Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
25.06.2016 23:49
Авденаго
Меня беспокоит ваша не любовь к слову Божьему.

А из чего вы заключили, что я не люблю Слово Божие? Я его очень даже люблю, но я люблю конкретику в его толковании, чтобы было понятно всем. А у вас ее не было. Надергать стихов из Библии можно очень даже много, но не понимать их содержания. Вы пишете много, но конкретно - ничего. Вот в данном комментарии мне как-то удалось "выудить" из вашего многословия зерна того, что для вас дела веры и дела закона. СЛАВА БОГУ, что вы, наконец, определились в этом. Хорошо, что вы устали, потому что, наконец, постарались ЧЕТКО сформулировать то, что вы пытались сказать, я очень этому рада.

Авденаго
Не только ношу, но и живу Им.  Т.е. не только верою принял и сохраняю в сердце Его заповеди. Но и живу Им, т.е. Он причина  моих дел. Вот такие дела и называются делами веры.  

Из этого мне теперь понятно, что вы не только сохраняете, но и пользуетесь в жизни тем, что поняли и приняли из Слова Божьего, что вы стараетесь исполнять волю Христа. И что вы свои добрые дела не приписываете себе, а Христу, живущему в вас. И это замечательно! Это видно из вашего кроткого поведения. Вы не злопыхаете, как Сергей, самолюбие которого было уязвлено лучшим знанием Библии других людей и по этому поводу он разразился оскорбительными словами в их адрес. Но Бог ему Судья.

Авденаго
Дела же закона это дела самого природного и грешного человека, без помощи со стороны Бога. Ибо написано: "закон не по вере" (Гал 3:12)... . 

К этому, сказанному вами, я хочу добавить, а скорее, конкретизировать, что дела закона - это дела, сделанные человеком не из любви к Богу и послушания Ему, а из-за страха наказания. Вот это конкретное объяснения дел закона.

Авденаго
Я не хочу вновь запутывать вас, сестра.

Спасибо, вы меня и не запутывали, потому что с Божьей помощью и Его руководством я поняла давно, что является делами веры и делами закона и чем они отличаются друг от друга. Я очень хотела, чтобы и вы для себя конкретно это сформулировали. Не обижайтесь,я не хочу никого унизить или обидеть, я просто хочу конкретики в нашем понимании Слова Божьего. Без этого мы не сможем в своей жизни реализовывать то, что говорит нам Бог. И не сможем понять друг друга. Да благословит вас Бог!
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua