Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
16.01.2016 23:14
udal
Духовные дары давались и даются не только для строительства скинии, но и для служения Богу и его целям в более широком смысле, подразумевая также служение людям.
"духовные дары"- это ТО, что Библия называет дарами, а не то что людям хотелось бы видеть. И это определение делает только НЗ. И все духовные дары СВЯТОГО ДУХА, предназначены для служения людям, и ТОЛЬКО! Так говорит Писание! И в отношении их, не может быть широкого или узкого смысла.

Дары от Бога бывают разные. И неверующие имеют ПРИРОДНИЕ дары от Бога. Но "духовные дары" могут иметь ТОЛЬКО члены Тела Христова! Потому как в ОЧЕРЕДНОЙ раз вам повторяю что "духовные дары" - это дары Благодати. (займитесь экзегетикой библейского текста)

udal
А в случае с Илией и Елисеем речь, конечно же, шла о Святом Духе.
если на Илии был Святой Дух, то тогда объясните как на Елисее было ДВА (!) Святых Духа? А так же, вы бы не могли пояснить, почему переводчики перевели "дух" с маленькой буквы, если по вашему здесь речь идет о Духе Божьем? А так же с ЧЕГО вдруг эти ваши пророки с "духовным даром" все в один голос сказали что на Елисее опочил "дух Илии", если по вашему это был Дух Святой??? Это было нормально говорить так: "дух Васи", дух Пети", "дух Гали"?

udal
И 50 пророков, которые были с ними, были пророками Бога и имели духовный дар пророчества от Бога, хотя и не в такой степени, как у Илии и Елисея
Там так и написано "имели ДУХОВНЫЙ ДАР....."? Я думаю, что вы дописываете то чего нет в тексте.

Притом, интересные пророки получаются с т.н. "даром пророчества". То сперва они предупреждают Елисея о том что его господин сегодня будет взят на небо, то потом им че-то хотелось поискать его на земле... мдаааа... странный у них какой-то "дар пророчества" получается. Может у них не Дух Божий был, а кто-то другой?

udal
И таких пророков было гораздо больше 50, но их преследовали и убивали израильские цари.
да, пророков в Израиле было хоть пруд пруди, только вот на всех ли их был Дух Божий?.... далеко не на всех!

"6 И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст [его] в руки царя.
7 И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?
8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек (даже не назвал его пророком), чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так."
(3Цар.22:6-8)

"14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего." (Иер.14:14)

"2 сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!
3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется."
(Иез.13:2-6)

"Были и лжепророки в народе, ......." (2Пет.2:1) и мн. др.

по вашему они все имели духовные дары и Духа Божьего?...... не обманывайтесь.

udal
Я не искажаю Ваши слова, чтобы показать их абсурдность.
Абсурдность? покажите в чем?

udal
И то, и другое относится к духовным дарам.
Несогласен. Ни то, ни другое.

Когда Веселеил завершил работу по Скинии, где он дальше употреблял свой "дух.дар"???? Вы же утверждаете что "дары непреложны" (неизменны). Вот расскажите мне где он дальше (после работ по скинии) продолжал СЛУЖИТЬ своим "духовным даром"???

А Елисей,....если дары даются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по воле Духа (1Кор.12:11,18), то как он мог что-то желать, да и еще вдвойне? Ваша версия с Писанием расходиться.

udal
Я их уже приводила, но Вы не хотите видеть.
Неправда, вы еще пока НИ ОДНОЙ ссылки не привели в доказательство духовных даров в ВЗ время. Вы приводили лишь места где как вам КАЖЕТЬСЯ были духовные дары. Но вы не привели НИ ОДНОЙ где четко НАПИСАНО, что тот или иной имел от Духа Святого "духовный дар". Или хотя бы места в ВЗ где ну хоть кое как описано учение о духовных дарах как например это сделано в НЗ. ....Поэтому, ничего вы еще не приводили..... и не приведете, потому как в ВЗ такого НЕ БЫЛО!

udal
wowkus
Процитируйте меня, где я утверждал, что в "ВЗ время дух.дары давались на время" (под "духовными дарами", я всегда подразумевал НЗ дары Благодати (харизма) Святого Духа)

Цитирую:

wowkus
В третьих, вы привели этот отрывок, на мое утверждение что дух.даров Духа в ВЗ не было. А теперь сравните чем отличается дарованное этим людям (4чел.) Духом Божиьм в этом отрывке, от дарований Духа народу НЗ? Разница в этих дарах в том, что в первом случае способности были даны на некоторое время, чтобы изготовить Скинию (прообраз) и содержимое ее. Во втором случае, дары Духа, даются на всю жизнь, чтобы служить ими народу Божьему (истинной Скинии)! Для меня это разница - ОГРОМНАЯ!
Ув. Удаль, зачем вы извращаете написанное мной?

во-первых, в приведенной вами моей цитате, так и НЕТ подтверждения ваших слов.

во-вторых, Я не подтверждаю, а как раз опровергаю, тем, что была огромная разница. Притом что если кому-то Бог даровал некоторые мастерские способности, то я никогда это не называл духовным даром. Я например, могу хорошо и добросовестно строить дома, но вот профессию "строитель" я никак не считаю духовным даром. С чего бы вдруг я утверждал, что строительное дарование Веселеилу является духовным даром?

в третьих, я уже вам МНОГОКРАТНО писал, что под дух.дарами я всегда подразумевал "дары благодати" которые возможны только в НЗ эпоху.

поэтому вы солгали на меня.

udal
Владимир, я то как раз потрудилась поглубже изучить смысл слов Павлв в К Римлянам 11:29. Если бы Вы потрудились рассмотреть эти слова в контексте, увидели бы, что речь шла о дарах и призвании израильского народа!
трудился, и в контексте тоже. А вот вы наверно суть главную 11 гл. так и не поняли. Вам проповедь написать?

Основная суть 11 главы, в том что у Бога напротяжении чел.истории есть два ПРИЗВАННЫХ ("призвания") народа,(которых Бог спасет и искупит), один из которых проявил неверность Богу. Через падение Израиля (непринятие Мессии), нам увероваших из язычников, есть спасение во Христе по дару благодати Его ("дары"). Когда времена язычников закончатся, Израиль снова будет спасен, но уже не по ВЗ, а по НЗ, когда примут раскаявшись Месссию (Зах.12:10). Потому как попасть в вечность можно ТОЛЬКО через жертву Христа, и никак иначе (Деян.4:12). А это есть дар Благодати (не Закона). А у Бога дары (благодати) и призвание (призыв народа Своего) - есть неизменными! Поэтому в конечном счете и Израиль и Церковь будут спасены.

Но у меня складывается впечатление, что вы меня или не слышите что я вам УЖЕ многократно пишу, или для вас Слово Божье - не авторитет.

Еще раз для вас повторюсь, что греч. слово "харизма"(дары) - это не просто дары, а ДАРЫ БЛАГОДАТИ(!), производное от слова "харис" - БЛАГОДАТЬ. Они появвились лишь только в НЗ время после миссии Христа! И дает эти дары Дух Святой. Поэтому это дары Духа, или духовные дары! Если вы в этом моем утверждении не согласны то пожалуйста КОНКРЕТНО РАСПИШИТЕ с доказательствами в чем.

udal
wowkus
1Цар.16:14,- с чего вы взяли что Саул не поступал "по духу"?

1-я Царств 13:9 И сказал Саул: приведите ко мне, что назначено для жертвы всесожжения и для жертв мирных. И вознес всесожжение.
1-я Царств 15:9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
спасибо за ваше предположение. Это и близко не является доказательством. Где в Законе подробно расписано, что значит поступать "по духу" а что "по плоти". Покажите мне конкретно. В противном случае, это просто субъективное кажущееся предположение.

udal
Давно сравнила, сделала вывод и даже Вам его приводила.
в упор не видел, покажите.

udal
Давил молился после того, как был обличен пророком за прелюбодеяние и убийство. Дух Божий его не покинул, потому что он раскаялся, но он был наказан за грех.
я вас просил привести примеры где Дух ПОКИНУЛ человека. Зачем вы мне привели то, чего НЕ БЫЛО????!!!! У вас гипотетический подход к толкованию Писания???

udal
Думаете, если человек будет грешить и не раскается, в нем останется Дух Святой?
да. Вас это удивляет? Хотите поговорить об этом?

Для вашего сведения, Дух Святой покидает человека ТОЛЬКО в одном случае, когда человек отрекается от Христа. Естественно, если человек живет постоянно греховной, безбожной жизнью, то со временем он от Христа отречется естественным образом. Вот только тогда его покинет Дух Святой. Нераскаяние в грехах верующего человека, только усугубляет его состояние противостоять злу и покорятся Богу, что со временем МОЖЕТ  вылиться отречением. Но нераскаяние, не является поводом чтобы его сразу покинул Дух Святой.

udal
И мы еще не получили. Духовный дар, это как печать на свидетельстве о том, что получим.
мне вас жаль,..... потому как я и еще миллионы верующих в Христа уже получили (обещанное), то что Бог обещал верующим в Сына Его.

"8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной ВАМ БЛАГОДАТИ "(1Пет.1:8-10)

udal
После крестной смерти и воскресения Христа все именно так, как Вы говорите. А до того - по ветхозаветному закону, как израильтяне, или просто по вере, как Енох, Ной, Авраам...

1) В чем тогда был смысл крестной смерти Христа и Его воскресения, если и до всего этого можно было так жить как после Христа???

2) дайте определение, что значит "поступать по духу"

.............

зы.я смотрю вы избирательно отвечаете на мои посты. То что вам не выгодно вы просто напросто игнорируете. Очень жаль.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua