Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
25.06.2016 23:14
Керренгаппух
Надо не "проще", а "глубже"...копать. Если мы не возлюбим слово Его и не станем углубляться в него, то наше "проще" может завести не туда. Как и вижу здесь у вас некоторых.

А что вы накопали-то? [/quote]

Дорогая сестра! 
Меня беспокоит ваша не любовь к слову Божьему.
 Почему вас раздражают стихи, приведенные мною?
Почему они ничего не говорят вам и не объясняют?
Что я накопал? - Кажется Сергей ответил за меня: СОКРОВЕННОЕ.....СОКРОВИЩЕ!!!!
В чем причина, что "Христос в вас" всё ещё остаётся Тайной для вас (Кол 1:27)?
Ведь вы не из мира и живете во время благодати, когда Семя уже пришло и Оно в вас, в верующей, должно бы уже быть (1Ин 3:9). Почему вам трудно понять то "помазание Святого" (1Ин 2:20), которое я передал и передаю , чтобы и вы со мною по радовались все. Не для спора и не для амбиций... .
Меня удивляет ваша реакция, ваше непринятие. Неужели я так не понятно изьясняю. Тогда извините, сестра. Но я предупреждал всех вас, что я не учитель. Я просто передаю слова Иисуса, как я познал их.
Почему я для вас - "иностранец"? - Причина не во мне.  
Почему брат, Сергей, меня понимает? И думаю, что не только он один здесь.
Я накопал Сокровище, которое ношу в глиняном сосуде, в сердце (Мф 25:4). 
И, хочу заметить, не только во светильнике, духе. Вам это тоже непонятно?
Не только ношу, но и живу Им.  Т.е. не только верою принял и сохраняю в сердце Его заповеди. Но и живу Им, т.е. Он причина  моих дел. Вот такие дела и называются делами веры.  
Если утверждаю, что "уже я не живу", то это означает, что и дела мои, на самом деле, оказываются не моими, а делами Христа. А если дела - не мои, то это означает, что и праведность во мне не моя: праведность Божья по вере. Эта-то праведность Христа и есть та праведность, которая превышает праведность фарисеев и книжников (Мф 5:20).  Почему она превышает человеческую праведность? - Потому что в Нём нет греха (1Ин3:5). И если мы верою принимаем такого Христа в своё сердце (ффЕф 3:17), то в нашем сердце не найдётся места ни дьяволу, ни греху. Правда, как я уже говорил, не сразу. Праведность Христа открывается от веры к вере. Мы на опыте навыком научаемся этому. 
Дела же закона это дела самого природного и грешного человека, без помощи со стороны Бога. Ибо написано: "закон не по вере" (Гал 3:12)... . 
Но я уже более подробно объяснял выше. Я не хочу вновь запутывать вас, сестра. Да и устал.
Как нибудь в другой раз я вам приведу примеры дел веры и закона.
С Богом!
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua