Керренгаппух |
Я не думала, что вы шуток не понимаете! Иефай ТАК отвечает порой образно! Вот и все. Что вы такой обидчивый? |
Вы не правы, сестра. У меня нет обиды, ни зла ответного. Как может обижаться тот, кто любит Христа.
Прошу, сестра, никогда не шутите со Словом. Ибо "страницы" Его обагрены Кровью.
Мы, большинство из нас, не понимаем, что все так серьёзно.
Мы не понимаем, что дьявол на самом деле ходит как "
рыкающий лев, желая кого поглотить" (1Пт 5:8).
И часто через эти не к месту шуточки, враг и находит щель в приоткрытой для него двери.
Часто через не серьезное отношение к Слову, даём "
место дьяволу" (Еф 4:27).
Если бы мы полюбили Его, как невеста любит Жениха, мы бы в страхе следили бы за собою, за своею внутренней
"внешностью" сердца: нет ли в нём какого "
пятна" срамного или какой "
морщинки" ( порока, Еф 5:27).
"
Ибо кто слушает и не исполняет" (Иак 1:23) того, что говорит Жених...
Что Он говорит нам исполнить? - Что вы слышите, сестра дорогая!?
По вашим сообщениям, вы не то слышите, да и множество других, подобных вам. От кого вы услышали (только не от Христа), что нужно исполнять букву Закона, декалог, написанный на камне. Если бы мы были обручены Закону, как Жениху, то тогда конечно (Рим 7:1-2)., слушались бы Его и исполняли Его заповеди. Но написано, что мы "
умерли для него" (Гал 2:19).
И теперь, когда мы освободились от "
закона замужества" (Рим 7:2), мы обручены другому Жениху (2Кор 11:2) и Мужу.
И поэтому должны слушаться Его голоса.
Что вы, сестра, слышите!? Забудьте то, что вы слышали от "
лжеучителей", уклоняющих вас от "
пути Истины" (2Пт 2:1-2).
"
Истина" и есть наш Жених. И Он зовёт Невесту следовать за Ним, а не за Законом.
Если же вы послушны "лжеучителям", этим вы опять созидаете, то, то что разрушили (Гал 2:18) при уверовании. Т.е. вновь созидаете связь с бывшим мужем -- Декалогом. И поэтому становитесь прелюбодейкой, дочерью Вавилона - блудницы (Откр 18:2).
"
Что вы зовете Моя: "Господи! Господи!" и не делаете того, что Я вам говорю?" (Лк 6:46).
Итак, сестра, что Он говорит вам исполнять? -
Согласно 1Пт 1:22 и Иак 1:23-25 Жених ваш, сестра, желает, чтобы Невеста (Еф 5:27) смотрелась в "зеркало" Слова-Христа и привела себя в порядок: "
Послушанием Истине" (Жениху), очистила себя , т.е. своё сердце.
В той же главе Иаков подтверждает это: "
Посему, отложивши всякую нечистоту и остаток (изобилие) зла" в сердце (Иак 1:21).
Для чего? - Чтобы "
в кротости принять насаждаемое слово, могущее спасти вас" (Иак 1:21).
Заметьте, что если в нашем сердце завалялась какое-нибудь, пусть не совсем заметное, зло или нечистота мыслей, то такое сердце не кроткое (т.е. не мягкое), но ожесточённое, как камень. В таком сердце невозможно сохранить Слово (Лк 8:13).
Для чего? - Чтобы, сохраняя Слово, приносить "плод Духа" и, этим плодом, сохранить спасение (Иак 1:21).
И в 1Пт 1:22 тоже говорится об этом же: "
очистивши души ваши к нелицемерному братолюбию" .
"
Нелицемерное братолюбие" - не присуще человеку. Мы должны это принять, сестра, потому что написано:
"
Лукаво сердце человека, крайне испорчено" (Иер 17:9).
"
Нелицемерное братолюбие" - это не плод дел человека, дел Закона, но, как уже говорил, "плод (дел) Духа", или по-другому - плод веры.
Повторюсь, сестра, что делами Закона вы не сможете ни получить спасение, ни сохранить его.
И это, дорогая сестра, заметьте, не я утверждаю, но слово Бога - Иак 1:21:
Т.е. только Слово, насажденное и сохранённое в сердце может спасти вас и сохранить через "плод Духа" "
без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес 5:23).
Дорогая сестра, я не обижаюсь на вас, потому что люблю "любовью Христа".
И если и посоветовал другим, не общаться с вами, то лишь по одной причине: "
чтобы злой корень (в вас)
, возросши, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие" (Евр 12:15).
Вы сами утверждаете, что к вере нужно ещё прибавить исполнение Закона заповедей, написанных на камне.
Тем самым вы свидетельствуете, что "
отпали от благодати" (Гал 5:4), лишились благодати Божьей (Евр 12:15).
Дорогая сестра, это вы не обижайтесь за строгость мою к вам.
Лучше чистым сердцем "
как новорождённые младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него (а не от исполнения Закона) возрасти вам во спасение" (1Пт 2:1-2) и познать Истину (Ин 8:32).
Ещё раз простите, если оскорбил вас с Иеффаем.