udal
|
19.01.2016 20:16
wowkus | udal | Духовные дары давались и даются не только для строительства скинии, но и для служения Богу и его целям в более широком смысле, подразумевая также служение людям. | "духовные дары"- это ТО, что Библия называет дарами, а не то что людям хотелось бы видеть. И это определение делает только НЗ. И все духовные дары СВЯТОГО ДУХА, предназначены для служения людям, и ТОЛЬКО! Так говорит Писание! И в отношении их, не может быть широкого или узкого смысла.
Дары от Бога бывают разные. И неверующие имеют ПРИРОДНИЕ дары от Бога. Но "духовные дары" могут иметь ТОЛЬКО члены Тела Христова! Потому как в ОЧЕРЕДНОЙ раз вам повторяю что "духовные дары" - это дары Благодати. (займитесь экзегетикой библейского текста) |
Честно скажу, меня немного утомил этот диалог, в котором Вы пытаетесь все свести к отличиям двух заветов, в частности, что касается духовных даров. Действительно, в ВЗ нет словосочетания "духовный дар", но явление действия в человеке Святого Духа присутствует. Доказательства? Само писание "богодухновенно", в частности, ВЗ. В нем описаны такие действия Святого Духа, как вера, пророчество, слово мудрости, слово знания, чудотворения, исцеления... Нет разве только говорения на языках и соответственно истолкования языков, которые и даны были прежде всего для проповеди Евангелия другим народам. wowkus | udal | А в случае с Илией и Елисеем речь, конечно же, шла о Святом Духе. | если на Илии был Святой Дух, то тогда объясните как на Елисее было ДВА (!) Святых Духа? А так же, вы бы не могли пояснить, почему переводчики перевели "дух" с маленькой буквы, если по вашему здесь речь идет о Духе Божьем? А так же с ЧЕГО вдруг эти ваши пророки с "духовным даром" все в один голос сказали что на Елисее опочил "дух Илии", если по вашему это был Дух Святой??? Это было нормально говорить так: "дух Васи", дух Пети", "дух Гали"? |
Т.е. Вы думаете, что в Вас есть Святой дух, а на Илии и Елисее его не было? wowkus | udal | И 50 пророков, которые были с ними, были пророками Бога и имели духовный дар пророчества от Бога, хотя и не в такой степени, как у Илии и Елисея | Там так и написано "имели ДУХОВНЫЙ ДАР....."? Я думаю, что вы дописываете то чего нет в тексте. |
Если человек является пророком Бога, в нем действует Божий дух. Иначе он уже не пророк. О лжепророках отдельная тема. wowkus | udal | И таких пророков было гораздо больше 50, но их преследовали и убивали израильские цари. | да, пророков в Израиле было хоть пруд пруди, только вот на всех ли их был Дух Божий?.... далеко не на всех!
"6 И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст [его] в руки царя. |
Да, такое происходит, когда человек не поступает "по духу", а "ищет своего". Приведенный стих показывает, как много таких было в ветхозаветные времена, много таких и сейчас. wowkus | Когда Веселеил завершил работу по Скинии, где он дальше употреблял свой "дух.дар"???? Вы же утверждаете что "дары непреложны" (неизменны). Вот расскажите мне где он дальше (после работ по скинии) продолжал СЛУЖИТЬ своим "духовным даром"??? |
Не я утверждаю, что дары непреложны, а Писание. А что делал дальше Веселеил, мы не знаем и не можем судить. wowkus | А Елисей,....если дары даются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по воле Духа (1Кор.12:11,18), то как он мог что-то желать, да и еще вдвойне? Ваша версия с Писанием расходиться. | От Луки 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.wowkus | Еще раз для вас повторюсь, что греч. слово "харизма"(дары) - это не просто дары, а ДАРЫ БЛАГОДАТИ(!), производное от слова "харис" - БЛАГОДАТЬ. Они появвились лишь только в НЗ время после миссии Христа! И дает эти дары Дух Святой. Поэтому это дары Духа, или духовные дары! Если вы в этом моем утверждении не согласны то пожалуйста КОНКРЕТНО РАСПИШИТЕ с доказательствами в чем. |
Слово "Харизма", означающее "дарование" или "дар", употреблено в НЗ 16 раз, и не всегда по отношению с духовным дарам. Например в Рим. 5:15-16 это "дар" оправдания, т.е. прощение грехов; в Рим. 6:23 - этот дар - жизнь вечная во Христе; 2 Кор. 1:11 - дарование избавления Павла от смерти по молитве верующих. wowkus | Для вашего сведения, Дух Святой покидает человека ТОЛЬКО в одном случае, когда человек отрекается от Христа. Естественно, если человек живет постоянно греховной, безбожной жизнью, то со временем он от Христа отречется естественным образом. Вот только тогда его покинет Дух Святой. Нераскаяние в грехах верующего человека, только усугубляет его состояние противостоять злу и покорятся Богу, что со временем МОЖЕТ вылиться отречением. Но нераскаяние, не является поводом чтобы его сразу покинул Дух Святой. |
Вам, может, по опыту виднее, а в Писании такого нет. wowkus | udal | И мы еще не получили. Духовный дар, это как печать на свидетельстве о том, что получим. | мне вас жаль,..... потому как я и еще миллионы верующих в Христа уже получили (обещанное), то что Бог обещал верующим в Сына Его.
"8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, 9 достигая наконец верою вашею спасения душ. 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной ВАМ БЛАГОДАТИ "(1Пет.1:8-10) |
А теперь читаем в контексте: 1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,1-е Петра 1:4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,1-е Петра 1:5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.1-е Петра 1:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,1-е Петра 1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,1-е Петра 1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,1-е Петра 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ. 1-е Петра 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,1-е Петра 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.wowkus | 1) В чем тогда был смысл крестной смерти Христа и Его воскресения, если и до всего этого можно было так жить как после Христа??? |
А Вы не знаете? Мне Вас жаль... Хорошо, в двух словах, чтобы не расширять дискуссию: во Христе людям даровано прощение грехов и надежда на вечную жизнь в Царстве Бога. wowkus | 2) дайте определение, что значит "поступать по духу" |
Поступать по вере в истинного Бога, стараться исполнять заповеди. wowkus | зы.я смотрю вы избирательно отвечаете на мои посты. То что вам не выгодно вы просто напросто игнорируете. Очень жаль. |
Извините, я не люблю писать много, и не пишу, когда не хочу повторяться.
Сообщение отредактировал udal - 19.01.2016 23:53
|