Теокоммунист
|
04.01.2016 7:35
Витэк | Теокоммунист | Апостолы проповедывали человека Иисуса, плотника из Назарета, Христом. |
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, (1Тим.2:5,6) |
Это для младенцев, так как им нужны идолы, они по другому Бога не могут понять. |
А Вы значит своё свидетельство берёте не из Библии, а из греческой философии? Для мира это конечно высшая мудрость. Витэк | 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - (Рим.1:21-23) |
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2Кор.4:6) |
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Кто явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16) |
Если сравнять три стиха, то становится очевидным, что те, кто не поняли, кто же это явился во плоти, грешить перестать не могут. Как бы они себе это не внушали.... | 1-е Петра 3:18 потому
что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи
наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 1-е Петра 3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 1-е Петра 3:20 некогда
непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время
строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от
воды. 1-е Петра 3:21 Так
и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 1-е Петра 3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
Все покорились, кроме вас.
К Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 1-е Коринфянам 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. 1-е Коринфянам 15:18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 1-е Коринфянам 15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. 1-е Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 1-е Коринфянам 15:21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 1-е Коринфянам 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 1-е Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 1-е Коринфянам 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 1-е Коринфянам 15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 1-е Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
К Ефесянам 1:15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, К Ефесянам 1:16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, К Ефесянам 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, К Ефесянам 1:18 и
просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда
призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, К Ефесянам 1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, К Ефесянам 1:20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, К Ефесянам 1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, К Ефесянам 1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, К Ефесянам 1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Всё ему покорено, кроме вас. Вы ему никак не хотите покориться. Поэтому грешники.
Витэк | 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Кто явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16) |
Подстрочный гласит так: "и общепризнано великая есть благочестия тайна; который был явлен в плоти, был признан правым в духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе."
Ничего из этого он не делал сам, это кто-то делал с ним.
Витэк | 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. (Иоан.8:34)24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. 26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. 27 Не поняли, что Он говорил им об Отце. (Иоан.8:24-27) |
|
Неправильно выделили.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. 26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. 27 Не поняли, что Он говорил им об Отце. (Иоан.8:24-27)
Так будет правильно.
|