udal
|
11.01.2016 8:39
wowkus | возможно вы не анализируете и не особо вникаете что вам пишут, но я не так. Не вижу смысла гонять ветер, не вчитываясь в общении с собеседником. |
Анализирую писания, а собеседника понимаю так, как он сам говорит (или пишет). А если он сказал одно, а имел ввиду другое, это его проблемы. wowkus | Притом если вам интересно какие есть виды "доказательств" в дискуссиях, полемике и т.д., то в одном случае, достаточно доказать нелогичность, противоречивость и абсурдность утверждений высказывающейся стороны чтобы опровергнуть ее аргументацию, даже не приводя свои доказательства. |
Дискуссий и полемики стараюсь избегать. По обсуждаемым темам делюсь своим скромным человеческим мнением. К тому же к "доказательствам" методы, при которых слова оппонента искажаются до абсурда, не имеют никакого отношения, поэтому считаю их нечестными и неприемлемыми на христианском форуме. wowkus | udal | 4-я Царств 2:7 Пятьдесят человек из сынов пророческих пошли и стали вдали напротив их, а они оба стояли у Иордана. | и,........... что я с этой ссылкой должен сделать?????? Мне интуитивно нужно догадаться что вы посредством нее хотели сказать? Извините я не гадалка. Неужели так трудно было прокомментировать вашу вставку или пояснить для чего вы ее поместили? |
Это был ответ на Ваш комментарий Исход 31:3, Вы сказали, что это был единичный случай. Я привела стих, где с Илием и Елисеем были еще 50 пророков. Тоже единичный случай? Что такое дар пророчества, Вам тоже надо объяснять? И что такой дар имели многие люди в ветхозаветные времена?
wowkus | тоже для красоты? Ну здесь хотя бы подсказку дали на слово "непреложны". Но я всё равно угадывать не буду. |
Дорогой брат! Мне опять приходится повторять Ваше утверждение о том, что в ветхозаветные времена духовные дары давались на время, а в НЗ - на всю жизнь. А я Вам привела стих, говорящий о том, что дары непреложны, то есть нерушимы. Духовный дар можно угасить, но это уже другая тема.
wowkus | показывал РАЗНИЦУ между Заветами |
Тему разницы между заветами оставим, так как у нас, надеюсь, по ней нет разногласий.
wowkus | Покажите мне место Писания где Дух покидает человека если то поступает не по духу. Это во-первых. |
1-я Царств 16:14 А от Саула отступил Дух Господень Псалтирь 50:13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. 1-е Фессалоникийцам 5:19 Духа не угашайте.
wowkus | А во-вторых, тут еще вам нужно было сперва доказать, что в ВЗ можно было жить (поступать) "по духу", а потом говорить что между израильтянами и христианами в этом разницы нет! |
К Евреям 11:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. К Евреям 11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. К Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. К Евреям 11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. К Евреям 11:11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила К Евреям 11:20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава. К Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. К Евреям 11:22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих. К Евреям 11:23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления. К Евреям 11:24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, К Евреям 11:31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. К Евреям 11:32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, К Евреям 11:33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, К Евреям 11:34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; К Евреям 11:35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; К Евреям 11:36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, К Евреям 11:37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; К Евреям 11:38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
Скажете, что те, которых мир не был достоин, не поступали "по духу"? Или считаете, что "по вере", не значит "по духу"? Или вера только в НЗ стала принадлежать к духовным дарам?
wowkus | Текст в Рим.8:1-10 ясно показывает что "по духу" можно жить только тогда когда внутри живет Дух Христов! А Он мог жить в верующих только после совершении миссии Христа на земле, после 50-цы. И это писал Апостол, который более всех других знал, что такое Закон Ветхозаветний, который и сам жил "по-ветхозаветнему", и который утверждает что невозможно было жить по духу в ВЗ время!
.....Вы не согласны с этим? - опровергните это!
"Он (Христос) дал нам (христианам) способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."(2Кор.3:6) |
После крестной смерти и воскресения Христа все именно так, как Вы говорите. А до того - по ветхозаветному закону, как израильтяне, или просто по вере, как Енох, Ной, Авраам... wowkus | прокомментируйте, что вы этими местами хотели сказать. |
Кто у нас большой любитель анализировать?
Сообщение отредактировал udal - 12.01.2016 12:20
|