Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
udal
16.01.2016 11:26
wowkus
Теперь, вы приводите место из 4 Царств, как доказательство что это был не единичный случай. Вы хотите сказать речь идет об одном и тоже??? Илия, Елисей и еще 50 были тоже исполнены Духом чтобы строить Скинию? Что общего у 50 пророков с Веселиилом? Когда речь идет о "духе вдвойне" у Илии с Елисеем, это что, о Духе Святом идет речь?.....мы понимаем друг друга?

Духовные дары давались и даются не только для строительства скинии, но и для служения Богу и его целям в более широком смысле, подразумевая также служение людям.
А в случае с Илией и Елисеем речь, конечно же, шла о Святом Духе. И 50 пророков, которые были с ними, были пророками Бога и имели духовный дар пророчества от Бога, хотя и не в такой степени, как у Илии и Елисея. И таких пророков было гораздо больше 50, но их преследовали и убивали израильские цари.

3-я Царств 19:10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом

wowkus
Вы писали что является неприемлимым на христианском форуме, так почему вы сами употребляете это?

Я не искажаю Ваши слова, чтобы показать их абсурдность. Если слова мои или Ваши абсурдны, это и так видно.

wowkus
Какое отношение имеет 4Цар.2:7 к Исх.31:3?

И то, и другое относится к духовным дарам.

wowkus
А также приведите конкретные ссылки из ВЗ о "даре пророчества" в "многих людях", и других дух.дарах Св.Духа в ВЗ эпоху.

Я их уже приводила, но Вы не хотите видеть. 

wowkus
Процитируйте меня, где я утверждал, что в "ВЗ время дух.дары давались на время" (под "духовными дарами", я всегда подразумевал НЗ дары Благодати (харизма) Святого Духа)

Цитирую:

wowkus
В третьих, вы привели этот отрывок, на мое утверждение что дух.даров Духа в ВЗ не было. А теперь сравните чем отличается дарованное этим людям (4чел.) Духом Божиьм в этом отрывке, от дарований Духа народу НЗ? Разница в этих дарах в том, что в первом случае способности были даны на некоторое время, чтобы изготовить Скинию (прообраз) и содержимое ее. Во втором случае, дары Духа, даются на всю жизнь, чтобы служить ими народу Божьему (истинной Скинии)! Для меня это разница - ОГРОМНАЯ!

wowkus
udal
А я Вам привела стих, говорящий о том, что дары непреложны, то есть нерушимы.

Во-первых этот стих взят из НЗ, который нужно толковать в КОНТЕКСТЕ сказанного Апостолом. А во-вторых, вы бы пожалуйста потрудились изучить поглубже суть данных слов Павла.

Владимир, я то как раз потрудилась поглубже изучить смысл слов Павлв в К Римлянам 11:29. Если бы Вы потрудились рассмотреть эти слова в контексте, увидели бы, что речь шла о дарах и призвании израильского народа!

wowkus
1Цар.16:14,- с чего вы взяли что Саул не поступал "по духу"?

1-я Царств 13:9 И сказал Саул: приведите ко мне, что назначено для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение.
1-я Царств 15:9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.

wowkus
Сравните пожалуйста приведенное вами место с 1Цар.10:6,10, 11:6, 16:14-23, и особено с 1Цар.19:20,23, и сделайте вывод.

Давно сравнила, сделала вывод и даже Вам его приводила.

wowkus
Пс.50:13, - по какому поводу была молитва Давида, и покинул ли его Дух, пребывающий на нем, когда его Самуил помазал на царя?

Давил молился после того, как был обличен пророком за прелюбодеяние и убийство. Дух Божий его не покинул, потому что он раскаялся, но он был наказан за грех.

wowkus
1Фес.5:19,- ??? Здесь речь идет о том что Дух Святой покидает человека? ...притом это относится к НЗ времени.

Думаете, если человек будет грешить и не раскается, в нем останется Дух Святой?

Иакова 3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
К Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
К Ефесянам 5:5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

wowkus
Считаю, что вера людей приведенных в Евр.11гл. не относится к "жизни по духу". Та вера, о которой описывается в главе, это обычная вера, которая присутствует у ВСЕХ людей на планете!. Только вот те, о которых свидетельствует Павел верили (доверяли, уповали) в Бога Библии, в отличии от других. Все люди верующие, но не все верят в истинного Бога Св.Писания. Но если вы мне привели такой большой список цитат, то пожалуйста ответьте, что ж эти все поступавшие "по вере"  так и не получили обещанного. А мы живущие ТОЖЕ "по вере" - уже ПОЛУЧИЛИ!

И мы еще не получили. Духовный дар, это как печать на свидетельстве о том, что получим.

К Римлянам 8:24 Ибо мы спасены в надежде. 
2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua