Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
tocha
14.12.2015 0:01

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]3456789>>
 Автор  Тема:
Витэк
03.01.2016 21:48
Теокоммунист
Апостолы проповедывали человека Иисуса, плотника из Назарета, Христом.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
(1Тим.2:5,6)

Это для младенцев, так как им нужны идолы, они по другому Бога не могут понять. 

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:21-23)
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
(2Кор.4:6)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Кто явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

Если сравнять три стиха, то становится очевидным, что те, кто не поняли, кто же это явился во плоти, грешить перестать не могут. Как бы они себе это не внушали....

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(Иоан.8:34)24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
(Иоан.8:24-27)
Теокоммунист
04.01.2016 7:35
Витэк
Теокоммунист

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

А Вы значит своё свидетельство берёте не из Библии, а из греческой философии?
Для мира это конечно высшая мудрость.

Витэк
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:21-23)
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
(2Кор.4:6)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Кто явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Если сравнять три стиха, то становится очевидным, что те, кто не поняли, кто же это явился во плоти, грешить перестать не могут. Как бы они себе это не внушали....

1-е Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
1-е Петра 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1-е Петра 3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
1-е Петра 3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

Все покорились, кроме вас.

К Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

1-е Коринфянам 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
1-е Коринфянам 15:18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
1-е Коринфянам 15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
1-е Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
1-е Коринфянам 15:21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
1-е Коринфянам 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
1-е Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
1-е Коринфянам 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
1-е Коринфянам 15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1-е Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

К Ефесянам 1:15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
К Ефесянам 1:16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
К Ефесянам 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
К Ефесянам 1:18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
К Ефесянам 1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
К Ефесянам 1:20 
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
К Ефесянам 1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
К Ефесянам 1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
К Ефесянам 1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Всё ему покорено, кроме вас. Вы ему никак не хотите покориться.
Поэтому грешники.

Витэк

Подстрочный гласит так:
"и общепризнано великая есть благочестия тайна; который был явлен в плоти, был признан правым в духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе."

Ничего из этого он не делал сам, это кто-то делал с ним.

Витэк
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(Иоан.8:34)24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.

Неправильно выделили.

Так будет правильно.
Витэк
04.01.2016 8:21
Теокоммунист
Неправильно выделили.

В этом абзаце, есть  основная мысль и второстепенная. Основная " если не уверуете, что это Я умрете во грехах ваших".   Все остальное дополняет эту мысль и разъясняет ее.   В конце резюме " не поняли, что Он говорил об Отце". И похоже, что не только они не поняли.  

Все остальное даже не понял, к чему вы сколько написали??? Неужели у вас нет ушей, чтобы слышать, а одни пальцы, чтобы по клаве стучать? 
udal
04.01.2016 8:55
Витэк
Теокоммунист

Если человеку нужны идолы, он еще не "младенец", т.е. еще не рожден свыше.

1-е Фессалоникийцам 1:6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
1-е Фессалоникийцам 1:7 так что вы стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахаии.
1-е Фессалоникийцам 1:8 Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла слава о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать.
1-е Фессалоникийцам 1:9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному
Теокоммунист
04.01.2016 8:58
Витэк
В этом абзаце, есть  основная мысль и второстепенная. Основная " если не уверуете, что это Я умрете во грехах ваших".   Все остальное дополняет эту мысль и разъясняет ее.

Если не уверуете что это я, предсказанный от начала.

Исаия 46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Исаия 46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

А кем предсказанный? Отцом.

Вы же извращаете Писание, в угоду вашей философии.
Витэк
04.01.2016 9:06
udal
Если человеку нужны идолы, он еще не "младенец", т.е. еще не рожден свыше.

Рождение в Писании несколько не такое как мы привыкли видеть его в жизни.   Елизавета, когда увидела беременную Марию, назвала ее матерью... 

Павел называет младенцами плотских верующих, думаю еще не рожденных свыше.  Так как рожденное от Духа - дух, а они еще плоть.  
Витэк
04.01.2016 9:13
Теокоммунист
Если не уверуете что это я, предсказанный от начала.

Если бы вы имели глаза видеть......

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 ТАК КАК ТЫ ПРОСИЛ У ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ПРИ ХОРИВЕ В ДЕНЬ СОБРАНИЯ, ГОВОРЯ: ДА НЕ УСЛЫШУ ВПРЕДЬ ГЛАСА ГОСПОДА БОГА МОЕГО И ОГНЯ СЕГО ВЕЛИКОГО ДА НЕ УВИЖУ БОЛЕЕ, ДАБЫ МНЕ НЕ УМЕРЕТЬ.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
(Втор.18:15-19)
udal
04.01.2016 11:03
Витэк
Павел называет младенцами плотских верующих, думаю еще не рожденных свыше.  Так как рожденное от Духа - дух, а они еще плоть.  

Вера - духовный дар.

1-е Коринфянам 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:9 иному вера, тем же Духом

Поверивший в Бога (а не в идола) - рожденный от духа младенец, которому совершенным стать еще предстоит.
Витэк
04.01.2016 14:27
udal
Поверивший в Бога (а не в идола) - рожденный от духа младенец
Евреи так же верили в Живого Бога, но были рождены по плоти.  Рождение по плоти это не то же самое, что родился от матери.  Рождение по плоти это плотская вера в Бога. 

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
(Гал.4:21-29)

23 стих сравнивает две веры, одна плотская от которой родился Измаил, другая свыше, от которой родился Исаак.  

Ведь оба родились как все люди через мать, но речь не о этом земном рождении. 

Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство,

Завет от горы синайской, так же требует веру, но эта вера рождает только по плоти.   По этому верующий в Бога, не факт, что рожден свыше.  Только верующий обетованиям Евангелия, тот рожден свыше. 

Большинство нынешних верующих не могут назвать ни одной заповеди из Евангелия, о какой вере, и о каком рождении может идти речь. 
udal
04.01.2016 15:28
Витэк
Рождение по плоти это не то же самое, что родился от матери.  Рождение по плоти это плотская вера в Бога. 

Витэк
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

Это иносказание касается только двух заветов. Плотская вера не является рождением свыше.

Амос 5:25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
Амос 5:26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.

Витэк
23 стих сравнивает две веры, одна плотская от которой родился Измаил, другая свыше, от которой родился Исаак.  

Ведь оба родились как все люди через мать, но речь не о этом земном рождении. 

Только один - от женщины детородного возраста, другой - чудесным образом от женщины, которая родить уже не могла. Не две веры это символизирует, а два завета.

Витэк
Только верующий обетованиям Евангелия, тот рожден свыше. 

А Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Иисус Навин.......???

Хотя у меня это было именно так.

От Луки 2:35 и Тебе Самой оружие пройдет душу

Витэк
Большинство нынешних верующих не могут назвать ни одной заповеди из Евангелия, о какой вере, и о каком рождении может идти речь. 

А можно ли назвать их верующими? Во всяком случае ни о каком рождении свыше тут речь не идет.
Понравилось: 
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
04.01.2016 17:26
Родиться свыше можно только в период НЗ. До этого - никак.
udal
04.01.2016 18:03
wowkus
Родиться свыше можно только в период НЗ. До этого - никак.

От Иоанна 3:9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
От Иоанна 3:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Иисус дал понять Никодиму, что он должен был это знать.
Понравилось: 
Теокоммунист
04.01.2016 18:21
Витэк
Если бы вы имели глаза видеть......

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 ТАК КАК ТЫ ПРОСИЛ У ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ПРИ ХОРИВЕ В ДЕНЬ СОБРАНИЯ, ГОВОРЯ: ДА НЕ УСЛЫШУ ВПРЕДЬ ГЛАСА ГОСПОДА БОГА МОЕГО И ОГНЯ СЕГО ВЕЛИКОГО ДА НЕ УВИЖУ БОЛЕЕ, ДАБЫ МНЕ НЕ УМЕРЕТЬ.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
(Втор.18:15-19)

Правильно, из среды братьев их. То есть человека.
Витэк
04.01.2016 18:36
А на небо попасть без рождения можно????
Витэк
04.01.2016 18:39
Теокоммунист
Правильно, из среды братьев их. То есть человека.

Вы не видите сути.  Моисей разве не пророк был???? Чем тот пророк о котором говорит Бог отличается от Моисея, Иоанна???? Других пророков????  

ТАК КАК ТЫ ПРОСИЛ У ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ПРИ ХОРИВЕ В ДЕНЬ СОБРАНИЯ, ГОВОРЯ: ДА НЕ УСЛЫШУ ВПРЕДЬ ГЛАСА ГОСПОДА БОГА МОЕГО И ОГНЯ СЕГО ВЕЛИКОГО ДА НЕ УВИЖУ БОЛЕЕ, ДАБЫ МНЕ НЕ УМЕРЕТЬ.

Вот в этом суть,  вы просили этого не видеть когда Бог будет с вами говорить? Хорошо, Бог будет говорить в Человеке, чтобы вы не боялись. 

Страницы: <<1[2]3456789>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua