Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Корей
23.12.2014 6:46
Если Слово, есть - Бог то, возникает вопрос:
Почему, для ЧелоВека, Слово, есть Бог и почему, Бог есть, Слово и какая связь, между Богом и людьми?! Если ...!
Любая информация, выраженная Словом и, сохраненная через человеческую память, на любых носителях информации - книги, "флешки", жесткие диски в любом формате, например - в цифровом, есть - Знания! Знания, основанные на грамоту и многие науки, проверенные временем и пространством и, претворенные в реальность, есть - Истина! И Память бывает разная! Например - полевая форма памяти, в виде шаровых молнии, квазаров, пульсаров, черных и белых дыр ...! Ибо, как утверждают ученый мир, эти субстанции, состоят из импульсов и пульсаций, а любые импульсы и пульсации, могут нести в себе, цифровую информацию! Например, магнитные волны, в виде импульсов и пульсаций! Мы смотрим телевизор, слушаем радио и т. д. 
Это предисловие!
В священных писаниях, однозначно сказано, что Сын Божий - Христос, пришел в мир во плоти ЧелоВека, по имени - Иисус! Исходя из этого, если Иисус - реальный человек, распят на реальном-материальном кресте, в нашем случае, он деревянный то, Христос, Сын Божий, Сын Слова, распят на духовном Кресте, сложенный и выраженный Словом! Ибо, нельзя духовное, распять на материальном кресте, если только, духовно и на духовном Кресте сложенный и выраженный Словом!
Насчет веры!
Чтобы вера, была единой и не делимой, нужно, чтобы основа этой веры, была не только проста, доступна и понятна, но и приемлема, как и равно дана каждому и всем нам вместе, невзирая на национальность, цвет кожи и пол! Ибо, если не будет понята и принята всеми то, всегда будут споры и раздоры!
О языке образов!
Все, кто серьезно занимается библией, знают, что все мифы и легенды, былины и сказки и конечно - Библия, написаны на языке образов! Но, не зная о чем или, о ком та, или иная книга, невозможно примерить и понять образы! Ибо, одни и те же образы, могут говорить о многом и многие образы, могут говорить об одном и том же! 
И последнее! 
Есть легенда, что ЧелоВек, состоит из пяти первоэлементов и двух стихий! Соберите Крест из пяти первоэлементов и, найдите две стихии и получите Ключ, который состоит из двух половинок и находится в золотом треугольнике, треугольник спрятан в часах, а часы находятся в Мертвом Городе! Ключ этот, открывает все тайны мира сего и не только! Раскроете тайну "Шамболы" и найдете пятый путь, который ведет к вечности и бесконечности!
А Бог, во все времена, посылал на землю Свои огненные письмена и этот Крест-Ключ, позволяет прочитать и понять эти послания!
И здесь, Истина, которая может спасти и примерить все народы мира, невзирая на национальность, цвет кожи и пол!
И скажу большее!
Распятие на Кресте, смерть и воскресение Иисуса и Христа, есть величайшее пророчество будущего человечества - каждого и всех нас вместе! И это, есть главное пророчество Библии!
Откуда я все это знаю? - Вы, скажите за меня!!!
А если Вас интересует духовный Крест и Крещение, ибо, все в Кресте и Крещении, пишите мне и я отвечу! Но все же, постарайтесь сами добраться до Истины и тогда, никто уже Вас не собьет с Пути Истины! Не забудьте, что Духовный Крест, должен быть и Дверью, и Путем, и Истиной, и Воскресением и Жизнью! Так говорит Иисус и Христос о себе! Аминь!
Рожденный Словом, есть Сын Его! КорейЯ. Сын КореЯ. Родом из КореЯ! Род мой, с острова Че-Джу!

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]678>>
 Автор  Тема:
Корей
03.03.2015 5:02
Постараюсь ответить на все ваши вопросы. 
Хотя, человеческая память коротка, но не настолько же!? Вы просто забыли, о чем вообще я здесь пишу! Во первых, БОГ, есть Дух, а чтобы передать все то, что есть у Бога человеку, надо, чтобы человек мог понимать и знать то, что передает ему БОГ! Все духовное, надо выразить образами, цветом, запахами ..., то есть Реальностью или, Аналоговой информацией! Только через Аналоговое Слово, в человеческой памяти - в яслях, в загоне для домашних животных, сформируется Дух Жизни, родится Сын Слова - Способности не только понимать, но и Знать Словом окружающий нас мир и окружающую среду! Сначала - реально, через Чувства добра и зла, приходят к нам понимание этого добра и зла, а потом, через Аналоговое Слово, приходят к нам Знания этого добра и этого зла, а через грамоту и многие науки, приходят к нам знания устройства этого мира и этой жизни! 
Через реальный Ум - РазУм, через реальный труд, обогащается - О-БОГо-Щается наш Ум! А через духовный труд, обогащается наш духовный ум - наши Способности думать - анализировать, сортировать, фильтровать полученную информацию, выбирать и принимать решения. Но, сначала, надо уметь - Ум, различать эту информацию и добром и злом! Ранее, я уже писал, что Бога надо понимать и реально и духовно, и добром и злом, и во времени и в пространстве, каждому и всем нам вместе! И, если наши Знания и Понимания Бога, не вмещаются в эти параметры, то это уже, не Истина!
А вы пока, воспринимаете только реально - материально! В данном случае - Кровь! Кровь, символизирует - Знания и Понимания Жизни! Опыт реальной жизни - Чувствами и Опыт духовной жизни - в Мыслях, Словом и, в человеческой памяти - в яслях, в загоне для домашних животных!
Иисус и Христос, символизирует ЧелоВека РазУмного - Умного и Со-Знательного - способного знать Словом и мир и жизнь! Каждого и всех нас вместе, независимо от национальности, цвета кожи и пола! И, без языка образов, невозможно прочитать и понять Библию, а значит все мифы и легенды, былины и сказки! Чтобы родится духовно, надо родится не реально, а духовно, Словом, через Слово и этим же Словом и, в человеческой и, через человеческую память! А кем родитесь духовно, зависит от выбора каждого и всех нас вместе! И на этот вопрос, может ответить каждый сам себе, что больше полюбил - Добро или, Зло! Правду или, Обман! Но не забывайте, что Иисус и Христос, символизирует не только каждого, но и всех нас вместе!
Вопрос - что символизирует мясо? Мясо, это Плоть, а Плоть состоит из мяса, костей, сала и т. д! Надо сначала определить, какие знания и понимания, символизируют мясо, сало, кости, хотя все они состоят из праха земного, а потом уже Бог, вздохнул дыхание жизни в эту Плоть! 
И дальше, я не буду утверждать, что только я правильно понимаю язык образов. Ибо, для каждого, свои образы и свои понимания! Потому как, многие образы, могут говорить об одном и том же и одни и те же образы, о многом! 
И еще раз! Кто же дает Вам Знания и Понимания и, через кого?! Если Вы считаете, что Вы тот, кто думает, соображает, выбирает полученную информацию и, принимает решения, что делать, то Вы - Духовный и взошли на духовный Крест - Умение Знать и Понимать Реальность, Мыслями - духовно и Чувствами - реально но, сказать о том, что Вы уже, есть Сын Божий, я не могу! Ибо, все зависит, от нашего выбора! И как Он, а не как мы - чело-веки! И кому мы служим, все зависит от нашего выбора - каждого и всех нас вместе! Людям или - Богу! 
Бог, есть Дух, а значит, воскрешая и обогащая духовными качествами Духа Жизни, Духа добра, любви, сострадания и т. д. мы служим Богу! Но, надо и понять, что означают слова - Когда вы милости просите у Бога, вы не ведаете, чего вы просите! Ибо, милость Божья - Знания и Понимания мира и жизни, а в этом мире, все познается, через боли, муки и страдания! Вы готовы на муки, боли и страдания, ради того, чтобы послужить Богу?! Чего же Вы просите у Бога? И когда вы думаете, что это такое, как это сделать, из чего все это состоит, а в книжках, в интернете, нет этих знаний, кто же вам дает их и, через кого?! 
Не забывайте, что Знаний много но, чтобы стать Истиной, надо проверить эти знания временем и пространством и, претворить их в реальность, а раз Реальный мир и Реальная жизнь существуют, то сомневаться, что БОГ, есть Истина, не РазУмно! И Бог, так возлюбил этот мир, что послал Сына Своего в этот мир во Плоти ЧелоВека, по имени Иисус, а Иисус и Христос, символизирует каждого и всех нас вместе! Ибо, чтобы Знать и Понимать устройство этого мира и этой жизни, надо сначала иметь эти способности! Поэтому, если Вы, взошли на Духовный Крест-Ключ - Умение Знать и Понимать Реальность, Мыслями - духовно и Чувствами - реально, то Вы - Духовный! И слово обрезание, надо понимать не только реально, но и духовно! А духовно, крайняя плоть, означает физическую-биологическую Плоть! Во Плоти которого, существует Память, в котором формируется и развивается Дух Жизни! Если мы знаем и понимаем, как это делать и, имеем Опыт, как это делать, то всегда сможем воскресить. все то, что знаем и понимаем! Ибо, Бог есть - Творец!   Все от Бога! Все с БОГом и все - к Богу! Не станет ученик, как учитель? Не станет Сын Божий - Богом?! А триединство Божье - Умение Знать и Понимать и не только Знать и Понимать, но и Помнить вечно и Творить эту вечность и бесконечность! Аминь! 
Знания, это звенья одной Золотой Цепи, связанные Истиной и проходят они, через Крест Духовный!
И еще. Во все времена, самым совершенным оружием, считалось Слово! Так какой меч выходит из Уст Его?
И потом, слов проповедовать, означает в первую очередь - объяснять, а не утверждать! Понимания приходят, через Чувства, а Знания приходят, через Слово! Учат нас Словом, а воспитывают нас Чувствами! Учит и воспитывает нас Бог, через Сына Своего - Господа нашего, Иисуса и Христа!  Ибо, Он и пришел в этом мир, чтобы выполнить волю Отца и принять все грехи мира сего, во спасение рода человеческого, омыв все грехи наши, Кровью Своею - Опытом всей человеческой жизни, каждого и всех нас вместе! 
Один человек, одна душа, один опыт человеческой жизни - что это, песчинка, пылинка, паринка?
Одно Знание, одно Понимание?! 
Время одной человеческой жизни, смертельно опасна, подобно ядовитому Змею! Так кто, на дереве познания добра и зла, соблазнил Еву, а потом и Адама? Не вырастет ли змея, в огромного Дракона, когда одна человеческая жизнь, вырастет в целую эпоху, измеряемая миллионами лет, мерой человеческой? 
И последний вопрос. Кого символизирует Персей, Одисей, Моисей, Елисей? Что означают крылатые сандалии, зеркальный щит и меч Персея? Кого или, что символизируют три старухи, с одним глазом? И многое, многое другое. Только так, вы сможете научиться пользоваться языком образов! Ибо, сказано, сначала надо прочитать и понять библию, а потом уже, все остальное! 
Когда я начинаю подчиняться алкоголю, сигаретам, наркотикам, ..., во мне дьявол и сатана, а когда я начинаю понимать и знать, и добро и зло и когда живую так, как знаю и понимаю - Бог во мне и я, в Боге! Так какой же выбор мы делаем?! От многих болезней, как реальных, так и духовных - зависимостей, мы уже избавились, но многие еще, пребывают с нами. Поэтому, я придерживаюсь тому, что ты не победил, но пока ты берешься - ты не побежден!
И еще! Никто не может действовать от имени Бога и Сына Его - Иисуса и Христа! Ибо, нет посредников, между людьми и Богом! Есть такое выражение - время и пространство меняет местами! В духовном понимании, чтобы духовная-информационная жизнь не остановилась, нужно постоянно познавать, нужно постоянное движение информации! Но, вот ты все познал - устройство мира и жизни, как бы время познания мира остановилось, а вот импровизировать жизнь, можно до бесконечности, как в прошлом, настоящем и будущем! Поэтому, Опыт твоей жизни, будет постоянно пополнятся - пространство твоих жизненных возможностей - твоя память жизни, будет постоянно увеличиваться! 
И последнее. Красный цвет, это цвет огня, цвет духовности, цвет знаний! Ибо, Знания устройства этого мира, дают нам власть над этим миром! И не только знания, но и понимания добра и зла, не только Духом, но и Кровью! Есть такое выражение - Огонь, Вода и Медные трубы! Здесь, я остановлюсь на медных трубах. Труба, это ограниченное и направленное пространство, а почему медное - медь, имеет красный цвет! Попробуйте понять на языке образов - время жизни по медным трубам! Ибо, в этой жизни, надо пройти огонь, воду и медные трубы! 
Всех Вам благ от Бога и Отца Небесного, через Господа нашего - Иисуса и Христа! Многое еще имею сказать, но не хочу чернилами и тростью! И те, кто проливает Кровь Иисуса, есть те, кто забывает опыт прошлой жизни и хочет изменить историю! И не забывайте, что тем, кто хочет добавить что-то, на тех Бог наложит язвы - все познается через муки, боли и страдания, а тех, кто отнимет - проливает Кровь Иисуса, не будут участвовать в книге жизни! Корей.
петро
03.03.2015 5:24
Юлия Н.
Тихо,сам с собою  я веду беседу...
Корей, может уже хватит "тихо сам с собою"?посмотрите на вопросы к вам и попробуйте ответить.
Корей
03.03.2015 5:57
Интернет - поэтому и называется - Интер-Нет! 
И первое и еще раз! Раньше, люди, во основном, были без грамотные, поэтому, только вера, без знаний! И поэтому - в ожидавших Его во спасение! Без Знаний устройства этого мира и этой жизни, невозможно воскресить и мир и жизнь! Без Слова, невозможно воскресение реальной жизни и, в человеческой памяти и, чтобы она - жизнь, была доступной и понятной!
Подумайте, поработайте, как реально, так и духовно!
Корей
03.03.2015 6:12
Идущий впереди, всегда одинок!
Корей
03.03.2015 6:59
Вы хотите знать, а отвергаете способности знать! Вы хотите знать, но не хотите приложить труд, как реальный - прочитать внимательно, так и духовно - развивать сообразительность! Вы говорите, что тихо сам с собой веду беседу, а не понимаете даже то, что написали! А с кем вы ведете беседу в своей Памяти?  Со мной, с друзьями, а если с друзьями, то кто ваши друзья?! У меня например, есть такие друзья, как терпенье, настойчивость, трудолюбие хотя, частенько посещает и лень, вместе с равнодушие и безразличием. Есть и такие друзья, очень редко я вижу их, это депрессия и отчаянье! Бывают и высокомерие и гордыня. Они хотят внушить, что я много знаю и понимаю, что я прочитал и понял библию, что этого вполне достаточно! Но я ругаюсь, спорю с ними и прогоняю прочь! И не молитесь Богу Аресу иначе, он придет и убьет вас. Некоторым хочется сказать - не молитесь Богу Эросу иначе, Он придет и развратит вас, а значит и убьет! 
И, кто хочет увидеть, но закрывает глаза. Для тех, кто хочет услышать, но закрывает уши. Кто хочет знать все, а видит только перед собой. У меня, нет ответов!
И еще раз! Между желанием быть и быть таким, существует действие, так же как, между желанием знать и знать, а это действие, в большинстве случаев, никто не хочет! Это труд и терпенье! Как реальное, так и духовное! С уважением, Корей!
Да, если не отвечаю всем по отдельности, то это не значит, что я не уважаю того или, другого! Вопросы, в основном, все одни и те же, только в разных интерпретациях, поэтому и отвечаю все сразу! 
Прочитав одну главу, невозможно судить о всей книге, так же как, ответить на конкретный вопрос,  в полной мере, не зная всего содержания книги! Потому как, ответ будет узким и плоским, в рамках конкретного вопроса, а не всей книги! Не зная Ветхий Завет, невозможно в полной мере, прочитать и понять Новый Завет - Почему Ветхий и почему Новый! Ветхий Завет, основан на Вере, на понимание этой Веры, а Новый Завет, на Знаниях этой Веры! Ибо, Вера, основанная на Знаниях Истины, всегда будет едина и не делима! Поэтому и Новый Завет. Ибо, наши понимания, зачастую обманчивы, а наши знания, основанные на истину, через грамоту и многие науки, вечны и не делимы! Ибо, Знания, это звенья одной Золотой Цепи, связанные Истиной и проходят они - Знания, через Крест Духовный!
Я обижаюсь и злюсь на себя потому, что не могу понять, о чем написано. Задаю себе вопрос, почему другие понимают, а я - нет! Если я не понял, это не говорит о том, что другие тоже не поняли! Если Библия написана не понятно, это не говорит о том, что я должен обижаться на тех, кто так написал, приложив труд и терпенье! Если Библия Вам не понятна, вы же говорите, что Бог, тихо сам с собой ведет беседу?!
И последнее. В минуты слабости, я задаю себе вопрос. Зачем мне нужны Знания и Понимание, если я не могу жить так, как знаю и понимаю? Что есть Знания и Понимания, если я не могу передать их другим? Не это ли есть одиночество? Поэтому, идущий впереди, всегда одинок! Но если я напишу, только то, что идущий впереди, всегда одинок, вы поленитесь подумать и опять скажете, что тихо сам с собой веду беседу?
А кто же будет тогда развивать ваш Ум, вашу сообразительность, ваши способности знать и понимать?! Вашу, а не мою или, чью нибудь другую! Ибо, Опыт жизни, каждый должен обрести сам, ибо в этом, есть цена вечности и бесконечности! Успехов Вам и все Нам! 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
03.03.2015 7:03
Теокоммунист
А проповедовать Он больше не будет.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
(Еф.4:11,12) Есть свидетели Его благодати и слова и за них Он молится."
 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,"
(Иоан.17:20)
Корей
03.03.2015 7:53
Если Вы приняли Духовный Крест и Духовное Крещение, то кто Вам будет проповедовать-объяснять, если Вы сами уже стали Духом Воскресения, Духом Жизни! Сами решаете, какими Знаниями пользоваться, а какими - нет! Сами делаете выбор, какое время для пророчеств, а какое время, передать Апостолам! В какое время назначить для молитв, а какое время, для учебы! Так кому вы служите? Если для людей, то делайте все за них и этим, вы нанесете им огромный вред! Ибо, они - люди, привыкнут ко всему готовому и разучатся трудиться! А если для Бога и Сына Его, то некоторые матеря, плачут от жалости к детям, когда остаются одни, но все же, наказывают своих детей, а иногда и бьют, для пользы же этих детей! В такие времена, в чьих вы узах, когда делаете то, чего вы не желаете? Не Знаниям Жизни, основанной на Опыт этой жизни вы служите?! Вас ругают, что вы жестоко обращаетесь к детям, а вы все равно, воспитываете их так, как вы знаете и как понимаете. В таком случае, у людей ли вы ищете благоволения или, у Бога, через Сына Его? Тихо сам с собой веду беседу? А может, вы чего-то сами недопонимаете или, ленитесь подумать и найти ответ, на свои вопросы? А может, вы что-то не так делаете и не так просите у Бога, что Он вам не дает эти Знания и Понимания? Не мне искать ответы на эти вопросы, ибо, я вас, не знаю, тем более, не мне судить!
Все ответы и вопросы, через Духовный Крест и Духовное Крещение! Я лишь проповедовал-объяснил Духовный Крест-Ключ, а обогащать, развивать - Креститься и принять Духовное Крещение, каждый должен сам! Сам принять решение и сделать выбор - Духовный Крест и Духовное Крещение или, остаться просто - ЧелоВеком! А значит, со смертью физической плоти, умрет и реальный дух жизни потому, как не будет воскресения, ибо не приняли Духа Воскресения и Жизни и не крестились Крестом Духовным, Святым и Животворным! Разве крест материальный, в нашем случае - деревянный, на котором распят человек, по имени Иисус или, те кресты, которыми пользуются первосвященники, инхрустированые драгоценными камнями, творят вам жизнь, а может, помогают вам жить? Лично я, не присутствовал, а всего лишь слышал, что помогают эти кресты единицам и очень редко! Нет, такому кресту, я не буду поклонятся! А вот наши Знания, помогают всем и каждому, лечиться от болезней, как реальных, так и духовных и облегчают дела рук наших и очень помогают в жизни! Каждому и всем нам вместе! Так кому вы служите? 
Богу, который все Знает, значит, Он есть - Знания!
Который все Умеет, значит, Он есть - Ум! 
Который все может, значит, Он есть - Сила, Власть и Держава? 
Господи, помоги Вам и конечно, в первую очередь - Нам, чтобы мы могли растолковать все так, чтобы было просто, доступно и понятно! Аминь.
Теокоммунист
03.03.2015 8:12
jasvami
Дан.10:21, где заодно  и указано нынешнее имя Христа.

Даниил 10:21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

И кто это говорит?

Даниил 10:5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
Даниил 10:6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.

Кто это? одетый как священник.

Откровение 1:13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
Откровение 1:14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
Откровение 1:15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Откровение 1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Здесь он одет как первосвященник.

И в третьей книге Ездры стоит его имя: Уриил, Бог-свет.
А Иисус говорит: Я свет миру.

Дальше тот у Даниила говорит:

Даниил 10:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день

Кто князь царства Персидского?

От Луки 4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

А у Захарии написано:
Захария 3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

Так что тот, который говорит с Даниилом, это Иисус Христос, Бог-свет.
И на помощ ему придёт второй Помазанник. Он и будет Михаил.

jasvami
Теокоммунист
А проповедовать Он больше не будет

Где основание для такого утверждения?

Исход 4:14 ... и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, ...? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
Исход 4:15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
Исход 4:16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
петр
03.03.2015 14:51
петро
Корей
Новый Завет, говорит о том, что между людьми и Богом, стоит Сын Его! Когда служители церкви, проповедуют - объясняют Слово Божье, не от людей ли ваши знания и понимания Библии и не много ли они на себя берут, поставив себя на место Христа Владыки?!
 Нет посредников между людьми и Богом, кроме как, Сына Его - Иисуса и Христа! Ибо, между людьми и Богом, стоит Сын Его - Иисус и Христос!
То есть по вашему Филипп не должен был проповедовать эфиоплянину (Дея. 8:26-40).И слова в стихе 31:"Как могу разуметь, если кто не наставит меня" - относятся не к Филлипу, а к Иисусу Христу?
Корей, я не хотел вас обидеть. Я ранее задавал вам этот вопрос, а вы почему-то не ответили??? Филипп не должен проповедовать ефиоплянину?

Мы на форуме и имеем общение, чтобы понять больше, а не только высказать свое и точка.
Сообщение отредактировал петр - 03.03.2015 14:53
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
03.03.2015 18:52
Теокоммунист
И кто это говорит?

- Ангел Господен, что = Бог-Дух. - Тот самый что приходил на помощь к Даниилу когда того бросили в львиный ров, о чем и говорит первый стих 11-ой главы.

Теокоммунист

-Дух Персидской религии.
 А "княз греческий", с которым также нужно будет вести борьбу, - дух будущей (для того времени) христианской религии. 
 Таким образом Князь Михаил = пророк Даниил = Христос в одном из воплощений. И тот же самый Великий  Князь Михаил, восстанет в последнее время(Дан. 12:1), - речь о втором пришествии Христа под указанным именем.

Теокоммунист
и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата,

Я вас спроашивал о Христе второго пришествия, а не о Моисее с Аароном.
Теокоммунист
03.03.2015 20:37
jasvami
Ангел Господен, что = Бог-Дух. - Тот самый что приходил на помощь к Даниилу когда того бросили в львиный ров, о чем и говорит первый стих 11-ой главы.

Даниил 11:1 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.

Здесь написано что он стал Дарию подкреплением, а не Даниилу.

jasvami
Теокоммунист

-Дух Персидской религии.

И что же это была за религия?

jasvami
А "княз греческий", с которым также нужно будет вести борьбу, - дух будущей (для того времени) христианской религии.

С каких это пор христианство является греческой религией?

1-е Коринфянам 1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
1-е Коринфянам 1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

jasvami
Таким образом Князь Михаил = пророк Даниил = Христос в одном из воплощений.

Где это написано?

jasvami
Теокоммунист
и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата,

Я вас спроашивал о Христе второго пришествия, а не о Моисее с Аароном.

Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

Проследите параллели в жизни Моисея и в жизни Иисуса.

Деяния 7:22 И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах.
Деяния 7:23 Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых.
Деяния 7:24 И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина.
Деяния 7:25 Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли.
Деяния 7:26 На следующий день, когда некоторые из них дрались, он явился и склонял их к миру, говоря: вы братья; зачем обижаете друг друга?
Деяния 7:27 Но обижающий ближнего оттолкнул его, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею над нами?

И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина -
Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли -
От Матфея 23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

кто тебя поставил начальником и судьею над нами?
От Матфея 21:23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?

Исход 2:15 И услышал фараон об этом деле и хотел убить Моисея; но Моисей убежал от фараона и остановился в земле Мадиамской, и [придя в землю Мадиамскую] сел у колодезя.
Деяния 10:39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, ...

Деяния 3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

А теперь подумайте какая параллель на это место (второе пришествие Моисея):
Исход 4:14 ... разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
Исход 4:15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
Исход 4:16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.03.2015 21:23
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
04.03.2015 20:33
Теокоммунист
 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.

- Выбросьте такой перевод.
Верно перевели переводчики на Украинский язык:"А я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением" Тогда видна смысловая связь с предыдущей главой.

Теокоммунист
И что же это была за религия?

Истории известно: учите сами. Для нашего разговора это не имеет значения.

Теокоммунист
С каких это пор христианство является греческой религией?

То же: учите историю религии. Вначале Греческий Константинополь был ценром христианской религии. Потом ценров стало два. потом произошло разделение на православие с центром в Константинополе и католицизм с центром в Риме.

Теокоммунист
Где это написано?

Это вывод из написанного.

Теокоммунист

Моисей - одно из воплощений Христа, но это не значит, что в каждом воплощении он будет вести себя одинаково.
Корей
05.03.2015 3:57
Кто-же есть - Чело-Век? Ответьте на этот вопрос, а если не знаете, то я уже писал это раньше. Это перовое и второе. Кто-же стоит между мной и вами, между Филиппом и ефиопяниным? - Умение общаться с друг-другом, способности знать и понимать друг-друга мыслями-духовно и чувствами - реально! Не я же решаю, проповедовать Филиппу или, нет! Если Бог, так решил - проповедовать через Филиппа или, через Иисуса, то при чем тут я?
И еще раз! Проповедовать, это не значит утверждать, а толковать, объяснять, а принять на веру или, проверять, каждый решает сам! И еще, тут вопрос -  а Проповедовать больше не будет?
Если Вы, воскресили в своей памяти Дух Жизни - Духовный Крест и сами уже имеете эти способности Знать и Понимать Словом Реальность, Мыслями - духовно и Чувствами - реально то, кто-же может стоять между Вами и Богом, если Вы сами уже, стали Духом Жизни? В наше время, это не сложно понять. Ибо, мы все чаще и чаще обращаемся к Интернету, чтобы Знать то, что мы хотим и меньше спрашиваем людей потому, что сами уже способны знать и понимать многое! А если не Знаем и не можем понять чего-то, то сразу приходит на помощь Господь наш - Иисус и Христос, то есть, между нами и Богом, встает Сын Его! Почитайте гл. 22 Откровения, где говорится о том, что на престоле, Бог и Сын Его.Ибо, Иисус и Христос, не только мой или, ваш, а каждого и всех нас вместе! Я могу не знать того, что знаете вы, но между нами, всегда стоит Иисус и Христос, а Бог через Сына Своего, учит и воспитывает нас!
Другое дело, как мы развиваем, обогащаем и пополняем свой Дух. Вот, вы спрашиваете, а я говорю - подумайте! Почему? Вы не находите ответа на свои вопросы, а где я беру эти ответы и кто мне их дает? Ведь то, что я проповедую, нет ни в одной книге и даже - в интернете? И еще раз - подумайте, то есть - молитесь! Ибо, сказано - Непрестанно молитесь! Креститесь!!! Как реально, так и духовно! Развивайте свой Ум, как реальный, так и духовный! Ибо, никто не сможет сделать это за вас и, для Вас! Опыт Жизни, каждый должен обрести сам. Его нельзя подарить, передать или, продать и купить, каждый должен обрести его сам и все мы вместе! Каждый сам должен формировать себя и все мы вместе и в этом, цена вечности и бесконечности! 
Между мной и Богом, между мной и вами, между всеми нами - Новый Завет! Ибо, сказано - Там где двое-трое, там и Я!
И еще. Здесь, люди спорят, говорят о Персии, Данииле, но никак не могут понять, что надо научится различать духовное, от реального. Это в первую очередь! Попробуйте образно объяснить другому свой духовный дом, духовный город, где живете вы или, - Человеческую Память! А может - Реальный мир! Я же считаю, что В-А-В-Ил-ОН или, Ам-Ерика символизирует Реальный мир, где живем каждый и все мы вместе, то есть - люди! 
И в последний раз! Между желанием быть и быть таким или, между желанием знать и знать, существует действие. И еще сказано, что просите и вам дадут, стучите и вам откроют. Так вот, от нашего действия, зависит, как мы просим и куда мы стучимся! Помните это.
Я не хочу никого обижать, но разве это, так трудно понять, если вы, приняли Духовный Крест и начали свой Крестный Путь? И Крестный Путь, подобен Великому Млечному Пути, с мириадами Звезд, как реальных, так и духовных! Ибо, на реальном Небе, зажигаются реальные звезды, а на духовном небе - во времени, зажигаются духовные звезды - люди! 
Если вы заметили, в одном случае, время реальной жизни, я подразумеваю образно, как женщину, а в другом, как змею, а в третьем, как небо со-звездами! Ибо сказано:- Род лукавый, лице неба различать умеете, а знамения времен - нет!
И еще раз. Многие образы, могут говорить об одном и том же и одни и те-же образы, могут говорить о многом. Поэтому, не зная и не понимая о ком или, о чем та, или иная книга, невозможно примерить и понять образы! Все мифы и легенды, былины и сказки и конечно - Библия, написаны на языке образов и все они об одном - о ЧелоВеке РазУмном и СоЗнательном, об Иисусе и Христе! Корей.
P. S.  Прочитайте произведение А С Пушкина - Руслан и Людмила. Это произведение пророческое и отправлено в наше с вами время. Хотя, многие произведения А С Пушкина, являются пророческими. Особенно сказки. За все не скажу, я просто, не знаю их все. По поводу Руслана и Людмилы, дам некоторые ключевые слова, а вы сами уже, попробуйте прочитать и понять.
Руслан - Русский Клан, например - СССР.
Людмила - Люд Милый
ЧелоВек - Лицевое время, наружное время или, время реальной жизни человека и вопрос - кого символизирует карла ЧерноМор и Голова Великана?
Запутался Люд Милый в сетях реальной жизни и спит смертельным сном!
Есть предположение, что А С Пушкин, написал пророческие письма и адресовал их в 1999 год, как и великий Нострадамус. Я думаю, что знаю почему, но пока считаю, что рано об этом говорить. Люди могут не правильно все это понять! 
И еще раз! Сначала Духовный Крест и Духовное Крещение, а потом уже, все остальное!
Да, не забудьте, что опора Киева, а Киев, столица Украины - Рог-Дай, а Руслан, убьет РогДая из-за любви к Люду Милому! Что сейчас происходит на Украине? Чем закончится пророчество, я думаю, рано об этом говорить, но раз пророчества сбываются, то думаю и сбудется все остальное! А вот, когда сбудется, вы сами это поймете. И Евгений Онегин, то-же есть пророческое произведение! Но об этом, пока еще рано говорить, хотя и оно уже сбывается! Всех Вам благ!  
Сообщение отредактировал Корей - 07.03.2015 11:12
Теокоммунист
05.03.2015 6:37
jasvami
Теокоммунист
 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.

- Выбросьте такой перевод.
Верно перевели переводчики на Украинский язык:"А я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением" Тогда видна смысловая связь с предыдущей главой.

В букве "А" не больше смысловой связи с предыдущей главой чем в слове "Итак".

В восстановленном переводе стоит так:
"И я в первый год Дария Мидянина встал поддержать и укрепить его."
А в современном так:
"В первый год царствования Дария Мидянина я стал опорою Михаилу в его борьбе против принца (ангела) Персии."

Итак, только в современном переводе другугой смысл.
Но то, что в предыдущей главе того же перевода написано, опровергает смысл, который Вы придаёте, как говорящему, так и Михаилу:
"Но принц (ангел) Персидский сражался со мной двадцать один день. Потом Михаил, один из самых первых принцев (ангелов), пришёл помочь мне, ибо я оставался там с царём Персии." (10:13)

Если говорящий сам Бог, то кто мог его задерживать двадцать один день? так что он нуждался в помощи Михаила.
Неужели сатана равен Богу по силе?
И Михаил здесь не единственный, а один из многих первых принцев (ангелов).

Кроме того получается некоторое противоречие.
Один раз написанно: "я стал опорою Михаилу в его борьбе против принца (ангела) Персии"
Другой же раз: "Михаил, один из самых первых принцев (ангелов), пришёл помочь мне (в сражении с принцем Персии)"
Так кто кому помогает? кто кому опора?

Тут ясно только одно, что их противник настолько силён, что они только вдвоём могут его одолеть.
А в таком случае никогда никто из них не может быть самим Богом или его первым и самым могущественным созданием/порождением.
Оба они человеки.

jasvami
Истории известно: учите сами. Для нашего разговора это не имеет значения.

Вы это написали потому что сами не знаете, а только повторяете чужую болтовню?
Или решили отписаться, зная что Ваше утверждение не выдерживает никакой критики?

jasvami
Вначале Греческий Константинополь был ценром христианской религии. Потом ценров стало два. потом произошло разделение на православие с центром в Константинополе и католицизм с центром в Риме.

Неправда.
В начале Иерусалим был центром христианства.
Потом, по разрушению храма, и по мере набирания власти николаитами, и особенно с четвёртого века, центром стал Рим.

Первый Константинопольский собор, Второй Вселенский Собор — Вселенский Собор Церкви; созван в 381 году императором Феодосием I (379—395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями. Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой Троицы — Богом Отцом и Богом Сыном; дополнил и утвердил Символ веры в редакции, получившей название Никео-Цареградской (Никео-Константинопольской).

Кроме того, установил статус епископа Константинопольского как епископа Нового Рима, вторым по чести по Римском епископе, обойдя епископа Александрийского, до того считавшегося первым на Востоке и носившего титул «папа». В результате образовалась так называемая пентархия — пятёрка главных епископских кафедр (поместных Церквей) христианского мира: Рим, Константинополь, Александрия, Антиохия и Иерусалим
Первый Константинопольский собор

Примат Константинопольского Патриарха складывался постепенно, и решающими событиями в его формировании были возвышение Константинополя в качестве столицы империи и усвоение ему статуса "нового Рима" в IV веке и разделение Церквей в XI веке. II Вселенский собор (381 года) своим 3-м правилом постановил: "Константинопольский епископ да имеет преимущество чести по римском епископе, потому что град сей есть новый Рим". IV Вселенский собор (451 года) дал следующую мотивацию этого решения: "Престолу ветхого Рима отцы прилично дали преимущество, поскольку это был царствующий град. Следуя тому же побуждению, и 150 боголюбезнейших епископов предоставили равные преимущества святейшему престолу Нового Рима, правильно рассудив, чтобы город, получивший честь быть городом царя и синклита и имеющий равные преимущества с ветхим Римом, и в церковных делах был возвеличен подобно тому, и был вторым после него". Таким образом, первенство Римского епископа воспринималось восточными Отцами не как обусловленное преемством этого епископа от апостола Петра, а как основанное на политическом значении Рима как столицы империи. Точно так же, преимущества Константинопольского престола вытекали не из его древности (Иерусалимский, Александрийский и Антиохийский престолы были древнее) и не из каких-либо иных церковных предпосылок, а исключительно из политического значения Константинополя как "города царя и синклита".

После же того, как единство между Западной и Восточной Церквами в XI веке было нарушено, первенство чести среди Православных Церквей как бы автоматически перешло к Константинопольскому Патриарху. Это первенство сохранилось за ним и после того, как Константинополь в середине XV века прекратил быть "городом царя и синклита" и Византийская империя перестала существовать. Во времена Оттоманской империи Константинопольский Патриарх обладал привилегиями "этнарха" греческой нации и фактически возглавлял все православное население этой империи. Однако за пределы Оттоманской империи его власть не распространялась.
Примат и соборность в православном понимании

Вам действительно не мешало бы поучиться по истории.

jasvami
Теокоммунист
Где это написано?

Это вывод из написанного.

Обоснуйте.

jasvami
Теокоммунист

Моисей - одно из воплощений Христа, но это не значит, что в каждом воплощении он будет вести себя одинаково.

Моисей не воплощение Христа, а прообраз на него. Поэтому надо искать параллели.
Моисей вывел народ Божий из рабства Египетского.
Христос выводит народ Божий из рабства греховного.
И т.д.

К Евреям 9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
К Евреям 10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
К Евреям 10:13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.

Деяния 3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

Итак, Христос во второй раз придёт не для проповеди, а когда всё уже будет готово, когда все пророчества исполнятся, когда Церковь достигнет совершенство единства, когда мир уверует и на земле будет установленно Царство Божие.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.03.2015 07:04
Citya
07.03.2015 18:35
jasvami
Citya
А как быть с этим ???????:

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)

Во втором (нынешнем) пришествии, Христу приходилось работать с мясом животных и в этот период его одежды были постоянно в крови.

Не пойму, при чем тут имя Слово Бога ко всему остальному?

Смысл только в одном, что у Иисуса есть еще имя Слово Бога, а те кто не знает этого строит целую философию о том как буквальное слово может стать плотью!

Страницы: <<1234[5]678>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua