Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергей.
30.06.2016 1:13
Керренгаппух
Еретик, в моем понимании, это человек, искажающий Истину Божью, идущий в разрез с Писанием. Это в нашем случае. Но "святая инквизиция" называла еретиками и человеков, исповедующих Истину Божию, но она расходилась с их воззрениями на нее. Это в другом случае.

Скажем так: Собака это кто- то *животное или кто). Кличка Шарик, это слово, которым она обозначена. Иногда
можно услышать такое;  Ты как наш Шарик... всё скулишь и скулишь... Но он не собака, но поступает иногда, иносказательно как собака, как Шарик.

Скажите, не кажется ли вам, что "еретиком" можно назвать  личность,  которая фанатично предана своим убеждениям в отношении  понимания Писаний, и лучше умрёт, чем от них откажется, а словом "еретик"  можно обозвать личность, которая  только несёт ересь, по разным причинам.

Мой вопрос: Является ли Странник, на основании выше сказанного "еретиком" по своим убеждениям (собака), или к нему ещё можно применить  "еретик", как  слово обозначающее личность в его заблуждении? (Шарик) *...неудачный пример выбрал, ну да ладно, не буду переписывать, я ничего, и никого не имею ввиду)
Вы его, наверно, давно знаете...     Елена жду ответа.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua