Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
tocha
14.12.2015 0:01

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56789>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
10.01.2016 10:47
wowkus
нет.
Вы за Бога решаете? И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деян.2:21)
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
10.01.2016 23:26
udal
Мои слова, не стоящие такого глубокого анализа, можно было бы просто опровергнуть, если было чем, а не делать из них "логический и взвешенный вывод", чтобы уже потом его опровергать.
возможно вы не анализируете и не особо вникаете что вам пишут, но я не так. Не вижу смысла гонять ветер, не вчитываясь в общении с собеседником.

А насчет "если было чем", то БЫЛО чем, я вам приводил места Писания. Притом если вам интересно какие есть виды "доказательств" в дискуссиях, полемике и т.д., то в одном случае, достаточно доказать нелогичность, противоречивость и абсурдность утверждений высказывающейся стороны чтобы опровергнуть ее аргументацию, даже не приводя свои доказательства.

udal
Ваши слова:

wowkus
Родиться свыше можно только в период НЗ. До этого - никак.
мои. И что?...Что вы этим хотели сказать? Я же сказал, что это было мое утверждение. Мысль мы начали развивать по поводу исполнения Дух.Св. в ВЗ Время. Хотите поговорить о рождении свыше в ВЗ время,? пожалуйста.

udal
От своих утверждений я не отказываюсь, только от Ваших "логических и взвешенных выводов", которые Вы из них делаете.
Так пожалуйста прокомментируйте их, все по-порядку, что в них вы видите неправильного и несоответствующего Писанию. Покажите мне ложность моих выводов, в чем вы это усматриваете.

udal
4-я Царств 2:7 Пятьдесят человек из сынов пророческих пошли и стали вдали напротив их, а они оба стояли у Иордана.
и,........... что я с этой ссылкой должен сделать?????? Мне интуитивно нужно догадаться что вы посредством нее хотели сказать? Извините я не гадалка. Неужели так трудно было прокомментировать вашу вставку или пояснить для чего вы ее поместили?

udal
К Римлянам 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
тоже для красоты? Ну здесь хотя бы подсказку дали на слово "непреложны". Но я всё равно угадывать не буду. На это место я слышал проповедей минимум с дюжину, и все исходили из нее. 

udal
Думаю, первые два примера относятся к духу человека, остальные - к духовным дарам.
не соглашусь с вами. Но даже не знаю, стоит ли комментировать ваш ответ. Если стоит, то говорите.

udal
Все перечисленное Вами относится к условиям завета, а не к народу, вступающему в завет, который и в том, и в другом случае нуждается в спасении.
я вам не про "условия" писал, и места Писания приводил, а показывал РАЗНИЦУ между Заветами! Какие условия (для заключения Завета) нужны были человеку, который рождался в среди народа находящегося УЖЕ в Завете????? Он становился частью Завета автоматически! неужели это так непонятно? 

Притом что я, уже приводил ссылки и еще множество есть мест в Писании, о том что ВЗ вечного спасения человеку дать не мог! для вас Писание - Авторитет? Если да, почему игнорируете то, что я вам привожу?

udal
Неправда. Вот мои слова:
Я понимаю это так: если человек не поступает по духу, он его покидает, и власть над ним берет грех. Этот человек, если не раскается, не останется в числе народа Божьего, будь он среди израильтян в ветхозаветное время или находится в современном собрании христиан.
По-моему, есть разница между "не поступил" и "не поступает", плюс я еще говорила "не раскается".
та даже если и "поступает". Покажите мне место Писания где Дух покидает человека если то поступает не по духу. Это во-первых. А во-вторых, тут еще вам нужно было сперва доказать, что в ВЗ можно было жить (поступать) "по духу", а потом говорить что между израильтянами и христианами в этом разницы нет!

udal
И меня действительно огорчает, что вместо нормального обсуждения интересной темы приходится все время возвращаться к собственным словам.
иногда приходится, когда люди забывают что они ранее говорили, утверждали и доказывали. Обычно такое бывает, когда не вникают и не анализируют высказывания собеседника.

udal
Быть "во Христе" до Христа было невозможно. А жить "по духу" в ветхозаветные времена - да.
А вот меня действительно огорчает то, что приводишь места Писания для подтверждения Библейских истин, а люди вообще на них не обращают внимания, и тем самым не считаются с аргументом собеседника. Вот это по истине печально, когда это происходит между верующими, которые все в один голос твердят что Слово Божие для них самый что ни на есть - авторитет.

Текст в Рим.8:1-10 ясно показывает что "по духу" можно жить только тогда когда внутри живет Дух Христов! А Он мог жить в верующих только после совершении миссии Христа на земле, после 50-цы. И это писал Апостол, который более всех других знал, что такое Закон Ветхозаветний, который и сам жил "по-ветхозаветнему", и который утверждает что невозможно было жить по духу в ВЗ время!  .....Вы не согласны с этим?  - опровергните это!

"Он (Христос) дал нам (христианам) способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."(2Кор.3:6)

udal
3-я Царств 19:18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

К Римлянам 11:5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
????????

прокомментируйте, что вы этими местами хотели сказать.
wowkus
10.01.2016 23:28
alexey957
Вы за Бога решаете? И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деян.2:21)
это просто "реплика", или вы хотите об этом поговорить?
udal
11.01.2016 8:39
wowkus
возможно вы не анализируете и не особо вникаете что вам пишут, но я не так. Не вижу смысла гонять ветер, не вчитываясь в общении с собеседником.

Анализирую писания, а собеседника понимаю так, как он сам говорит (или пишет). А если он сказал одно, а имел ввиду другое, это его проблемы.

wowkus
Притом если вам интересно какие есть виды "доказательств" в дискуссиях, полемике и т.д., то в одном случае, достаточно доказать нелогичность, противоречивость и абсурдность утверждений высказывающейся стороны чтобы опровергнуть ее аргументацию, даже не приводя свои доказательства.

Дискуссий и полемики стараюсь избегать. По обсуждаемым темам делюсь своим скромным человеческим мнением. К тому же к "доказательствам" методы, при которых слова оппонента искажаются до абсурда, не имеют никакого отношения, поэтому считаю их нечестными и неприемлемыми на христианском форуме.

wowkus
udal
4-я Царств 2:7 Пятьдесят человек из сынов пророческих пошли и стали вдали напротив их, а они оба стояли у Иордана.
и,........... что я с этой ссылкой должен сделать?????? Мне интуитивно нужно догадаться что вы посредством нее хотели сказать? Извините я не гадалка. Неужели так трудно было прокомментировать вашу вставку или пояснить для чего вы ее поместили?

Это был ответ на Ваш комментарий Исход 31:3, Вы сказали, что это был единичный случай. Я привела стих, где с Илием и Елисеем были
еще 50 пророков. Тоже единичный случай? Что такое дар пророчества, Вам тоже надо объяснять? И что такой дар имели многие люди в ветхозаветные времена?

wowkus
udal
К Римлянам 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
тоже для красоты? Ну здесь хотя бы подсказку дали на слово "непреложны". Но я всё равно угадывать не буду.

Дорогой брат! Мне опять приходится повторять Ваше утверждение о том, что в ветхозаветные времена духовные дары давались на время, а в НЗ - на всю жизнь. А я Вам привела стих, говорящий о том, что дары непреложны, то есть нерушимы. Духовный дар можно угасить, но это уже другая тема.

wowkus
показывал РАЗНИЦУ между Заветами

Тему разницы между заветами оставим, так как у нас, надеюсь, по ней нет разногласий.

wowkus
Покажите мне место Писания где Дух покидает человека если то поступает не по духу. Это во-первых.

1-я Царств 16:14 А от Саула отступил Дух Господень
Псалтирь 50:13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
1-е Фессалоникийцам 5:19 Духа не угашайте.

wowkus
А во-вторых, тут еще вам нужно было сперва доказать, что в ВЗ можно было жить (поступать) "по духу", а потом говорить что между израильтянами и христианами в этом разницы нет!

К Евреям 11:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
К Евреям 11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
К Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
К Евреям 11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
К Евреям 11:11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила
К Евреям 11:20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
К Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
К Евреям 11:22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
К Евреям 11:23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
К Евреям 11:24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
К Евреям 11:31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
К Евреям 11:32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
К Евреям 11:33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
К Евреям 11:34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
К Евреям 11:35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
К Евреям 11:36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
К Евреям 11:37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
К Евреям 11:38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

Скажете, что те, которых мир не был достоин, не поступали "по духу"? Или считаете, что "по вере", не значит "по духу"? Или вера только в НЗ стала принадлежать к духовным дарам?

wowkus
Текст в Рим.8:1-10 ясно показывает что "по духу" можно жить только тогда когда внутри живет Дух Христов! А Он мог жить в верующих только после совершении миссии Христа на земле, после 50-цы. И это писал Апостол, который более всех других знал, что такое Закон Ветхозаветний, который и сам жил "по-ветхозаветнему", и который утверждает что невозможно было жить по духу в ВЗ время!  .....Вы не согласны с этим?  - опровергните это!

"Он (Христос) дал нам (христианам) способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."(2Кор.3:6)

После крестной смерти и воскресения Христа все именно так, как Вы говорите. А до того - по ветхозаветному закону, как израильтяне, или просто по вере, как Енох, Ной, Авраам...

wowkus

Кто у нас большой любитель анализировать?
Сообщение отредактировал udal - 12.01.2016 12:20
wowkus
14.01.2016 0:26
udal
К тому же к "доказательствам" методы, при которых слова оппонента искажаются до абсурда, не имеют никакого отношения, поэтому считаю их нечестными и неприемлемыми на христианском форуме.
такое было в моих постах?

udal
Это был ответ на Ваш комментарий Исход 31:3, Вы сказали, что это был единичный случай. Я привела стих, где с Илием и Елисеем были
еще 50 пророков. Тоже единичный случай?
Вы там как-то говорили, что вас огорчяет когда приходится повторять уже сказанное ранее.... Придется мне опять повторять.... Когда вы приводили ссылки в истории с Веселиилом, то вы тогда доказывали то, что в них был Дух Божий и они были исполненны Его. По поводу того места я прокомментировал его, и сказал что это был единичный случай в ВЗ когда Бог наделил (исполнил) способностями 4-х людей мастерству искусно изготовить Скинию и все для неё. НЕ БОЛЕЕ!!! Для других служений Бог их Духом НЕ ИСПОЛНЯЛ!!! 

Теперь, вы приводите место из 4 Царств, как доказательство что это был не единичный случай. Вы хотите сказать речь идет об одном и тоже??? Илия, Елисей и еще 50 были тоже исполнены Духом чтобы строить Скинию? Что общего у 50 пророков с Веселиилом? Когда речь идет о "духе вдвойне" у Илии с Елисеем, это что, о Духе Святом идет речь?.....мы понимаем друг друга?

Вы писали что является неприемлимым на христианском форуме, так почему вы сами употребляете это? Какое отношение имеет 4Цар.2:7 к Исх.31:3?

udal
Что такое дар пророчества, Вам тоже надо объяснять? И что такой дар имели многие люди в ветхозаветные времена?
да, объясните.

А также приведите конкретные ссылки из ВЗ о "даре пророчества" в "многих людях", и других дух.дарах Св.Духа в ВЗ эпоху.

udal
Дорогой брат! Мне опять приходится повторять Ваше утверждение о том, что в ветхозаветные времена духовные дары давались на время, а в НЗ - на всю жизнь
Мое утверждение?... однако....Процитируйте меня, где я утверждал, что в "ВЗ время дух.дары давались на время" (под "духовными дарами", я всегда подразумевал НЗ дары Благодати (харизма) Святого Духа)

udal
А я Вам привела стих, говорящий о том, что дары непреложны, то есть нерушимы.

Во-первых этот стих взят из НЗ, который нужно толковать в КОНТЕКСТЕ сказанного Апостолом. А во-вторых, вы бы пожалуйста потрудились изучить поглубже суть данных слов Павла. Потому как вы привели стандартный харизматический опус на этот стих.
Слово "дары" это греч. "харизма" - это Дары БЛАГОДАТИ. И ключевое слово здесь "благодати"! Потому как это производное от "харис" - "благодать" Божья, которую мы получаем ДАРОМ по Его милости для нашего СПАСЕНИЯ. Это ТА благодать, которую принес нам Иисус, и НИКТО другой. А все, что дается нам по Благодати Христа, не могло быть в ВЗ время!!!

"ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Иоан.1:17)

А слово "призвание" (призыв), относится в данном случае ко ВСЕМУ Израилю. Призвание как "народа Божьего" для спасения.

"непреложны" - неизменны, без изменения, без сожаления.

udal
Тему разницы между заветами оставим, так как у нас, надеюсь, по ней нет разногласий.
оставим. Только я вот так не думаю, исходя из "разнопонимания" обсуждаемых нами вопросов.

udal
wowkus
Покажите мне место Писания где Дух покидает человека если то поступает не по духу. Это во-первых.

1-я Царств 16:14 А от Саула отступил Дух Господень
Псалтирь 50:13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
1-е Фессалоникийцам 5:19 Духа не угашайте.
1Цар.16:14,- с чего вы взяли что Саул не поступал "по духу"? Сравните пожалуйста приведенное вами место с 1Цар.10:6,10, 11:6, 16:14-23, и особено с 1Цар.19:20,23, и сделайте вывод.

Пс.50:13, - по какому поводу была молитва Давида, и покинул ли его Дух, пребывающий на нем, когда его Самуил помазал на царя?

1Фес.5:19,- ??? Здесь речь идет о том что Дух Святой покидает человека? ...притом это относится к НЗ времени.

udal
Скажете, что те, которых мир не был достоин, не поступали "по духу"? Или считаете, что "по вере", не значит "по духу"?
Знаете, вам бы в таком случае, нужно было бы сперва дать определение что значит "поступать по духу", а потом уже сравнивать с верой и со всем остальным.

Считаю, что вера людей приведенных в Евр.11гл. не относится к "жизни по духу". Та вера, о которой описывается в главе, это обычная вера, которая присутствует у ВСЕХ людей на планете!. Только вот те, о которых свидетельствует Павел верили (доверяли, уповали) в Бога Библии, в отличии от других. Все люди верующие, но не все верят в истинного Бога Св.Писания. Но если вы мне привели такой большой список цитат, то пожалуйста ответьте, что ж эти все поступавшие "по вере"  так и не получили обещанного. А мы живущие ТОЖЕ "по вере" - уже ПОЛУЧИЛИ!

"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,"(Евр.11:39)

udal
Или вера только в НЗ стала принадлежать к духовным дарам?
Знаете, хоть тема наша начиналась и не о вере, но я вам скажу свое (субъективное) понимание насчет "веры" в Писании:

1) вера - способность вложенная Богом во всех людей без исключения, во все времена.

2) вера - один из дух.даров Св.Духа (возможно только у тех кто заключил НЗ)

3) вера - плод духа (человеческого), когда человек исполняется Духом Святым (тоже  у тех кто в НЗ)

udal
После крестной смерти и воскресения Христа все именно так, как Вы говорите. А до того - по ветхозаветному закону, как израильтяне, или просто по вере, как Енох, Ной, Авраам...
А в чем тогда был смысл крестной смерти Христа и Его воскресения, если и до всего этого можно было так жить как после Христа???

udal
wowkus

Кто у нас большой любитель анализировать?
это у вас такая игра?
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
14.01.2016 1:16
tocha
заглючило программу, поэтому не смогла сразу написать вопрос. слышала проповедь, где "страдания плоти" истолковывались как болезнь. был диспут на эту тему. как думаете вы? это действительно болезни или что-то другое?

.....На самом же деле, во всех манускриптах тексты 1Пет.4,1.2.6 звучат так: "Итак, как Христос пострадал плотью, то и вы вооружитесь той же мыслью, потому что пострадавший плотью перестал грешить, чтобы прожить остающееся во плоти время уже не по человеческим похотям, но по воле Божьей...Ибо для того и мёртвым было возвещено Евангелие, чтобы они подверглись суду как люди во плоти, но жили бы по Богу в духе".
.....Ключевые слова я подчеркнул, чтобы Вам было понятно: Пётр говорит не о болезнях или иных постоянных или периодических страданиях человека, а о рождении свыше, когда грешник, подобно Иисусу пострадал плотью один раз в воде и Духе тем, что умертвил своего ветхого человека (Рим.6,6), человека душевного (материального), и родился от Бога новым творением в Иисусе Христе (2Кор.5,17), внутренним духовным человеком (2Кор.4,16. Ин.3,5-7), который не только не грешит (1Ин.5,18), но даже и не может грешить (1Ин.3,9), потому что не имеет плоти (Ин.3,6), находясь в Теле воскресения Господа, духовном Теле Иисуса Христа, и являесь его частью (1Кор.12,12.13.27. Эф.1,22.23. 2Пет.1,4).
.....Чтобы правильно понимать отдельные стихи Писания, необходимо знать Учения Господа (Евр.6,1.2); рассматривать их (стихи) в соответствии с контекстом - мыслью автора, и сопоставлять (толковать) духовное духовным (1Кор.2,13), а не надмеваться своим плотским умом, изощряясь в собственных философских фантазиях. Аминь.
udal
16.01.2016 11:26
wowkus
Теперь, вы приводите место из 4 Царств, как доказательство что это был не единичный случай. Вы хотите сказать речь идет об одном и тоже??? Илия, Елисей и еще 50 были тоже исполнены Духом чтобы строить Скинию? Что общего у 50 пророков с Веселиилом? Когда речь идет о "духе вдвойне" у Илии с Елисеем, это что, о Духе Святом идет речь?.....мы понимаем друг друга?

Духовные дары давались и даются не только для строительства скинии, но и для служения Богу и его целям в более широком смысле, подразумевая также служение людям.
А в случае с Илией и Елисеем речь, конечно же, шла о Святом Духе. И 50 пророков, которые были с ними, были пророками Бога и имели духовный дар пророчества от Бога, хотя и не в такой степени, как у Илии и Елисея. И таких пророков было гораздо больше 50, но их преследовали и убивали израильские цари.

3-я Царств 19:10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом

wowkus
Вы писали что является неприемлимым на христианском форуме, так почему вы сами употребляете это?

Я не искажаю Ваши слова, чтобы показать их абсурдность. Если слова мои или Ваши абсурдны, это и так видно.

wowkus
Какое отношение имеет 4Цар.2:7 к Исх.31:3?

И то, и другое относится к духовным дарам.

wowkus
А также приведите конкретные ссылки из ВЗ о "даре пророчества" в "многих людях", и других дух.дарах Св.Духа в ВЗ эпоху.

Я их уже приводила, но Вы не хотите видеть. 

wowkus
Процитируйте меня, где я утверждал, что в "ВЗ время дух.дары давались на время" (под "духовными дарами", я всегда подразумевал НЗ дары Благодати (харизма) Святого Духа)

Цитирую:

wowkus
В третьих, вы привели этот отрывок, на мое утверждение что дух.даров Духа в ВЗ не было. А теперь сравните чем отличается дарованное этим людям (4чел.) Духом Божиьм в этом отрывке, от дарований Духа народу НЗ? Разница в этих дарах в том, что в первом случае способности были даны на некоторое время, чтобы изготовить Скинию (прообраз) и содержимое ее. Во втором случае, дары Духа, даются на всю жизнь, чтобы служить ими народу Божьему (истинной Скинии)! Для меня это разница - ОГРОМНАЯ!

wowkus
udal
А я Вам привела стих, говорящий о том, что дары непреложны, то есть нерушимы.

Во-первых этот стих взят из НЗ, который нужно толковать в КОНТЕКСТЕ сказанного Апостолом. А во-вторых, вы бы пожалуйста потрудились изучить поглубже суть данных слов Павла.

Владимир, я то как раз потрудилась поглубже изучить смысл слов Павлв в К Римлянам 11:29. Если бы Вы потрудились рассмотреть эти слова в контексте, увидели бы, что речь шла о дарах и призвании израильского народа!

wowkus
1Цар.16:14,- с чего вы взяли что Саул не поступал "по духу"?

1-я Царств 13:9 И сказал Саул: приведите ко мне, что назначено для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение.
1-я Царств 15:9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.

wowkus
Сравните пожалуйста приведенное вами место с 1Цар.10:6,10, 11:6, 16:14-23, и особено с 1Цар.19:20,23, и сделайте вывод.

Давно сравнила, сделала вывод и даже Вам его приводила.

wowkus
Пс.50:13, - по какому поводу была молитва Давида, и покинул ли его Дух, пребывающий на нем, когда его Самуил помазал на царя?

Давил молился после того, как был обличен пророком за прелюбодеяние и убийство. Дух Божий его не покинул, потому что он раскаялся, но он был наказан за грех.

wowkus
1Фес.5:19,- ??? Здесь речь идет о том что Дух Святой покидает человека? ...притом это относится к НЗ времени.

Думаете, если человек будет грешить и не раскается, в нем останется Дух Святой?

Иакова 3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
К Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
К Ефесянам 5:5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

wowkus
Считаю, что вера людей приведенных в Евр.11гл. не относится к "жизни по духу". Та вера, о которой описывается в главе, это обычная вера, которая присутствует у ВСЕХ людей на планете!. Только вот те, о которых свидетельствует Павел верили (доверяли, уповали) в Бога Библии, в отличии от других. Все люди верующие, но не все верят в истинного Бога Св.Писания. Но если вы мне привели такой большой список цитат, то пожалуйста ответьте, что ж эти все поступавшие "по вере"  так и не получили обещанного. А мы живущие ТОЖЕ "по вере" - уже ПОЛУЧИЛИ!

И мы еще не получили. Духовный дар, это как печать на свидетельстве о том, что получим.

К Римлянам 8:24 Ибо мы спасены в надежде. 
2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Antonio_
16.01.2016 21:23
В контексте всего Нового Завета видно, что страдания плоти подразумевают собой отказ идти на поводу у её эгоистичных желаний. Она страдает, когда мы отказываемся ей потакать. Это можно увидеть на примере борьбы плоти и духа Иисуса в Гефсиманском саду, когда Он стоял перед выбором - пожалеть Свою плоть, избавив её от предстоящих ей страданий или исполнить Божью волю.
wowkus
16.01.2016 23:14
udal
Духовные дары давались и даются не только для строительства скинии, но и для служения Богу и его целям в более широком смысле, подразумевая также служение людям.
"духовные дары"- это ТО, что Библия называет дарами, а не то что людям хотелось бы видеть. И это определение делает только НЗ. И все духовные дары СВЯТОГО ДУХА, предназначены для служения людям, и ТОЛЬКО! Так говорит Писание! И в отношении их, не может быть широкого или узкого смысла.

Дары от Бога бывают разные. И неверующие имеют ПРИРОДНИЕ дары от Бога. Но "духовные дары" могут иметь ТОЛЬКО члены Тела Христова! Потому как в ОЧЕРЕДНОЙ раз вам повторяю что "духовные дары" - это дары Благодати. (займитесь экзегетикой библейского текста)

udal
А в случае с Илией и Елисеем речь, конечно же, шла о Святом Духе.
если на Илии был Святой Дух, то тогда объясните как на Елисее было ДВА (!) Святых Духа? А так же, вы бы не могли пояснить, почему переводчики перевели "дух" с маленькой буквы, если по вашему здесь речь идет о Духе Божьем? А так же с ЧЕГО вдруг эти ваши пророки с "духовным даром" все в один голос сказали что на Елисее опочил "дух Илии", если по вашему это был Дух Святой??? Это было нормально говорить так: "дух Васи", дух Пети", "дух Гали"?

udal
И 50 пророков, которые были с ними, были пророками Бога и имели духовный дар пророчества от Бога, хотя и не в такой степени, как у Илии и Елисея
Там так и написано "имели ДУХОВНЫЙ ДАР....."? Я думаю, что вы дописываете то чего нет в тексте.

Притом, интересные пророки получаются с т.н. "даром пророчества". То сперва они предупреждают Елисея о том что его господин сегодня будет взят на небо, то потом им че-то хотелось поискать его на земле... мдаааа... странный у них какой-то "дар пророчества" получается. Может у них не Дух Божий был, а кто-то другой?

udal
И таких пророков было гораздо больше 50, но их преследовали и убивали израильские цари.
да, пророков в Израиле было хоть пруд пруди, только вот на всех ли их был Дух Божий?.... далеко не на всех!

"6 И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст [его] в руки царя.
7 И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?
8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек (даже не назвал его пророком), чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так."
(3Цар.22:6-8)

"14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего." (Иер.14:14)

"2 сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!
3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется."
(Иез.13:2-6)

"Были и лжепророки в народе, ......." (2Пет.2:1) и мн. др.

по вашему они все имели духовные дары и Духа Божьего?...... не обманывайтесь.

udal
Я не искажаю Ваши слова, чтобы показать их абсурдность.
Абсурдность? покажите в чем?

udal
И то, и другое относится к духовным дарам.
Несогласен. Ни то, ни другое.

Когда Веселеил завершил работу по Скинии, где он дальше употреблял свой "дух.дар"???? Вы же утверждаете что "дары непреложны" (неизменны). Вот расскажите мне где он дальше (после работ по скинии) продолжал СЛУЖИТЬ своим "духовным даром"???

А Елисей,....если дары даются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по воле Духа (1Кор.12:11,18), то как он мог что-то желать, да и еще вдвойне? Ваша версия с Писанием расходиться.

udal
Я их уже приводила, но Вы не хотите видеть.
Неправда, вы еще пока НИ ОДНОЙ ссылки не привели в доказательство духовных даров в ВЗ время. Вы приводили лишь места где как вам КАЖЕТЬСЯ были духовные дары. Но вы не привели НИ ОДНОЙ где четко НАПИСАНО, что тот или иной имел от Духа Святого "духовный дар". Или хотя бы места в ВЗ где ну хоть кое как описано учение о духовных дарах как например это сделано в НЗ. ....Поэтому, ничего вы еще не приводили..... и не приведете, потому как в ВЗ такого НЕ БЫЛО!

udal
wowkus
Процитируйте меня, где я утверждал, что в "ВЗ время дух.дары давались на время" (под "духовными дарами", я всегда подразумевал НЗ дары Благодати (харизма) Святого Духа)

Цитирую:

wowkus
В третьих, вы привели этот отрывок, на мое утверждение что дух.даров Духа в ВЗ не было. А теперь сравните чем отличается дарованное этим людям (4чел.) Духом Божиьм в этом отрывке, от дарований Духа народу НЗ? Разница в этих дарах в том, что в первом случае способности были даны на некоторое время, чтобы изготовить Скинию (прообраз) и содержимое ее. Во втором случае, дары Духа, даются на всю жизнь, чтобы служить ими народу Божьему (истинной Скинии)! Для меня это разница - ОГРОМНАЯ!
Ув. Удаль, зачем вы извращаете написанное мной?

во-первых, в приведенной вами моей цитате, так и НЕТ подтверждения ваших слов.

во-вторых, Я не подтверждаю, а как раз опровергаю, тем, что была огромная разница. Притом что если кому-то Бог даровал некоторые мастерские способности, то я никогда это не называл духовным даром. Я например, могу хорошо и добросовестно строить дома, но вот профессию "строитель" я никак не считаю духовным даром. С чего бы вдруг я утверждал, что строительное дарование Веселеилу является духовным даром?

в третьих, я уже вам МНОГОКРАТНО писал, что под дух.дарами я всегда подразумевал "дары благодати" которые возможны только в НЗ эпоху.

поэтому вы солгали на меня.

udal
Владимир, я то как раз потрудилась поглубже изучить смысл слов Павлв в К Римлянам 11:29. Если бы Вы потрудились рассмотреть эти слова в контексте, увидели бы, что речь шла о дарах и призвании израильского народа!
трудился, и в контексте тоже. А вот вы наверно суть главную 11 гл. так и не поняли. Вам проповедь написать?

Основная суть 11 главы, в том что у Бога напротяжении чел.истории есть два ПРИЗВАННЫХ ("призвания") народа,(которых Бог спасет и искупит), один из которых проявил неверность Богу. Через падение Израиля (непринятие Мессии), нам увероваших из язычников, есть спасение во Христе по дару благодати Его ("дары"). Когда времена язычников закончатся, Израиль снова будет спасен, но уже не по ВЗ, а по НЗ, когда примут раскаявшись Месссию (Зах.12:10). Потому как попасть в вечность можно ТОЛЬКО через жертву Христа, и никак иначе (Деян.4:12). А это есть дар Благодати (не Закона). А у Бога дары (благодати) и призвание (призыв народа Своего) - есть неизменными! Поэтому в конечном счете и Израиль и Церковь будут спасены.

Но у меня складывается впечатление, что вы меня или не слышите что я вам УЖЕ многократно пишу, или для вас Слово Божье - не авторитет.

Еще раз для вас повторюсь, что греч. слово "харизма"(дары) - это не просто дары, а ДАРЫ БЛАГОДАТИ(!), производное от слова "харис" - БЛАГОДАТЬ. Они появвились лишь только в НЗ время после миссии Христа! И дает эти дары Дух Святой. Поэтому это дары Духа, или духовные дары! Если вы в этом моем утверждении не согласны то пожалуйста КОНКРЕТНО РАСПИШИТЕ с доказательствами в чем.

udal
wowkus
1Цар.16:14,- с чего вы взяли что Саул не поступал "по духу"?

1-я Царств 13:9 И сказал Саул: приведите ко мне, что назначено для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение.
1-я Царств 15:9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
спасибо за ваше предположение. Это и близко не является доказательством. Где в Законе подробно расписано, что значит поступать "по духу" а что "по плоти". Покажите мне конкретно. В противном случае, это просто субъективное кажущееся предположение.

udal
Давно сравнила, сделала вывод и даже Вам его приводила.
в упор не видел, покажите.

udal
Давил молился после того, как был обличен пророком за прелюбодеяние и убийство. Дух Божий его не покинул, потому что он раскаялся, но он был наказан за грех.
я вас просил привести примеры где Дух ПОКИНУЛ человека. Зачем вы мне привели то, чего НЕ БЫЛО????!!!! У вас гипотетический подход к толкованию Писания???

udal
Думаете, если человек будет грешить и не раскается, в нем останется Дух Святой?
да. Вас это удивляет? Хотите поговорить об этом?

Для вашего сведения, Дух Святой покидает человека ТОЛЬКО в одном случае, когда человек отрекается от Христа. Естественно, если человек живет постоянно греховной, безбожной жизнью, то со временем он от Христа отречется естественным образом. Вот только тогда его покинет Дух Святой. Нераскаяние в грехах верующего человека, только усугубляет его состояние противостоять злу и покорятся Богу, что со временем МОЖЕТ  вылиться отречением. Но нераскаяние, не является поводом чтобы его сразу покинул Дух Святой.

udal
И мы еще не получили. Духовный дар, это как печать на свидетельстве о том, что получим.
мне вас жаль,..... потому как я и еще миллионы верующих в Христа уже получили (обещанное), то что Бог обещал верующим в Сына Его.

"8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной ВАМ БЛАГОДАТИ "(1Пет.1:8-10)

udal

1) В чем тогда был смысл крестной смерти Христа и Его воскресения, если и до всего этого можно было так жить как после Христа???

2) дайте определение, что значит "поступать по духу"

.............

зы.я смотрю вы избирательно отвечаете на мои посты. То что вам не выгодно вы просто напросто игнорируете. Очень жаль.
alexey957
17.01.2016 9:43
Antonio_
В контексте всего Нового Завета видно, что страдания плоти подразумевают собой отказ идти на поводу у её эгоистичных желаний.
потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
(Фил.1:29)17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:17,18)
udal
19.01.2016 20:16
wowkus
udal
"духовные дары"- это ТО, что Библия называет дарами, а не то что людям хотелось бы видеть. И это определение делает только НЗ. И все духовные дары СВЯТОГО ДУХА, предназначены для служения людям, и ТОЛЬКО! Так говорит Писание! И в отношении их, не может быть широкого или узкого смысла.

Дары от Бога бывают разные. И неверующие имеют ПРИРОДНИЕ дары от Бога. Но "духовные дары" могут иметь ТОЛЬКО члены Тела Христова! Потому как в ОЧЕРЕДНОЙ раз вам повторяю что "духовные дары" - это дары Благодати. (займитесь экзегетикой библейского текста)

Честно скажу, меня немного утомил этот диалог, в котором Вы пытаетесь все свести к отличиям двух заветов, в частности, что касается духовных даров. Действительно, в ВЗ нет словосочетания "духовный дар", но явление действия в человеке Святого Духа присутствует. Доказательства? Само писание "богодухновенно", в частности, ВЗ. В нем описаны такие действия Святого Духа, как вера, пророчество, слово мудрости, слово знания, чудотворения, исцеления... Нет разве только говорения на языках и соответственно истолкования языков, которые и даны были прежде всего для проповеди Евангелия другим народам.

wowkus
udal
если на Илии был Святой Дух, то тогда объясните как на Елисее было ДВА (!) Святых Духа? А так же, вы бы не могли пояснить, почему переводчики перевели "дух" с маленькой буквы, если по вашему здесь речь идет о Духе Божьем? А так же с ЧЕГО вдруг эти ваши пророки с "духовным даром" все в один голос сказали что на Елисее опочил "дух Илии", если по вашему это был Дух Святой??? Это было нормально говорить так: "дух Васи", дух Пети", "дух Гали"?

Т.е. Вы думаете, что в Вас есть Святой дух, а на Илии и Елисее его не было?

wowkus
udal
И 50 пророков, которые были с ними, были пророками Бога и имели духовный дар пророчества от Бога, хотя и не в такой степени, как у Илии и Елисея
Там так и написано "имели ДУХОВНЫЙ ДАР....."? Я думаю, что вы дописываете то чего нет в тексте.

Если человек является пророком Бога, в нем действует Божий дух. Иначе он уже не пророк. О лжепророках отдельная тема.

wowkus
udal
И таких пророков было гораздо больше 50, но их преследовали и убивали израильские цари.
да, пророков в Израиле было хоть пруд пруди, только вот на всех ли их был Дух Божий?.... далеко не на всех!

"6 И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст [его] в руки царя.

Да, такое происходит, когда человек не поступает "по духу", а "ищет своего". Приведенный стих показывает, как много таких было в ветхозаветные времена, много таких и сейчас.

wowkus
Когда Веселеил завершил работу по Скинии, где он дальше употреблял свой "дух.дар"???? Вы же утверждаете что "дары непреложны" (неизменны). Вот расскажите мне где он дальше (после работ по скинии) продолжал СЛУЖИТЬ своим "духовным даром"???

Не я утверждаю, что дары непреложны, а Писание. А что делал дальше Веселеил, мы не знаем и не можем судить.

wowkus
А Елисей,....если дары даются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по воле Духа (1Кор.12:11,18), то как он мог что-то желать, да и еще вдвойне? Ваша версия с Писанием расходиться.

От Луки 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

wowkus
Еще раз для вас повторюсь, что греч. слово "харизма"(дары) - это не просто дары, а ДАРЫ БЛАГОДАТИ(!), производное от слова "харис" - БЛАГОДАТЬ. Они появвились лишь только в НЗ время после миссии Христа! И дает эти дары Дух Святой. Поэтому это дары Духа, или духовные дары! Если вы в этом моем утверждении не согласны то пожалуйста КОНКРЕТНО РАСПИШИТЕ с доказательствами в чем.

Слово "Харизма", означающее "дарование" или "дар", употреблено в НЗ 16 раз, и не всегда по отношению с духовным дарам.
Например в Рим. 5:15-16 это "дар" оправдания, т.е. прощение грехов; в Рим. 6:23 - этот дар - жизнь вечная во Христе; 2 Кор. 1:11 - дарование избавления Павла от смерти по молитве верующих.

wowkus
Для вашего сведения, Дух Святой покидает человека ТОЛЬКО в одном случае, когда человек отрекается от Христа. Естественно, если человек живет постоянно греховной, безбожной жизнью, то со временем он от Христа отречется естественным образом. Вот только тогда его покинет Дух Святой. Нераскаяние в грехах верующего человека, только усугубляет его состояние противостоять злу и покорятся Богу, что со временем МОЖЕТ  вылиться отречением. Но нераскаяние, не является поводом чтобы его сразу покинул Дух Святой.

Вам, может, по опыту виднее, а в Писании такого нет.

wowkus
udal
мне вас жаль,..... потому как я и еще миллионы верующих в Христа уже получили (обещанное), то что Бог обещал верующим в Сына Его.

"8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной ВАМ БЛАГОДАТИ "(1Пет.1:8-10)

А теперь читаем в контексте:

1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
1-е Петра 1:4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
1-е Петра 1:5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
1-е Петра 1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
1-е Петра 1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
1-е Петра 1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
1-е Петра 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
1-е Петра 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
1-е Петра 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

wowkus
1) В чем тогда был смысл крестной смерти Христа и Его воскресения, если и до всего этого можно было так жить как после Христа???

А Вы не знаете? Мне Вас жаль...
Хорошо, в двух словах, чтобы не расширять дискуссию: во Христе людям даровано прощение грехов и надежда на вечную жизнь в Царстве Бога.

wowkus
2) дайте определение, что значит "поступать по духу"

Поступать по вере в истинного Бога, стараться исполнять заповеди.

wowkus
зы.я смотрю вы избирательно отвечаете на мои посты. То что вам не выгодно вы просто напросто игнорируете. Очень жаль.

Извините, я не люблю писать много, и не пишу, когда не хочу повторяться.
Сообщение отредактировал udal - 19.01.2016 23:53
Понравилось: 
wowkus
23.01.2016 21:20
udal
Честно скажу, меня немного утомил этот диалог, в котором Вы пытаетесь все свести к отличиям двух заветов, в частности, что касается духовных даров. Действительно, в ВЗ нет словосочетания "духовный дар", но явление действия в человеке Святого Духа присутствует.
Короче, я так понял, вам бессмысленно в очередной раз показывать (доказывать) разницу, когда одно дело Дух Сам производит в человеке то что Он хочет, наметил (не зависимо от желаний человека), ..... и когда, человек сам решает употреблять дар или нет (читайте внимательно Мф.25:14-30)

У вас поставлена непробиваемая задача, любой ценой утверждать о наличии дух.даров в ВЗ, неважно как об этом говорит Писание.

udal
Доказательства?
... увы их нет. Вы извините, все ваши доказательства это "вокруг да около"

udal
Само писание "богодухновенно", в частности, ВЗ. В нем описаны такие действия Святого Духа, как вера, пророчество, слово мудрости, слово знания, чудотворения, исцеления... Нет разве только говорения на языках и соответственно истолкования языков, которые и даны были прежде всего для проповеди Евангелия другим народам.
если описывать все деяния Св.Духа в ВЗ время, так новозаветние духовные дары просто БЛЕКНУТ перед Божим промыслом во все времена! Но разве в этом суть? Задачи ведь поставлены совсем иные.

udal
wowkus
udal

Т.е. Вы думаете, что в Вас есть Святой дух, а на Илии и Елисее его не было?
я понял, что вы "писать много не любите",..... когда нужно ответить по существу на неудобные вопросы. Но отвечать вопросом на вопрос, тож - неплохо.

В ответ на ваш вопрос, скажу что, ТО что делали Илия и Елисей, без Божьей поддержки делать невозможно. Поэтому, Дух Божий (Его сила) в их служении явно присутствовал. ....(Ослица, тоже не без действия Духа Божьего действовала перед Валаамом, но из этого никто не утверждает, что она была наделена духовными дарами, притом еще и "непреложными")

udal
Если человек является пророком Бога, в нем действует Божий дух. Иначе он уже не пророк. О лжепророках отдельная тема.
Я вам кучу мест привел, где очень ясно написано как Бог обличает пророков в Своем народе, которые ну точно не Духом Божим водились..... и все же они были пророками. (читайте внимательно историю 3Цар.13:7-24)

udal
wowkus

Не я утверждаю, что дары непреложны, а Писание. А что делал дальше Веселеил, мы не знаем и не можем судить.
не не, именно ВЫ это утверждаете!(а не Писание). ВЫ, из наделенных мастерских способностей Веселеила сделали "дары Благодати", а не Писание!... Повторять в очередной раз КАКИЕ дары в Писании непреложны не вижу УЖЕ смысла.

А что делал дальше Веселеил, это ВЫ не знаете и не хотите рассуждать. А я, и множество других христиан, очень даже знаем что было дальше.

udal
wowkus

От Луки 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
Жаль, что это не было сказано Богом Адаму в Эдеме, а Христом, по завершении ВЗ эпохи... Представьте себе, Отец таки дал Духа Святого, как и обещал.....но, в день 50-цы. Причем тут ваша цитата к историии с Елисеем....непонятно? Елисей просил духа у Илии, то Илия уже стал Отцом Небесным?... мдааа

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (Иоан.16:7) Оказывается, были УСЛОВИЯ, чтобы люди могли получить просящего Духа Святого. Для вас их видимо не существует.

udal
Слово "Харизма", означающее "дарование" или "дар", употреблено в НЗ 16 раз, и не всегда по отношению с духовным дарам.
17, если точнее. Но главная суть остается одна и таже. В любом случае это действие Духа по отношению к нам вследствии БЛАГОДАТИ Христа. Спасение нам даётся как "дар" Божий. В приведенных вами двух ссылках не вижу противоречия, что там подразумеваются духовный дар. Как раз наличие духовного дара(харизма) в человеке свидетельствует о том что он уже пребывает в БЛАГОДАТИ Божьей, а соответственно является оправданным перед Богом. Кто из ВЗ людей был оправдан перед Богом так, как мы во Христе?

Дары благодати, когда мы служим ими другим и другие нам, дают нам возможность "возрастать во спасение", а соответственно достигнуть вечной жизни. Очень ясная евангельская истина. Вам разве она не понятна?

.....по крайней мере, из 17 мест НЗ употребления слово "дары благодати", можно уверено вывести учение (догмат) о присутствии таковых в жизни верующих,..... чего нельзя сказать о "дарах" в ВЗ период.

udal
Вам, может, по опыту виднее, а в Писании такого нет.
спасибо за циничный ответ.

Изучайте поглубже Писание, тогда увидите что там такое есть. По себе других не судят.

udal
А теперь читаем в контексте:
во-во, "в контексте"! Только вот "контекстом" в герменевтике считается БЛИЗлежащий текст к изучаемому тексту! И первоочередность толкования к пониманию идет от ближнего "контекста" к дальнему..(извините, но я уж прошел в жизни 4 отдельных сессии по герменевтике и экзегетике)........а теперь, читаем:

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
10 К сему-то СПАСЕНИЮ (какое?) относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:3-12)

из чего видно, что СПАСЕНИЕ - это дар по Благодати Божье через веру, по благовестию Духа Святого, которое все УЖЕ совершилось. 

udal
wowkus

А Вы не знаете? Мне Вас жаль...
спасибо, саркастично.

Мой вопрос был не в незнании смысла миссии Христа, а в БЕССМЫСЛЕННОСТИ ваших утверждений. ...Жаль вы этого так и не поняли.

udal
Хорошо, в двух словах, чтобы не расширять дискуссию: во Христе людям даровано прощение грехов и надежда на вечную жизнь в Царстве Бога.
вот и порассуждайте над собственными словами, какое место  во всем этом играет Благодать Христова, которую вы "в двух словах" даже и не упомянули. Потому как с ней неразрывно сопряжены духовные дары Духа.

Вы, уважаемая, проверяйте абсурдность вашей логики. Один из духовных даров это есть - это дар благовестника благовествующего спасение во Христе по благодати. Какой смысл(по вашим утверждениям) в этом духовном даре был во времена ВЗ, если Христос еще не совершил спасение от грехов? 

udal
Поступать по вере в истинного Бога, стараться исполнять заповеди.
Читайте сперва Рим.7:14-25 а потом Рим.8:1-14, и делайте выводы.
udal
24.01.2016 9:36
wowkus
ТО что делали Илия и Елисей, без Божьей поддержки делать невозможно. Поэтому, Дух Божий (Его сила) в их служении явно присутствовал. ....(Ослица, тоже не без действия Духа Божьего действовала перед Валаамом, но из этого никто не утверждает, что она была наделена духовными дарами, притом еще и "непреложными")
wowkus
извините, но я уж прошел в жизни 4 отдельных сессии по герменевтике и экзегетике

Как Илия по сравнению с ослицей, так и Вы, великий герменевт и экзегет, по сравнению со мной, простым человеком... Предлагаю на этом завершить наш диалог, тем более, что это было отступление от темы.
Сообщение отредактировал udal - 24.01.2016 20:23
alexey957
24.01.2016 14:10
катюха
Не о гриппе там же говорится
Так о гриппе никто и не рассуждает.Хотя может быть орудием чтобы привести грешника к покаянию.К стати ваше " надуло " тоже является грехом, является пренебрежением к плоти.
wowkus
25.01.2016 12:18
udal
Предлагаю на этом завершить наш диалог, тем более, что это было отступление от темы.
ваше дело.
Библейское учение, было составлено Богом так, что оно связанное во едино. Все истины, между собой тесно "переплетены". И поэтому исследовать глубоко какую-то одно из них без затрагивания других практически невозможно.
Понравилось: 

Страницы: <<123[4]56789>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua