Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Корей
23.12.2014 6:46
Если Слово, есть - Бог то, возникает вопрос:
Почему, для ЧелоВека, Слово, есть Бог и почему, Бог есть, Слово и какая связь, между Богом и людьми?! Если ...!
Любая информация, выраженная Словом и, сохраненная через человеческую память, на любых носителях информации - книги, "флешки", жесткие диски в любом формате, например - в цифровом, есть - Знания! Знания, основанные на грамоту и многие науки, проверенные временем и пространством и, претворенные в реальность, есть - Истина! И Память бывает разная! Например - полевая форма памяти, в виде шаровых молнии, квазаров, пульсаров, черных и белых дыр ...! Ибо, как утверждают ученый мир, эти субстанции, состоят из импульсов и пульсаций, а любые импульсы и пульсации, могут нести в себе, цифровую информацию! Например, магнитные волны, в виде импульсов и пульсаций! Мы смотрим телевизор, слушаем радио и т. д. 
Это предисловие!
В священных писаниях, однозначно сказано, что Сын Божий - Христос, пришел в мир во плоти ЧелоВека, по имени - Иисус! Исходя из этого, если Иисус - реальный человек, распят на реальном-материальном кресте, в нашем случае, он деревянный то, Христос, Сын Божий, Сын Слова, распят на духовном Кресте, сложенный и выраженный Словом! Ибо, нельзя духовное, распять на материальном кресте, если только, духовно и на духовном Кресте сложенный и выраженный Словом!
Насчет веры!
Чтобы вера, была единой и не делимой, нужно, чтобы основа этой веры, была не только проста, доступна и понятна, но и приемлема, как и равно дана каждому и всем нам вместе, невзирая на национальность, цвет кожи и пол! Ибо, если не будет понята и принята всеми то, всегда будут споры и раздоры!
О языке образов!
Все, кто серьезно занимается библией, знают, что все мифы и легенды, былины и сказки и конечно - Библия, написаны на языке образов! Но, не зная о чем или, о ком та, или иная книга, невозможно примерить и понять образы! Ибо, одни и те же образы, могут говорить о многом и многие образы, могут говорить об одном и том же! 
И последнее! 
Есть легенда, что ЧелоВек, состоит из пяти первоэлементов и двух стихий! Соберите Крест из пяти первоэлементов и, найдите две стихии и получите Ключ, который состоит из двух половинок и находится в золотом треугольнике, треугольник спрятан в часах, а часы находятся в Мертвом Городе! Ключ этот, открывает все тайны мира сего и не только! Раскроете тайну "Шамболы" и найдете пятый путь, который ведет к вечности и бесконечности!
А Бог, во все времена, посылал на землю Свои огненные письмена и этот Крест-Ключ, позволяет прочитать и понять эти послания!
И здесь, Истина, которая может спасти и примерить все народы мира, невзирая на национальность, цвет кожи и пол!
И скажу большее!
Распятие на Кресте, смерть и воскресение Иисуса и Христа, есть величайшее пророчество будущего человечества - каждого и всех нас вместе! И это, есть главное пророчество Библии!
Откуда я все это знаю? - Вы, скажите за меня!!!
А если Вас интересует духовный Крест и Крещение, ибо, все в Кресте и Крещении, пишите мне и я отвечу! Но все же, постарайтесь сами добраться до Истины и тогда, никто уже Вас не собьет с Пути Истины! Не забудьте, что Духовный Крест, должен быть и Дверью, и Путем, и Истиной, и Воскресением и Жизнью! Так говорит Иисус и Христос о себе! Аминь!
Рожденный Словом, есть Сын Его! КорейЯ. Сын КореЯ. Родом из КореЯ! Род мой, с острова Че-Джу!

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78>>
 Автор  Тема:
Корей
12.03.2015 3:22
Начнем с того, что есть такое выражение - Чем больше знаешь, тем больше умеешь! А теперь, объяснение!
Наши руки, ноги, ..., на языке образов, символизируют Ум, богатство Ума, Умение - Способности ходить, двигать руками и т. д. И в наше время, это не сложно понять и подтверждается это тем, что Windows, не умеет работать с внешними устройствами, а как только загрузим программу-драйвер, то ОН - Windows, уже Умеет! А, чтобы эта информация, стала нам доступной и понятной, в нашей Памяти, нужно эту информацию, выразить Словом! А любая информация, выраженная Словом и, сохраненная через человеческую Память, на любых носителях информации, есть - ЗНАНИЯ!!! Так что же для Вас, есть Слово Бога, чтобы оно - Слово Бога, вам стала доступной и понятной и кто лично для Вас, есть БОГ?! Если Вы, живете духовно, в Мыслях, Словом и теми Знаниями и Пониманием, что обрели через свой Духовный Крест и Крещение и лично для Вас, это есть - Истина! Поэтому вы и не верите мне, ибо верите вы, только тому, что сами знаете и понимаете! Так почему же вы, отрицаете это - самого себя или, меня? Хотя, отрицая то, что я здесь написал, вы только этим, подтверждаете меня! Ибо, если вы сами не знаете и не понимаете, вы ищете это в книгах, в интернете, спрашиваете у других, через Слово, а для этого, надо иметь способности Знать и Понимать Словом Реальность, Мыслями - духовно и Чувствами - реально! Ибо, любая информация, если она не выражена тем Словом, которое вы понимаете, то эта информация, не будет доступна и понятна лично Вам! И еще раз! Все то, что доступно и понятно через Слово, есть - Знания! Как через Аналоговую информацию, так и через цифровую! 
И в последний раз! Вопросы и ответы! Ответы и вопросы! Читайте и думайте! Нельзя прочитав конец книги, судить о всей книге!
Я уже писал, что Кровь, символизирует Опыт Жизни, а красный цвет - цвет огня, а огонь, символизирует духовность! Дрова - реальность, огонь - духовность! А духовность, это наши Понимания Добра и Зла, наши Знания этого Добра и этого Зла! Если наши одежды. символизируют наши Чувства, то одежды, обагренную кровью, символизируют на языке образов - Знания и Понимания Чувств Добра и Зла! А для этого, надо уметь различать хорошее, от плохого, которое - эти различия, надо увидеть и услышать, понять и почувствовать самому и реально, а Ум, надо обрести, через опыт жизни этим Умом! Всего хорошего и Божьей благодати, а что есть для вас Божья благодать, Вам решать, а не мне! Корей.
И последнее - Просьба ко всем! Кто не принимает и отвергает Духовный Крест и Духовное Крещение, просьба - не пишите мне. Пустая болтовня и пустая трата времени - роскошь для меня!
И не обижайтесь, ибо обида, эта та пропасть, которая стоит, между вами и пониманием меня! Вопрос ваш, очень хорош, но ответ на него, не очень прост! И не потому, что я не знаю ответ на ваш вопрос, а потому, что вы еще не поняли и не приняли Духовный Крест и Духовное Крещение! Вы еще не ответили себе на вопрос - Кто Вы? Дух, живущий во плоти, или Плоть, живущая Духом?! Вы тот, кто думает и живет Мыслями, Словом и, в человеческой Памяти, или ...? Когда поймете и ответите себе однозначно, тогда и задавайте вопросы. Только помните, что если человек, потеряет полностью свою память, то той личности, что жила в этом человеке - в этой плоти, уже - нет!
И еще раз - не обижайтесь! Ибо, Знаний много, а чтобы понять, что означают эти знания, особенно Знания жизни, нужно самому увидеть, услышать и почувствовать, то есть, понять и принять Духовный Крест и Духовное Крещение! Поэтому и пишу, что сначала - Духовный Крест и Духовное Крещение, а потом уже, все остальное! Или, сначала - почитайте, а потом - подумайте!
Сообщение отредактировал Корей - 12.03.2015 03:45
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
12.03.2015 6:50
Citya
Смысл только в одном, что у Иисуса есть еще имя Слово Бога, а те кто не знает этого строит целую философию о том как буквальное слово может стать плотью!
Поэтому никогда не говорил от Себя но только то что видел и слышал от Отца. "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
(Иоан.1:1-3) Написано о Христе.
Теокоммунист
12.03.2015 7:43
Корей
P. S.  Прочитайте произведение А С Пушкина - Руслан и Людмила. Это произведение пророческое и отправлено в наше с вами время. Хотя, многие произведения А С Пушкина, являются пророческими. Особенно сказки. За все не скажу, я просто, не знаю их все. По поводу Руслана и Людмилы, дам некоторые ключевые слова, а вы сами уже, попробуйте прочитать и понять.
Руслан - Русский Клан, например - СССР.
Людмила - Люд Милый
ЧелоВек - Лицевое время, наружное время или, время реальной жизни человека и вопрос - кого символизирует карла ЧерноМор и Голова Великана?
Запутался Люд Милый в сетях реальной жизни и спит смертельным сном!
Есть предположение, что А С Пушкин, написал пророческие письма и адресовал их в 1999 год, как и великий Нострадамус. Я думаю, что знаю почему, но пока считаю, что рано об этом говорить. Люди могут не правильно все это понять! 
И еще раз! Сначала Духовный Крест и Духовное Крещение, а потом уже, все остальное!
Да, не забудьте, что опора Киева, а Киев, столица Украины - Рог-Дай, а Руслан, убьет РогДая из-за любви к Люду Милому! Что сейчас происходит на Украине? Чем закончится пророчество, я думаю, рано об этом говорить, но раз пророчества сбываются, то думаю и сбудется все остальное! А вот, когда сбудется, вы сами это поймете. И Евгений Онегин, то-же есть пророческое произведение! Но об этом, пока еще рано говорить, хотя и оно уже сбывается!

Интересные конечно мысли.
Тут мне вспоминается следующее место Писания:
Исаия 45:1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
Исаия 45:2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
Исаия 45:3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
Исаия 45:4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
Исаия 45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
Исаия 45:6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

Хранимые во тьме мифов и сказок духовные сокровища и сокрытые для поверхностного читателя богатства.
Но всё это ради Израиля (по духу).

Исаия 2:1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
Исаия 2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Исаия 2:5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
Исаия 60:1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
Исаия 60:2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
Исаия 60:3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.

В Библии больше света, чем во всех литературных произведениях всего мира вместе взятых.
Поэтому когда-нибудь весь мир должен будет научиться мыслить языком Библии.
Это язык избранного народа, язык детей Божиих.

Вы же (пока ещё?) мало говорите этим языком. Отсюда трудности в общении.
Citya
12.03.2015 17:40
alexey957
Citya
Смысл только в одном, что у Иисуса есть еще имя Слово Бога, а те кто не знает этого строит целую философию о том как буквальное слово может стать плотью!

Поэтому никогда не говорил от Себя но только то что видел и слышал от Отца. "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
(Иоан.1:1-3) Написано о Христе.

Так кто спорит, что Иисус говорил, то, что ему было велено говорить!
hrrostov
13.03.2015 9:50

В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог  (Иоанн 1:1)

Уточняйте значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений.  (Рене Декарт)

Вы не будете возражать против разбора самого термина «Слово». Что это за Слово было у Бога и что оно вообще обозначает?

Николай Николаевич Вашкевич (военный переводчик, преподаватель арабского языка с 46-летним стажем, кандидат филологических наук) в своих трудах отмечает - Все что непонятно по-русски, надо читать как бы арабскими глазами, а непонятное по-арабски надо читать русскими глазами. Все другие языки объясняются через эти два. Более того, такой метод дает возможность понять слова (их мотивацию) и всех остальных языков, вплоть до языков животных. Но главное не в этом, а в том, что язык (его ядро  – РА) мотивирует не только слова, но и формирование материи, от, например, очертаний фрагментов суши на Земле до морфологических особенностей рас, а также все процессы, от поведения людей и насекомых до процессов неживой природы. Слова, которые мы используем для общения, являются в то же время элементами программ, управляющих миром.

Никто из христиан не оспаривает, что Бог  - это первопричина и Истина. Наука же – это причинное объяснение мира. А поскольку Бог – это первопричина и Истина, то другого пути к нему (в том числе и в изучении Библии), кроме научного, нет и не будет. Но запоминание текстов Библии к Истине не ведет, ибо бессмысленное повторение слов приводит к потере рассудка. Процесс добывания знаний – это и есть мышление, а не просто картинка, образ реальности или даже ее некая совокупность. Для получения более объемного представления о том, что такое мышление, надо взять арабское его наименование. Мысль по-арабски называется фикра. Корень здесь ФКР. Этот корень производный. Буква Р отражает интенсив, а корень ФКК означает разбирать, распутывать, развязывать, расшифровывать. Сложим его значение со значением русского слова. Получится: расшифровывать, распутывать, раскрывать образы. От этого вывод - познание начинается с различения. Нет различения, нет познания, значит, разум спит.

Для зрелого сознания постижение логически важнее веры. На первом месте стоит вопрос: постигать или не постигать? Если мы отвечаем: не постигать, встает вопрос: верить или не верить? То есть вера означает автоматический отказ от постижения Истины? Вера по-арабски означает “богобоязнь”. Но Истина существует не для того, чтобы ее боялись, а для того, чтобы ее постигали. Главное - не вопрос верить или не верить. Главное - постичь замысел Творца. Познание не прихоть человека, а замысел Господа. Если бы было иначе, голова у человека была бы с булавочную головку. Развитие происходит через поиск идеальной формы существования, той, которая задана Творцом. Спящее сознание не требует ни логики, ни аргументов, надо лишь привыкнуть к постоянно повторяемой бессмыслице.  Например – Верую! Верую! Верую! (Бога боюсь, Бога боюсь). Но Бога не бояться надо, а постигать, потому что он – Истина. Потому что постижение Бога – это верхняя любовь.

alexey957
13.03.2015 18:06
Citya
Вы не внимательны к словам Евангелия.[quote ]В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.[/quote]
Корей
14.03.2015 4:23
Вы правы. Я давно уже не занимаюсь расшифровкой библии! И не потому, что не могу, а потому, что завет называется ветхим, потому что он - обветшал! Слово - Из-Ра-Ил-Я, не поймете, что означает это слово, не поймете, почему Новый Иерусалим! Почему Палестина - Пал-Ест-Ина. Ина - Истина! И многое, многое другое! 
Я не считаю, что людям нужно знать будущее - неинтересно будет жить, поэтому Бог и говорит Моисею, что ты, можешь меня увидеть сзади, а если увидишь лице Мое - умрешь!
И не спорю, что в библии больше Света, чем во всех других книгах, ибо, чтобы полностью расшифровать Библию. не хватит места во всей вселенной! Ибо, вся Вселенная, есть Библия, в сжатом виде, а если развернуть, не вместиться во Вселенной! Если нашу Землю, сжать до размеров яблока, то она - планета земля, превратиться в Черную Дыру! И поэтому, сначала надо прочитать и понять библию, а потом уже все остальное! Сначала Духовный Крест-Ключ, а потом уже, расшифровка библии - Духовное Крещение!
Чтобы легче было понять - Лев, символизирует Царя диких зверей, а Ум, символизирует царя домашних животных-чувств, а что символизирует Сфинкс? - Чело-Веческий Ум! Что означает правая рука и левая и почему лапа, а не нога и т. д? Что означает выражение - я препоясал чресла твои? Одежды, символизируют наши чувства, а пояс, тоже из материи, а что означает наше тело, на языке образов? Чтобы обосновать, расшифровать одно слово или, целое выражение, нужно написать целую книгу, а может два или - три, не говоря уже, о всей Библии! Поэтому, сначала Духовный Крест и Духовное Крещение, а потом уже, все остальное! 
И еще раз, чтобы обрести Духовный Крест-Ключ, мне понадобилось много времени и мерой человеческой! А чтобы начать свой Крестный Путь - была и вера и сомнения, отчаянья и депрессии и многое еще другое. Но зато, я могу сказать, что я, прочитал и понял, о чем написано в Библии! Вернее, могу читать и понимать Библию!
Чтобы не быть голословным, приведу пример! Вот, мы не знаем, но каждый раз, повторяя по новому одно и то-же движение, случайно, мы узнали, как нужно делать, чтобы получилось! Не способностью Знать, не знаниями, а случайно, своим Умом и трудом, мы узнали! Как мартышка, которая случайно узнала, что камнем можно разбить орех, а теперь повторяет это движение, каждый раз! Поэтому, - Рувим, ты не будешь превым, ибо ты, взошел на ложе мое! Здесь, Рувим, символизирует время жизни Умом - Ум или, РазУм! Пока не обретешь власть над своим умом, тебе не быть царем! Кто это сказал? Царь - Способности Знать и Понимать, и ложе Царя - Человеческая Память, а не Реальный мир, а реальный Ум, взошел на ложе Царя - случайно понял и узнал, как это делать!
Что означает великая и святая гора Сион? Если камень, символизирует твердое слово, твердые Знания, то целая Гора, из этих Знаний, что это и кто стоит на этой Горе? 
Это то простое, через которое надо пройти, чтобы познать большее и сложное! И еще раз. Вы хотите знать конец, не понимая в чем начало!
Можно было ответить двумя словами - Сначала надо прочитать и понять библию, а потом уже все остальное! Всех Вам благ от Бога, через Господа нашего - Иисуса и Христа! Почему я так пишу?
Да. Я задаю вопросы не не отвечаю на них не потому, что я не знаю ответа или, Бог не дает мне их, а потому, чтобы вы сами на них ответили. Это, как в школе, сначала объясняют, потом задают домашнее задание. И от ваших ответов, зависит от Бога ваши ответы или, это от человеков! Успехов Вам и всем Нам. 
Если Вы верите в свои Знания, то что есть Слово Бога, раз вы верите в Бога?! И еще раз. Знаний много, а Истина - одна, а Слово Божье, есть - Истина, а Истина, есть Знания, основанные на грамоту многие науки, проверенные временем и пространством и, претворенные в Реальность!!! И назову имя Мое Новое ...!
Если Бог, есть тот, который все Знает, все Умеет и все Может, то Бог, есть Знания, есть Ум, есть Сила, Власть и Держава! Разве вы, против этого, раз Бог сотворил все и вся?! А творить можно, только зная и понимая, что творить, как, зачем и почему! А еще надо иметь силу, власть и державу над своим Умом и над Знаниями! Пока не обретешь власть над своим умом, тебе не быть царем или, - И соделал нас царями - правителями и священниками - хранителями Богу и Отцу Своему! - Способности Знать и Понимать Словом Реальность Мыслями - духовно и Чувствами - реально и не только Знать и Понимать. но и научиться Помнить вечно и Творить эту вечность и бесконечность! Аминь!
И последнее. Все, чтобы понять, о чем я здесь пишу, не надо иметь знания других людей, надо только знать и понимать себя и проложить немного усилия - труда, как реального, так и духовного! 
Я не думаю, что в дальнейшем, я еще буду вам полезен. Если вы поймете и примете Духовный Крест-Ключ, то в дальнейшем, вы будете сами стремиться и стараться все познать и понять! Я в этом, уверен. 
Поэтому, всех вам благ от Бога и Отца нашего Небесного, через Господа нашего - Иисуса и Христа! Чело-Века не только РазУмного, но и Со-Знательного! Ведь Он дан нам, от начала мира и жизни, каждому и всем нам вместе, не зависимо от национальности, цвета кожи и пола! Во спасение мира и рода человеческого! Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь - вечную! В наше время, наши ученые мужи, знают и понимают, что информационная жизнь, может быть вечной и бесконечной, когда решать вопрос переселения Духа Жизни - Интеллекта и Души - Опыта Реальной жизни, что формирует личность каждого и всех нас вместе!
Ранее я писал, что ищешь странник, все с собой несешь, не находишь нового, теряешь старое! И ответ - Если не будешь постоянное совершенствоваться, то забудешь и то, что знал и умел, а почему все с собой несешь, я думаю, что сами все поняли - Духовный Крест в своем триединстве!
И еще. Не хотел писать, чтобы не обидеть, но видно, придется. Во-первых, я смог прочитать и понять о чем и о ком пишется в Библии и потом, мне приходится писать и объяснять язык образов, а вы меня, недопонимаете. Так по чьей вине наши недопонимания? Конечно, я многого не знаю и не понимаю, но это не говорит о том, что если Богу это нужно, то Он не даст мне или, через кого нибудь другого эти Знания! Лично я считаю, что я самый не достойны из людей и может вы правы, что я еще не достаточно Знаю и Понимаю, чтобы проповедовать другим. А моя спешка, я думаю вам понятна! Так хочется, чтобы люди поскорей узнали, кто они и сами сделали свой выбор - к Богу или, Дьяволу! И этим, мы можем решить многие проблемы, несущие нам - людям, смертельную опасность! Ибо, Истина Божья, может спасти и примирить все народы мира, не взирая на национальность, цвет кожи и пол, не зависимо от вероисповеданий! Конечно - не сразу и конечно - не все, но я уверен, что в основном - все люди этого хотят. Просто, пока не знают и не понимают, кто они - люди!
Сообщение отредактировал Корей - 14.03.2015 06:43
Корей
14.03.2015 5:07
Ну, во-первых, мы не Вашкевич и не изучали много лет арабский язык, а во-вторых, мы не знаем его трудов, по крайней мере, я не знаю. Но сказано хорошо и для меня - правильно, хотя, нет начала. Мы не родились уже грамотными, как один человек, так и все человечество. Поэтому, гениальность многих писателей, заключалась в том, чтобы просто, доступно и понятно, донести до многих людей, в первую очередь - до простых и малограмотных людей то, что он хотел выразить! И как только мы начинаем мудрствовать и философствовать на знаниях других, мы можем потерять ту ниточку, которая ведет к СоЗнанию людей, к Истине! Я не изучал работы Вашкевича, поэтому и не могу сказать, что его знания, подходят к каждому и всем нам вместе! А значит, не могу сказать, что это - Истина! Ибо, Знаний много, а Истина - одна! 
Мы верим в то, что видим и слышим, различаем и чувствуем (ощущаем, осязаем, обоняем) то, что видим и слышим! Мы верим в это потому, что оно - реально! Но наша вера, зачастую обманчива, ибо то, что приятно на вкус, хорошо пахнет и красива на вид, может быть отравой, как реально, так и духовно! Но, через Слово, грамоту и многие науки, мы учимся Знать и Понимать устройство этого мира и этой жизни, чтобы можно было создать такой же мир и такую же жизнь, чтобы мир был вечен и жизнь в нем, бесконечна! И узнаем, зачем и почему, так устроен этот мир и эта жизнь, как добром, так и злом!
Поэтому, сначала Вера - Умение Видеть и Слышать, Различать и Чувствовать и Добром и Злом то, что видишь и слышишь, чтобы иметь Понимание Добра и Зла, а потом уже - Знания! Поэтому, вначале Ветхий Завет, а потом уже - Новый Завет! Сначала развитие Ума - РазУм, а потом уже - Слово, чтобы сформировалось в человеческой Памяти, через Слово, грамоту и многие науки - Способности Знать и Понимать Словом Реальность!
Я уже писал, что если есть цифровая информация, не только Аналоговая, через которое мы обретаем веру то, существует и математическая сторона Креста-Ключа, где центром Большой Хронологии истории человечества, является - Распятие, Смерть и Воскресение Иисуса и Христа! И, математическая сторона Креста-Ключа, доказывает, что я правильно иду по Крестному Пути! И хотя сказано - не пиши сего, я все же стараюсь, что-то донести до людей!
Пусть и предупрежден, что если кто добавит к книге, то Бог нашлет язвы, я все равно это делаю потому, что знаю, зачем я это делаю и понимаю, что подразумевается под язвами и почему и за что эти язвы. А язвы, как реальные, так и духовные, в год, как минимум, один раз, я получаю и благодарен за это Богу, что не забывает ту пылинку, которую Он, когда-то, стряхнул с одежд Своих! Ибо я, до сих пор, более грешен, чем многие!
Почему Новый Завет? Потому, что мы теперь, не меньше доверяем тому, что видим, слышим и чувствуем, а больше доверяем своим знаниям и чужим, проверенные временем и пространством! Поэтому и Новый Завет, что верим Знаниям, а не тому, что видим, слышим и чувствуем! А вера, основанная только на Аналоговую информацию, стала Ветхим! Устарела, после рождения Иисуса и Христа! И, если эта вера, подходит каждому и всем нам вместе, то это - Истина! И если вы будете возражать мне, то этим, вы только подтвердите мои Слова потому. что вы, верите своим Знаниям, а не моим!
Сообщение отредактировал Корей - 14.03.2015 05:32
alexey957
14.03.2015 6:36
Citya
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14) А о Слове мы читаем в начале " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
(Иоан.1:1)
Сообщение отредактировал alexey957 - 14.03.2015 06:38
Теокоммунист
14.03.2015 7:40
Корей
Вы правы. Я давно уже не занимаюсь расшифровкой библии! И не потому, что не могу, а потому, что завет называется ветхим, потому что он - обветшал!

В Библии записан не только ветхий, но и новый завет, поэтому Библия не обветшает, пока не исполнится всё в ней написанное.

Корей
И еще раз, чтобы обрести Духовный Крест-Ключ, мне понадобилось много времени и мерой человеческой! А чтобы начать свой Крестный Путь - была и вера и сомнения, отчаянья и депрессии и многое еще другое. Но зато, я могу сказать, что я, прочитал и понял, о чем написано в Библии! Вернее, могу читать и понимать Библию!
Чтобы не быть голословным, приведу пример! Вот, мы не знаем, но каждый раз, повторяя по новому одно и то-же движение, случайно, мы узнали, как нужно делать, чтобы получилось! Не способностью Знать, не знаниями, а случайно, своим Умом и трудом, мы узнали! Как мартышка, которая случайно узнала, что камнем можно разбить орех, а теперь повторяет это движение, каждый раз!

Иисус Навин 1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Притчи 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

Псалтирь 1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
Псалтирь 1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
Псалтирь 1:3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Тоже, постоянно повторяемые упражнения приводят к познанию Бога.
Но упражнения должны быть правильные. Ибо физическими упражнениями невозможно постичь философию, а философствованием невозможно стать механиком.
А чтобы познать Бога надо рассуждать над Его словом.

Если же мы считаем, что разобрались в Библии, знаем её, и можем идти дальше, то это говорит о том, что мы ещё ничего не знаем так, как должно знать.
Уход от Библии, под любым предлогом, есть уход от Бога на путь самоутверждения. Мы не хотим больше быть учениками, а хотим быть учителями.
Бытие 3:1 ... подлинно ли сказал Бог: ...?
Бытие 3:4 ... нет, не умрете,
Бытие 3:5 но ... будете, как боги, знающие ..

Корей
Во-первых, я смог прочитать и понять о чем и о ком пишется в Библии и потом, мне приходится писать и объяснять язык образов, а вы меня, недопонимаете. Так по чьей вине наши недопонимания? Конечно, я многого не знаю и не понимаю, но это не говорит о том, что если Богу это нужно, то Он не даст мне или, через кого нибудь другого эти Знания! Лично я считаю, что я самый не достойны из людей и может вы правы, что я еще не достаточно Знаю и Понимаю, чтобы проповедовать другим. А моя спешка, я думаю вам понятна! Так хочется, чтобы люди поскорей узнали, кто они и сами сделали свой выбор - к Богу или, Дьяволу! И этим, мы можем решить многие проблемы, несущие нам - людям, смертельную опасность! Ибо, Истина Божья, может спасти и примирить все народы мира, не взирая на национальность, цвет кожи и пол, не зависимо от вероисповеданий! Конечно - не сразу и конечно - не все, но я уверен, что в основном - все люди этого хотят. Просто, пока не знают и не понимают, кто они - люди!

Предлагаемое знание надо выражать понятным языком, иначе всё будет впустую.
В разговоре с Иудеями надо пользоваться языком закона и пророков. (там например бесполезно цитировать Новый Завет)
С мусульманами надо пользоваться языком Корана.
А с христианами - языком Библии, и в первую очередь Нового Завета.

1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
1-е Коринфянам 9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
1-е Коринфянам 9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
1-е Коринфянам 9:23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.03.2015 07:43
Теокоммунист
14.03.2015 8:05
Корей
Мы верим в то, что видим и слышим, различаем и чувствуем (ощущаем, осязаем, обоняем) то, что видим и слышим! Мы верим в это потому, что оно - реально!

Это не вера.

Вера, доверие, всегда направлена к другому человеку (или Богу), и определяет наше отношение к нему.

Доверие факт (между людьми) — это уверенность в поступке другого человека определённым образом. Доверие — всегда кому-то принадлежит, оно личное в отличие от абстрактных понятий типа Справедливости или Гуманизма. Доверие — это психологическое состояние, при котором субъект добровольно, осознанно и без колебаний ставит свое личное благополучие в зависимость от внешнего фактора, которому субъект доверяет.

Доверие (понятие) — состояние внутреннего мира субъекта, обусловленное желанием взаимоотношения, характеризующееся готовностью передачи определенных прав, информации и объектов иным вольным субъектам. Однако, главным и первым признаком доверия, является наличие такого факта в взаимоотношениях как Верность. Это готовность по взаимодействию и обмену конфиденциальной информацией, а также определёнными особыми действиями между субъектами. Доверие зависит от степени соблюдения оговорённых правил, а также от умения правильно действовать, достигая обозначенной цели для субъектов, даже в случаях, когда некоторые правила не оговорены.

Доверие в социологии и психологии — открытые, положительные взаимоотношения между людьми, содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности другого человека, с которым доверяющий находится в тех или иных отношениях.
Доверие

Вот это вера.

Корей
Поэтому, сначала Вера - Умение Видеть и Слышать, Различать и Чувствовать и Добром и Злом то, что видишь и слышишь, чтобы иметь Понимание Добра и Зла, а потом уже - Знания! Поэтому, вначале Ветхий Завет, а потом уже - Новый Завет! Сначала развитие Ума - РазУм, а потом уже - Слово

Не надо локомотив ставить в хвосте поезда.
Сперва слово, потом вера этому слову, а потом уже знание, приобретённое опытом.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.03.2015 08:07
Citya
14.03.2015 10:51
alexey957
Citya
Вы не внимательны к словам Евангелия.[quote ]В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Я очень внимателен к словам Библии, Вначале Иисус был с Богом, так как Иисус начало Божьего творения

Иисус был у Бога, так как Бог все сотворил через Иисуса

Иисус являясь сыном Бога, по природе своей, до того как он пришел на землю выше людей и имеет божественную природу и  его по праву можно назвать Богом Крепким

6. Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Исаия 9:6)

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)

Сообщение отредактировал Citya - 14.03.2015 14:35
Citya
14.03.2015 10:54
alexey957
Citya
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14) А о Слове мы читаем в начале " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
(Иоан.1:1)

Хорошо цитируете Библию, продолжим:

16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Св. Евангелие от Матфея 3:16,17)

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)
Корей
14.03.2015 14:15
Так кто есть Иудей, а кто есть "обрезанный"? Кто есть израильтянин, а кто есть Умный? А что есть Слово Божье? Ответьте мне, как вы все это понимаете. Если вы, подразумеваете под Библией - книгу, то я подразумеваю, всю историю Вселенной, наполненной жизнью! А может, вы думаете, что Бога, можно определить и вместить в одну книгу? Мы судим, через свое понимание биологической жизни и хотя жизнь одна на всех, но форм жизни - бесконечность! Ибо, Знания, бесконечны и наша вселенная, по утверждению ученых мужей, лишь капля в море других вселенных! Язык Знаний, для всех людей одинаков и не важно, на языке какой национальности мы это выражаем, нужен лишь переводчик! А Бог, Свое Слово, выражает на том языке, на котором понимает тот, или иной человек и - духовно! Мы это называем - телепатический! А Аналоговой информацией, Он нас учит и воспитывает, чтобы в дальнейшем, мы могли понимать Его! Как образами, запахом, вкусом, так и Аналоговым Словом. Книгу Библию, можно сравнить со справочником, к которому мы возвращаемся снова и снова, где определены и объяснены основы Мира и Жизни! Как надо понимать и мир и жизнь, и Бога и ЧелоВека! И для этого, надо сначала научится пользоваться этим справочником, а не искать в нем, все тайны мира и жизни! Чтобы понять и знать, как устроен этот мир и эта жизнь, надо изучить этот мир и эту жизнь, как говорят - в натуре, что мы и делаем, а не уткнувшись в книгу Библию и стуча "лбом об пол"! Вся наша жизнь, есть Библия, каждого и всех нас вместе! Так где мы можем обрести эти знания и понимания? Только в реальном мире и в реальной жизни! И самая главная и сложная наука, которому учит нас Бог, это общение себе подобными и братьями нашими меньшими и всей природе окружающего нас мира и окружающей среды! Это и есть - Евангелие! Истина жизни, каждого и всех нас вместе! И каждый друг или, враг, несет тебе Знания и Понимания добра и зла! Поэтому, я бы сказал более - даже врагам и злодеям, я поработил себя, чтобы обрести большее. Поэтому и спрашивает Понтий Пилат у Иисуса Христа, разве тот, кто предал тебя, может быть добрым человеком? Духовно - может! Ибо, даже мать, осознано делает своему сыну разумное зло, чтобы в дальнейшем, он понял, что есть добро, а что есть зло и как надо поступать в том, или ином случае! И еще раз. Время реальной жизни человека, смертельно опасна, подобно ядовитой змее! Есть смертельные грехи, а есть малые, но грех, всегда остается Грехом. Так почему войны, смерть, разрушения? Для того, чтобы люди поняли, какие человеческие ошибки, ведут к смерти и разрушениям и чем может закончится человеческая цивилизация, если мы снова и снова будем протыкать плоть Иисуса между ребер и проливать Кровь Его! Забегая вперед скажу, что не зная и не понимая математической стороны Креста-Ключа, не возможно понять, почему Ева сделана из ребра Адама и, почему воин своим копьем, в последствии, названа копьем судьбы, проткнул тело Иисуса и Христа, между ребер. Чем отличается копье от меча, как оружие? Или, лук от меча? Ибо, сидящему на коне, дан лук, чтобы победить! Не забывайте, что самым совершенным оружием во все времена, было - Слово! Поэтому и стоит меч обращающееся у ворот Рая!
В одной главе Откровения от Иоанна Богослова, сказано - тьмы тем, тысяча тысяч, а в другой главе сказано - И я видел и слышал, число конного войска, было тьмы тем, а время реальной жизни человека, надо понимать, как время до рождения Иисуса и Христа, наше время и, время от нас! И, если я правильно понял, то все случится в 2033-38 годах. Это время распятия, смерти и воскресения Иисуса и Христа, с разницей в 2000 лет! Не пытайтесь искать математический ключ, не обретя первую половину Креста-Ключа! Ибо, Путеводную Звезду, можно увидеть, лишь после Крещения! Духовного Крещения! Или, взойдя на Крест Духовный!
Если вы видите реально, четыре колесницы, под словами - вот, я вижу четыре колесницы, выходят из ущелья меж двух высоких гор, то я вижу четыре этапа времени реальной жизни человека, каждого и всех нас вместе! Или, под медным треножником, наполненный водой, глядя в который, Нострадамус делал свои пророчества, то я вижу Реальный мир - прошлого, настоящего и будущего, наполненный реальной жизнью людей, каждого и всех нас вместе! Вот в этом и наша разница и почему мы плохо понимаем друг друга. Если вы видите в слове иудей - национальность человека, то я вижу человека РазУмного, Умного! Если говорят - Христос с тобой, то я говорю - Со Знанием Человек, СоЗнательный человек! Не важно, какая судьба нам уготована, важно то, как мы воспримем и отнесемся к этой судьбе!
И еще, раньше времени, но для того, чтобы вы могли проверить и быть свидетелями пророчеств, о которых говорили Пророки от Бога! Русалка на ветвях сидит - Рус Алкать будет на дубе том! К какое дерево символизирует дерево познания добра и зла? Поэтому и Нострадамус, и Ванга и другие, говорят о России! Ибо, Москва, символизирует Мост к Вам или, к нам, это кто и как поймет! А Мост между двух берегов, в нашем случае, это - ЧелоВеческая Память! Или, Остров Пат-Мост, на котором был Иоанн Богослов!
Вопросы и ответы. Ответы и вопросы, а значит и Христос с Вами, а раз я отвечаю вам, значит и со мной!
Мир Вам и всем Нам, покуда не поработим все, под ноги Христа Владыки!
Корей
14.03.2015 15:01
Это, как в споре, кто раньше, курица или, яйцо? А человека, надо сначала увидеть и услышать и почувствовать его и добром и злом, чтобы он был реальным, а не абстрактным, чтобы понять и поверить, а может и не доверять ему! Как говорят, чтобы понять человека, надо сначала, пуд соли с ним съесть! Иногда, на сортировочных станциях, локомотив ставят в хвосте состава, чтобы толкать этот состав, для сортировки нужных и определенных составов! Если вы знакомы, как сортируют составы, я думаю, вы поняли, о чем я! И потом, все, что вокруг нас и все то, что в нас - в Памяти, все есть - Бог! Разве вы, не согласны со мной?! А разве не сказано в писании, что Я, есть начало и конец? Сначала доверие к Слову, а потом уже к человеку, материализовавшее это Слово! Ибо, только люди, общаются Словом и Словами! И, если Слово истинно, то и человека, выражающее это слово, можно проникнуться доверием. Хотя, во все времена, хватает людей двуличных и не сразу поймешь, кому верить, а кому и нет! Только, пройдя огонь, воду и медные трубы, поймешь, друг он тебе или, враг!
Слово, становится Истиной, когда мы видим, слышим и чувствуем, что означает это Слово! Но, зачастую, наши чувства - обманчивы, поэтому, мы стали больше верить в Знания, основанные на грамоту и многие науки! Поэтому, вера, основанная на Чувства, стала ветхой, а вера в Знания, стала Новой! Способности понимать добро и зло, это двери, но и способности Знать, это тоже Врата, только Новые. Это то, откуда пошло выражение - что уставился, как баран на новые ворота! Если Ум, символизируют Козлом, в стаде баронов, за которым, овцы идут на бойню, то Иисус и Христос, считает себя Пастырем, для своих овец! Ибо, наши познанные, а потом обузданные и прирученные чувства, есть домашние животные!

Страницы: <<12345[6]78>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua