необходимо нам стараться жить будучи верующими. Вот мы и пытаемся иногда присвоить себе ложное звание исполнителей Закона,  через какие то хорошие  дела.   Скажем, так субботний день четвёртая в Заповедях. Все десять Заповедей это одно целое. Нарушая одну из 10, мы нарушаем все.

Скажите сколько раз в день исполняя день Субботний по Закону заповедей,  мы можем нарушить  другие заповеди? Мы даже и Шаббат нарушаем исполняя его, потому, что не исполняем так, как предписано Законом. Мы просто ничего не делаем в субботу, и этим хотим сказать, что исполняем Закон? Узнайте у Евреев и не в вашей соседней Мессианской церкви, а пообщайтесь с живыми Евреями и поживите с ними на Святой земле вместе недели 2- 3. Вы увидите как по настоящему исполняются Заповеди 10словия народом который ожидает ещё Мессию, исполняя Закон, если не хотите исполнять так как написано в ваших Библиях..

После этого наша суббота которой мы уже и  гимны посвятили, и прославляем её на уровне Спасителя, возведя её в ранг объекта поклонения, покажется нам таким сереньким днём ничего не имеющего общего  с настоящим исполнением Торы.  

Закон свят, и заповедь свята и добра. Это относится к вопросу отношений. А вот насчёт исполнения, сказано, что нет праведного и что все согрешили и лишены славы Божией... 
Авденаго
27.06.2016 6:59
странник

Не могут слышать только по одной причине: глухота духовная! И вы это хорошо знаете, братья.
[/quote]

Вот уж действительно бред поврежденного ума...[/quote]

Может ещё кто-то хочет подтвердить свою "духовную глухоту"?
Но, всё же, лучше быть глухим, чем лукавым. 
Ибо "глухоту " можно ещё исцелить... Да будет милостив к вам Господь! Ещё есть надежда! ...
Сейчас я приведу место Мф 13:14-15, которое Матфей взял из Ис 6:9-10  не из еврейской Библии, а из Септуагинты (древнегреческого перевода). Оно звучит на древнегреческом немного не так, как  мы читаем здесь на русском:

"14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
Но вот  с лукавостью дела обстоят по серьёзнее.
 Есть ли исцеление для человека, который сознательно извращает Писание, сознательно вводит в заблуждение!?
Да будем иметь страх Божий, чтобы исцелиться.
странник
27.06.2016 9:14
Авденаго
Авденаго
странник

Вы так и не поняли смысл этого стиха, Странник. 
Вот что значит стараться достичь духовное Слово (дух и жизнь) своим природным душевным плотским умом (1Кор 2:14):
"Невежды и не утверждённые, превращают ..Писания" (2Пт 3:16).

Вы, странник, просто вырвали этот стих 1Тим 1:8 из подтекста отрывка 1Тим 1:5-10.
Привожу его чтобы понять весь смысл 8-ого стиха:

"5. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
10. для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,"

Стихи 1Тим 1:6-7 написаны для вас, Странник. И это не оскорбление, а констатация факта.
И я докажу, что вы неправильно трактуете смысл 8-но стиха.
"
Закон добр, кто законно употребляет его"- Кто может законно употреблять его? - Только праведники. Ибо закон положен не для них (1:9).
К тем же, для кого положен закон, т.е. "
для грешников и..." (1:9-10), он совсем не "добр": все они находятся под проклятием закона, потому что не могут исполнить весь закон: "кто согрешил в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём" (Иак 2:10).
Кто такие "
праведники"? - это не есть праведники, непорочные "по правде законной" (Флп 3:6), т.е. "по праведности, которая от Закона" (Флп 3:9)
Здесь "
праведники" - это те, кто оправданы не по своей праведности, которая от Закона, но по праведности, которая "от Бога по вере"(Флп 3:9).
Это "
праведники", которые находятся "во Христе" (Рим 8:1), как ветви, привитые к Лозе (Ин 15:1-).
Пока они в Нём, "
нет ныне никакого осуждения" им (Рим 8:1). 
"
Закон добр" к ним, потому что "законно употребляют его" (1Тим 1:8). 
Вот более точный перевод этого стиха: "
кто законно обращается с ним". 
Что это означает? - Здесь говорится об отношениях супругов, мужа и жены, о законе замужества. Об этом хорошо сказано в Рим 7:2-4:
"
Замужняя женщина привязана к законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества... она свободна от закона. Так и мы умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать Другому, воскресшему из мёртвых"

"
Мы умерли для закона" и, поэтому ничего не должны  ему. У нас сейчас Другой Муж - Христос!
Мы Ему Одному послушны, как верная жена. Т.е. закон уже не осуждает тех, кто умер для него. Связь с ним "
законно" (1Тим 1:8) , т.е. через смерть, прервалась. Об этом написанно в Рим 8:4:
"
Оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".

Некоторые могут сказать: "Большинство из нас живут по плоти" - На это привожу опровержение:

Заблуждения беззаконников.

Страницы: <<123...1920[21]2223...262728>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua