Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
tocha
14.12.2015 0:01

Комментарии:  

Страницы: <<1234567[8]9>>
 Автор  Тема:
udal
14.02.2016 11:27
Витэк
udal
"перестать делать зло".
Извините, может показаться назойливым, но все же рискну, а  вдруг. 

Думаю, что под словом "зло" имеется в виду не столько грехи, как дела, а не любовь.  Суть покаяния - начни жить по любви, и Бог очистит тебя от греха.  Не то, чтобы мы изначально  перестали грешить,  это не возможно, но Бог может очистить нас, если мы начнем всегда и везде и со всеми поступать по любви.  В принципе точно то же учил Иисус в Евангелии Царствия, но почему-то никто этого не видит, или не хочет видеть.....

Вы меня тоже извините, но я, подумав, все же рискну Вам возразить. Понятия "покаяться" и "поступать по любви", конечно, связаны между собой, но это не совсем одно и то же. Не подумайте, что я недооцениваю любовь, или кто-то, как Вы говорите, старается ее не замечать. Просто от первого шага: Исаия 1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;- никуда не деться.
Витэк
15.02.2016 6:16
udal
от первого шага: Исаия 1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;- никуда не деться.

Да, но что понимать под словом "зло" в этом месте?   Какой закон определяет это "зло". Закон дел, или Закон веры?   Это  дела? Или это сердечные намерения? 

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Кор.4:5)

Думаю, что вся путаница в том, что мы судим по плоти, а Бог судит по духу. По этому и Иисуса не могли понимать. 

И как бы возникает еще один вопрос, если мы удалим "злые деяния", то что же будет очищать Бог?  А ведь именно Он спасает от греха. 

Главное понять, что принадлежит нам, а что Богу. 
Сообщение отредактировал Витэк - 15.02.2016 06:18
udal
15.02.2016 16:01
Витэк
Да, но что понимать под словом "зло" в этом месте?   Какой закон определяет это "зло". Закон дел, или Закон веры?

Совесть, наученная по Писанию.

Витэк
Это  дела? Или это сердечные намерения? 

От Матфея 15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Витэк
Думаю, что вся путаница в том, что мы судим по плоти, а Бог судит по духу.

Поэтому я так думаю, если мы все же хотим судить, надо начать с себя.

Витэк
И как бы возникает еще один вопрос, если мы удалим "злые деяния", то что же будет очищать Бог?  А ведь именно Он спасает от греха. 

Странный вопрос. Не хотите Бога без работы оставить? 

Витэк
Главное понять, что принадлежит нам, а что Богу. 

Второзаконие 29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
Сообщение отредактировал udal - 15.02.2016 18:51
Семён
07.04.2016 19:20
Страдающий плотью грешить не перестанет, просто изменится сам грех,и если до болезни плоти человека обуревали одни грехи, то по болезни и страданию плоти - другие. Вместо чревоугодия набирает силу грех сварливости, недовольства страданиями,  а то и проклятия Бога. Поторопился апостол записать страдающую плоть в плоть безгрешную.
Игнат
08.04.2016 8:35
Семён
Страдающий плотью грешить не перестанет, просто изменится сам грех,и если до болезни плоти человека обуревали одни грехи, то по болезни и страданию плоти - другие. Вместо чревоугодия набирает силу грех сварливости, недовольства страданиями,  а то и проклятия Бога. Поторопился апостол записать страдающую плоть в плоть безгрешную.

Очень сомнительно.
Семён
08.04.2016 11:45
Давайте рассудим, чтобы убрать все сомнения, потому что сомнения не по вере.
Многострадальный Иов страдал плотью и в этом страдании проклял день своего рождения, то есть дело рук Творца, как ни крути, а это грех, который Иову не вменил Бог. И это мы разобрали случай с праведником, что уж говорить о нас многогрешных.
Теокоммунист
08.04.2016 12:31
Семён
Страдающий плотью грешить не перестанет,

Путаница по причине плохого перевода.
Не страдающий, а пострадавший плотью, в смысле - умерший, перестаёт гршить. Ибо умерший освободился от греха.
Этой мыслью советует Пётр вооружиться.
Как впочем и Павел:

К Римлянам 6:11 ... почитайте себя мертвыми для греха, ...
2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
К Колоссянам 3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Кто в это верит, так думает, тот перестаёт грешить.
А кто не верит, что умер, тот не перестанет грешить, как бы он ни старался.
Семён
08.04.2016 13:16
Теокоммунист
Путаница по причине плохого перевода.
Не страдающий, а пострадавший плотью, в смысле - умерший, перестаёт гршить. Ибо умерший освободился от греха.
Как говорится "не надо песен", надо принимать так, как написано, а про то, что апостолы были не без греха в слове и деле благовестия Христова, то про это не знает разве что только неофит, прикоснувшийся к вере не более как вчера и тут же начавший поправлять Писания...
Уразумейте сами и других научите, что без греха только Бог и нет иных, а апостолы люди многогрешные в которых действовала Божья благодать, как и в нас действует.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32). 

Грехи апостолов

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

(1Иоан.1:8,10)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2 

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев…..

«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:22—25).
Теокоммунист
08.04.2016 15:54
Семён
надо принимать так, как написано

Даже если перевод неверный? Это уже будет ревность по преданию старцев.

Семён
а про то, что апостолы были не без греха в слове и деле благовестия Христова, то про это не знает разве что только неофит, прикоснувшийся к вере не более как вчера и тут же начавший поправлять Писания...
Уразумейте сами и других научите, что без греха только Бог и нет иных, а апостолы люди многогрешные в которых действовала Божья благодать, как и в нас действует.

А это уже явная клевета.

Откровение 12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Семён

Иов 1:1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
Иов 1:22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.

Иезекииль 14:14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Как видите, сам Бог свидетельствует, что были праведники на земле, которые не грешили.
Иисус же к этим праведникам относит и Авеля. А Пётр даже Лота.
Поэтому слова Екклесиаста надо понимать не глобально, а локально. О подзаконных.

Семён
Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32). 

Но при этом всегда соблюдал себе некий остаток верных.

Семён

Если, первый раз услышав Евангелие, говорим, что не имеем греха, и потому не нуждаемся во Христе, - обманываем самих себя.
Если же исповедуем грехи наши, признаём нашу нужду во Христе, то он, будучи праведен, простит нам грехи наши, и очистит нас от всякой неправды, то бишь от всякой склонности ко греху. Раз и навсегда.

Семён
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».

Здесь Иаков отождествляет себя со своими слушателями/читателями, хотя сам не был повинен в излишней болтливости.
Часто используемый стиль проповеди/поучения, чтоб они не звучали как холодный упрёк.

Семён
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

А после и Павел становится таким "лицемером".

1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
1-е Коринфянам 9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
1-е Коринфянам 9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
1-е Коринфянам 9:23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

К Римлянам 14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
К Римлянам 14:15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
К Римлянам 14:20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
К Римлянам 14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Это грех?
Только для законников.

Семён
Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев…..

Для чего обрезал? Для спасения?, или чтоб Тимофей не был преткновением для евреев, среди которых ему так же нужно было нести служение благовестника?

Семён
«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:22—25).

А здесь Павел отождествляет себя с Израилем под законом.

К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

Хотя сам лично никогда в таком положении не был.

К Филиппийцам 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
К Филиппийцам 3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

А уж тем более после своего обращения.

1-е Коринфянам 4:4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Так что Апостолы не грешили. Иначе всё их учение было бы лицемерием. Учить других тому, что сами не выполняют.

1-е Петра 1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
1-е Петра 1:15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
1-е Петра 1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

1-е Коринфянам 15:34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

1-е Иоанна 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
1-е Иоанна 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
1-е Иоанна 3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
1-е Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
1-е Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1-е Иоанна 3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.04.2016 15:58
Витэк
08.04.2016 20:42
Семён
Страдающий плотью грешить не перестанет

Можно сушить весла и сливать воду...  Ну как можно противоречить Писаниям???  Какой смысл в дальнейшем диалоге?????  Занавес....
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
08.04.2016 21:57
Семён
Поторопился апостол записать страдающую плоть в плоть безгрешную.

Не апостол поторопился, а вы со своими скоропалительными выводами. Дух Святой не ошибается и не торопится, вписывая в Библию "страдающий плотью перестает грешить". Есть два пути: смириться и думать, молиться Господу, спрашивая: почему постигла эта болезнь меня? И после вразумления от Господа понять и вразумляться, просить сил исправиться... А можно и злостраждать. Выбирайте...
Семён
08.04.2016 23:56
Теокоммунист
Семён
а про то, что апостолы были не без греха в слове и деле благовестия Христова, то про это не знает разве что только неофит, прикоснувшийся к вере не более как вчера и тут же начавший поправлять Писания...

А это уже явная клевета.

Откровение 12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Семён

Иов 1:1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
Иов 1:22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.

Иезекииль 14:14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Как видите, сам Бог свидетельствует, что были праведники на земле, которые не грешили.

А это не Дух Святой свидетельствует через пророков и апостолов, что без греха един Господь Бог, а все остальные даже праведники, делающие исключительно добро – грешники!      

А если и в первом случае Бог свидетельствует, и во втором Он же, то где истина?

И поосторожнее с обвинениями в клевете, иначе Вы уподобитесь чадам дьявола, о которых сказано в теме: Диаволизм в ревнителях Бога.
Сообщение отредактировал Семён - 08.04.2016 23:59
Витэк
09.04.2016 6:42
Семён
если и в первом случае Бог свидетельствует, и во втором Он же, то где истина?
Истина в том, что не понимая написанного вы извратили его смысл в угоду своим похотям и возвышаетесь над давшим Писание Богом, и теми кто чтит Его Слово. 
Семён
09.04.2016 9:21
Витэк
Семён
если и в первом случае Бог свидетельствует, и во втором Он же, то где истина?
Истина в том, что не понимая написанного вы извратили его смысл в угоду своим похотям и возвышаетесь над давшим Писание Богом, и теми кто чтит Его Слово. 
Ещё один переход на обсуждение личности и я Вас  ушлю очень далеко и очень надолго, будете сидеть в игноре до тех пор, пока не поймёте простого и незаумного - поднимающий ветер, пожнёт бурю.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
09.04.2016 9:48
Керренгаппух
"страдающий плотью перестает грешить". Есть два пути: смириться и думать, молиться Господу, спрашивая: почему постигла эта болезнь меня? И после вразумления от Господа понять и вразумляться, просить сил исправиться... А можно и злостраждать.
Знаю множество примеров страдающих плотью но продолжающих грешить. Но думаю лучше иметь жало в плоть чтобы не превозноситься чем страдать за грехи.

Страницы: <<1234567[8]9>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua