Сергей. |
Согласитесь, если кто то еретик по учению Иисуса Христа, то он во всём еретик. И с такими после нескольких вразумлений лучше, не общаться. ..."Малая закваска...." Это не совет, моё правило. |
По поводу советов и правил. Это ваше правило на всех распространяется? Вы разве не помните, что человек создан свободным?
Так вот Библия нам говорит:
Иуда 1:21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
Иуда 1:22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
Иуда 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Иуда 1:24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
Иуда 1:25 Единому
Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего,
слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки.
Аминь. А также :
2-е Иоанна 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
2-е Иоанна 1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
2-е Иоанна 1:11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Так что мы должны действовать по рекомендациям Слова Божьего, рассматривая каждый случай отдельно, молясь о вразумлении нас Духом Святым.
Если, конечно, Странник, а я с ним переписывалась очень мало, не исповедует Истины Божьей и упорствует в своей ереси, я думаю, что общаться с ним не стоит. Времени драгоценного жаль терять.