Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
10.01.2016 23:26
udal
Мои слова, не стоящие такого глубокого анализа, можно было бы просто опровергнуть, если было чем, а не делать из них "логический и взвешенный вывод", чтобы уже потом его опровергать.
возможно вы не анализируете и не особо вникаете что вам пишут, но я не так. Не вижу смысла гонять ветер, не вчитываясь в общении с собеседником.

А насчет "если было чем", то БЫЛО чем, я вам приводил места Писания. Притом если вам интересно какие есть виды "доказательств" в дискуссиях, полемике и т.д., то в одном случае, достаточно доказать нелогичность, противоречивость и абсурдность утверждений высказывающейся стороны чтобы опровергнуть ее аргументацию, даже не приводя свои доказательства.

udal
Ваши слова:

wowkus
Родиться свыше можно только в период НЗ. До этого - никак.
мои. И что?...Что вы этим хотели сказать? Я же сказал, что это было мое утверждение. Мысль мы начали развивать по поводу исполнения Дух.Св. в ВЗ Время. Хотите поговорить о рождении свыше в ВЗ время,? пожалуйста.

udal
От своих утверждений я не отказываюсь, только от Ваших "логических и взвешенных выводов", которые Вы из них делаете.
Так пожалуйста прокомментируйте их, все по-порядку, что в них вы видите неправильного и несоответствующего Писанию. Покажите мне ложность моих выводов, в чем вы это усматриваете.

udal
4-я Царств 2:7 Пятьдесят человек из сынов пророческих пошли и стали вдали напротив их, а они оба стояли у Иордана.
и,........... что я с этой ссылкой должен сделать?????? Мне интуитивно нужно догадаться что вы посредством нее хотели сказать? Извините я не гадалка. Неужели так трудно было прокомментировать вашу вставку или пояснить для чего вы ее поместили?

udal
К Римлянам 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
тоже для красоты? Ну здесь хотя бы подсказку дали на слово "непреложны". Но я всё равно угадывать не буду. На это место я слышал проповедей минимум с дюжину, и все исходили из нее. 

udal
Думаю, первые два примера относятся к духу человека, остальные - к духовным дарам.
не соглашусь с вами. Но даже не знаю, стоит ли комментировать ваш ответ. Если стоит, то говорите.

udal
Все перечисленное Вами относится к условиям завета, а не к народу, вступающему в завет, который и в том, и в другом случае нуждается в спасении.
я вам не про "условия" писал, и места Писания приводил, а показывал РАЗНИЦУ между Заветами! Какие условия (для заключения Завета) нужны были человеку, который рождался в среди народа находящегося УЖЕ в Завете????? Он становился частью Завета автоматически! неужели это так непонятно? 

Притом что я, уже приводил ссылки и еще множество есть мест в Писании, о том что ВЗ вечного спасения человеку дать не мог! для вас Писание - Авторитет? Если да, почему игнорируете то, что я вам привожу?

udal
Неправда. Вот мои слова:
Я понимаю это так: если человек не поступает по духу, он его покидает, и власть над ним берет грех. Этот человек, если не раскается, не останется в числе народа Божьего, будь он среди израильтян в ветхозаветное время или находится в современном собрании христиан.
По-моему, есть разница между "не поступил" и "не поступает", плюс я еще говорила "не раскается".
та даже если и "поступает". Покажите мне место Писания где Дух покидает человека если то поступает не по духу. Это во-первых. А во-вторых, тут еще вам нужно было сперва доказать, что в ВЗ можно было жить (поступать) "по духу", а потом говорить что между израильтянами и христианами в этом разницы нет!

udal
И меня действительно огорчает, что вместо нормального обсуждения интересной темы приходится все время возвращаться к собственным словам.
иногда приходится, когда люди забывают что они ранее говорили, утверждали и доказывали. Обычно такое бывает, когда не вникают и не анализируют высказывания собеседника.

udal
Быть "во Христе" до Христа было невозможно. А жить "по духу" в ветхозаветные времена - да.
А вот меня действительно огорчает то, что приводишь места Писания для подтверждения Библейских истин, а люди вообще на них не обращают внимания, и тем самым не считаются с аргументом собеседника. Вот это по истине печально, когда это происходит между верующими, которые все в один голос твердят что Слово Божие для них самый что ни на есть - авторитет.

Текст в Рим.8:1-10 ясно показывает что "по духу" можно жить только тогда когда внутри живет Дух Христов! А Он мог жить в верующих только после совершении миссии Христа на земле, после 50-цы. И это писал Апостол, который более всех других знал, что такое Закон Ветхозаветний, который и сам жил "по-ветхозаветнему", и который утверждает что невозможно было жить по духу в ВЗ время!  .....Вы не согласны с этим?  - опровергните это!

"Он (Христос) дал нам (христианам) способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."(2Кор.3:6)

udal
3-я Царств 19:18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

К Римлянам 11:5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
????????

прокомментируйте, что вы этими местами хотели сказать.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua