Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
14.01.2016 0:26
udal
К тому же к "доказательствам" методы, при которых слова оппонента искажаются до абсурда, не имеют никакого отношения, поэтому считаю их нечестными и неприемлемыми на христианском форуме.
такое было в моих постах?

udal
Это был ответ на Ваш комментарий Исход 31:3, Вы сказали, что это был единичный случай. Я привела стих, где с Илием и Елисеем были
еще 50 пророков. Тоже единичный случай?
Вы там как-то говорили, что вас огорчяет когда приходится повторять уже сказанное ранее.... Придется мне опять повторять.... Когда вы приводили ссылки в истории с Веселиилом, то вы тогда доказывали то, что в них был Дух Божий и они были исполненны Его. По поводу того места я прокомментировал его, и сказал что это был единичный случай в ВЗ когда Бог наделил (исполнил) способностями 4-х людей мастерству искусно изготовить Скинию и все для неё. НЕ БОЛЕЕ!!! Для других служений Бог их Духом НЕ ИСПОЛНЯЛ!!! 

Теперь, вы приводите место из 4 Царств, как доказательство что это был не единичный случай. Вы хотите сказать речь идет об одном и тоже??? Илия, Елисей и еще 50 были тоже исполнены Духом чтобы строить Скинию? Что общего у 50 пророков с Веселиилом? Когда речь идет о "духе вдвойне" у Илии с Елисеем, это что, о Духе Святом идет речь?.....мы понимаем друг друга?

Вы писали что является неприемлимым на христианском форуме, так почему вы сами употребляете это? Какое отношение имеет 4Цар.2:7 к Исх.31:3?

udal
Что такое дар пророчества, Вам тоже надо объяснять? И что такой дар имели многие люди в ветхозаветные времена?
да, объясните.

А также приведите конкретные ссылки из ВЗ о "даре пророчества" в "многих людях", и других дух.дарах Св.Духа в ВЗ эпоху.

udal
Дорогой брат! Мне опять приходится повторять Ваше утверждение о том, что в ветхозаветные времена духовные дары давались на время, а в НЗ - на всю жизнь
Мое утверждение?... однако....Процитируйте меня, где я утверждал, что в "ВЗ время дух.дары давались на время" (под "духовными дарами", я всегда подразумевал НЗ дары Благодати (харизма) Святого Духа)

udal
А я Вам привела стих, говорящий о том, что дары непреложны, то есть нерушимы.

Во-первых этот стих взят из НЗ, который нужно толковать в КОНТЕКСТЕ сказанного Апостолом. А во-вторых, вы бы пожалуйста потрудились изучить поглубже суть данных слов Павла. Потому как вы привели стандартный харизматический опус на этот стих.
Слово "дары" это греч. "харизма" - это Дары БЛАГОДАТИ. И ключевое слово здесь "благодати"! Потому как это производное от "харис" - "благодать" Божья, которую мы получаем ДАРОМ по Его милости для нашего СПАСЕНИЯ. Это ТА благодать, которую принес нам Иисус, и НИКТО другой. А все, что дается нам по Благодати Христа, не могло быть в ВЗ время!!!

"ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Иоан.1:17)

А слово "призвание" (призыв), относится в данном случае ко ВСЕМУ Израилю. Призвание как "народа Божьего" для спасения.

"непреложны" - неизменны, без изменения, без сожаления.

udal
Тему разницы между заветами оставим, так как у нас, надеюсь, по ней нет разногласий.
оставим. Только я вот так не думаю, исходя из "разнопонимания" обсуждаемых нами вопросов.

udal
wowkus
Покажите мне место Писания где Дух покидает человека если то поступает не по духу. Это во-первых.

1-я Царств 16:14 А от Саула отступил Дух Господень
Псалтирь 50:13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
1-е Фессалоникийцам 5:19 Духа не угашайте.
1Цар.16:14,- с чего вы взяли что Саул не поступал "по духу"? Сравните пожалуйста приведенное вами место с 1Цар.10:6,10, 11:6, 16:14-23, и особено с 1Цар.19:20,23, и сделайте вывод.

Пс.50:13, - по какому поводу была молитва Давида, и покинул ли его Дух, пребывающий на нем, когда его Самуил помазал на царя?

1Фес.5:19,- ??? Здесь речь идет о том что Дух Святой покидает человека? ...притом это относится к НЗ времени.

udal
Скажете, что те, которых мир не был достоин, не поступали "по духу"? Или считаете, что "по вере", не значит "по духу"?
Знаете, вам бы в таком случае, нужно было бы сперва дать определение что значит "поступать по духу", а потом уже сравнивать с верой и со всем остальным.

Считаю, что вера людей приведенных в Евр.11гл. не относится к "жизни по духу". Та вера, о которой описывается в главе, это обычная вера, которая присутствует у ВСЕХ людей на планете!. Только вот те, о которых свидетельствует Павел верили (доверяли, уповали) в Бога Библии, в отличии от других. Все люди верующие, но не все верят в истинного Бога Св.Писания. Но если вы мне привели такой большой список цитат, то пожалуйста ответьте, что ж эти все поступавшие "по вере"  так и не получили обещанного. А мы живущие ТОЖЕ "по вере" - уже ПОЛУЧИЛИ!

"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,"(Евр.11:39)

udal
Или вера только в НЗ стала принадлежать к духовным дарам?
Знаете, хоть тема наша начиналась и не о вере, но я вам скажу свое (субъективное) понимание насчет "веры" в Писании:

1) вера - способность вложенная Богом во всех людей без исключения, во все времена.

2) вера - один из дух.даров Св.Духа (возможно только у тех кто заключил НЗ)

3) вера - плод духа (человеческого), когда человек исполняется Духом Святым (тоже  у тех кто в НЗ)

udal
После крестной смерти и воскресения Христа все именно так, как Вы говорите. А до того - по ветхозаветному закону, как израильтяне, или просто по вере, как Енох, Ной, Авраам...
А в чем тогда был смысл крестной смерти Христа и Его воскресения, если и до всего этого можно было так жить как после Христа???

udal
wowkus
прокомментируйте, что вы этими местами хотели сказать.

Кто у нас большой любитель анализировать?
это у вас такая игра?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua