Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
23.06.2016 16:09
Сергей.
Если что то было написано мной не в твоём формате мышления, то прости ради Иисуса.

Наш формат - Христос: "вы вооружитесь тою же мыслью" (1Пт 4:1), что и во Христе (Флп 2:5).
Пусть эта мысль будет мне даже не приятна.
Пусть её никто не понимает и не может слышать (Ин 8:43).
Главное, чтобы это говорил Христос в нас.
Откуда мне знать в каком формате вы написали. Я вам не судья. Главное, чтобы вы сами были уверены в том, что это Иисус Христос говорит и действует через вас. Всё, что не по вере, отложите и не пользуйтесь в вашем хождении.
"Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушения твердынь:
Ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божиия..
." (2Кор 10:4).
 С плотским-деревянным мечом и бумажными картонным щитом мы можем только играть в войну, как дети.
Враг душ даже и не обратит на нас неразумных серьёзного внимания и посмеётся нашим забавам.
Но когда мы научимся облекаться во всеоружие Божье (Ей 6:11), т.е. во Христа в сердце (6:13-18), 
когда противостанем твердые, непоколебимые верою Христа, а не нашей человеческой.
Тогда враг, увидев в нас Христа, побежит (1Пт 5:9; 4:7).
Поэтому не нужно, брат дорогой, нести ни кому угрозы.  Это не по Духу Христа:
"Ибо мы к тому призваны; потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его... 
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавая то Студии Праведному
" (1Пт 2:21,23).

Враг побежит не от нас грозных, а от кроткого и смиренного Христа в нас.  
" Домостроительство Божье" - т.е. "Христос в вас", было единственным служением, которое было поручено ап.Павлу Богом для детей Его (Кол 1:25-26).
"Домостроительство"т.е. строительство дома, храма Святого, не из "деревянных мечей и бумажных плотских щитов" (1Кор 3:12). Но формат и материал этого храма - Христос:: золото, серебро, очищенное от примесей в огне искушений.
Ничего другое из человеческого формата и материала не устоит.
Поэтому, "послушанием Истине", в кротости и смирении, скорее отдадим себя в руки Плавильщика, Духа Святого, чтобы очистить души наши к нелицемерному, чистому, братолюбию (1Пт 1:22).
Если же будем противиться злу, сами станем такими же. Не будет нам никакой пользы от Христа!

Я совсем согласен с вами, брат, но не с вашими методами, ибо они "плотские", и, поэтому, неугодны Богу.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua