Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2016 21:40
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Комментарии:  

Страницы: <<123...2223[24]25262728>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
29.06.2016 21:42
странник
А Иисус что Сказал о Себе,то Сказал.

И каждый понимает по мере своей распущенности.
странник
29.06.2016 21:58
Иеффай
странник
А я в троицу не верю и никогда не верил,ПОТОМУ ЧТО В ПИСАНИИ ТАКОГО УЧЕНИЯ НЕТ!
Не знаю откуда,но слово "троица" меня вышибает.Когда двоица стоит у магазина и наконец-то получается троица и плавленный сырок уже не засыхает,а в деле - это одно.Но когда это мерзкое слово употребляют по отношению к Божественному...

Хорошо.что вас вышибает,но не надо никого из за этого вышибать! Люди верящие в троицу восприняли этот термин с подачи таких же как они рабов чужих мнений,а само это понятие учения не имеет и каждая церковь трактует его на свой лад - кто во что горазд.И главная аргументация в этом авторитаризм - если кто исследует и поймет что к чему,а потом и скажет об этом вслух,то против него сразу же введут санкции!
Понравилось: 
странник
29.06.2016 22:01
Теокоммунист
странник

Распущенные пусть и понимают по своей распущенности,если не хотят учиться.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
29.06.2016 22:37
Сергей.
Или вы с ними в одной лодке плывёте?

Я плыву в одной лодке со Христом. А вы должны быть очень внимательными к тому, ЧТО пишут другие, в том числе, и я. Согласие мое со Странником было только относительно одного его комментария, где он ничего еретического не сказал. Но чтобы я отрицала Триединство Бога, - это нонсенс! Вся Библия об этом говорит! А тот, кто этого не видит,тот духовно слеп, как говорил Христос. От непринятия Троицы идут и всякие ереси. Непонятно, Кем они спасаются? И каким образом, если только через жертву Христа - Сына Божьего - Второй Личности Божества, силою, водительством Святого Духа - Третьей Личности Божества можно уподобиться Христу, тем самым, получив спасение от БОга Отца - Первой Личности Божества? Я этого не понимаю! Их вера тщетна!
Понравилось: 
Сергей.
29.06.2016 22:59
Керренгаппух
От непринятия Троицы идут и всякие ереси. Непонятно, Кем они спасаются? И каким образом, если только через жертву Христа - Сына Божьего - Второй Личности Божества, силою, водительством Святого Духа - Третьей Личности Божества можно уподобиться Христу, тем самым, получив спасение от БОга Отца - Первой Личности Божества? Я этого не понимаю! Их вера тщетна!

Каррегппур, не могли бы вы дать краткое учение о Триединстве Бога? Заранее благодарен!

Керренгаппух
Я плыву в одной лодке со Христом.

Значит мы с вами плывём вместе...

Керренгаппух
Согласие мое со Странником было только относительно одного его комментария, где он ничего еретического не сказал.

Согласитесь, если кто то еретик по учению Иисуса Христа,  то он во всём еретик.  И с такими после нескольких вразумлений лучше, не общаться. ..."Малая закваска...."  Это не совет, моё правило.

Кстати, а что означает слово еретик? И к кому это слово можно применить?
Сообщение отредактировал Сергей. - 29.06.2016 23:10
Керренгаппух
29.06.2016 23:38
Сергей.
Каррегппур, не могли бы вы дать краткое учение о Триединстве Бога? Заранее благодарен!

]Каррегппур - я как-то так не называюсь...

В Библии четко написано о Сущности Триединого Бога:

1.Бог есть Великий Всенаполняющий Дух:"Бог есть Дух"(Ин.4:24). Он Вездесущ :"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его?говорит Господь.Не наполняю ли Я небо и землю?"(Иер.23:24). А раз Он вездесущ, то нет места во Вселенной, где Его бы не было. Если где-то есть место, где Его нет, значит, Он не Вездесущ, но это противоречит Библии. Подтверждение мы находим в Пс.138:7-10 "Куда пойду от Духа Твоего и от лица твоего куда убегу?Взойду ли на небо, Ты там, сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,- и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя."  "...полнота Наполняющего все во всем".(Еф.1:23), а также Иов 28:24, Евр. 4:13, Притч.15:3 и т.д.       Бог Всеведущ, потому что Он вездесущ, это подтверждается текстами: "Не умножайте речей надменных, дерзкие слова да не исходят из уст ваших, ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены".(1 цар.2:3) , а также 3 Цар.8:39, Мк 13:22, Рим.11:32-35 и т.д.
       Бог Всемогущ, что подтверждается следующими текстами: "Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров."(Втор.10:17), а также Быт.17:1, Иов 37:23, Иер.32:17, Рим.1:20 и т.д.

2.Всеобщая заполняемость Богом Вселенной не позволяет Ему производить движение вовне, а форма существования жизни есть движение, поэтому Бог производит все действия внутри Себя.
        Человек в результате греха не способен, в большинстве своем, к абстрактному мышлению, поэтому Бог, предвидя его падение, отделил Часть Себя и воплотил Ее, как бы, родив из "недр Своих" ("Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Ин.1:18) для непосредственного общения с человеком. Именно Эту Часть Себя Он и назвал Своим Сыном, Который "...родился от жены, подчинился закону...."(Гал.4:4), "Ангел сказал ей(Марии) в ответ: Дух Святой найдет на тебя, поэтому и рождаемое Святое назовется Сыном Божиим"(Лк.1:35).

3.Создавая небо и землю, все сущее на ней и, в частности, человека, Бог вдохнул в последнего Часть Себя, что названо в Писании залогом Духа. "И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал ЧЕЛОВЕК душою живою".(Быт.1:7) , "...На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа".(2 Кор.5:5).
     При рождении Христа Бог Частью Своей создал во чреве девы Того, Кого Он послал во плоти в этот мир, поэтому и Рожденное от нее и названо Сыном Божиим, так как генетика греха   человека не была унаследована Христом, но только биофизическое состояние - антропогенез. Духовная же составляющая была полна Божественностью, ибо сказано:"...Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя, поэтому и рождаемое Святое назовется Сыном Божиим"(Лк.1:35).
      Здесь мы видим проявление Третьей Части Бога, потому что Всей Своей Сущностью Он не мог присутствовать в Своем творении, так как творение присутствует в Нем, а меньшее не может вместить большее - малое не может вместить Великое, поэтому Бог отделяет от Себя еще Часть, Которой дает имя Дух Святой. В силу различных функций Этих Частностей : Бога Сына и Бога Духа Святого Все Они имеют Свои Личностные Индивидуальности, оставаясь Единым Целым.

Сергей.
Согласитесь, если кто то еретик по учению Иисуса Христа,  то он во всём еретик.  И с такими после нескольких вразумлений лучше, не общаться. ..."Малая закваска...."  Это не совет, моё правило.

Кстати, а что означает слово еретик? И к кому это слово можно применить?

Еретик, в моем понимании, это человек, искажающий Истину Божью, идущий в разрез с Писанием. Это в нашем случае. Но "святая инквизиция" называла еретиками и человеков, исповедующих Истину Божию, но она расходилась с их воззрениями на нее. Это в другом случае.
Керренгаппух
29.06.2016 23:47
Сергей.

По поводу советов и правил.  Это ваше правило на всех распространяется? Вы разве не помните, что человек создан свободным?
  Так вот Библия нам говорит: Иуда 1:21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
Иуда 1:22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
Иуда 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Иуда 1:24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
Иуда 1:25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

А также :
2-е Иоанна 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
2-е Иоанна 1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
2-е Иоанна 1:11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Так что мы должны действовать по рекомендациям Слова Божьего, рассматривая каждый случай отдельно, молясь о вразумлении нас Духом Святым.

Если, конечно, Странник, а я с ним переписывалась очень мало, не исповедует Истины Божьей и упорствует в своей ереси, я думаю, что общаться с ним не стоит. Времени драгоценного жаль терять.
Сергей.
30.06.2016 0:22
Керренгаппух
Каррегаппур - я как-то так не называюсь...

Достал... Для меня, очень  важно в подобном общении с людьми,  иметь представление о человеке. Когда я назвал вас по имени, вы никак на это не отреагировали... Давайте я буду называть вас по имени. Ваше, не знаю как сказать, слово Керренгаппур для меня сложно в плане восприятия реальности человека.  Так вы и на самом деле Елена, а не "Керренгаппур". Впрочем это не столь важно... Елена или Керренгаппур.

Спасибо Елена, за содержательные ответы. Всё же мой вопрос к вам остаётся открытым.
Керрегаппур, не могли бы вы дать краткое учение о Триединстве Бога? Заранее благодарен!

Это ваше правило на всех распространяется? Спрашиваете вы меня. Нет, Боже упаси, от этого.
Мои правила и мои законы, так же как и принципы распространяются только на меня.
Сообщение отредактировал Сергей. - 30.06.2016 00:26
Сергей.
30.06.2016 1:13
Керренгаппух
Еретик, в моем понимании, это человек, искажающий Истину Божью, идущий в разрез с Писанием. Это в нашем случае. Но "святая инквизиция" называла еретиками и человеков, исповедующих Истину Божию, но она расходилась с их воззрениями на нее. Это в другом случае.

Скажем так: Собака это кто- то *животное или кто). Кличка Шарик, это слово, которым она обозначена. Иногда
можно услышать такое;  Ты как наш Шарик... всё скулишь и скулишь... Но он не собака, но поступает иногда, иносказательно как собака, как Шарик.

Скажите, не кажется ли вам, что "еретиком" можно назвать  личность,  которая фанатично предана своим убеждениям в отношении  понимания Писаний, и лучше умрёт, чем от них откажется, а словом "еретик"  можно обозвать личность, которая  только несёт ересь, по разным причинам.

Мой вопрос: Является ли Странник, на основании выше сказанного "еретиком" по своим убеждениям (собака), или к нему ещё можно применить  "еретик", как  слово обозначающее личность в его заблуждении? (Шарик) *...неудачный пример выбрал, ну да ладно, не буду переписывать, я ничего, и никого не имею ввиду)
Вы его, наверно, давно знаете...     Елена жду ответа.
Керубино
30.06.2016 7:28
Керренгаппух
.Создавая небо и землю, все сущее на ней и, в частности, человека, Бог вдохнул в последнего Часть Себя, что названо в Писании залогом Духа. "И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал ЧЕЛОВЕК душою живою".(Быт.1:7) ,

Вообще-то Бог сотворил мир из ничего. Считать, что Бог сотворил нечто из Себя, ето не наш путь, путь христиан, но восточных религий с реинкарнацией и колесом сансары.
Творец отличен от Своих творений, а тварь отлична от своего Творца. НО! Тварь и не может быть вне своего Творца, а Творец не может быть вне своих творений (иначе бы Он не вочеловечился). И вот в день един после сотворения мира духовного (мира ангелов) и мира материального (мира людей) Бог сотворяет некую сучность, которая позволит разрешить сей парадокс - БЛАГОДАТЬ - и назвал эту сущность СВЕТОМ. И тут же отделил ее от материального мира.
Теокоммунист
30.06.2016 8:09
странник
Теокоммунист
странник

Распущенные пусть и понимают по своей распущенности,если не хотят учиться.

Вот Вы так и делаете.
странник
30.06.2016 9:03
Керренгаппух
Но чтобы я отрицала Триединство Бога, - это нонсенс! Вся Библия об этом говорит! А тот, кто этого не видит,тот духовно слеп, как говорил Христос. От непринятия Троицы идут и всякие ереси. Непонятно, Кем они спасаются? И каким образом, если только через жертву Христа - Сына Божьего - Второй Личности Божества, силою, водительством Святого Духа - Третьей Личности Божества можно уподобиться Христу, тем самым, получив спасение от БОга Отца - Первой Личности Божества? Я этого не понимаю! Их вера тщетна!

Если вы покажете мне в Библии где есть учение о троице у Моисея,Пророков,у Христа и Апостолов - где оно действительно есть,а не "подразумевается",тогда и я поверю в троицу!
Керубино
30.06.2016 10:33
А смысл показывать тебе места из Библии, ежели ты не осенен Святым Духом и ничего в Библии опять не поймешь?..
странник
30.06.2016 10:37
Керубино
А смысл показывать тебе места из Библии, ежели ты не осенен Святым Духом и ничего в Библии опять не поймешь?..

Вы еще не научились элементарной вежливости и рассудительности,а уже о Духе Святом и о каком то смысле пишите...
Сообщение отредактировал странник - 30.06.2016 10:38
Теокоммунист
30.06.2016 12:07
Керубино
странник
Если вы покажете мне в Библии где есть учение о троице у Моисея,Пророков,у Христа и Апостолов - где оно действительно есть,а не "подразумевается",тогда и я поверю в троицу!

Да нету таких мест. Кругом одна натяжка. 
Понравилось: 

Страницы: <<123...2223[24]25262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua